ID работы: 11025114

Музыкальный гений

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Учебный год подходил к концу. Близились два месяца отдыха перед новым рывком. Весь учебный год Виктор посещал все возможные лекции и занятия. Он часто брал и дополнительные уроки. Все сессии ему давались легко, но большинство преподавателей пытались занижать ему оценки. Он знал почему. Парень часто чувствовал себя там не в своей тарелке. Он был из бедной семьи, не мог говорить, был во многом лучше других, богатеньких студентов. Его унижали не только ребята, но и некоторые профессора. Настраивал студентов, уже известный нам, Август Фродберг. Он был высокой шишкой в студенческом обществе. Как оказалось, газеты во многом были правы. Он был хорошим пианистом, его техника была безупречна. Виктор мечтал стать лучше него.       Друзей у него было мало, но они все же были. Два брата близнеца Прайтмана — Джозеф и Андрэ. Не смотря на родство они были совершенно разные. Андрэ казался старше, он был умным и способным, но с посторонними груб. На людях ему нравилось выглядеть дерзким: не заправлял свою рубашку, не надевал галстук... Но на самом деле за всей этой оболочкой скрывался очень ранимый парень, который и внешним видом старается огородить себя. В институте он часто получал за это, но ничего не мог с собой поделать. Из друзей у парня был только брат. Джозеф был его полной противоположностью. Он был слегка заторможенный, не сообразительный, но очень общительным. Он мог заговорить с кем угодно, но всем казался странным, так как был очень открытым и впечатлительным. От природы у него были кудрявые рыжие волосы, как и у Андрэ. Их отец день и ночь зарабатывал деньги, работая полицейским, чтобы у его детей было все что они пожелают. Джозеф учился игре на трубе, а Андрэ на ударных. Как-то они шли домой и не далеко от института увидели, как какого-то парня избивает шайка студентов. — Что, думаешь, что ты лучше нас, да? — парень, скорчившись лежал на земле. — Отойдите от него! А то позовем полицию! — Андрэ и Джозеф подбежали. Джозеф дрожали и при этом угрожающе смотрел на хулиганов. — Ребята, уходим, мало ли этот ненормальный и вправду натравит на нас отца. — Эй, ты в порядке? — Андрэ протянул платок, что бы тот вытер размазанную по лицу кровь. — И часто они тебя так? Чего молчишь? Парень достал из отброшенной папки с нотами блокнот. Он писал медленно и неаккуратно — трудно было видеть сквозь пелену. Голова трещала, его тошнило. — Спасибо! … Пару раз бывало. — он улыбнулся и протянул лист. — Так ты немой. — с грустью произнёс парень. — Андрэ! — Джозеф! — парни протянули руки и помогли встать. Его шатало, они держали его. Когда все перестало кружится перед глазами, он снова потянулся за блокнотом. — Виктор, рад знакомству! Так они и подружились. С тех пор Виктора избивали реже. Хулиганы боялись, что братья могут настучать на них. Среди профессоров его поддерживал Мангольд. Они часто беседовали о жизни, учебе, успехах Виктора. Винсент часто бывал у них в гостях. Теперь он был не просто знакомым Джорджии или профессором по теории музыки в университете, а практически другом семьи. Изабелла беспокоилась за сына, когда тот приходил домой в ссадинах и синяках. — Кто это был? За что они тебя так. — Виктор пожимал плечами. — Я обращусь в ректорат! А лучше в полицию! — Не надо, мам, я сам разберусь. — Ладно, но, если еще раз я увижу тебя в таком виде, я обязательно пожалуюсь ректору! — она говорила тихо и обрабатывала ранки перекисью. — Делай как знаешь. — Я точно не могу тебе чем-нибудь помочь? — смотря сыну в глаза на выдохе спросила она. — Да, все в порядке, не беспокойся. — Изабелла поцеловала сына в лоб и принялась дальше лечить его ссадины.       С Джорджией у него были хорошие отношения. Изабелла была его матерью, а Джорджия тетей. Она попросила сестру научить языку жестов, чтобы ей было легче общаться с Виктором. Она быстро его освоила. Втроем они проводили много времени: часто гуляли в парке, ходили в кафе и на концерты. Парень часто заходил и в цветочную лавку, но не только за цветами. Он приходил к Анабель. Они много болтали, гуляли, Виктор помогал ей по работе, и вместе с тем узнавал много нового о цветах. — Что это за цветы у тебя в вазе? Я часто вижу их в парке. Они так приятно пахнут. — спросил Виктор, вдыхая аромат. — О, это Сирень. Неужели никогда не слышал об этом цветке?! — посмеялась Анабель. Какая же светлая была у нее улыбка! Как будто ее лицо и есть расцветающий цветок. — И что означают эти дивные цветы? — Сирень — символ вечной любви! — улыбаясь сказала она парню, смотря прямо ему в глаза, на щеках появился легкий румянец. От смущения она отвела взгляд.

***

      Лето проносилось стремительно. Виктор много занимался, гулял с друзьями и семьей. — Эй Виктор, я не знаю, что ты сейчас играл, но это было круто! — Да, полностью согласен с Андрэ. Кто написал? — О, это я сочинил. — смущённо, потирая рукой затылок смотрел на ребят Виктор, пока они читали это на бумаге. — Мальчики, идите ужинать! — раздался голос Джорджии из-за открытой двери. — Уже идем госпожа Латретт! — в один голос ответили братья, смеясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.