ID работы: 11025114

Музыкальный гений

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Близилось начало нового учебного года. У Виктора была на руках вся сумма, накопленная на обучение. Но он снова решил попытать удачу. Студенты, которые хорошо занимались и получали в зачётную книжку исключительно положительные оценки, могли попробовать перевестись на бюджет. Не много музыкантов стремились что-то исправлять. Их устраивало положение, когда богатые родители оплачивали их обучение. Андрэ и Джозеф тоже не хотели упускать эту возможность. Они устали смотреть, как отец все реже и реже появляется дома, зарабатывая на их обучение, их мечту. Виктор сидел за пианино и проигрывал программу в тридцатый раз — «Все должно быть безупречно!». — Виктор к тебе Анабель пришла! — крикнула Иза. Он закатил глаза, ибо «Не вежливо прерывать музыканта во время игры, нужно дождаться пока он закончит!». Виктор доиграл произведение, опустил руки и вздохнул. Раздался стук за его спиной, он вздрогнул. «А, точно, Анабель!». — Привет! Прости, я готовлюсь к прослушиванию. — Нет, это ты меня прости, я совсем забыла про это. Наверное, не буду тебе мешать. — Анабель улыбалась, но Виктор видел грусть в ее глазах. — Не уходи. У меня есть предложение. Давай я проиграю все еще раз, и мы пойдем в кафе. Как ты относишься к джазу? — он улыбнулся. — Ладно! Ты хочешь сходить в кафе, где играют джаз? «У Билли» вроде называется? — он кивнул. — Я не против! Тогда подожду тебя внизу. Через несколько минут он закончил. — Это было потрясающе! — Виктор обернулся. На пороге стояла девушка. Она увидела удивленное выражение пианиста. — Прости, я услышала, как ты играешь и решила увидеть это. — Ничего, все хорошо. Пару минут и я буду готов идти! — Хорошо! — на ее лице снова расцвела улыбка и появились ямочки на румяных шеках.

***

      Он сидел за фортепиано в актовом зале. Было очень душно и профессора то и дело пили воду. Это отвлекало, но Виктор был уверен в себе как никогда. Он выбрал два совершенно разных произведения. Первое было печальным и нежным. Звуки плавно перетекали от одного к другому. Лады сменяли друг друга, динамика постоянно менялась от тихой как шепот до громкой как крик души. Если бы на эти ноты написали бы слова, то определенно, песня была бы о несчастной любви какого-нибудь простого парня. Когда он закончил, повисла тишина. Он выдохнул. Оказалось все это время он не дышал. Комиссия сидела чуть ли, не разинув рот, держа ручки в сантиметре от бумаги. Сердце Виктора скакало в груди. — Я думаю вы можете быть свободны. — невозмутимо сказал Бродфор. Виктор не сыграл второе произведение, он не понял такого решения ректора, но поднялся и вышел из зала. — Ну что, как сыграл? — спросил Джозеф. Братья волнительно смотрели на него. — Не знаю, я не сыграл второе произведение. Ректор попросил меня уйти. — То есть как?! Ладно, главное не расстраивайся. Это еще не о чем не говорит, посмотрим результаты. — Андрэ переживал за друга, но знал, что сам он точно пройдет. Он давно начал готовиться и сыграл безупречно. Они сели, молча глядели в стену. — Твоя очередь Джозеф, давай, удачи! — Андрэ толкнул застывшего и трясшегося от волнения брата.

***

      Прошло около часа. Списки висели на стене. — О, парни, я прошел! — от волнения с улыбкой на лице воскликнул Джозеф. — Я тоже. — Андрэ обнял брата. — Виктор, а ты? — Тебя взяли? — они вопросительно посмотрели на него. Взгляд пианиста был направлен на бумагу. Братья посмотрели список, его фамилия была в самом начале, а рядом было мелко приписано карандашом «Это было безупречно, восхитительно!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.