ID работы: 11025114

Музыкальный гений

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
День был столь же морозным что и ночь. Изабелла крепко спала в кресле, книга лежала раскрытая у нее на коленях. Израя только проснулась. Не найдя дочери комнате, старушка спустилась вниз. Недоуменный взор ее упал на кресло и лежащий на нем ёжащийся комочек. — Откуда в нашем доме ребенок? Изабелла, негодница, вставай, что у тебя здесь происходит, вставай-ка живо! — грозно шептала старуха. Изабелла раскрыла глаза и увидела перед собой недовольную и удивленную мать. Ее лицо быстро оживилось. Израя устроилась в кресле подле нее в ожидании объяснений. И она рассказала матери о своём ночном приключении. — Мам, что мы будем с ним делать? — смотря на маленькое чудо, спросила Иза. — Определённо воспитывать! — сказала невозмутимо и совершенно спокойно женщина. Израя сидела в кресле и пробегала старыми глазами по газете. Изабелла не могла отвести глаз от ребенка. Он очаровал их своими чудесными глазами. Они как будто открывали им совершенный мир, наполненный красками различных оттенков синего, серого, голубого, бирюзового… Носик был прямой, а губки пухленькими. На голове еле проявлялись тоненькие черные волосинки. — Мне кажется на отца похож? — вдруг сказала Израя. — С чего это? Его подкинули, забыла? — сонно и недоуменно сказала женщина в ответ. Израя молчала. — Или ты думаешь, что это ее ребенок? — Кто же знает. Столько времени прошло. Нам о ней ничего не известно. Что уж теперь. — с тонкой грустью, ворчливо и тихо сказала старушка. Погодя, она тяжело вздохнула. — Возможно. Но скорее всего мы никогда не узнаем правды. — поставила точку в этом разговоре дочь. В доме осталось немного детских вещей маленькой Изабеллы и ее сестры, бережно сложенных Израей в шкаф, и они не спеша переодели малыша в то, что было. — Вот это качество, Италия. Мы с отцом тебе выбирали. Эх, вот это время раньше было. — Мам, ну хватит, столько времени прошло, — Иза, увидев печальный, взгляд матери тут же обняла ее. Не к чему было расстраиваться. Потом они еще долго любовались на него и не понимали, как можно бросить это чудо. Родной он им или нет, они все равно решили его воспитать и сделать из него достойного человека.

***

Мальчишку нарекли Виктором в честь прадеда Израи — когда-то успешного мореплавателя, которого маленькой Израи всегда ставили в пример за его доброе и одновременно воинствующее сердце. Она надеялась, что Виктор обретёт счастливую и успешную жизнь, может даже вытянет семью из пучины банкротства. Старушка заботилась о Викторе как о внуке и только помогала Изабелле, которая считала его родным сыном. Ведь другого ребенка в жизни Изабеллы, возможно, не будет никогда. Но была и одна сложность. С той самой морозной ночи он молчал. Они вызвали врача: — Так бывает, этот мальчик уже вряд ли сможет говорить, — оказалось Виктор немой. — Какое горе, бедный мальчик, тяжко ему придётся в жизни — тихо сказала старушка. На ее старые, тусклые глаза наворачивались слезы. Изабелла же сидела с расстроенным видом и смотрела в никуда. Этот факт ее сильно шокировал. Слезы начали стекать с ее зеленых глаз ручьём. Посидев немного, она посмотрела на свое дитя. Он мирно спал в люльке после осмотра, и кроме печали на ее лице появилась светлая улыбка. После Изабелла долго гадала: был ли этот первый крик знаком судьбы, чтобы она обнаружила ребенка или тогда он успел промерзнуть. Она верила в счастье себя и своего сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.