Перекресток миров

PG-13
Завершён
145
4
автор
Cristallia бета
Размер:
21 страница, 7 385 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
145 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник

Любовь, крыши и призрак (Майор Гром: Чумной доктор; Игорь Гром/Юля Пчелкина)

Настройки
Примечания:
      Итак, пункт первый: поставить дверь в туалет. Пункт второй: наконец-то научиться нормально заваривать чай и прикупить что-то из здоровой еды. Хотя, может, и шаверма сойдет, Юле же она так нравилась… Черт. Игорь шумно выдыхает, закатывая глаза, и подпирает щеку рукой. Скользит взглядом по потолку со всё ещё отваливающейся штукатуркой, темными обоями, которые выглядят как склеп вампира. Хорошо хоть люстра не падает. Уже. Её Игорь привинтил своими руками в первую очередь. Ну ладно, не совсем своими: этот настырный Дубин вертелся рядом, причем аккурат под рукой Игоря. Рукой с молотком. Шланг еще порывался с собой притащить — вдруг нападет кто, но Гром поставил ультиматум: или он, или шланг, и в этом нелегком выборе Дима всё-таки остановился на первом. Правда, не сразу.       Зато сам Игорь не может остановиться вообще ни на чем. Придумать, куда привести девушку на свидание в Питере — казалось бы, проще простого, только есть одна загвоздка: эта девушка Юля Пчелкина. А значит, пафосные рестораны, от которых Игоря тошнило еще в детстве, не прокатят. Следующий и самый разумный вариант — чай у него в квартире, но… Додумать мысль Гром не успевает: чертовы обои норовят снова слезть со стены, и он едва успевает подхватить их кусок. Нет, Юлю сюда водить нельзя. Она, конечно, прибабахнутая, — такая же, как он, иначе бы не сработались, не ссимпатились, еще как там это называют? — правда, не настолько. «Думай, думай…» Почему мозг не подкидывает варианты развития событий, когда это так нужно, а?       Это сложно. Игорю гораздо проще пойти в одиночку на поиски очередного Чумного доктора, пусть это и чистое самоубийство, вызвать на себя огонь всех преступников Питера и тут же перебить их до единого, чем организовать нормальное, черт его возьми, свидание. Ключевое слово — нормальное. Особенное. Как сама Юля с этой её маниакальной привязанностью к парикам, дерзким выходкам и эпатажным прикидам. Да, можно опять позвать её есть шаверму на крышу, только тогда с ней непременно увяжется Дубин, да и банально это как-то, как-то… по-обычному. Эх, объявился бы в Питере ещё один преступник, хоть на полчаса. Они бы с Юлей его быстро поймали, материал засняли, по крышам побегали…       Стоп. От неожиданности Игорь едва не спотыкается о диван, куда возвращался после войны с обоями, где — как бы печально это ни звучало — победителем он не вышел. Крыши, погони, преступники… А ведь это идея. Игорь без раздумий хватает телефон, несется к ноутбуку, принимается вбивать запрос. Должны работать, должны работать…

***

      — Только не говори, что опять ведёшь меня на крышу. Снова, — Юля улыбается, хотя упорно старается делать вид, что её больше интересуют огни в соседних окнах. Она лезет наверх рядом с ним, придерживая серо-голубую куртку на худых плечах, которые совершенно не закрывает черное платье. Наряд выбрала, конечно, по погодке… Ну, это же Юля. И, разумеется, ей не холодно, в отличие от трясущегося даже под кожаной курткой Игоря. Пчёлкина даже предлагала им поменяться, на что Игорь лишь уперто мотал головой и просил смотреть под ноги.       — Да. Нет. Ну… Почти, — он немного мнётся, а затем подает Юле руку, помогая забраться наверх. Та смотрит на него удивленно, пару секунд хлопает глазами и… фыркает, отбросив со лба розовые волосы. Демонстративно отодвигает Грома плечом, протискиваясь вперед первой. Игорь озадаченно присвистывает, на ходу поправляя кепку.       — Дамы вперед, слышал? — она оборачивается походя, и Игорю кажется, что в её глазах блещут самые настоящие искры. Как от бенгальских огней. — Залезай уже, иначе я лично проверю траекторию полета твоей кепки. Как думаешь, за самолетик сойдет? Их же обычно запускают, да? Бумаги под рукой нет, так буду импровизировать.       У Игоря мгновенно открывается второе дыхание, беспокойство за свою вторую после Юли драгоценность (Пчёлкина, правда, об этом еще не знает или догадывается, но молчит — это в её стиле), и он оказывается на крыше рядом с Юлей. Её плечо совсем близко, упирается в его куртку, а волосы щекочут шею. Пчёлкина смеется. Смотрит исподлобья, быстро отводит взгляд и снова хохочет.       — Ты мне еще компьютер должен, — она шутливо пихает Игоря в бок и тут же невозмутимо переводит взгляд на ночное небо.       — Помню, помню, — бурчит он, кутаясь в куртку и оглядываясь. Ну где же он, где? И — что странно — кажется, уже совсем не холодно. Или это волнение так действует? — Сказал же, со следующей зарплаты…       «Вернее, со следующей следующей. Одну потратить уже умудрился».       Поток мыслей прерывает ломкий мальчишеский голос.       — Простите, это вы заказывали экскурсию?       Игорь с Юлей синхронно оборачиваются: она — с удивлением, он — с облегчением.       — Да, да! — Гром вскакивает первый, игнорируя испепеляющий взгляд Юли, который он чувствует даже через спину похлеще любого лазерного прицела.       — «Мистический Петербург» в комплекте с экскурсией по крышам, верно? — перед ними стоит паренек, чем-то напоминающий Дубина, разве что без очков. И повыше. А еще он брюнет… «М-да, Игорь, совсем ты людей не различаешь» — Гром качает головой. — Весьма… оригинально. Такого у нас еще не заказывали.       — Постой, то есть ты… — Юля хватает его за руку, разворачивает к себе. У нее глаза такие огромные, такие красивые, такие… Кажется, немного злые, но это мелочи. Тем более, сейчас она выглядит, скорее, удивленной, а значит, в дальнее путешествие его кепка не отправится. Наверное.       — Ну да, — пытается играть невозмутимость, мол, это обычное дело, что ты, но эта неуклюжая маска трескается с каждым словом. С каждым взглядом на Пчёлкину, от которого теплеет в районе груди. — Ты же любишь сенсации. Глядишь, найдем призрак очередного Чумного доктора, ты его заснимешь и материал отгрохаешь такой, что и ноутбук себе новый купишь…       — Так, я не поняла, Гром, это что, попытка улизнуть от законной компенсации за ущерб? — Юля ухмыляется-огрызается, так очаровательно, как умеет делать только она, и это вдвойне сносит крышу контрольным в голову, ведь так о ней явно никто не говорил. Сегодня, Игорь уверен, он наберется смелости и скажет ей все. Абсолютно все.       — Это свидание. Или компенсация, моральная: как тебе проще.       Юля улыбается. Больше не шутит, поправляет волосы и, на ходу отбросив ногой какую-то банку, подходит к нему. Чуть усмехнувшись, загадочно шепчет, беря Игоря за руку:       — Что ж, посмотрим, на что способен майор Гром вне участка. Вперед, Игорь! И да, — прежде, чем они следуют за экскурсоводом, Юля останавливает мужчину легким касанием руки, подмигивает, — это свидание. Мне так нравится больше.       И быстро-быстро убегает вперед, не дав Игорю и слова вставить. Да ему и не хочется. Впереди — крыши, призраки, родной ночной Питер, забавный паренек-экскурсовод и куча времени рядом с Юлей. Она еще не знает, но на пути им обязательно попадется «настоящий» призрак, причем не кого-нибудь, а самого страшного преступника, которого они будут ловить до самого утра. А после будут сидеть вместе плечом к плечу, смотреть на дурацкий романтичный рассвет, укрывшись одним пледом на двоих, и есть шаверму. Все равно она круче любых ресторанных суши. Как и Юля, которая круче любой супергероини.
145 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (25)