ID работы: 11024870

Я люблю тебя, Грейнджер

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 32. Продолжение старой для другого.

Настройки текста
Суббота. Сегодня Гермиона, наконец, выспалась, от чего проснулась в хорошем настроении. А вспомнив, что сегодня она идёт на званый вечер, обрадовалась ещё больше. Предвкушение того, что сегодня произойдёт будоражило. Вечер начинался в 18:00, следовательно, чтобы успеть к его началу они должны будут выехать пораньше. Так что, у Гермионы в запасе было несколько свободных часов. Два из них она потратила на отмокание в ванне, и подвергание своего лица, вместе с телом, всяким обработкам, по типу: пилинга, масок и скрабов. Довольная, выйдя из душа, она села за стол, напротив зеркала и разложила перед собой косметику, плойку и заколки. На все бьюти процедуры у неё ушло, так же, парочка часов, и вот она уже сидела, рассматривая результат, проделанной ею работы. Оторвавшись от зеркала, она перевела взгляд на часы. До прихода Мэйсона или Николаса оставалось меньше часа. Пора надевать платье.

***

Мэйсон вот уже десять минут стоял возле портрета Полной Дамы, всё не мог решиться остаться и подождать Гермиону тут, или зайти за ней. Дама с картины бросала на него презрительные взгляды, от чего ему становилось не легче. В конечном итоге, он решил зайти за Гермионой. Внутри, не встретив ни Гарри, ни кого-то из семьи Уизли, он облегчённо выдохнул и стал подниматься к ней в комнату. Постучав, он вошёл внутрь и встал, как вкопанный. Гермиона стояла перед ним в одном белье, довольно сексуальном белье. Не то, чтобы он видел её в таком виде первый раз. Просто, сейчас обстоятельства были немного другие — они расстались. Та, почему-то вела спокойно и даже не пыталась чем-нибудь прикрыться. Признаться, Мэйсону и не хотелось, чтобы она что-то на себя накидывала; он хотел любоваться ей вечно. Но его любованию не суждено было продлиться дальше, так как она подала голос: — ты как раз вовремя. — она развернулась и взяв с кровати несколько платьев, показала ему, — какое лучше выбрать? Все они были хороши, как и их хозяйка. Но природа происхождения этих платьев ему была неизвестна. Мэйсон понятия не имел, когда Гермиона успела их купить, и, если они были приобретены раньше их расставания, то почему она их никогда не одевала? Вспомнив её вопрос, он всмотрелся в платья и точно понял, какое ей лучше подойдёт. Точнее, какое лучше подойдёт к его костюму. — вот это. — указав на понравившийся вариант, он улыбнулся и засунул руки в карманы. Гермиона отложила другое платье в сторону и вытянув руки перед собой, начала осматривать тот, который держала. Несомненно она поняла, почему Мэйсон остановился на нём, но на это и был её маленький расчёт. Сняв с вешалки платье, она оделась и повернувшись к нему спиной, спросила: — не поможешь? Мэйсон подошёл к ней вплотную, так, что аромат её карамельных духов врезался в нос. Вдохнув поглубже, он начал осторожно застёгивать каждую пуговицу. Как же ему сейчас хотелось обвить руки вокруг талии, притянуть её к себе, оставить дорожку поцелуев на изящной шее. Мерлин, как же трудно было побороть эти желания, но он нашёл в себе силы, чтобы сдержаться. Застегнув последнюю, он отошёл на шаг и уставился через плечо Гермионы на её отражение в зеркале. Она смотрела прямо на него. Взгляд её не выражал ничего, но на секунду ему показалось, что он увидел в нём тепло, или ему хотелось думать, что он увидел в них что-то. Поправив волосы она повернулась к нему так, что между ними снова сократилось расстояние. Что будет, если Мэйсон потеряет голову и поцелует её? Скорее всего он получит пощёчину и она точно выбросит его из своей жизни. Но а если, нет? Что, если она ответит на поцелуй и у них всё наладиться? Наладиться из-за одного поцелуя, как же. Он обещал ей объясниться после этого вечера, и может, из-за этого она всё поймет и постарается его простить? Думы его прервала сама Гермиона: — кажется, мы немного опаздываем. Ну почему же она не понимает, что ему всё равно опаздывают они или нет. Он просто хочет побыть с ней вдвоём, впервые за эти три мучительные недели. А если она понимает это и, поэтому поскорее хочет избавиться от его общества? — ты права. — выдавил он из себя и подойдя к двери, пропустил её вперёд.

***

Николаса возле кареты не было. Как оказалось, он встретит их уже на месте. А Гермиона уже так привыкла ездить на такие мероприятия втроём. Ну ничего уже не поделаешь. Всю дорогу они ехали молча. Никто не осмелился, или просто не хотел, произносить ни слова. Когда они подъезжали к месту, Гермиона и Мэйсон попытались расслабиться и улыбнуться. Раз уж они играют влюбленную пару, нужно соответствовать. Выйдя из кареты, Мэйсон подал ей руку и они, под вспышки камер и расспросы репортёров, пошли внутрь. Внутри было не лучше: на каждом шагу стояли столы с разными закусками или шампанским, по залу ходили официанты с подносами с этими самыми закусками; на этом вечере было много народа, в основном все сливки Магического мира; кроме них там были и репортёры, достаточно известные, чтобы находиться внутри, а не снаружи. Удивительно, что первым к ним подошёл Николас, а не журналисты. Он восхитился Гермионой и предложил им шампанского. — такие вечера всегда однообразны. — грустно вздохнул Ник, — как будешь проживать это время? — посмотрим. Например, пока, я планирую побыть с тобой. — прекрасный выбор. — Ник подмигнул Гермионе. Мэйсон, всё это время, стоявший рядом, почувствовал себя лишним. Гермиона ясно дала понять, что хочет быть сейчас только с Николасом. Но куда, чёрт возьми, денется Мэйсон? Да, он может пойти, поговорить с кем-нибудь из знакомых, но без неё это как-то не то.

***

— видели Грейнджер с Джонсом? — спросил, из ниоткуда появившийся Теодор. — они вроде расстались. — ответила Пэнси. Парни хотели продолжить беседу про них, но вспомнили, что подруга ещё не в курсе всего. — даже, если это и так, — начал Блейз, — то у неё нет чувства собственного достоинства. Зачем устраивать весь этот спектакль? — не тупи, они ещё не объявляли о расставании публично. — все равно это глупо. Драко не произнося ни слова, внимательно наблюдал за этой «парочкой». Он точно знал, что здесь что-то не чисто. Но что? План созрел моментально. — как я мог забыть? Нотт, моя мама хотела с тобой о чем-то поговорить. Пойдём, провожу. Отведя Теодора в сторону, он вновь заговорил: — твоё умение строить из себя дурака сейчас очень кстати. — это сейчас обидно было, но мы опустим этот момент, пока я не узнаю, что ты хочешь. — Нельсон должен быть в курсе почему Грейнджер и Джонс пришли вместе и пускают пыль в глаза. — хочешь, чтобы я поинтересовался у него об этом? — именно, друг мой. — постараюсь. Драко похлопал Теодора по плечу и тот ушёл.

***

Приветственно кивая всем, он пробрался к Николасу и остальным. — какая встреча, голубки! Как настроение? По их лицам стало заметно, что им не особо понравилось это прозвище, но они натянули фальшивые улыбочки и ответили: — спасибо, хорошо. Теодор всмотрелся в лицо Мэйсона и не смог не напомнить о произошедшем: — а твой глаз я смотрю уже почти зажил. Волшебные мази, или грим? — мази помогли. — и ты, Грейнджер, отлично выглядишь! Сейчас совсем не видно твоих вечно красных и мокрых глаз. — оскалился Нотт. На щеках Гермионы выступил лёгкий румянец, то ли от злости, то ли от выражения его лица. Мэйсон поправил воротник. Занервничал. Николас понял, что лучше увести Теодора подальше, и там спросить какого черта он творит?! — предлагаю отведать что-нибудь. Не поможешь выбрать? — с удовольствием! Когда они отошли к столу, Николас огляделся, чтобы никого из знакомых не было рядом, и спросил: — что ты творишь?! — они и дальше собираются претворяться влюблёнными? — какая разница? — мне — никакой. Но зная их историю, на месте Грейнджер я бы послал его, и никогда больше не связывался. — на самом деле это из-за меня она здесь. — причём здесь ты? — на днях я пригласил её сюда, чтобы как-то отвлечь, но она сказала, что подумает. А вчера приходит Мэйсон и говорит, что Гермиона согласилась не только прийти сюда, но и пойти вместе с ним. Представляешь? — он принуждал её? — что? Мерлин, нет! Она сама согласилась. — просто так? Ты уверен? — я верю своему другу. И знаю, что он бы никогда ей ничего не сделал. — окей. Тогда, как ты объяснишь то, что она согласилась на всё это? — ума не приложу. — если у неё есть какой-то план мести, или что-то в этом роде, то запомни мои слова. Я буду восхищаться ею весь оставшийся год. А если это будет что-то масштабное, то — всю жизнь! Николас усмехнулся, но всё-таки задумался. Мстительной Гермиону он ещё никогда не видел, но очень бы хотел. Так что уже начал настраиваться на что-то интересное. — ты подходил узнать об этом? — не зря шляпа определила тебя на Когтевран! — а тебя на Слизерин. — ладно. Я не прощаюсь. Подмигнув Нику на последок, Теодор поспешил к друзьям.

***

После ухода Николаса и Нотта, они остались вдвоём. Даже, если зал был полон народа, они не замечали никого, кроме друг друга. Нотт задел за живое. Задел то, что они пытались скрыть. Но напрасно. Студенты и профессора в курсе, остальные тоже в скором времени обо всём узнают. Какой смысл это скрывать и играть влюблённых? Гермиона посмотрела на Мэйсона. Он старательно избегал её взгляда, но разговора избежать не сможет. — посмотри на меня. — никакой реакции, но она была настойчива, — посмотри на меня, Мэйсон. Он повернулся к ней лицом и сделал шаг ближе. И ещё. Он не остановился, пока между ними не осталось минимального расстояния. Нужно просто протянуть руку, но Гермиона ни за что этого не сделает, а Мэйсон не позволит это сделать самому себе. — почему ты так поступил? — прошу, давай поговорим после вечера? Я расскажу тебе все с самого начала. — почему ты не сделаешь это сейчас? — это длинная история, и её должна слышать только ты. — ещё один повод остаться со мной наедине? — найти бы ещё один повод тебя поцеловать. — пробубнил он, но они были так близко, что Гермиона без труда смогла разобрать, что он сказал. — на счёт повода не знаю, но идеальный момент у тебя есть. У нее прервалось дыхание. Мерлин, что она сейчас сказала? А главное — зачем? Что, если он действительно её поцелует? Хотя, в комнате момент был лучше, но он им не воспользовался. Каков шанс, что он воспользуется им сейчас? Здесь она не сможет его оттолкнуть, или накричать. — я не сделаю этого без твоего согласия. — ответил он. — если мы сейчас разойдёмся — зрители не получат шоу. И это будет глупо выглядеть. — так и скажи, что хочешь меня поцеловать. Гермиона притянула Мэйсона, и прошептала ему в губы: — не будь таким самоуверенным. Усмехнувшись, она ушла в сторону Николаса, а Мэйсон остался стоять и недоумевать.

***

— а где Пэнси? — не заметив подруги, спросил Нотт. — у семьи Паркинсон берут интервью. — узнал что-нибудь? — Драко перешёл сразу к делу. Теодор в двух словах пересказал услышанное, и завершив историю, смочил горло виски. — так у Грейнджер есть план? — спросил Блейз. — я уверен на 60%, что есть. — в чём уверен? К парням подошла их новая знакомая — Шарлотта. — в том, что будь ты помладше. Блейз ткнул Теодора локтем, не дав договорить. — это, пожалуй, самая приятная встреча за этот вечер. — Забини поцеловал руку Лотты и улыбнулся. — согласна. Обещаю вернуться к вам, но сейчас я бы хотела поговорить с Драко. Отойдём? Драко подставил ей локоть и увёл прочь. Выйдя на балкон, он вдохнул свежий воздух и облокотился на перила. Рядом встала Шарлотта и он заметил мелкую дрожь на её теле. Сняв с себя пиджак, он накинул его ей на плечи, и посмотрел на горизонт. — Драко, — она положила свою ладонь на его руку, — я хотела поблагодарить тебя. — за пиджак не стоит, а за сестру пока рано. — не за это. Малфой повернулся к ней и непонимающе уставился. — я теперь журналист в Пророке. Спасибо. — но. — он не успел договорить. Её губы нежно прикоснулись к его. Ладони медленно скользнули по рукам и остановились на шее, сомкнувшись. Он малость опешил, но прикрыл до сих пор открытые глаза и отдался поцелую. Этот поцелуй был не похож ни на один другой, что был до этого. Он был трепетным, волнительным, нежным. Но в тоже время каким-то неправильным. Он не должен делать этого. Не должен влюблять в себя Лотту. Не должен влюбляться сам. Поэтому он аккуратно отстранился. — Шарлотта… — Драко?.. — ты должна благодарить не меня. Это Блейз поговорил с твоим начальством. Она немного смутилась. — но поцелуй всё равно предназначался тебе. Мерлин, он же не делал ничего для того, чтобы Лотта влюбилась. — прости, я не хочу ранить тебя и твои чувства, но мы не можем быть вместе. — я тебя поняла. Давай просто забудем это. Идёт? Драко кивнул. Шарлотта сняла пиджак, отдала ему и вернулась в зал. Он тяжко вздохнул и снова уставился на горизонт. Сзади раздались шаги и вскоре сбоку встал Блейз. — я всё видел. — спокойно произнёс тот. — прости, я не. — не извиняйся. Она просто девушка, с которой я знаком всего ничего, а ты мне как брат. И ваш поцелуй точно не повод для ссор или разногласий. Блейз сжал его плечо и улыбнулся. — тем более, я знаю, что ты любишь кое-кого другого. — кого же? — усмехнулся Драко. — этот козырь пока останется в моём рукаве.

***

Николас встретил Гермиону недоверчивым взглядом. Взяв со стола стакан с соком, она сказала: — можешь смело спрашивать. — что это было? — ничего особенного, правда. — мне так не показалось. Она в ответ лишь пожала плечами. — и вообще, почему ты согласилась пойти с ним? — он обещал рассказать правду. — только из-за этого? — типо того, да. Теперь Николас был уверен, что Гермиона здесь не просто так, но дальше расспрашивать не стал. В этот момент к ним подошли Мэйсон и его мать. — Кэтрин, здравствуйте! Ник и Гермиона по очереди обняли её и спросили, как она себя чувствует. — уже лучше, благодарю. У вас там как? — всё по-старому. Мэйсон приобнял Гермиону и поцеловал в макушку. Они ещё немного поговорили, и Николас с Мэйсоном ушли, оставив Гермиону с миссис Джонс одних. — милая, у тебя всё хорошо? — спросила та. Гермиона кивнула. Не смогла произнести вслух ложь. — я вижу, что у вас с Мэйсоном что-то случилось. Что он опять натворил? — мы немного повздорили. Я делаю вид, что всё ещё обижаюсь, а он всячески пытается загладить свою вину. — ох, узнаю себя в молодости! Я делала тоже самое, когда Энтони был жив. — тогда вы меня прекрасно понимаете. — не то слово, Гермиона! — Кэтрин взяла её за руку и они обе засмеялись. К ним подошла девушка-репортер и парень с фотоаппаратом. — миссис Джонс, позвольте взять у вас интервью для нашей газеты? — с радостью. — я оставлю вас. Гермиона попрощалась с Кэтрин и отошла в сторонку. Наблюдая за всеми, она заметила Слизеринцев, их родителей, и Мэйсона в компании семьи Нельсонов. Все их семьи объединяло только название — аристократы. Неожиданно к ней подошёл официант и протянул поднос с письмом. — это вам, мисс. — мне? От кого? — мне велели передать. Взволнованно, Гермиона взяла письмо и развернула. «Та Пуффендуйка не первая измена Джонса. Не пытайся узнать кто я» — что за бред? — обратилась она к официанту. — я передам ваш вопрос. Официант развернулся и направился прочь. Гермиона решила проследить, куда и к кому он пойдёт. Но тут какая-то девушка врезалась в неё и пока та отвлекалась на неё, официант пропал из виду. Выругавшись она попыталась обдумать. Значит, Мэйсон изменил ей раньше? И как долго он планировал это скрывать?! А вдруг, письмо врёт? Она точно не знает кто и с какой целью прислал его. А если нет? Мысли смешались. Чтобы привести их в порядок она вышла на балкон, и начала глубоко дышать. Интересно, как давно произошла первая измена? И при каких обстоятельствах? Из-за размышлений она даже не заметила, как рядом возник какой-то человек. Резко повернув голову, она увидела Малфоя. Неудивительно. — какие люди, одни и без охраны. — если ты о себе, то твои дружки-телохранители остались внутри. — плохой день? — напротив, просто замечательный! — если ты зла на Джонса, то вылей всю желчь на него. — с чего ты взял, что я зла? И вообще, тебя это не касается. — последние недели ты злишься и ненавидишь только его, так что, я не поверю, что сейчас причиной плохого настроения стал кто-то другой. — допустим. Но тебе то откуда знать? Хотя, о чём я спрашиваю? Ты всегда всё знаешь. — а я говорил тебе, чтобы ты узнала его лучше. — с чего вдруг мне нужно было тебя тогда слушать? — просто так. Но я был тогда прав. — признаю. — она повернулась к нему, — может, ты и сейчас посоветуешь что-то дельное? — а сейчас с чего вдруг ты будешь меня слушать? Он усмехнулся, но в его усмешке не было злобы или презрения. Она Гермионе показалась даже милой. — сейчас я тебя выслушаю, а после решу, пользоваться твоим советом или нет. — для начала ты можешь рассказать мне, что произошло на самом деле. И уже исходя из этого я что-нибудь придумаю. — предлагаешь начать доверять тебе? — почему бы и нет? — действительно. — хмыкнула та. — слушай, Грейнджер, это твоё право доверять или нет. Но, если ты правда хочешь насолить Джонсу каким-то образом, то я могу помочь. С чего бы ему помогать ей? К тому же, у Гермионы и так есть план, с помощью которого она хотела отомстить Мэйсону. Хотела… Да., сейчас этот план совершенно не подходит и точно лишний. Может, послушать Малфоя? Скрыть от него кое-какую часть истории. — допустим, сейчас…я узнала. Погоди. А что знаешь ты? — знаю то, что вы расстались, и сейчас претворяетесь, будто ничего и не было. — не верю. Хоть убей, не верю. Чтобы Малфой и не знал всей правды? — ну-у, в этом ты права. — тогда, излагай, что у тебя на уме сразу. Если он и не знает ничего, и таким образом пытался всё выведать, то у него ничего не получилось. Гермиона не настолько глупа, чтобы доверяться ему, пусть даже на эмоциях. — тогда слушай, Грейнджер.

***

— минуточку внимания! — Гермиона вышла на сцену и заговорила в микрофон, — я хотела бы сказать пару слов о своём замечательном парне! — возле сцены начала собираться толпа, в первых рядах которой она заметила Слизеринцев, Николаса, Мэйсона и их родителей, — Мэйсон, до этого момента одному Мерлину было известно, какая же ты мразь. Я искренне любила тебя, пока не увидела своими глазами твою измену. Мне казалось, что жизнь рухнула, потеряла все краски, но сегодня я узнала, что тот случай был не первым. — по залу пошли осуждающие шёпотки, а Гермиона продолжала смотреть ему прямо в глаза, — как говорят в моём мире: Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Надеюсь, твой мир рухнет, так же, как мой. Спасибо за внимание! Она спустилась по ступенькам, и напоследок сказала его матери: — прошу прощения, миссис Джонс, я не могла иначе. Даже не посмотрев на Мэйсона, она вздёрнула подбородок и гордо ушла.

***

— он изменял Грейнджер? Хотя, чего это я? Естественно, он ей изменял. — усмехнулась Пэнси. — но объявлять об этом во всеуслышание, конечно, сильно. — твоих рук дело? — наклонившись, спросил Блейз. — я просто подал идею. — ответил Драко. — мисс Паркинсон, вас зовут ваши родители. — официант указал в их сторону, и Пэнси отошла. — Нотт, восхищайся! — засмеялся, подошедший Николас. — уже начал. Грейнджер дала жару. — а ты разве не должен сейчас поддерживать Джонса? — я ему ничего не должен, но подбодрить схожу. — поспеши, иначе его затопят журналисты. Николас перевёл взгляд в его сторону и, вздохнув, пошёл спасать друга от наплывала назойливых людей. Пробравшись к нему, он расталкивал толпу: — все вопросы потом! Без комментариев! Дайте пройти. Мэйсон, словно кукла в руках Николаса: шёл, смотря куда-то прямо, но не фокусируясь ни на чём; держался за счёт друга. Когда им удалось вырваться на улицу, они заметили возле кареты родителей Ника и мать Мэйсона. Она была расстроена не меньше сына, но вместе с тем зла на него. Отойдя с родителями в сторону, Николас договорился, что те отвезут Кэтрин домой и по возможности останутся с ней, а они с Мэйсоном поедут в Хогвартс. Когда их карета тронулась, Джонс заговорил: — об этом знал только ты. — на что ты намекаешь? — ты точно никому не рассказывал? — ты мне не доверяешь? — я просто спрашиваю. — нет, я никому не говорил. Тем более ей. Я не настолько больной, чтобы себе же рыть могилу. — тогда кто? — недоброжелатели? — и они как раз идут к нам. Николас поднял голову и заметил, приближающихся к ним Слизеринцев в компании Мориса. — как дела, Джонс? — оскалился тот. — Чэд, оставь милого Джонси в покое. — взяв того под руку, сказала Пэнси. — я просто хотел предложить ему выпить. В такой ситуации алкоголь — лучший друг! — он не будет пить. — отрезал Ник. — я не против. Все удивлённо посмотрели на Мэйсона. — мы отойдём на пару слов. Николас отвёл его в сторону. — ты помнишь, что бывает, когда ты пьян?! — ничего хуже уже не произойдет. — молись, чтобы было так. Но я все равно не позволю тебе пить, тем более с Морисом. — ты мне не мать, и уж точно не отец, Ник. Я сам могу принимать решения, и в праве делать то, что мне вздумается. — ладно. Делай, что хочешь. — он поднял руки в капитулирующем жесте, — но больше не подходи ко мне со словами: что я наделал, и как мне вернуть Гермиону. Николас первый вернулся к остальным и встал рядом с Теодором. — куда поедем? — оживился Мэйсон. — мне это нравится! Кто с нами? Парни отказались, а Пэнси готова была готова рвануть прямо сейчас. — тогда, я позову пару своих знакомых, и бывших студентов Слизерина. Не против? — Слизеринцы — наша семья, так что я сама могу их позвать. Они втроём вернулись внутрь уговаривать остальных. — ты отпустил его? — поинтересовался Блейз. — мне надоело следить за ним. Пусть ищет себе нового друга в лице Мориса. — громкое заявление, но я согласен. — может рванём в загородный дом моей семьи? — предложил Драко. — именно с этой фразы начинается самое лучшее приключение! — воскликнул Теодор и они пошли к карете. Ночь обещает быть долгой и интересной для каждого.

***

По приезду в Хогвартс Гермиона уже остыла. Смысла плакать уже не было. Всё это она испытала тогда, когда увидела измену. Да и плакать из-за Джонса ей больше не хотелось. Он не достоин её слёз. Решив, что сейчас не время видеться с друзьями она пошла в Выручай комнату. Ей повезло, что она оказалась не занята. Конечно, у неё было ещё одно место, где можно побыть наедине с собой, но там всё было связано с ним… Устроившись на мягком диванчике и укутавшись в плед, она стала думать над своим поступком. Он ей очень нравился. Ещё очень нравилось то, кем она стала сейчас. Сильной, независимой девушкой, которая не то, что может постоять за себя, она может причинить боль, и навести ужас. Конечно, в планах у неё больше не было причинять боль другим. Только тем, кто когда-либо её обидит. Помимо гордости за себя, в её голове всплыл Малфой. Это же он помог ей придумать всё и организовать. Тот, кто всё время делал всё, чтобы было плохо ей, сейчас сделал так, чтобы было плохо её обидчику. Нельзя исключать факт того, что у Малфоя с Джонсом есть какая-то личная неприязнь друг к другу, но ей было приятно от мысли, что он помог ей. Внутри появилось какое-то странное чувство от этих размышлений. Или от размышлений о нём? Пф, точно нет. Это просто переизбыток эмоций даёт о себе знать, не более. Проведя несколько часов в Выручай комнате, она решила всё-таки вернуться в комнату. Не ночевать же здесь, в самом деле. Сама не зная почему, Гермиона прошла через заброшенный этаж. Одна из дверей, ведущих в кабинет была открыта, и любопытство взяло верх. Она пошла прямо к тому кабинету. Внезапно сзади кто-то схватил её за руку и прижал к стене. В нос ударил до боли знакомый и теперь уже противный запах одеколона в перемешку с алкоголем. Это был он. Тот, кто теперь одним своим взглядом может вызвать у неё отвращение. Тот, кого она ненавидит больше, чем Волан-де-Морта. Можно дальше не называть всё то, что он теперь в ней вызывает, так как уже понятно, что это Мэйсон Джонс. Она попыталась отпихнуть его, но он вжался в неё сильнее. Из-за алкоголя не смог управлять своим телом. Гермиона потянулась за палочкой, но вспомнила, что оставила её в комнате. «Она мне не понадобится. Что может произойти?»— лучше бы она взяла её. Его хриплое дыхание обжигало шею. Руки крепко держали её. А её сердце билось чаще, дыхание прерывалось. Раньше она испытывала это в приятные моменты, а сейчас ей было страшно. Что он может сделать? А она? Закричать? Вряд-ли кто-то услышит. Отбиться? Пьяный человек становится агрессивнее и сильнее в несколько раз. Терпеть? Нет, этого уж точно не хотелось. — отпусти меня. — она пыталась сказать это более твёрже, уверенней, но всё же голос сорвался, выдал её волнение. — я обещал тебе всё объяснить. — не нужно! — а тебе было нужно говорить эту речь? — да. — тогда, и ты выслушай меня. Из-за смерти отца я совсем расклеился, напился и встретил в офисе его секретаршу. Милая маленькая Мэгги отвезла меня домой, но не ко мне. На утро, проснувшись, я понял, что натворил. После этого я не мог нормально смотреть тебе в глаза, поэтому пил и закрывался от всех. Я сожалею до сих пор, особенно теперь, когда узнал, что Мэгги моя сводная сестра. Отец изменил матери лишь раз, но этого было достаточно. — а ты взял с него пример, или решил обогнать? — ты даже представить не можешь, что я чувствовал в тот момент. — когда изменял мне? — когда узнал всё. — говоришь только о себе, но разве ты можешь представить, какого было мне? — это другое. — мне плевать, ты никогда не поймёшь моих чувств. Тогда ты сделал больно мне, сегодня я тебе. Мы квиты, так что оставь меня в покое. — о нет, принцесса. Теперь я точно не оставлю тебя. — его голос за секунду изменился, будто наполнился безумием, от которого по телу пробежали мурашки, — ты будешь моей. — нет. — тебя никто не спрашивал. Мэйсон чуть отодвинулся и даже в темноте, Гермиона разглядела безумие в его глазах. Так действует алкоголь, или это его настоящая сторона? — ты будешь моей. Он схватил её за лицо и приблизился. — ты пожалеешь о том, что сделала, принцесса. Безумие смешалось с насмешкой, и он впился в её губы. Она пыталась оттолкнуть его, но он твёрдо стоял на ногах. Пыталась отвернуться, но он сильнее сдавливал щёки. От боли и его слов из глаз выступили слёзы. В какой-то момент он отодвинулся и посмотрел ей в глаза, но его рука так и осталась на её лице. — это только начало, принцесса. Самое интересное ждёт тебя впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.