ID работы: 11024870

Я люблю тебя, Грейнджер

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 20. Мэйсон Джонс.

Настройки текста
Зайдя в комнату Мэйсон заперся изнутри и опустился на пол. Обхватив голову руками он стал думать. Думать обо всём, что произошло за последнюю неделю. Смерть отца перевернула всю его жизнь с ног на голову. Одно дело, если бы он просто заглушал боль алкоголем, но нет, он изменил своей девушке. Девушке, которую любит всем сердцем, которую так жаждал обнимать и целовать без повода, ради которой он свернёт горы. Но сейчас он готов был свернуть себе шею. Что будет чувствовать Гермиона, когда узнает, что буквально утром за несколько часов до его прихода он был в постели с другой? Что она будет чувствовать, когда узнает, что доверилась человеку, который её предал? Он поклялся говорить ей правду. Всегда. Но не сейчас. Нет, сейчас он точно не может признаться ей. Для Гермионы всегда важна правда, какой бы она не была, и Мэйсон это знает. Но это не первая тайна, которую скрывает Мэйсон. Та статья после показа в «Ежедневном пророке» его рук дело. Он заплатил редакторам не малую сумму, чтобы они напечатали хорошую статью. Правда, в тот раз он действовал во имя Гермионы, потому что ей и так было неспокойно после показа, эта статья бы просто её добила. Мысли перемешались, и не давали покоя. Мэйсон потёр виски и его взгляд привлекла початая бутылка огневиски, стоявшая на тумбочке. Он потянулся за ней и приземлился на прежнее место. Он выпил залпом несколько глотков, прямо из бутылки — наливать содержимое в бокал не хотелось. Напиток обжёг горло, от чего тот зажмурился. Выпивка не выход, он это знал, но лучший способ расслабиться и выкинуть всё из головы тоже — алкоголь. А второе сейчас хотелось очень сильно. Сидя на полу с бутылкой виски и глядя в окно, так он провёл всю ночь.

***

Проснувшись утром от стука в дверь он вздрогнул и потёр глаза. Тело ломило от боли, дико хотелось пить, ещё и этот стук, отдававшийся гулкими ударами в голове — заставили его поменять положение и встать. Не решив открывать дверь он сказал. — я спущусь на завтрак через полчаса. Не нужно так тарабанить. — хорошо, я передам мисс Гермионе. Наконец, всё стихло и Мэйсон обессиленно рухнул на постель. Почувствовав под собой мягкий матрас, он медленно закрыл глаза и выдохнул. Он пролежал так минут 10, пока не вспомнил о том, что его все ждут за столом. Нехотя встал с кровати и побрёл в ванну. Оглядев себя в зеркале он ужаснулся. Под глазами огромные мешки, сами глаза красные. А лицо? Оно всё опухло и заросло щетиной, которую он не брил уже несколько дней. Бриться в перерывах между смертью отца и пьянками не лучшая идея. Скривившись от своего вида и мыслей Мэйсон повернул кран холодной, отрезвляющей, — на его взгляд, — воды, набрал её в руки и умылся. Эта процедура более менее помогла ему очнуться, но этого все же было недостаточно. Ему хотелось выпить, опохмелиться, но разум говорил, что это плохая, ужасная, отвратительная идея! И он послушал голос разума. Но надолго ли его хватит? Взяв зубную пасту, самую мятную, что есть в его ванной он жирным слоем намазал её на щётку, и стал активно чистить зубы, рот и язык, чтобы убрать остаточный привкус алкоголя и перебить его запах. Выплюнув пену, образовавшуюся после энергичной чистки, он сполоснул рот и ещё раз оглядев себя в зеркале вернулся в комнату. В шкафу он нашёл свою любимую синюю водолазку и тёплый пиджак. В этом, не смотря ни на что, он выглядел сногсшибательно.

***

За столом его уже давно ждали девушка и друг. Николас внимательно осмотрел друга, но ничего не сказал. Видимо, он понял, что говорить уже бесполезно. Натянув свою самую очаровательную улыбку он поцеловал Гермиону в макушку и сел рядом. Она, так же, как и Ник секунду назад, осмотрела Мэйсона. — всем доброе утро. — его улыбка стала ещё шире. — и тебе не хворать. — саркастически ответил Ник, и всё принялись завтракать.

***

После трапезы Мэйсон отвёл друга в сторону. — Ник, я хотел сейчас заехать в офис. Если ты не занят можешь отвести Гермиону куда-нибудь погулять? А я, как решу все вопросы присоединюсь. — без обид, но мне кажется, что Гермиона моя девушка. Потому, что я провожу с ней больше времени, хотя это должен делать ты. — он ткнул ему в грудь. — как друга тебя прошу. Я не хочу, чтобы она сидела дома. — а я прошу, нет, я требую ответную услугу. Ты перестанешь злоупотреблять алкоголем, Мэйсон. — я сам хочу перестать, правда, но я не могу. На это есть. свои причины. — Мэйсон, если ты действительно захочешь этого — у тебя получится. Я понимаю, какая причина тебя на это подталкивает, но, пожалуйста, хватит. Мы всегда рядом, брат. — я очень тебе благодарен. Брат. — Мэйсон улыбнулся и обнял его, как бы подтверждая свои слова. Он в самом деле был ему благодарен и очень им дорожил. После братских объятий, Мэйсон попрощался с Гермионой и поехал в офис. Хотелось назвать его офисом отца, но теперь это его офис. Офис Мэйсона Джонса. По дороге он размышлял над словами друга. Николас прав, что он проводит с Гермионой больше времени, чем Мэйсон. Но Мэйсон всегда был занят поручениями отца, а теперь, когда его не стало, он ещё больше будет загружен работой. Ещё эта учёба. Он ученик Когтеврана и должен держать планку. Слава Мерлину, что он не пошёл на Слизерин, ведь там был бы вынужден работать и учиться 24 часа в сутки, чтобы доказать всем превосходство факультета. Он встряхнул голову, как бы отгоняя эти размышления. Мысли плавно вернулись к Гермионе. Мэйсон закрыл глаза и перед ним возникла она. Такая хрупкая и беззащитная снаружи, но такая сильная и боевая внутри. Он вспомнил, как она приехала к нему без раздумий, как поддерживала последние дни и, как старалась помочь. Внутри всё сжалось и сердце заболело от того, что он совершил. Своим избеганием он и так разбивает ей сердце. Но что будет, когда она узнает правду? Нет, нет, нет. Скрывать это невыносимо, но и сказать не легче. Он снова встряхнул голову.

***

В кабинете он подписал оставшиеся бумаги и решил кое-какие вопросы. — всего доброго, мистер Джонс. — один из работников пожал ему руку. — до свидания, мистер Коллинз. Рад был пообщаться. Как только за ним закрылась дверь улыбка с лица Мэйсон спала и он устало опустил голову. Как отец со всем этим справлялся? На этот вопрос он уже никогда не узнает ответ. В дверь постучали. — войдите. — странно, Коллинз был последним на сегодня. — мистер Джонс. — в проходе появилась та самая секретарша, — я подумала, что вы устали и принесла вам выпить. Я не знаю, что вы предпочитаете, поэтому взяла всё. Она поставила поднос, на котором реально было всё. Чашка чая, кофе, сахар, дольки лимона, два стакана воды (видимо, с газом и без). Он оглядел сначала жидкости, а потом и её. Она стояла переминаясь с ноги на ногу и заметив его взгляд слегка покраснела. Мэйсон улыбнулся. Всё же не растерял сноровку: заставлять дам краснеть одним только взглядом. — воды без газа, пожалуйста. — да-да, конечно. — она подала ему стакан и улыбнулась. — спасибо. — не хотите массаж? — она прикусила нижнюю губу, а Мэйсон чуть не поперхнулся. — кхм, повтори? — у вас был трудный день, и массаж. — был бы очень кстати. — он отставил стакан в сторону. Мэйсон дал добро. Она обошла его и стала массажировать. В конце концов, в просто массаже же нет ничего плохого? Он действительно устал и может себе позволить немного расслабиться. — слушай, Мэгги, я правильно помню? — да, вы запомнили моё имя. — хоть она и стояла за спиной, но смущение в её голосе чувствовалось. — ещё я помню, что говорил тебе называть меня Мэйсон, и обращаться на ты. Когда ко мне обращаются на вы ровесники, чувствую себя стариком. Ведь так? — да, вы. ты прав. — почему ты работаешь в столь юном возрасте? — я не хочу докучать своими проблемами. У тебя их и без меня полно. — раз уж, я спросил, будь добра ответить. Он взял её за руку и усадил в стул напротив. Она замялась, и опустила глаза в пол. — отца я совсем не знала, он ушёл, когда я ещё не родилась. Мама, чтобы обеспечить нас с братом работала целыми днями. — она переминала пальцы, — недавно у неё обнаружили какую-то маггловскую болезнь. И сейчас, чтобы вылечить её нам с братом приходиться работать. Ему на нескольких работах, а мне пришлось бросить учёбу. Я очень благодарна твоему отцу за то, что он принял меня без опыта. Мэйсон слушал внимательно и напрягался от каждого слова. Урод, что бросил их семью даже не знает в каком они сейчас положении. — Мэгги, мне очень жаль. Я постараюсь помочь твоей маме, и. — нет-нет, что ты. Мне достаточно того, что сделал твой отец. Мы с братом сможем собрать оставшуюся сумму. — Мэгги, если мой отец начал это дело, то я обязан его закончить. Сколько вам ещё требуется денег? — нет, Мэйсон, правда не стоит. Зачем я это рассказала? Дура. — Мэгги. — он подошёл к ней и взял за плечи, — тише тише. Она уткнулась ему в грудь и разрыдалась.

***

На выходе из офиса Мэйсон решил заглянуть в отдел кадров, узнать про неё побольше. — добрый день, мистер Джонс. — здравствуйте, Джон. Я бы хотел разузнать информацию про мою секретаршу Маргарет. — простите, но нам ничего о ней не известно. — как это не известно? Вы взяли её на работу и ничего о ней не узнали? — мистер Джонс, не мы брали её на работу. — а кто тогда? Сам Мерлин пришел и взял? — её привёл ваш отец. Эти слова озадачили Мэйсона. Отец привел её на работу? — если завтра же у меня не будет всей информации по ней, вы будете уволены. И я не посмотрю на то, что вы были самым лучшим и верным сотрудником. Ваша работа изучать всех, кого вы принимаете сюда. Вам ясно? — да, мистер Джонс, больше такого не повторится.

***

На улице его ждала карета. Кучер знал, где сейчас находятся Ник и Гермиона, поэтому повез Мэйсона туда без лишних слов. Подъехав к известной магической галереи Мэйсон ничуть не удивился, наоборот, немного даже обрадовался. Внутрь заходить он не решился. Сначала постоял пару минут на улице, а затем обошёл здание. С другой стороны были панорамные окна. В одном из них Мэйсон увидел Гермиону, а рядом и Ника. Он что-то рассказывал ей о картине, а она так мило удивлялась. Как же ему хотелось сейчас подойти к ней, прижать к себе, но совесть не позволяла даже взглянуть ей в глаза. Сердце обливалось кровью, глядя на её улыбку. С каждым днём он ненавидел себя все больше и больше. Не в силах дальше смотреть на Гермиону он быстрым шагом пошёл к карете. — в «Дырявый котёл» и побыстрее.

***

Следующие несколько часов в пабе он провёл в компании медовухи. Неожиданно? Да, для него тоже было неожиданно, что в пабе закончилось виски. Ещё одной неожиданностью стала не менее пьяненькая девушка, которая уселась рядом. — эй, красавчик, не желаешь уединиться? — она погладила его по руке. — эй, не трогай руку. — мм, да ты недотрога оказывается. — поверь мне, детка, я даже выпить тебе не предложу. Ты не моего полёта пташка. — да, ошиблась я, назвав тебя недотрогой. — в первую очередь, ошиблась, решив, что здесь тебе что-нибудь перепадёт. Лишая, тебя возможности добыть лёгкие деньги, я удаляюсь. Манеры в Мэйсоне даже под воздействием алкоголя все равно есть. Неудивительно, он же аристократ, а эта пташка совсем не его полёта. Третья, и надеюсь последняя, неожиданность подоспела вовремя. Ею оказался парень, пристававший к девушке. По её лицу и обрывкам фраз Мэйсону стало ясно, что парень перепил. Так же, манеры не позволяли бросить девушку в беде. — эй, парень, девушке не приятно. — отвали. — я вроде вежливо сказал, — Мэйсон одёрнул парня, — отпусти девушку. Парень обернулся и тут же попытался ударить, но Мэйсон увернулся. Завязалась драка. Пьяные парни, пытающиеся победить друг друга — не очень приятное, но забавное зрелище. В итоге досталось обоим от хозяина и их вышвырнули на улицу. — урод. — выплюнув кровь Мэйсон пошёл к карете.

***

Вернулся домой он только поздним вечером, уже готовый к очередным нотациям со стороны друга и девушки. — Мэйсон Джонс! Мало того, что ты отправил меня гулять со своим другом, так ещё и пришёл домой снова пьяный! — принцесса, пожалуйста, не нужно кричать, я прекрасно тебя слышу. — что с твоим лицом? Ты подрался? Она стала осматривать раны, но Мэйсон не дал нормально ей это сделать. Вместо этого он прошёл на кухню, попить воды. — Мэйсон, мне надоело твоё поведение! Сколько можно? Я понимаю тебе больно, но есть же другие способы справляться с этим. — Гермиона, пожалуйста. — я хочу тебе помочь, но если ты и дальше будешь избегать меня, то я ничего не смогу сделать, Мэйсон. — она взяла его за руку. — ты ничем мне не поможешь. — он оттолкнул её, но не рассчитал свои силы. Гермиона ударилась о край стола и упала. Он понял, что натворил только через минуту. — Гермиона, прости, я!.. — он попытался ей помочь, но теперь уже она его оттолкнула. — отпусти, Мэйсон! — прости. Пожалуйста, прости. — после этих слов он побежал к себе и закрылся на ключ. — нет, нет, нет. Что я натворил? Нет! Зачем? Она просто пыталась помочь. А я.я чудовище! — он зажмурился и прижал к себе ноги. — подонок!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.