ID работы: 11024870

Я люблю тебя, Грейнджер

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 22. Дни в доме Нельсонов.

Настройки текста
Оставшуюся половину дня Гермиона провела под чутким контролем Ника и эльфов домовиков. Она старалась заверить Ника, что все хорошо, но тот продолжал корить себя за то, что уехал, оставив её одну. Но ближе к ночи ему всё-таки пришлось уйти к себе. Гермиона вздохнула с облегчением, когда за ним и эльфами закрылась дверь. Ей одновременно было приятно и неловко получать столько внимания. Она выключила прикроватный светильник и прикрыла веки, перед ней появился он, — Мэйсон. Гермиона резко распахнула их и уставилась в потолок. Только не сейчас; только не он. Ещё какое-то время она продолжала пялиться в потолок, пока не заснула. Гермионе снился сон о том дне, когда она узнала кто же являлся тем таинственным поклонником; сон об их первом свидании. В тот день уже с самого утра таинственный поклонник начал подкидывать ей сюрпризы: цветы, заколдованная коробка конфет, записка. Она будто снова проживала эти мгновения во сне. Гермиона тогда решила надеть колье, которое он ей подарил; и которое она до сих пор носит. Так же, во сне она проживала все эмоции и сомнения перед входом в башню. Но преодолев свои страхи она всё-таки зашла внутрь. Перед глазами пронеслись воспоминания стола со всякими вкусностями, шампанское, ещё один букет и Мэйсон. Мэйсон Джонс с Когтеврана. Как же она удивилась, когда узнала, что её поклонником оказался именно он. Признаться, на тот момент она ни капельки не пожалела, что пришла на эту встречу. Мэйсон был (что значит был?) и остаётся (так-то лучше) таким галантным. Он тогда оценил то, что Гермиона надела его колье. Сон плавно перешёл на их танец, вернее на момент, когда Мэйсон признавался ей в своих чувствах. — Гермиона, ты. ты особенная! Ты не похожа на остальных! В тебе сочетаются ум и красота, изящность и жестокость, доброта и справедливость, упорство и смелость. Я никогда и подумать не мог, что буду испытывать такие чувства к кому-то! В первый раз, когда я тебя увидел и взгляда оторвать не мог. мне понадобилось два года, чтобы я понял, что… влюбился! Влюбился в тебя, как мальчишка. И если эти чувства не взаимны, то я пойму, если ты скажешь мне отстать я отстану. Это было так неожиданно, но более неожиданным было: — Гермиона Грейнджер, ты станешь моей девушкой? Она тогда в первый раз поцеловала его в щеку. Сон снова перешёл уже в события следующего дня. Утра, если быть точным, но какая сейчас разница? Было весело слушать нелепые предположения Джинни на счёт её поклонника. Ещё веселее было наблюдать за её реакцией после того, как Гермиона назвала его имя. Но милая беседа подруг прервалась неожиданным появлением самого парня. — так, каким будет твой ответ? — я. я согласна! Она согласилась стать его девушкой, и в мире стало на два счастливых человека больше. В то утро они впервые поцеловались.

***

Но в реальном мире тоже наступило утро. Гермиона проснулась со странным ощущением внутри; ощущением пустоты. Она повернула голову к окну; уже рассвело, значит, скоро будет завтрак. Без особого энтузиазма она поднялась, свесила ноги с кровати и стала разматывать бинт. Гермиона была в состоянии менять повязку и мазать руку сама, так что без труда справилась с этим. После она выпила зелье для скорейшего заживления руку и пошла умываться. Не успела она отойти от сна и до конца проснуться, как в комнате появился Николас. Наклонив голову на бок Гермиона увидела за ним двух эльфов домовиков. — доброе утро, золотко. Как спалось? — спасибо, уже получше. — она улыбнулась, — Ники, можно тебя на пару слов? Он кивнул домовикам и те закрыли дверь. — Николас, я в состоянии сама за собой ухаживать. Пожалуйста, не нужно извиняться передо мной излишним вниманием. Тебе вообще не стоит извиняться, Ник, ты не виноват. — золотко, прости. ой, то есть, извини. вот чёрт! Он робко улыбнулся и почесал затылок, а Гермиона залилась смехом. — пойдём лучше на завтрак.

***

— пап, какие у тебя на сегодня планы? — никогда точно не знаешь, что может произойти в Министерстве. Так что? — ты не дашь точный ответ потому, что сам не знаешь. — верно. — мистер Нельсон широко улыбнулся. Гермионе нравилось, что Ник и его отец понимают друг друга с полуслова. Ей казалось, что между ними существует какая-то невообразимая связь. — а вы, Гермиона, чем займётесь? Как рука, кстати, не беспокоит? — спасибо, уже стало получше. А на счёт занятий не знаю, врач прописал мне побольше отдыхать и не напрягать руку. — как там Мэйсон? Справляется? Гермиона не зная, что ответить беспомощно посмотрела на Николаса. Он взял всё в свои руки. — Мэйсон? Да, недавно решил последние вопросы о получении имущества отца. — смерть Энтони далась трудно всем нам. Хорошо, что в такой трудный момент у него есть вы. Они грустно улыбнулись. Теперь, кажется, у Мэйсона нет даже их. Мама в Греции. Николас и Гермиона ушли. Естественно не по своему желанию. Мэйсон отгородился от всех. — Николас, ты сказал Мэйсону, что он должен решить вопрос с Моррисом? — конечно, отец. Он пообещал уладить всё до конца каникул. — хорошо. Нельзя оставлять это все не решенным. Иначе, их семейка может устроить такое, что даже я буду не в силах помочь. — Гермиона, — Ник обратился к ней, — ты не против, если я съезжу к нему? Один. — нет, что ты? Конечно поезжай. — тебе не будет скучно тут? — помнишь, что сказал врач? Покой и никакого напряжения. Покой, — одно лишь слово. Как тут успокоиться, когда ты понятия не имеешь, что произошло с твоим любимым человеком? У него умер отец, это ли не весомая причина? Да, самая основная. Но Гермиона чувствовала, что не единственная. А чуйка подводила её лишь раз. Когда та на втором курсе варила Оборотное зелье и взяла с мантии Миллисенты волос кошки, а не Слизеринки. Никакого напряжения, — тоже лишь слова. Как тут не напрягаться, когда твоему парню помогает лучший друг, а не девушка? Безусловно, хорошо, что Николас помогает Мэйсону, но Гермионе тоже хочется в этом поучаствовать. Есть ещё одно «но», как раз таки из-за Мэйсона она и получила травму, поэтому и не может помогать им. Никакого стресса. Как тут не стрессовать, когда Ник тебе ничего толком не рассказывает? Всё будет отлично, Мэйсон решит эту проблему, разберётся в себе. Почему эти фразы звучат, как глупые отговорки? Или у Гермионы развилась паранойя, или они что-то скрывают. Ох, ладно, хватит. С неё на сегодня достаточно.

***

Пятница. Второй день, как Гермиона находится в доме Нельсонов. Второй день, как та ждёт появления Мэйсона. Второй день, как её не отпускает чувство, будто ей что-то не договаривают. Спросить прямо — не вариант. Тем более, что Гермиона не до конца уверена в том, что чувствует. Возможно, это некая обида на Мэйсона за его поступок заставляет Гермиону так думать. Всё-таки, Николас ведёт себя как обычно, никаких признаков того, что он врёт или что-то скрывает не было. Хотя, они не настолько хорошо знакомы, чтобы Гермиона знала ответ на вопрос: а умеет ли Ник скрывать эмоции, или хорошо врать? Если так подумать, то он аристократ. А аристократов с детства учат не только манерам, но и управлению чувствами и эмоциями. И вот сейчас, он снова вернулся от Мэйсона с одной отговоркой: — Мэйсон постепенно приходит в себя. Совсем скоро вы увидитесь, золотко. Обещаю, после вашей недолгой разлуки ты его не узнаешь. Как всегда его монологи сопровождаются доброй улыбкой. Странно, но Николасу Гермиона доверяла полностью. Что здесь странного? Ну, наверное, то, что они знакомы чуть больше месяца. Чуть больше месяца? Да, Гермионе тоже кажется, что они знакомы всю жизнь. Но она действительно всецело ему доверяла. Ник это чувствовал, поэтому доверял в ответ. Нет, у них не было каких-то супер тайн не известных никому, просто доверие. Дружеское доверие. — Ник, можно завтра к Мэйсону я поеду с тобой? — золотко, а твоя рука? — она меня больше не беспокоит. Мне кажется она почти зажила, — так действуют мазь и зелья. — в этом я не сомневаюсь. Но вот в состоянии Мэйсона. — что с ним? — хвалёное гриффиндорское благородство. После того, что он сделал продолжаешь о нём беспокоится? — оно есть и в тебе, раз ты уже второй день ездишь к нему. — мои мотивы ясны — он мне, как брат. И заранее прости, ничего мне не делал. — Николас, твой факультет вроде отличается умом, но сейчас в тебе его не видать. — поверь, я в курсе, что он твой парень и ты о нём волнуешься. Мне просто непонятно, почему после всего этого ты упорно пытаешься ему помочь? Слова Ника заставили её задуматься. На самом деле после игнорирований Мэйсона, его ухода от разговора, той выходки Гермиона продолжает делать всё, чтобы как-то помочь ему. Почему? Зачем она это делает? На все эти вопросы есть простой ответ: она его любит. И хочет вытащить его из этого состояния. — я люблю его. — она озвучила свои мысли. — знаю, и я не в праве лишать вас этой любви, но поверь, когда он будет готов, — он сам придёт к тебе. Конечно, я могу завтра взять тебя с собой, но лучше не стоит. Боюсь, так мы сделаем только хуже, и ему, и вашим. отношениям. — ты правда, так считаешь? Он замолчал, обдумывая ответ. — да. Та лишь коротко кивнула, а Ник легко похлопал по плечу, как бы подбадривая.

***

Суббота. Третий день пребывания в доме Нельсонов. Нет смысла говорить, что это третий день, как от Мэйсона нет никаких вестей лично; третий день, как Гермиона ждёт его появления. В глубине души она знает, что вчера Николас был прав, сказав, что лучше им пока не видеться. Но на деле мириться и признавать этого она не хочет. Утром Гермиона снова обработала руки и уже сняла бинт, выпила зелье и пошла на завтрак. На сколько она поняла — завтрак и ужин обязательно проводились за огромным столом всей семьёй, так как это единственные приёмы пищи, когда отец и по совместительству глава семейства дома. Обедать можно было везде: у себя в комнате, за столом, возле камина в гостиной и так далее. Пожелав доброго утра Нику и Генри она села на своё, — если можно его так назвать, — законное место. Как обычно они обсуждали дела в Министерстве, иногда Генри интересовался мнением Гермионы, чтобы она не чувствовала себя лишней. Ещё отец Ника был достаточно умён, чтобы не спрашивать лишнего про Мэйсона. Только интересовался, как его здоровье. Возможно, — хотя нет, точно, — Николас рассказал ему о том инциденте. Иначе, как бы он объяснил, что девушка его друга будет жить здесь до конца каникул? Но Гермиона была рада быть у них гостьей, ей нравилось общаться с отцом Ника в его свободное время. Она поняла, что Ник очень похож на своего отца. Не так, как Малфой, — старается подражать своему, нет, Ник точная его копия. Повадки, манера речи, действия, даже смех. — Гермиона, вы сняли бинт. — подметил Генри. — вам уже лучше? — да, благодаря мази она больше не болит, и кажется уже почти зажила. — замечательно. Не хотелось бы отпускать вас на учебу с больной рукой. — не волнуйся, пап, к понедельнику она точно будет, как новенькая. — Ник тепло улыбнулся, глядя на подругу. — охотно в это верю. А теперь, вынужден бежать на работу. До вечера. Гермиона на прощание улыбнулась тому самой искренней улыбкой, а Ник пошёл провожать отца. Одев, утеплённую мантию он посмотрел на сына. — ты сегодня поедешь в Мэйсону? — не знаю, вчера Гермиона просилась взять её с собой. — ни в коем случае, Николас. Это может ухудшить состояния обоих. Ник кивнул, грустно глядя на отца. Генри обнял его и похлопав по плечу вышел из дома. Натянув улыбку Ник вернулся к Гермионе. — ну так, что? Раз рука у тебя больше не болит, предлагаю, сходить прогуляться. Ты должна увидеть наш зимний сад! Взяв её за здоровую руку, — Ник пока не осмелился трогать другую, — он потащил её к выходу. Накинув тёплые мантии они вышли на улицу, морозный воздух обдал лицо, заставив Гермиону сморщить носик. Её вид вызвал у Ника умиление, а также небольшой смешок. Взяв его под руку они двинулись ниже по тропинке. Николас рассказывал, как в детстве помогал маме сажать цветы, а папе ростки деревьев, которые сейчас раскинулись по всему саду. Вишня росла по соседству с розами, а черника граничила с георгинами. В зимнее время, чтобы сад не терял свою красоту на него накладывают специальное заклятие. Идея его мамы показалась Гермионе очень интересной. Хочешь увидеть зимой что-то кроме снега? Тебе прямая дорога в дом Нельсонов. — вау, Ник, ваш сад. — впечатляет? — не то слово! Вроде волшебница, а магии удивляется, как маленький ребенок, — этого Ник в слух не сказал, но он точно, так подумал. Она рассматривала очередной бутон, как в неё прилетел снежок. Она пискнула от неожиданности, а за спиной послышался заливистый смех, но длился он недолго, — Гермиона кинула снежок и кажется попала ему в лицо. — упс, неловко вышло. — она не удержалась от смеха. В неё прилетел очередной снежок. — ха! Не забывай с кем имеешь дело, золотко, я в детстве выиграл чемпионат по игре в снежки. — во сне, Ники? — в него прилетел очередной снежок, но в этот раз он был на чеку. — я принимаю твой вызов! Они разошлись в разные стороны, заготавливая снежки. Сейчас начнётся самая забавная битва в мире. В один момент Гермиона выпрямилась, чтобы кинуть снежок, но нигде не увидела своего противника. Неужели он сбежал? Конечно, испугался. — ха-ха! Попалась! — он схватил её сзади и повалил в снег. Гермиона всячески пыталась вырваться, но Ник не позволил ей этого сделать, лишь крепче держал и зарывал в снег. — Ник! Отпусти! — Гермиона продолжала попытки вырваться. — признай, что проиграла, золотко! — это был обманный манёвр! Так не честно! — хорошо. — он пошёл на крайние меры и стал её щикотать. — Николас! — кричала она, заливаясь смехом, — ладно, жулик! Ты выиграл! — с этого надо было начинать. Он усмехнулся и просто лёг рядом. Переведя дыхание Гермиона уставилась на друга, он мирно лежал, глядя в небо. — не можешь смириться с поражением? — он подложил руки под голову и улыбнулся. — не могу понять, почему шляпа определила тебя на Когтевран. Ты был бы отличным Слизеринцем, такой же хитрый, коварный и добиваешься своей цели. — сочту это за комплимент, золотко. На самом деле не хотелось бы жить в подземельях. Там сыро и темно. — только из-за сырости? Серьёзно? — ну да, это единственный минус. Но плюсов пруд пруди. — назови хоть один. — у них частенько проходят вечеринки. Друг за друга они порвут любого, — этому пункту у них нужно научиться Когтевранцам. Ещё у меня там полно друзей, в их число, кстати, входит Слизеринский Квартет. Продолжать? — спасибо, достаточно. — он хмыкнул, а Гермиона продолжила смотреть в небо. — погоди, что за Слизеринский Квартет? — Мерлин, — он повернулся на бок и подпёр голову рукой, — и это у меня спрашивает самая умная ведьма Хогвартса? — не хочешь, — не говори. — она надула губки и сложила руки на груди. — Слизеринский Квартет — это ваши самые любимые враги: Драко Малфой, Теодор Нотт, Блейз Забини и Пэнси Паркинсон. — это они себя, так величают? — почти, это прозвище дали им в Хогвартсе. Не только у Золотого Трио есть своё название. — смею предположить, что от этого названия пошло моё прозвище? — именно, золотко. — он встал на ноги и подал ей руку, — пойдем в дом, а то замёрзнешь. Не хочу, чтобы Мэйсон потом свернул мне шею. — ну да, — он помог ей встать, — мало того, что ты забрал его девушка к себе. — Мерлин, не продолжай. Я не в восторге, что так поступил с ним, но. у меня не было выбора. — я шучу, Никуш.

***

Вернувшись в дом они приняли горячую ванну. Раздельно, разумеется. Понежившись, в горячей воде пару часиков Гермиона вышла к себе в комнату. Натянула пижаму, — да, она уже чувствовала себя, как дома, — сверху накинула вязанную кофту, и пошла вниз. В гостиной у камина сидел Ник, попивая кофе он смотрел на огонь. Гермиона села на диван и поджала ноги. Он улыбнулся подруге и приказал эльфу принести кофе и ей. Так они провели оставшийся вечер до прихода Генри. Можно, — нет, нужно, — признать, что это был лучший день прибывания Гермионы в доме Нельсонов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.