ID работы: 11024870

Я люблю тебя, Грейнджер

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 17. Чудо должно произойти, ведь так?

Настройки текста
На следующий день Гермиона проснулась ближе к полудню. И придя в себя пошла в Большой зал на обед. Начались Рождественские каникулы, все ученики с самого утра прощаются друг с другом и уезжают домой. Поэтому Большой зал был почти пуст, здесь остались только те, кто не собирается уезжать домой или уедет только ближе к вечеру. Увидя за столом Ника Гермиона поспешила к нему. — доброе утро, Ник! — она села рядом. — доброе, золотко. — а где Мэйсон? — рано утром к нему прилетела сова с письмом. Прочитав его он подскочил и сразу уехал. — он не говорил тебе, что было в письме? — нет, по дороге домой я заеду к нему и знаю в чём дело. Кстати, ты домой собралась уже? — нет, я наверное останусь здесь. Скучно мне не будет уж точно — Гарри тоже остаётся. — я обязательно напишу тебе, как узнаю причину его столь скорого отъезда. А сейчас, увы, мне тоже нужно отправляться в путь. Он встал, обнял Гермиону и ушёл, а та посмеялась. Ей нравилось, как быстро он переключался с озорного Ника, на джентльмена Николаса. Что ж, раз уж она пока осталась одна, то можно спокойно посидеть в библиотеке часок другой. Так она и сделала: засиделась в библиотеке до самого вечера. Но как бы она не старалась вдуматься в текст, у неё не получалось. Одна мысль никак не выходила из головы: почему она до сих пор не получила никаких вестей от Ника или Мэйсона? Возможно, ничего серьёзного не произошло, и она зря волнуется. Но сердце было не на месте. Не на месте оно было не зря. Гермиона в течение следующих нескольких дней не получила ни одного письма от них. И уже очень сильно волновалась. Идя с завтрака в свою гостиную она увидела в конце коридора Ника. — Гермиона! — он тоже заметил её и поспешил к ней на встречу. — Николас Остин Нельсон, надеюсь, ты придумал убедительную причину почему ты не писал мне все эти дни! — золотко, у нас мало времени. Срочно собирайся, и мы уезжаем. — что случилось? К чему такая спешка? — золотко, прошу тебя, пожалуйста, собери вещи и я тебе всё объясню. Гермиона послушалась и побежала в комнату, накидала вещи в чемодан и они вышли из Хогвартса. Возле ворот их ждала волшебная карета, они сели и на всех парах двинулись в неизвестном направлении.

***

— а теперь ты можешь объяснить в чем дело? — она и без того была вся на нервах, а тут неожиданное появление друга заставило её заволноваться ещё больше. — я не уверен, что я имею право говорить это тебе, но. выяснилось, что отец Мэйсона при смерти, и поэтому, когда он получил то письмо быстро помчался домой. — что? Мистер Джонс, Мерлин. — пойми, золотко, я не могу потерять сразу двух дорогих мне людей. — сразу двух? О чём ты говоришь? — Мэйсон ни на минуту не отходит от его кровати, и кажется, решил умирать вместе с ним. Эти два дня я был у них, и мне очень больно смотреть на то, как мой друг угасает вместе со своим отцом у меня на глазах. — Ник, мне так жаль. — она обняла его, чтобы успокоить, да и самой успокоиться. Его отец ещё такой молодой, у него вся жизнь впереди. Но судьба безжалостна.

***

Оставшуюся часть пути они молчали. Гермиона переваривала услышанное, а Ник изредка громко вздыхал и смотрел куда-то вдаль. Только под конец он заговорил. — надеюсь, хоть у тебя получится привести его в чувство, золотко. — он хило улыбнулся и карета остановилась. Выйдя он подал ей руку и они пошли внутрь. Там их встретила Миссис Джонс. — мис. Кэтрин, мне очень жаль! — она подбежала к ней и обняла так крепко, насколько ей хватило сил. — Гермиона, милая, рада тебя видеть. Ужасно, что при таких обстоятельствах. — Кэтрин отстранилась от неё и посмотрела на Ника, — Ник, проводи Гермиону к Мэйсону, а я распоряжусь, чтобы ей подготовили комнату. Он кивнул и они стали подниматься наверх. Сейчас Гермиона увидит то, что не хотела бы видеть никогда — любимого человека, сидящего рядом с умирающим отцом. Комната была очень мрачной: занавески завешены, горел только тусклый огонёк в фонарях. Услышав, приход незваных гостей он обернулся на пару мгновений, но после снова повернулся к отцу. Гермиона подошла к нему и обняла. Почувствовав родное тепло он прижался к ней, и Гермиона почувствовала, как в её объятиях его тело — до этого напряжённое — расслабляется. Решив оставить их одних Ник тихо вышел. — милый, всё будет хорошо, я уверена в этом. — она попыталась хоть как-то поддержать его. — я надеюсь. Но медики сказали, что у него запущенная стадия, и, что он вряд-ли вылечиться. — он с трудом сдерживался, чтобы не заплакать. — мне сказали, что ты не выходишь из комнаты и почти ничего не ешь. — она взяла его лицо в руки и заглянула в глаза, — Мэйсон, так нельзя. Подумай о своей маме, Нике, мне. Мы все переживаем. — Гермиона, я не могу оставить его одного. А вдруг ему станет хуже? — Кэтрин будет рядом. Тебе нужно отдохнуть. Он вздохнул и последний раз посмотрев на отца, встал. Сделав шаг он чуть не упал, но благо Гермиона успела его подхватить. Стресс, нехватка сна и пищи дали о себе знать. С её помощью Мэйсон дошёл до своей комнаты и завалился в постель.

***

— принцесса, останься. пожалуйста. — конечно. Она легла рядом и стала гладить его по голове, напевая колыбельную из детства. Мэйсон уснул почти сразу, но Гермиона осталась с ним. Во сне он иногда дёргался и прижимался к ней сильнее. Бедный Мэйсон. Вот так бывает в жизни: ты живёшь спокойно и размеренно, но в один момент узнаешь что-то, что координально меняют твою жизнь. Хорошее или плохое, не важно, это все равно оставляет отпечаток на тебе. Вот и у Мэйсона настало время, когда в его жизни произошёл тот самый момент. В какую сторону поменяется его жизнь после смерти отца? Он закроется в себе и станет пить? А может, наоборот, будет стараться изо всех сил помочь людям, которые столкнулись с такой же проблемой? Пока об этом говорить рано, ведь отец всё ещё здесь, он жив. Да и мама, Ник, Гермиона всегда поддержат, и будут рядом несмотря ни на что. Сейчас остаётся только ждать и надеяться на чудо. Чудо, которое, увы, не произойдёт. Или произойдёт?

***

За то время пока спал Мэйсон, Гермиона тоже уснула. — нет, отец! — в холодном поту он резко поднялся на кровати и стал тяжело дышать. — Мэйсон? — проснувшись от его крика она соскочила. Он продолжал тяжело дышать. А Гермиона стала вытирать пот с его лба. — ты весь горишь! — я должен пойти к отцу! — он попытался встать, но все его попытки были безуспешны. — ляжь немедленно! Я сейчас позову Кэтрин и врачей. Гермиона соскочила с кровати и побежала в комнату мистера Джонса. Там она нашла его маму и врачей, рассказав им о том, что только что произошло все побежали в комнату Мэйсона. Врачи осмотрели его и сказали: — жар начался из-за постоянного стресса и нервов. Ему нужен покой. И вот, лекарства, — врач достал из сумки баночки с зельями, — давайте ему 3 раза в день. — спасибо вам. — Кэтрин поблагодарила их и стала провожать. Гермиона погладила Мэйсона по руке и вышла в след за ними. В коридоре стоял Ник. Гермиона подошла к нему и он заключил её в объятия. Такие родные, словно они брат и сестра. Мэйсон сильный парень, выкарабкается. Должен выкарабкаться. Ради отца. Ради мамы. Ради Ника. Ради Гермионы, в конце концов. Всё будет хорошо. Главное — верить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.