ID работы: 11025043

Тайна тихой улицы

Слэш
NC-17
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 104 Отзывы 100 В сборник Скачать

«Кто это...?»

Настройки текста
Знаете то самое окрыленное чувство, когда вы влюблены и это взаимно?       В свои двадцать шесть, Хисын даже не думал о том, чтобы в кого-то влюбляться. Но после того злосчастного поцелуя, о котором никак не может забыть, он чуть ли не каждый день стал проводить с Яном. Ходил к нему домой после работы и они долго разговаривали. Смотрели разные фильмы и просто наслаждались компанией друг друга. Это продолжалось больше недели.       Иногда, дело заходило чуть больше обычных поцелуев. Но Чонвон всегда рассуждал здраво и особо не лез, если тот был уставшим.       Младший иногда сам приходил в участок. Приносил еды, включался в разговор и, пока никто не видел, целовал так, что у детектива ноги отказывались держать.       У них было что-то вроде отношений. Но никто даже не заикался о чувствах. Они будто бы уже женатые люди, которые изменяют своим женам друг с другом.       Шутки Джея о том, чтобы обзавестись любовником зашли слишком далеко…       Хисын как всегда сидел за своим столом, что-то бурно обсуждая с Джеем.       На теле жертвы наконец-то удалось найти кровь. Количество абсолютно маленькое, конечно. Но это был огромный прогресс по сравнению с тем, что было раньше.       В эту неделю жертв было всего две. Первый — обычный. Никаких следов, никакой крови и много барбитурата. Второй почти точно такой же. Только в нем уже есть небольшая доля крови.       Сонхун и Джейк аж обрадовались такой новости. Уже три недели эти двое вскрывали буквально пустые тела, а тут хоть какая-то кровь.       — Как дела? — проговорил Шим, входя в комнату с улыбкой.       — Не очень, — проворчал Пак. — Записей снова нет. Что там с кровью?       — Четвертая отрицательная, — выдал Сонхун, войдя следом. — Никаких инфекции. Она застыла в области горла.       — Что-то еще? — поинтересовался детектив, снимая свои очки.       — Такое ощущение, будто кровь обильно двигалась вверх, — выпалил австралиец. — Возможно, её всё-таки вытащили через рот. Но до нее особо не тянет.       — Наши предположения не так уж и далеки от реальности, — зевнул Джей. — Жалко, что следов не осталось. Было бы шикарно.       — Если бы все было так легко, мы с тобой уже были бы в отпуске, — выдохнул Ли. — Из-за этого дела лишились того, чего ждали полгода. Хотя, если бы не это дело, Ники достался бы второй смене.       — Надо будет его к себе забрать, — твердо сказал американец. — Он же на детектива. Будет с нами.       — Это уж точно, — улыбнулся Хисын. — Его я никому не отдам. Думает так же, как и мы с тобой. Идеальный человек.       — Где он, кстати? — оглянулся Джейк. — Обычно не опаздывал.       — Он захотел проверить все записи с улицы Ахен на компьютере своего друга, — доложил криминалист. — Утверждал, что этот компьютер современный. Видите ли, наши столетней давности.       — Он прав, на самом деле, — выпалил судмедэксперт. — Мой сам с собой перезагружается и не сохраняет файлы. Поэтому, я тащу сюда свой ноутбук и флешки.       — А ты чего сегодня такой спокойный? — усмехнулся Джей, обращаясь к нему.       — Наконец-то нашли кровь, вот он и радуется, — ответил за него австралиец и улыбнулся. — Вообще, можно даже праздновать.       — А может закажем что-нибудь, когда Ники вернется? Пиццу или суши. А может все вместе, — предложил Ли. — Сколько время?       — Почти час ночи, — Джейк взглянул на свои ручные часы. — Ночная доставка есть где-то?       — Я знаю одно местечко, — сообщил криминалист. — Там пицца чудесная, да и суши хорошие. В подарок кладут газировки.       Остальные лишь восторженно охнули, улыбаясь словам Пака.       Такая атмосфера у них царила очень редко. Обычно, когда раскрывали какое-то дело, ну или когда удавалось находить какие-то зацепки. Сегодня же, особо ничего не случилось, но у них было довольно-таки приподнятое настроение. Дело хоть как-то сдвинулось с мертвой точки, что очень сильно радовало всех без исключения.       В это же время, Ники шел по улице Ахен, держа в руках маленький жесткий диск. Он нашел то, от чего сам был в шоке и не мог поверить. Судорожно взяв в руки телефон, он стал звонить Хисыну.       — «Алло? Ники, ты где? Мы тебя ждем» — голос детектива звучал громче чем обычно, что означало, что тот в хорошем настроении.       — Хён, я кое-что нашел, — оптимистично проговорил японец, вдруг услышав за собой звук чужих шагов.       — «Что там?» — взволнованно выдал Ли, кажется, приподнявшись с места.       — Пока сам особо не понимаю, — честно ответил Ники и обернулся, чтобы посмотреть кто идет, но никого не обнаружил. — Скоро буду в участке и сами все посмотрите. Спросите у господина Пака, принес ли он свой доисторический роутер.       — «Говорит, что да. И что даст тебе не его, а подзатыльник за такие слова» — засмеялся старший.       — Да что угодно, — засмеялся в ответ практикант, крутя жесткий диск в руке и хмурясь от звука шагов, которые появились вновь. — Скоро приду и покажу вам все.       — «Хорошо, ждем».       По ту сторону раздались короткие гудки и японец убрал мобильник обратно в карман. Он с улыбкой на лице глядел на предмет в руке и двигался вперед, не желая думать о чем-то другом, кроме раскрытия этого дела.       Резко посмотрев на дорогу, он заметил парня, который стоял от него в нескольких метрах прямо посередине дороги. Он смотрел на землю, будто пытаясь что-то разглядеть.       — Куда-то спешишь? — выдал незнакомец и Ники вздрогнул, услышав знакомый голос.       — Кто это…? — японец остановился и готов был броситься назад, если что-то пойдет не так.       Японец пытался вспомнить все лекции и практики по защите. Его мозг так и твердил, что впереди слишком большая опасность, от которой срочно нужно убежать или спрятаться.       — Нехорошо так разговаривать со старшими, — с усмешкой произнес парень, поднимая голову.       У Ники глаза стали в пять копеек, когда он увидел знакомое лицо и красные глаза, которые светились в темноте.       Практикант бросился бежать, не оглядываясь. Он рвано дышал через рот, пытаясь спрятать жесткий диск во внутреннем кармане своей куртки.       Казалось, что красные глаза были везде, вместе со звериным оскалом, что он увидел на чужом лице…       — Да где это чучело ходит? — возмутился Джей, допивая свое кофе. — Час прошел, а его нет.       — Он на звонки не отвечает, — забеспокоился Ли, судорожно звоня японцу снова и снова.       — Может появились дела? — предложил Сонхун.       — Сомневаюсь, что среди ночи ему захотелось доделать дела, — наморщил лоб криминалист, встав с места. — Тем более, он хотел нам что-то показать. От такого он никогда не отвлекался.       — А может… — начал Шим, но его перебил звонок в служебный телефон.       Хисын, отложив мобильный, кашлянул, чтобы не выдавать свое волнение и взял трубку.       — Полиция района Ахен, слушаю вас, — выдал он слова, которые давно запомнил. — У вас что-то случилось?       — «Я ехал по главной улице и нашел труп молодого парня» — выдавил из себя мужчина по ту сторону.       — По какой именно улице и на какой части? — Ли взял в руки тетрадь с ручкой и готовился записывать.       — «Эту улицу называют улица Ахен. Тело лежит в прохожей части» — голос начал дрожать.       — Вы можете как-то описать труп? — беспристрастно проговорил детектив, неспешно записывая.       — «Это молодой парень. Кажется иностранец. Сверху накинута небольшая куртка полицейского.»       — Мы… скоро будем, — у Хисына тряслись руки. — Пожалуйста, не уходите оттуда.       Он бросил звонок и быстро направился на улицу, крепко сжимая в руках кусок бумаги. Джей бросился вслед за ним, едва ли натягивая кожаную куртку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.