ID работы: 11024870

Я люблю тебя, Грейнджер

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18. Глаза, в которых больше нет огонька.

Настройки текста
Как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Гермиона надеялась, что они проведут его, так же, как и всегда — весело. Но не в этот раз. Отец Мэйсона умер в ночь на 1 января. Чудо так и не произошло. Рано утром в доме раздался крик. Крик полный боли и печали. Крик матери Мэйсона. Она сидела у кровати Энтони и горько плакала, пытаясь вернуть его к жизни. Прибежав в его комнату все замерли у двери, а Мэйсон бросился к родителям. Гермиона и Ник стояли на месте и тихо плакали. Сейчас уже ничего нельзя сделать. Через несколько часов им удалось успокоиться. Но надолго ли? Приказав слугам приготовить место на семейном кладбище Мэйсон опустился в кресло и обхватил голову руками. — я не верю, что это происходит. Это происходит не со мной. Это просто дурной сон. Сейчас я проснусь у себя в комнате, и продолжу жить своей прежней жизнью. Пожалуйста, пусть это окажется сном! — он сорвался на крик, ещё сильнее сжал голову и зажмурился. Ник положил руку на плечо Гермионы и наклонился. — Я поддержу Кэтрин, а ты постарайся его успокоить. — грустно оглядев друга он побрёл на верх. Гермиона подошла к Мэйсону и медленно опустилась перед ним на колени. Аккуратно взяла его руки в свои и заглянула в глаза. Глаза, в которых не было ничего, кроме боли и опустошения. Как же ей хотелось снова увидеть в них тот огонёк, который не появлялся с того момента, как он уехал домой. Она знала, что слова ничем не помогут, поэтому отпустила его руки и молча обняла. Может хоть так ей удастся его успокоить? — прошу, скажи, что это сон, принцесса. — он прижался сильнее. — прости, но это правда… — она с трудом сдерживала слёзы. Гермиона понимала, что если она сейчас заплачет успокоить их двоих не удастся. — спасибо, что ты сейчас со мной. — он впервые за эти дни сам заглянул в её глаза, и хило улыбнулся. — я всегда буду с тобой, Мэйсон.

***

Днём решено было провести похороны. Собрались только самые близкие люди семье Джонсов — Ник, его родители и Гермиона. Пасмурная погода дополняла картину этого дня. Стоя рядом с гробом мистера Джонса, Гермиона держала Мэйсона за руку. Каждый из присутствующих подходил к Мэйсону и Кэтрин, дабы выразить соболезнования. Когда тело Энтони опустили в яму и начали закапывать Мэйсон стоял неподвижно, его стеклянный взгляд был устремлён куда-то вдаль. После того, как закопали мистера Джонса все пошли в дом, почтить память о нём. Ник и Гермиона остались. Переглянувшись она тихо спросила: — Мэйсон, ты идёшь? — я хочу побыть один. — друг, ты бы. — кажется, я ясно дал понять, что хочу побыть один. — он продолжил смотреть в даль, и даже не обернулся. Глядя на него Гермионе стало не по себе. Таким холодным, грубым и мрачным он никогда не был. Ей и Нику ничего не оставалось, кроме, как уйти.

***

Родители Ника, как и он сам, остались ночевать в поместье Джонсов. С того момента, когда Гермиона разошлась с Мэйсоном, тот не появился в доме ни разу. Они забеспокоились, и решили поискать его на улице. — золотко, не волнуйся, мы его найдём. — Ник скорее успокаивал сам себя, нежели Гермиону. — куда он мог пойти? — понятия не имею, куда идут в таких ситуациях. Может, он решил прогуляться? — несколько километров от дома идёт глухой лес. Что там можно делать так долго? Ник пожал плечами и через некоторое время сказал: — наверно, он трансгрессировал куда-то. — скорее всего. — Гермиона поёжилась, — давай вернёмся в дом.

***

Следующие несколько часов они сидели у камина и ждали появления Мэйсона. Перевалило далеко за полночь, и они не смогли перебороть усталость. Уснули прямо в креслах. Из сна их вытащил грохот со стороны входной двери. Они встряхнули головой, ссылаясь на то, что им это показалось. Но тут снова послышался грохот. Гермиона и Ник соскочили с кресел и пошли на шум. — Мэйсон! — она подбежала к нему и стала осматривать со всех сторон. — Гермиона, прекрати. — он отмахнулся. — ты где был? — вмешался Ник. — гулял, а теперь, я иду спать. Всем доброй ночи. — он обошёл их и пошёл наверх. — что это нахрен было? — он указал на удаляющегося друга. — его отца похоронили несколько часов назад. У каждого своя реакция на такие происшествия. — какая к черту реакция? Ты не почувствовала, что от него несёт алкоголем? — Ник и так был на нервах с утра, а тут ещё и это. — Николас, хватит. Пойдём спать, завтра разберёмся со всем. Она пошла в сторону лестницы, а он пробормотал: — ох, и не нравится мне всё это.

***

Следующее утро в доме Джонсов было не менее нервным. Мэйсон закрылся в своей комнате и никого не впускал. Одному нотариусу удалось вытащить Мэйсона из его царства, потому что им нужно было поехать в офис отца и подписать бумаги о переходе имущества и компании в его руки. Выходя из дома Мэйсон не взглянул ни на свою маму, ни на остальных. Кэтрин сейчас не лучше, и ему следовало бы вести себя более лояльней по отношению к ней. Гермиона и Николас, хоть и были желанными гостями, чувствовали себя лишними. В этом нельзя винить Кэтрин и Мэйсона, у них сейчас хватает забот. Единственное радостное событие за эти дни — это знакомство Гермионы с родителями Ника. Не лучшее время для этого, но она была рада, наконец их увидеть.

***

Подъехав к компании отца Мэйсон окинул взглядом здание и сердце ещё больше заныло от тоски. Он так любил приходить сюда в детстве, так что с этим местом у него связано много счастливых воспоминаний. Но теперь, зайдя внутрь все казалось мрачным и серым. Люди, высказывающие свои соболезнования; взгляды, полные печали и сострадания — всё это нагнетало парня ещё больше. В кабинете отца, спустя какое-то время изучения и подписывания бумаг Мэйсон остался один. Нотариус выполнил свою работу и ушёл. Мэйсон сидел и рассматривал фотографию своей семьи, стоящую на столе. Он был таким счастливым в объятиях своих родителей. Вспоминая день, когда была сделана эта фотография он улыбнулся. К горлу подступил ком, чтобы как-то отвлечься он позвал секретаршу, которая принесла ему выпить. Напиток обжёг горло, но Мэйсон не остановился — выпил ещё. Алкоголь здесь не помощник, но так он смог расслабиться, выкинуть всё из головы. В офисе он просидел до самого вечера. Что он мог делать там так долго? Совершенно верно — пить. Он понимал, что лучше выпивкой он себе не сделает, но искушение взяло верх. Вспомнив, что дома его ждёт семья он встал, но не смог устоять, и схватился за стол. Дверь открылась и на пороге появилась секретарша. — мистер Джонс, все сотрудники уже ушли, и мой рабочий день тоже закончен. — Мэйсон, просто Мэйсон, малышка. — он обогнул стол и направился в её сторону. — а ты, видимо, новенькая? Я не видел тебя здесь прежде. — он прислонился к стене. — да, я совсем недавно устроилась сюда. Меня зовут Маргарет. — малышка Мэгги, значит. — он подошёл ближе, — будем знакомы. — приятно познакомиться. — она улыбнулась, — вы домой? — я иду туда, куда и ты, Мэгги. Скрасишь мой серый день, чашечкой чая, или чем-нибудь ещё? — если вы настаиваете. Чтобы не упасть на первом же шагу, Мэйсон опёрся на неё и они стали спускаться вниз. На улице их ждала карета. Усадив его внутрь, Маргарет сказала свой адрес и они помчались по дороге. Мэйсон одной рукой прижал её к себе, а другой гладил по бедру, попутно нашёптывая ей что-то. От его слов та заливалась краской и не переставала хихикать, что ещё больше заводило Мэйсона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.