ID работы: 11024870

Я люблю тебя, Грейнджер

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14. Купленная статья. Настоящая улыбка.

Настройки текста
На следующий день Мэйсон пригласил друзей Гермионы к себе в поместье, чтобы те поддержали её. Спустя несколько дней они вернулись в Хогвартс. На удивление там их встретили спокойно, в какой-то степени даже гордо. Да-да, именно гордо, большинство гордились Гермионой, что она несмотря ни на что встала и дошла до конца. С чего бы? Всё просто, в этом можно поблагодарить газету «Ежедневный пророк» «Фиаско на показе? Совсем наоборот! Полный успех юной модели! Первый показ в жизни Гермионы Грейнджер прошёл не совсем гладко. У девушки сломался каблук, но она не растерялась, нашла в себе силы и довела дело до конца! Не каждой модели хватит храбрости такое провернуть. «Гермиона, такая юная, но очень талантливая девушка! Когда она упала я очень испугался, думал это провал. Но как выяснилось позже одна из подруг моей модели сообразила быстрее и с помощью магии починила их! Бедная девушка, пережила такой стресс. Но я очень горжусь ей и ни капли не жалею, что именно она открыла этот показ! И если она согласится, то я не против продолжать с ней работу, у неё будет очень удачное будущее в модельной сфере!»  — вот как комментирует эту ситуацию Итан Кэмпбелл.» Прочитав статью в газете у Гермионы были смешанные чувства, радость и недопонимание. У Мэйсона же была только радость. — принцесса, я же говорил, что всё не так плохо! — он приобнял её. — наверно, ты был прав. — не наверно. Я точно был прав. Кстати, совсем скоро Рождественский бал, ты уже выбрала в чём пойдёшь? — нет, мы с девочками собирались на днях идти за покупками. — хорошо.

***

Оставшийся день Гермиона провела в библиотеке. Спокойно провела время в своём любимом месте? Конечно нет. Там объявился Малфой. Куда же без него? И куда же без его колких шуточек? — прячешься от своего позора, Грейнджер? — если бы не вы этого не случилось бы, Малфой. — обвиняешь нас без доказательств? — тут и ум не нужен, чтобы догадаться, что это сделали вы! — она встала с места и подошла к нему, — передай своей шавке Паркинсон, что если она ещё хоть раз косо посмотрит в мою сторону. — и что же ты сделаешь, Грейнджер? Позовешь на помощь Поттера? Ах, точно, у тебя же есть Джонс, что души в тебе не чает. Сколько он заплатил за хорошую статью в газете? — по себе людей не судят. — хочешь сказать, что за эти дни он ни разу не отлучался из дома надолго? — она нахмурилась, вспоминая, что Мэйсон действительно не был дома на следующий день после показа. Этот жест не ускользнул от проницательного Драко, — советую тебе лучше узнать своего парня. После он скрылся за стеллажами, а Гермиона осталась стоять на месте, размышляя над его словами. Мэйсон уехал на следующее утро после показа и его не было целый день. Это может быть чистой воды совпадением. Но что-то в душе Гермионы подсказывало, что Малфой может быть прав. Ей было неудобно спрашивать это напрямую у Мэйсона, так что она решила расспросить Ника. Ник, как его лучший друг должен точно знать. Не теряя больше времени она побежала к башне Когтевран. Не застав его в гостиной, пошла в комнату. — Ники, как поживаешь? — отлично. Ты как, золотко? — они обнялись. — всё хорошо. Ники, ты не знаешь где был Мэйсон на следующий день после показа? — нет, а почему ты спрашиваешь? — я думала вы были вместе, не бери в голову. — она улыбнулась, — скоро будет бал. Ты уже нашёл себе пару? — я думал позвать Полумну, но Невилл меня опередил, — он пожал плечами, — так что пока я один. Гермиона и Ник ещё немного пообщались и она пошла к себе. Даже лучший друг не знал где был Мэйсон.

***

Что ж, ей предстояло завтра лично выяснить где был её парень. Не то, чтобы Гермиона не доверяла Мэйсону, нет, ей просто хотелось убедиться, что он не причастен к той статье. После завтрака она дождалась Мэйсона. — Мэйсон, можно тебя на минуточку? — они отошли в сторону. — да, принцесса, что-то случилось? — ничего серьёзного. Просто мне стало интересно, где ты был после показа? — после показа я, — он запнулся, — я ездил по делам. Помнишь гостиницу для животных? Нужно было решить там кое-какие вопросы. А почему ты спросила? — просто стало интересно, чем ты занимался. — она обняла его и поцеловала, — не бери в голову. После этого разговора они разошлись на занятия. Гостиница, значит. Гермионе хотелось верить Мэйсону, но слова Малфоя не выходили у неё из головы. Откуда он мог знать, что Мэйсона не было дома? Узнать это Гермиона может только у него самого. Но как? Он либо откажется с ней говорить, либо она нарвётся на его шайку и у них завяжется скандал. Может стоит попробовать? Плевать на последствия, ей нужны ответы. Решив, что лучше послать ему анонимную записку с просьбой о встречи она успокоилась. Теперь главное дождаться вечера.

***

Вечером она пошла туда, где назначила встречу — в библиотеку. Она расположилась в самом конце и стала ждать.

***

За обедом Драко получил записку. Ничего нового, очередная записка от поклонниц, подумал он. В содержании записки его удивила только библиотека. Обычно поклонницы назначают ему встречи в Выручай комнате или хотя бы подписывают их, чтобы было понятней кто её прислал. Заинтересовавшись этим посланием он решил прийти. В такое время библиотека должна быть пуста, но в ней есть постоянная гостья, присутствие которой не удивило бы его даже в такое позднее время. Но увидев её там совершенно одну он было подумал, что это она прислала эту записку. Чтобы убедиться, что это точно не она он пошёл в её сторону.

***

Увидя, что Малфой пришёл один Гермиона сначала обрадовалась, но потом ее радость постепенно спала. Что он подумает? Это её волновало в последнюю очередь, но в данный момент этот вопрос был одним из важных. — что привело тебя сюда в такой час, Грейнджер? — то же, что и тебя Малфой. Это я написала ту записку. — теперь он убедился окончательно. — и что же тебе нужно? — откуда ты узнал, что Мэйсона не было дома? — это было просто предположение. — не думаю. Ответь на мой вопрос и мы разойдёмся. — если ты этого хочешь, — он сел и жестом указал ей сделать тоже самое, — в тот день я был в редакции «Ежедневного пророка» по просьбе отца. И видел там твоего Джонса, он что-то эмоционально объяснял редакторам, а те только разводили руками. Не договорившись с ними на словах он заплатил им, на сколько я видел немалую сумму. А после вышла эта статья, в которой в каждой строчке восхваляют твой поступок. — он сделал это, потому что любит меня. — или чтобы сохранить свою репутацию. Если бы о его девушке написали плохую статью это бы не очень хорошо отразилось на нём. — как будто ты бы этого не сделал. — не отрицаю, я поступил бы так же, но только, чтобы сохранить свою репутацию. Повторю, тебе нужно лучше узнать своего парня. Если у тебя не осталось вопросов я пойду. До скорого, Грейнджер. Он встал и пошёл к выходу. А Гермиона поняла, что забыла все нормы приличия, поэтому поднялась из-за стола и окликнула его. — Малфой, — он обернулся, — спасибо. Он кивнул и ей даже показалось, что тот улыбнулся. Улыбнулся безо всяких насмешек, по-доброму как-то, будто был искренне рад. Скорее всего показалось, не может же Малфой после стольких лет вражды улыбаться ей по-настоящему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.