ID работы: 11024870

Я люблю тебя, Грейнджер

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16. Рождественские сюрпризы.

Настройки текста
Рождество наступило. Каждый уголок Хогвартса был украшен ёлкой, венками из омелы и остролиста. Ученики взрывали хлопушки и разбрасывали конфетти. Рождественское настроение било через край. Ребята, проснувшись утром увидели на своих прикроватных тумбочках подарки, которые принесли туда домовые эльфы. После распаковки они принимались дарить друг другу заранее заготовленные подарки. За завтраком это дело не прекращалось, а только набирало новые обороты. Большой зал, также был украшен множеством ёлок, свечей и гирлянд. Повезло первокурсникам, которые увидели это в первый раз. Но семикурсникам повезло меньше, они празднуют своё последнее Рождество в Хогвартсе. На столе были самые разные сладости и угощения, которые Рон уплетал с огромным удовольствием. Остальные в этот момент обсуждали предстоящий бал. — ох и повеселимся же мы сегодня! — эта ночь будет незабываемой, если мы не выпьем лишнего. — они рассмеялись и двери Большого зала открылись. Там показался Мэйсон с огромным (правда огромным) букетом алых роз. Всё внимание учеников сосредоточилось на нём, даже профессора отвлеклись от разговоров. Разглядев за столом Гермиону он пошёл в её сторону, а та встала со своего места. — с рождеством, принцесса. — он вручил ей букет, и Гермиона чуть не уронила его от тяжести. — спасибо! — вдохнув аромат роз она отдала букет парням и взяла подарок, приготовленный для Мэйсона. — а это тебе! За несколько дней до этого Гермиона посетила дорогие магазины для мужчин, чтобы выбрать ему подарок. В итоге, она остановилась на перстне и золотых запонках. Он открыл коробку и осмотрел свой подарок, после подхватил Гермиону и закружил. — на нас все смотрят. — шепнула та. — а мне плевать. — они остановились и он поцеловал её в губы, такие любимые и желанные. Хоть все в Хогвартсе знали о том, что Гермиона и Мэйсон встречаются после этого поцелуя все ещё больше зашептались. После их поцелуя Мэйсон шепнул ей, что зайдет вечером, и пошёл к себе за стол. В Большом зале неожиданно раздались шумные аплодисменты и свист, Гермиона покраснела и села на своё место. Не каждый день ей аплодируют за поцелуи. Да, что уж тут? Не каждый день ей аплодируют.

***

Оставшееся время после завтрака все наряжались. Перебирая сотни разных вариантов причёсок и макияжа, девушки умудрялись хохотать и шутить. Прекрасно уложенные локоны, собранные волосы, платья, макияж были готовы, как и сами девушки. Напоследок они покрутились перед зеркалом, пожелали себе удачи и пошли в гостиную. Сегодняшний вечер, плавно переходящий в ночь, будет особенным для каждого. Особенными по-своему уникальным. Спустившись вниз их встретились парни. Одни восхищались своими прекрасными спутницами, другие своими лучшими подругами. Выслушав комплименты и поблагодарив парней они двинулись в Большой зал.

***

Вместо факультетских столов в Большом зале появилось множество маленьких столиков, посередине осталось место для танцев. На месте, где раньше стоял стол преподавателей, была устроена сцена для музыкантов. Ученики и профессора наконец собрались, значит можно начать торжество. Музыка остановилась и Дамблдор вышел вперёд. — добрый вечер, дорогие ученики. Желаю вам отлично провести время и повеселиться. С Рождеством! — он поднял руки вверх, — да начнётся бал! Музыка заиграла и все разошлись по парам. Вальс — первый танец на балу. Мэйсон и Гермиона кружились в танце не замечая никого. Они любовались друг другом, будто это был их первый танец. Помимо танца Мэйсон умудрялся шептать ей на ухо милые слова, от чего щёки Гермионы заливались краской. Наверно никогда в жизни она не была так счастлива. Рождество, у неё лучшие друзья на свете, она танцует с любимым парнем, в конце концов она учится в Хогвартсе. В танце настал момент, где все должны поменяться партнёрами, Гермионе достался Гарри. Они смеялись и танцевали одновременно. Настало время последний раз меняться партнёрами. Она обернулась вокруг своей оси и попала в объятия к. Малфою? — ну здравствуй, Грейнджер. — он оценивающе осмотрел её, — не плохо выглядишь. Она также посмотрела на него, и сказала: — ты тоже, Малфой. Тот поднял её за талию и покружил. Этот жест точно не входил в танец, так что внимание присутствующих им обеспечено. Увидев её удивлённый взгляд Малфой ухмыльнулся, и повел Гермиону в центр танцпола. — ты что творишь? — танцую, разве не видно? Она оглянулась по сторонам. — на нас все смотрят. — кстати, я ожидал, что ты будешь наступать мне на ноги, но ты хорошо держишься. — не обратив внимание на её слова продолжил тот. — сочту это за комплимент. Он резко притянул её к себе, так что между их лицами осталось пара сантиметров. Песня подходила к концу, нужно было эффектное завершение. Малфой его сделал. Он наклонил Гермиону, в одной руке держал её руку, а второй придерживал за талию. Наклонившись к ней он шепнул: — приятного вечера, Грейнджер. Вернув Гермиону в обычное положение он напоследок поцеловал её руку.

***

— мисс Грейнджер, мистер Малфой, спасибо за такой прекрасный танец. — раздался голос Дамблдора и все начали хлопать. Действительно, танец был прекрасным, но как на это отреагирует Мэйсон? На удивление Гермионы отреагировал он спокойно, даже похвалил то, как она чудесно танцует. Остальные же до сих пор пребывали в шоке. Один Малфой и его друзья, кажется, остались довольны. Разумеется, все кроме Паркинсон, она кипела от злости и ревности. Сначала наорал на Пэнси, и защитил эту грязнокровку, а теперь ещё и танцует с ней? Да как он посмел?! — а теперь пора узнать кто же стал Королём и Королевой бала в этом году! — все взбудоражились, Дамблдор открыл конверт и достал лист с результатами, — Неожиданное решение. Но тем не менее, позвольте представить вам Королеву бала — Гермиону Грейнджер! — в зале раздались шумные аплодисменты, и она поспешила к профессору. Подойдя к ним профессор Макгонагалл надела ей на голову корону. — А теперь, встречайте Короля сегодняшнего бала — Мэйсона Джонса! — в зале снова раздались аплодисменты и он поспешил к ним. Надев ему на голову корону профессор позвала фотографов. В одном из них Гермиона узнала Олафа Густавсона, того самого, кого она пригласила на день рождения подруги. Сделав достаточно фотографий для газеты «Ежедневный пророк» Мэйсон и Гермиона поспешили к друзьям. Кто бы мог подумать, что они станут главными звёздами сегодняшнего бала?

***

Оставшийся вечер все веселились, пили и танцевали. Несколько раз друзья в поисках Гермионы и Мэйсона заставали их за жаркими поцелуями. Иногда из виду пропадали Джинни и Гарри. Перепили немного, с кем не бывает? После очередного танца у Гермионы пересохло во рту, и она пошла к столу с напитками, где застала Ника в компании Слизеринцев. Она не удивилась, Ник же рассказал им, что находится с ними в хороших отношениях. Будто почувствовав рядом подругу он обернулся и позвал Гермиону присоединиться к ним. У неё сейчас слишком хорошее настроение, так что без отмахиваний она подошла. — привет, золотко. — он приобнял Гермиону, чтобы та не упала, — воу, вижу тебе и без меня весело. — приветик. А ты почему не веселишься, Ники? — Ники и золотко? Мерлин,как мило! — закатил глаза Забини. — тогда можно я буду называть тебя медвежонок? — Нотт начал строить глазки. — фу, Тео, ни в коем случае! — а вот Малфой не против, когда его называют милым прозвищем. Да, Дракош? — солнышко, ты не выносим. — и вы ещё говорите, что у нас отстойные прозвища? — Гермиона засмеялась. — они просто завидуют, что могут называть так друг друга только под воздействием алкоголя или наедине. — подхватил Ник. — ты бросаешь мне вызов, малыш? — Нотт вышел вперёд и ехидно улыбнулся. — да, солнышко. Спорим, что в трезвом виде ты не сможешь называть меня каким-нибудь милым прозвищем на людях? — ох, малыш, как же ты заблуждаешься. Они пожали друг другу руки. Пари заключено. Осталось только увидеть реакцию остальных. Гермиона ушла обратно на танцпол. Потанцевала пару танцев и выключилась музыка, включился свет. Пора расходиться по гостиным. — всем студентам немедленно отправиться в свои спальни! Кто будет пойман — будет отчитываться лично перед директором. — раздался противный голос завхоза школы — Филча. Гермиона и остальные решили не испытывать судьбу и пошли спать. Они слишком устали. Сегодняшняя ночь и правда прошла отлично. Жаль, что она закончилась так быстро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.