Глава 7. Осмысление
5 августа 2021 г., 06:00
Альбус Дамблдор читал свежий номер «Ежедневного Пророка» и довольно улыбался. И было от чего. Новости в этот раз были одна краше другой. Главная новость «Инквизиция призывает целестиалов в соборе святого Павла!». Или вот, ещё лучше: «Министр Магии Кингсли Бруствер возмущён грубым попранием статута и грозится разрешить демонологию!». Но самым занимательным было безусловно следующая: «Тринадцатый крестовый поход! Ватикан созывает Паладинов!». Как будто журналисты имели представление о том, кто такие паладины. Альбус отложил газету и довольно огладил полы мантии, ведь эти статьи на этот раз ради разнообразия заказал он сам. Сработали как требовалось, все вышли в нужный день, наводя шумиху и разводя панику в магическом мире. Для сплочения общества нужен Враг. И, раз уж Волдеморт больше не может им быть, почему бы не воспользоваться неустаревающей классикой?
— Я на тебя рассчитываю, мальчик мой, — произнёс старый волшебник, и вытащил из ящика стола колдографию Лероя, — Твоими руками Поттер возвысился, твоими и падёт. И мои пятидесятилетние планы наконец осуществятся! Скоро, уже очень скоро придёт время новоиспечённому Гарри «пожертвовать» собой, у Поттеров это очень хорошо получается. Семейное. А мы им в этом поможем. Во имя всеобщего блага, разумеется, а как иначе? Во имя всеобщего блага.
* * *
Безымянный настоятель, в общине которого ещё неделю назад был Лерой, почувствовал знакомый холодок магических возмущений от собора святого Петра. Рядом с мальчиком такое чувствовалось постоянно, правда не с таким размахом. Покачав головой, он вернулся к своим делам, понадеявшись, что руководство главной обители знает, что делает.
* * *
Лерой зевнул, сладко и с оттягом. Так хорошо он давно не высыпался. Потянувшись, он обнаружил, что его руки во что-то упираются и заметил в этом чём-то трещину. Мгновенное инвертирование локальной области пространства, и он стоит снаружи, а клубок цепей запирает весь мир изнутри. И замер, в безуспешной попытке осознать, что он только что сотворил. Кажется, это было что-то из высших разделов трансфигурации пространства. Невербальное безпалочковое колдовство! Или… нечто иное?
Неловкое покашливание заставило его отвлечься от размышлений о собственном величии. Проморгавшись, парень обнаружил, что находится в центре собора в окружении монахов и монашек всех мастей, что неловко отводили глаза. В растерянности он завертел головой и, шагнув назад, споткнулся о завёрнутый в его одежду вывернутый наружу гроб. «Что за… стоп, это что, моя одежда? А что же тогда на мне… ОЙ!».
— Эээ… доброе утро? — покраснев от стыда до коней волос, Лерой в панике стыдливо прикрывал ладошкой свою наготу. Сев на гроб, он безуспешно пытался другой рукой раздобыть с него хотя бы одну деталь одежды, — Какая чудесная погода… ах-ха-ха-уфф… вы не находите?... Отдай уже наконец мои трусы, проклятый ящик!
Примечания:
Напишите, что я страдаю не зря... пожалуйста.