ID работы: 11024870

Я люблю тебя, Грейнджер

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 28. Больные фантазии Теодора Нотта.

Настройки текста
Примечания:
Понедельник. Настрой Теодора на эту неделю был решительный. Первый шаг он сделал в субботу, и сейчас был намерен до конца недели совершить и остальные. История магии хоть и была с Когтевранцами, но Ник сидел с Мэйсоном, так что Тео пришлось сесть на заднюю парту, откуда открывался отличный вид на всех учеников. «План Теодора Нотта» — вывел он красивым почерком на пергаменте. Первым пунктом в своём плане он записал удивить Ника. Как? Своими действиями и поступками. Зачем? На этот вопрос у него не было ответа, но он знал, что делает всё правильно. Как Теодор ни старался, но второй пункт в плане придумать так и не смог. Конечно, было много вариантов, но все они в конечном итоге были перечеркнуты. «Тогда действуем по одному пункту» — решил он и свернув пергамент, убрал его во внутренний карман мантии. Оторвавшись от своего занятия Тео поднял голову и его взгляд упал на спину, спящего Ника. «Когтевранец позволил себе спать на уроке?» Да, предмет был скучный, и Ник частенько занимался посторонними делами, но никогда не спал. «Может, не выспался. С кем не бывает?» Прозвенел колокол и Теодор краем глаза заметил, как Мэйсон пытался разбудить своего друга, но тот отмахивался и продолжал лежать. Тогда он закинул на плечо сумку, нарочито прошёл через Когтевранцев и потрепал Ника по голове. Тот нехотя поднял голову и увидел, идущего к выходу Теодора; сомнений не было, его разбудил он. Николас потянулся и справа послышался недовольный кашель. Он повернулся и увидел Мэйсона, скрестившего руки на груди. — мне уже поспать нельзя? — можно, но в следующий раз я не буду тебя будить. — тебе и не надо этого делать. — усмехнулся Ник и закинул на плечо сумку. — да-да, у тебя же есть Теодор, который одним касанием может тебя разбудить. — а у тебя есть Гермиона, которая одним взглядом может тебя съесть. — Ник подмигнул другу и они громко засмеялись.

***

На Астрономии Николас отдал эссе профессору Синистре и отпросился. Теодор согласился с этим поступком Когтевранца. «Сон и здоровье важнее звёзд»

***

Вторник. Теодор был немного расстроен тем, что не продвинулся ни на шаг дальше. Но сегодня он точно решил.за поворотом послышались голоса, в одном из них он узнал Ника. Планы пока отменяются. Теодор подобрался ближе и спрятался за углом. — ты второй день сонный, Ник, — в этом голосе он распознал Джонса, — почему ты не спишь ночью? — несколько дней назад я засиделся за работой над эссе по Астрономии и из-за этого у меня сбился режим. А после мне стали сниться жуткие вещи, ничего не могу с этим поделать. И настойки мадам Помфри не помогают. — измученно ответил он. — подслушивать не хорошо. — Теодор резко закрыл рот Блейзу и прижал того к стене. — тише ты! Блейз откинул руку друга и потребовал объяснений. — малыша Ники мучают кошмары, из-за этого он плохо спит. — настойки? — не помогают. — чувствую ты хочешь ему помочь. — прикроешь? — куда я денусь, дружище? Он благодарно посмотрел на Блейза и помчался в подземелья переодеваться.

***

Теодор был вне себя от радости, потому что понял, чем он может удивить Ника. Понял не без помощи самого парня, ведь он подсказал такую замечательную идею. Часа не прошло с момента озарения, как Теодор уже был на месте. А приехал он к магазину знакомого своего отца, который продавал замечательные ловцы снов. — добрый день, мистер Уитмен! — зайдя в магазин, громко поздоровался тот. — сейчас, сейчас. — послышалось откуда-то из глубины и через секунду появился маленький толстый мужичок, — ах, Теодор, очень рад вас видеть! Мужичок поспешил пожать ему руку. — что-то хотите приобрести? — дайте мне, пожалуйста, самый лучший ловец снов. — я могу предложить вам несколько вариантов: для наведения кошмаров на человека, для привлечения удачи, любви, для спокойного сна. — вот, да, последний! Для спокойного сна. — с удовольствием, — мужичок положил перед ним несколько ловцов разных цветов и форм, — выбирайте любой. — пожалуй, возьму этот. — отличный выбор! С вас 23 галеона, со скидкой, как для самого почетного клиента. Мужичок упаковал ловец в коробку и обернул подарочной бумагой. Теодор расплатился и пошёл к выходу. — передайте вашему отцу моё почтение! — обязательно. Всего доброго. Выйдя из магазина мистера Уитмена, Теодор огляделся и увидел ещё одно место, в котором просто невозможно было не заказать то, что сейчас пришло ему на ум.

***

В Хогвартс он вернулся уже к ужину и, убедившись, что Когтевранцы сейчас в Большом зале, поспешил к ним в гостиную. Постучав дверным молотком, Теодор правильно ответил на вопрос и зашёл внутрь. Не зря говорят, что из Слизеринского квартета он один отличается парадоксальным мышлением. Ладно, и сейчас ему чуточку повезло, что вопрос был не на логику. В комнате Николаса и Мэйсона он никогда не был, но много раз представлял, какой она может быть. Светлая, убранная, с достаточным количеством книг — все, как он думал, только колдографии семьи и друзей на тумбочке не были в его мыслях. Подарок Теодор оставил на кровати, у которой на тумбе стоял колдоснимок семьи Ника. «Должен ему понравится» — подумал он и последний раз окинув комнату взглядом, пошёл на ужин.

***

— удачно? — спросил Блейз. — вполне. — садясь на своё место ответил Тео. — нам расскажешь, что ты задумал? — подключалась к разговору Пэнси. И поведал он друзьям всю историю, как захотел удивить возлюбленного, но не знал с чего и как начать, как подслушал разговор о том, что Ник плохо спит, как сразу же помчался в магазин и купил то, что ему сейчас было необходимо, но о своём приключении после покупки ловца всё же умолчал. — Мерлин, я не знала, что ты такой романтик! — восхитилась Пэнси, и Теодор гордо поднял подбородок. — правильно поступил, дружище, — Блейз пожал ему руку, — а то он вон уже в тарелку носом клюёт. Теодор сразу нашёл глазами Ника, засыпавшего на ходу, и Мэйсона, который придерживал того, чтобы он не упал. — думаю, завтра на уроках можно его не ждать. — усмехнулась Пэнси.

***

Мэйсон перепробовал все варианты, как можно помочь Николасу уснуть, но ничего не помогло. И ему оставалось только надеяться на чудо, и следить за другом, как тот когда-то следил за ним самим. Вот и сейчас после ужина Мэйсон отвёл Ника в их комнату. Включив свет он увидел на кровати друга коробку и указал на неё Николасу. Тот в свою очередь оживился и уселся на кровать. Взяв коробку в руки, он сначала потряс её и проверил на наличие заклятий, а потом уже принялся открывать. Мэйсон взял стул и присел ближе, чтобы тоже увидеть содержимое подарка. Николас откинул обёрточную бумагу в сторону, открыл коробку и ахнул от удивления. Достав из коробки ловец снов они вместе стали его рассматривать. — вот это да. Я непременно пожму руку тому человеку, кто подарил это в самый подходящий момент! — сказал Мэйсон. — признавайся, кому уже успел рассказать, что у меня бессонница? — эй-эй, братец, ты чего? Я целый день был с тобой, и чисто физически не успел бы никому рассказать. — да я шучу. — Ник повернулся обратно к ловцу. «Догадываюсь я, что за добрый человек подарил мне тебя» — подумал он и стал вешать ловец над кроватью. — зато теперь ты сможешь выспаться. — чем я займусь прямо сейчас. Быстро скинув с себя форму и натянув пижаму, Николас лёг в кровать и, укрывшись одеялом, пожелал другу спокойной ночи.

***

Среда. Яркий свет пробивался сквозь полог кровати. Николас поморщился, когда один из лучей упал на его глаза и повернулся на другой бок. «Солнце?» — в следующую секунду он резко распахнул глаза и уставился на часы. 11:59, не успел он моргнуть, как часы показывали ровно полдень. Звон колокола привёл его в чувство, и он резко соскочил с кровати и понёсся в душ. После он переоделся в школьную форму, накидал в сумку учебники оставшихся уроков и побежал на обед.

***

— почему ты меня не разбудил?! — выкрикнул Николас, садясь рядом с Мэйсоном. — за эти дни ты впервые так крепко спал, что я не осмелился тебя трогать. — да, ты прав, я наконец-то выспался. — облегчённо выдохнул Ник. — кажется, не одни мы радуемся тому, что ты выспался. Мэйсон махнул в сторону Слизеринцев. Николас сразу встретился взглядом с Теодором и тепло ему улыбнулся. А Теодор в ответ ему подмигнул.

***

— заигрываете друг с другом на глазах у всех? — игриво поиграл бровями Блейз. — нет, пока я принимаю благодарность взглядом, а после уже получу словами. — а может и действиями? — звучит заманчиво.

***

На единственном за сегодня совместном уроке с Когтевраном, Теодор как обычно сел за заднюю парту. Пока он доставал из сумки учебники рядом кто-то сел. Теодору не нужно было даже смотреть, чтобы понять, кто именно сел рядом. Но он всё-таки обернулся, перед этим натянув самую игривую и одновременно милую улыбку. — привет, малыш. Оставил своего друга одного в отместку за ту неделю? — не угадал. Мерлин, как же Теодору нравиться его манера общения, а то, как он щурит глазки, когда улыбается. А его губы.такие манящие, нежные и такие родные. Как же ему хочется сейчас впиться в эти губы, прижаться к нему, ощутить всё тепло его тела, но нет. Он обещал себе, что будет делать шаги к нему постепенно. — тогда что же? — после продолжительного молчания, спросил Теодор. — захотел побыть с тобой. — честно ответил Ник, что очень согрело душу Нотту, — кстати, спасибо за подарок, он мне очень помог. На слова благодарности он отреагировал лишь улыбкой, ведь самый настоящий подарок ждёт его впереди. — а почему ты решил подарить именно ловец снов? — не унимался тот. — сердце подсказало. «Выбрать тебя.» — усмехнулся Теодор собственным мыслям, которые пока рано говорить вслух. В этот раз на уроке скучал Ник и всячески пытался привлечь внимание Тео: то ткнёт того в бок, то черкнёт что-то на его записях. Теодор легонько бил Ника по руке, или сам рисовал тому на листках, но больше всё же умилялся его действиям. Так и провели они весь оставшийся урок: довольные, и с каракулями в конспектах.

***

Оставив сумку в своей комнате, Теодор немного задержался и шёл по коридору в полном одиночестве. За поворотом снова послышались голоса и у него случилось небольшое дежавю. Он, в очередной раз спрятался за углом и напряг слух. Голос Николаса Тео узнал сразу. «Везёт мне» — Мерлин, как я мог забыть?! — взволнованно спрашивал Ник. Теодор не видел, что там происходит, но точно знал, что Когтевранец держится за голову. — что случилось? — этот голос принадлежал Макмиллану. Теодор напрягся. Что Николас делает с Макмилланом в коридоре один?! — Снейп на той неделе задал мне эссе по ЗОТИ, но я совершенно про него забыл! Если бы он сегодня о нём не напомнил, то в пятницу я бы облажался по полной. — в чём проблема сесть и сделать это эссе? У тебя до пятницы есть целые две ночи и день. «Проблема в том, что ты болван, Макмиллан!» — вскипел Теодор. — в том, что у меня помимо ЗОТИ висят два других доклада. Я просто физически не успею! — взвыл Ник. — на какую тему эссе? — сводная, но я даже понятия не имею о чём писать! — я могу тебе. Теодор не выдержал и в эту же секунду вышел из своего укрытия. — о, малыш Ники, какая встреча! — подделав удивление сказал он. — и тебе привет, Теодор. — буркнул себе под нос Эрни. — ой, Макмиллан, ты тоже тут. Как поживаешь? Николас заметил скрываемую Теодором ревность и вмешался. — парни, мы на ужин опаздываем! Так есть хочется. — и не говори, пойдёмте.

***

Зайдя в Большой зал каждый пошёл к своему столу. — понять теперь, почему ты задержался. — ухмыльнулся Блейз, — но не понятно, что с вами делал Эрни. — вы не поверите в мою удачу! Я шёл по коридору и снова наткнулся на Ника. — судьба. — отпив сока, сказала Пэнси. — судьба эта мне обходиться очень дорого. — что на этот раз? — Снейп неделю назад задал Нику эссе по ЗОТИ, а тот из-за бессонницы, кошмаров и прочих дел совсем про него забыл. А эссе нужно сдать в эту пятницу. — чувствую, ты это просто так не оставишь. — Блейз выразительно посмотрел на него. — а я чувствую, что его бессонница перешла ко мне. — только не говори, что ты собираешься делать за него эссе. — Пэнси ткнула вилкой в тарелку с макаронами. — да, я собираюсь сделать за него эссе. — друзья удивлённо уставились на него, — у него, помимо ЗОТИ висит два других доклада. Я не могу оставить его в беде. — это очень благородно с твоей стороны, друг, но тебе не кажется, что это малость уменьшит наши шансы выиграть в этом году Кубок Школы? — пока здесь учится Поттер, Слизерину о победе можно даже не мечтать. А вот, если выиграет какой-нибудь другой факультет, то можно немного да порадоваться. — псих. — вздохнула Пэнси. — я знаю! — уверенно ответил Теодор и захватив с собой бутерброд, пошёл в библиотеку.

***

В секции по Защите От Тёмных Искусств он обошёл несколько стеллажей, и набрал пару книг для изучения. Устроившись в самом дальнем конце, он разложил на столе книги и принялся искать подходящую тему. «Не то. Нет. А-а-а, как же это сложно!» — он готов был волком выть, потому что сидит здесь уже третий час и перечитывает весь материал с прошлых курсов. «Мерлин, эта ночь точно будет без сна.» — он потёр глаза и отложил очередной учебник в сторону. «Хм, «Лицом к лицу с безликим», обожал эту книгу на шестом курсе. А что, если?» Теодор открыл содержание: • Информация о проклятии Круциатус. • Методы борьбы с Дементорами. • Способы защиты от заклятия Империус. • Инферналы и защита от них. • Оборотни и защита от них. «Круциатус, Империус, ах, сколько воспоминаний связано с этими заклятиями» — он мечтательно откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Теодор резко соскочил с места и огляделся: темнота.горит лишь лампа на его столе. Он посмотрел на часы 2:47. «Твою мать! Я же только на секундочку закрыл глаза» — он зажмурился и немного размялся. «На чем я вообще остановился? А, точно, учебник ЗОТИ за шестой курс. Та-ак, заклятья-проклятья, дементоры, Инферналы, оборотни. Хм, моя любимая глава про Дементоров. Думаю, Снейп оценит, если Ник напишет про них» Теодор вернул остальные книги на полки, и пошёл к себе, досыпать оставшееся время до подъёма.

***

Утром его кое-как растолкал Блейз. — ты под утро что-ли вернулся? — облокотившись о дверной косяк, спросил Блейз. — где-то в четвёртом часу, но я до 3-х спал. — уснул над книжками? — замечтался и не заметил, как заснул. Прикроешь меня ещё разочек? — разумеется.

***

После обеда Теодор не мог усидеть на месте, так как видел расстроенное лицо Ника. Он еле-еле дождался окончания последней пары, быстро перекусил на ужине и ушёл. Вернулся он в библиотеку уже вечером в полном, так сказать, обмундировании: перо, чернила, несколько листов пергамента и книга. Сначала он нашёл и выписал все сведения о Дементорах, после методы борьбы с ними, и даже поднял вопрос о проблеме защиты от этих существ. На всё про всё у него ушло добрых шесть часов (с учётом того, что периодически он отдыхал). Выдохнув, Теодор сложил все листки по порядку и начал перечитывать (своё/Ника) эссе. — готово, — облегчённо выдохнул тот, — уверен, Снейпу понравится. Он потянулся, сложил эссе в сумку и отнёс книгу на её законное место. Теперь уже он уходил из библиотеки со спокойной душой, и с шутливой мыслью — а не взять ли ему тоже какой доклад по ЗОТИ?

***

Пятница. Николас абсолютно не хотел идти на уроки, ну или только на урок Снейпа… Но не идти было невозможно, так как Снейп за завтраком напомнил, что сейчас будет ЗОТИ и, что Ник должен сдать своё эссе. Боязливо войдя в класс он прошмыгнул к последней парте и потянулся в сумку за учебниками. Там, помимо всех нужных было что-то лишнее, какое-то количество аккуратно упакованных пергаментов. Достав посторонние листки он обомлел от увиденного. На титульном листе было написано: «Эссе по Защите От Тёмных Искусств на тему «Дементоры и борьба с ними». Выполнил студент седьмого курса Когтеврана Николас Нельсон.» «Что?! Я не писал это. Откуда оно?..» — Ник пролистал эссе и бегло прошёлся глазами по тексту. — мистер Смит, мисс Патил и мистер Нельсон, готовьтесь, через пару минут я хочу услышать ваши доклады. — монотонно произнёс профессор. «Отлично, я буду третий, так что у меня есть время подготовиться. Ох, и не поздоровится же Нотту. Отблагодарю его по полной.» — Николас был немного зол тем, что Теодор возможно не спал несколько ночей и сделал это чёртово эссе за него. Но в остальном он был очень признателен, что тот не бросил его в такой ситуации. Ник решил, что первым делом узнает, кто докладывает Теодору о всех его проблемах.

***

— …на этом доклад окончен. — робко произнёс Ник. — хм, мистер Нельсон, меня впечатлила выбранная вами тема, — он выдержал паузу, — и доклад в целом тоже. 50 очков Когтеврану. — благодарю, профессор. Николас был несказанно рад тому, что смог поразить Снейпа, и тому, что он его похвалил. Конечно, он понимал, что всё благодаря Теодору, но об этом чуть позже. — отличный доклад! А говорил, что не успеешь. — шепнул Эрни. — как видишь, успел. — соврал Ник.

***

Слизеринцы шли на следующую пару, беседуя о чем-то своём, как тут заметили, идущего им навстречу Николаса. — мне кажется он зол. — сказала Пэнси. — не тебе одной. — Нотт! — гневно произнёс Николас, поравнявшись с ними. — мы пойдём. — сказали Слизеринцы и поспешили оставить их одних. — да, малыш, что-то случилось? — невозмутимо спросил Теодор. — эссе случилось! Какого ты сделал его за меня?! Даже не смей отнекиваться, твои красные от недосыпа глаза говорят сами за себя! — полегче, Ник. Какое эссе? — Тео попытался включить дурака. — не придуривайся. Мне приятно то, что ты обо мне волнуешься и помогаешь, но не стоит этого делать. Правда. Я не знаю, как ты это делаешь и узнаёшь всё обо мне, но лучше прекрати. — ладно, я понял. Это было в первый и последний раз. Извини, если поставил тебя в неудобное положение. Николас немного перегнул палку, поэтому взял Теодора за руку и посмотрел в глаза. — я не хочу, чтобы ты делал что-то за меня, если из-за этого ты не будешь спать ночами, или ещё что похуже. Лучше потрать это время на что-то стоящее. — ты то самое стоящее, малыш. — Теодор наклонился к его уху, — я никогда не прочь потратить своё время на тебя. Оставив едва ощутимый поцелуй на его щеке, Теодор ушёл. А Николас остался стоять на месте, прикасаясь рукой к тому месту, где пару секунд назад были губы Тео.

***

— всё пучком? — спросил Блейз, когда Теодор сел за свою парту. — естественно, папочка всё разрулил. — Ник вырос до звания папочки? — усмехнулась Пэнси. — я имел ввиду себя, но.вам мои больные фантазии знать не обязательно. «Мои больные фантазии… Хм, надо было назвать так свой план» В глубине души Теодор понимал, что с эссе он возможно перегнул палку, но он просто не мог оставить Ника в таком положении. Ещё, он ни капельки не жалел, что почти не спал прошлые ночи. Нуу, самую малость жалел, что не спал только он один, занимаясь совсем не тем занятием, каким ему хотелось бы. Но об этом можно мечтать во всю только завтра. Хотя бы послезавтра…

***

Суббота. Эту ночь Теодор тоже провёл почти без сна, но уже из-за волнения. Что случилось? А случилось то, что сегодня Теодор окончательно добьёт Николаса своими действиями. Этот день будет знаменательным в их отношениях. Не дождавшись звона будильника он соскочил с кровати и потопал в душ. — чтоб тебя, Нотт! — услышал он за спиной недовольное фырканье друга, который вероятно проснулся из-за его резких действий. Выйдя из душа, он увидел окончательно проснувшегося Забини, который буквально испепелял его взглядом. Достав из шкафа вещи, Теодор в отражении зеркала увидел, что тот приподнялся на локтях и внимательно следил за каждым его движением. — пытаешься заколдовать меня взглядом? — усмехнулся Тео. — пытаюсь понять куда ты собрался в такую рань. — ты мой самый умный друг. — я это знаю, но сейчас мой мозг ещё не проснулся, чтобы думать. — отчеканил Блейз. — даю тебе подсказку. — Нельсон? — снова перебил тот. — если ты и дальше будешь меня перебивать, то я вообще не буду тебе ничего рассказывать! — ладно, ладно, просто я ещё зол на тебя, за такое раннее пробуждение. Теодор покачал головой, но всё же ответил: — сегодня тот самый день. Блейз выпучил глаза и раскрыл рот от удивления. — да-да, друг мой, ты всё правильно понял! — я безумно рад тому, что ты наконец решился. Но мне непонятно одно. Куда ты сейчас то намылился? — оо, когда я рассказывал вам про ловец, то умолчал об одной очень интересной детали. — Теодор отвернулся к зеркалу и, хитро улыбнувшись, поправил прическу. — Пэнси тебя придушит за то, что утаил что-то от неё, я уже молчу о себе. — Блейз обиженно произнёс последние слова. Теодор подошёл к столу и быстро написал послание Николасу. — отдашь ему это лично в руки. — указал он на кусочек пергамента. — без проблем. Теодор накинул на себя пальто и попрощался с другом.

***

Забрав свой подарок, Тео вернулся в Хогвартс. Переоделся в парадную одежду (по такому случаю, можно), и пошёл к Выручай комнате. «Так, нужно хорошенько сконцентрироваться» — он закрыл глаза и сделал глубокий вдох, а потом выдох. Потом прошёлся туда-сюда три раза и вход открылся. Он зашёл в мрачную комнату, с огромным камином и одним стулом посередине. Передёрнувшись от увиденного он поспешно вышел и встал на прежнее место. «Сконцентрируйся» — Теодор простоял минуту с закрытыми глазами и опять повторил прошлые действия. Теперь перед ним предстал кабинет отца. Казалось, даже запах был тот же. Нервно сглотнув, он вышел и не на шутку разозлился. «Я не понимаю, что мне нужно, поэтому у меня ничего не получается» — нервно топнув ногой он помассировал виски и попытался представить Николаса и всё, что с ним ассоциируется. В третий раз пройдя возле входа он зашёл внутрь и потерял дар речи. Перед ним раскинулся невероятной красоты сад, под потолком возвышалось синее небо, где летали парами птицы. Пройдя вдоль цветущих кустов он обнаружил маленькую речушку, в которой плавали рыбы. Неподалёку от речки он заметил беседку со столом и двумя стульями. Не ожидав от самого себя такого он ещё долго оглядывался и протирал глаза, не веря в происходящее. «Стоило только подумать о нём и душа расцвела. Как это работает?» Теперь, дело осталось за малым: накрыть стол и ждать прихода своего спутника. За приготовлениями Теодор не заметил, как прошло время. Взглянув на часы он поправил галстук и снова оглядел стол. Солнечное небо в саду к вечеру сменилось звёздным. Идеально. С минуты на минуту появится Ник. Одна мысль об этом вызывала волну мурашек по спине. Из-за деревьев Теодор заметил, открывающуюся дверь и поспешил в самый дальний конец сада.

***

Николас с момента получения послания от Теодора не мог дождаться времени и каждую минуту проверял часы. Когда стрелки показали 18:30 он подорвался с места и побежал в назначенное место, уж очень ему хотелось увидеть Теодора и то, что он ему приготовил в этот раз. Подойдя ко входу в Выручай комнату, он поправил одежду и прическу, и зашёл внутрь. Увидев перед собой цветущий сад, он невольно вспомнил о доме и саду на заднем дворе, что вызвало у него самую искреннюю улыбку. Пройдя чуть дальше, вдыхая ароматы цветов, слушая щебетания птиц и журчание воды, он дошёл до беседки. На столе, помимо вкусной даже на вид еды, стояли бутылки с вином и шампанским (видимо Теодор до конца не решил, что они будут пить), и свечи. «Романтик» — подумал тот и услышал спереди шаги. Теодор не спеша приближался к любимому (да, к любимому, теперь он с уверенностью мог его так назвать) и улыбался. — добрый вечер. — Теодор почтительно склонил голову, и оценивающе его осмотрел, — прекрасно выглядишь. Николас отзеркалил его действия и ответил: — ты тоже не плох. — присядем? — Теодор обошёл Николаса и отодвинул ему стул. — благодарю. Теодор взмахнул палочкой и заиграла лёгкая музыка. — что будешь пить? — шампанское. Открыв его и разлив по фужерам он взял один в руку и сказал: — за этот чудный вечер, и за тебя, малыш. Отпив немного, они поставили бокалы на стол, и Теодор не стал тянуть: снова встал и нервно поправил галстук. — малыш, Николас. после той ночи я много думал о тебе, о своих чувствах, о нас, о том, что буду делать я.мы.обо всём. — он протёр вспотевшие ладони о брюки, — я понял, что ты самый важный, незаменимый и любимый человек в моей жизни. Понял, что тот спор был началом чего-то большего. Понял, что уже не могу без твоей улыбки, без твоих касаний, твоего смеха, запаха, без тебя. Я люблю тебя и хочу быть с тобой (как бы это пафосно не звучало) до конца своих дней. И в знак своей верной и преданной любви позволь подарить тебе это. Теодор достал из кармана брюк маленькую коробочку и протянул её Нику, который еле сдерживал слёзы. Николас открыл её и обомлел ещё больше. — не волнуйся, это пока не обручальные кольца. — подмигнул Теодор. — Мерлин! — не выдержав нахлынувших чувств Николас уткнулся в шею Тео, а тот прижал его к себе и вдохнул такой родной аромат его парфюма. Спустя пару секунд Николас всхлипнул и Теодор почувствовал влагу на своей шее. «Не ожидал, что моя речь и подарок произведут такой фурор» Выпустив из своих объятий Ника, Тео принялся рассказывать про кольца, пока тот вытирал слёзы. — эти кольца не совсем обычные. Когда ты проведёшь по своему пальцем высветиться гравировка с именем, которая не будет видна для чужих глаз. Естественно, на твоём моё имя, а на моём — твоё. Так что, все будут думать, что это просто кольцо, но не тут-то было! — весело махнул рукой Тео. — ну точно, романтик. — сказал Ник о надев своё кольцо, провёл по нему пальцем, — Теодор. — прочитал он вслух. Нотт повторил его действия и так же вслух сказал: — Николас. Внезапно стукнув себя по лбу, Ник посмотрел на него. — совсем забыл. Я тоже тебя люблю, солнышко! — Николас притянул Теодора за галстук и нежно поцеловал. Хоть это был и не первый их поцелуй, но теперь он ощущался по-другому, по-новому, по-родному. Ник, так же неожиданно отпрянул, как и поцеловал, оставив Теодора в лёгком шоке. После того, как Тео понял, что произошло он улыбнулся и они сели ужинать.

***

После приёма пищи Теодор расстелил на траве заранее заготовленный плед и, притянув к себе Ника, стал любоваться звёздами. Они оба разбирались в звёздах, так что объяснять одному другому не пришлось. Но вот спорам место нашлось. — это Малая Медведица. — утверждал Теодор. — а я тебе говорю, что это созвездие Плеяд. — а я тебе говорю, что лучше со мной не спорить. Ты все равно меня не переубедишь. — Теодор сложил руки на груди и показушно отвернулся. — даже так? — Николас попытался поцеловать того в губы, но Тео отвернулся, поэтому удалось поцеловать только его щёку. — даже так, Ник. Ты путаешь Плеяды с Малой Медведицей. — так уж и быть твоя взяла! — Николас закатил глаза и недовольно вздохнул. Теодор, получив желаемое, притянул того к себе и уже поцеловал сам. Ник, хоть был самую малость обижен на Тео, поддался его чарам и перестал сопротивляться. Постепенно поцелуи становились настойчивее, глубже. Становилось жарко и парни начали снимать друг с друга одежду. В разные стороны полетели пиджаки, галстук, бабочка, рубашки. Выручай комната наполнилась томными вздохами, причмокиваниями от поцелуев, стрекотом сверчков и журчанием реки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.