ID работы: 11026018

Breathe

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это жизнь или смерть?

Настройки текста
Примечания:
Что чувствовать? Как нужно ощущать себя, когда ты потихоньку умираешь, когда в твоих лёгких поселились бутоны когда-то любимых роз. Здесь была бы уместна шутка про то, что они не платят коммуналку, но какие деньги у цветов? Разве что, они ежедневно дарят свои лепестки, которые Уджин выплёвывает с новой волной боли. — Эй, парень. У вас ещё нет пяти бутонов, в такой ситуации я не знаю, что можно делать. Советую пойти вам к своему врачу и обсудить это уже с ним. Надежды есть? — Да, хорошо, спасибо. Схожу прямо сейчас. Уджин вылетел из кабинета, и побежал к врачу, который находится этажом ниже. И пусть все думают, что какой-то ненормальный мотается по больнице, все равно. Сейчас главное лишь то, что надежда снова появилась. Но.. что если снова? Если снова все зря, и надежды вновь ложные? Но ведь, кто не рискует - тот не пьет, фраза любимого лучшего друга. Добежав до кабинета, там оказалась очередь. Совсем не маленькая очередь. Но что останавливает Уджина? Он и так может умереть в любой момент, ждать больше нечего, каждая минута на счету. Пак постучал в кабинет, и на это получил множество гневных взглядов каких-то сидящих рядом бабушек. Терапевт открыл дверь и выглянул. Увидев Уджина таким потрёпанным на самом деле было немного страшно. — Что у вас случилось? — удивление терапевта можно было увидеть по глазам, так ещё и голос бросило в дрожь, что пришлось говорить шепотом. — У меня ханахаки. — Чего?! — глаза стали ещё шире. — Извините пожалуйста, — голос уже стал громче, так как врач говорил уже не только Уджину, но уже и всем сидевшим под дверью. — этот молодой человек пройдет без очереди. Причина очень весомая. Вдруг послышались недовольные вздохи и стоны сидящих людей. Людно и некомфортно. У Уджина тремор рук. Каждая минута может быть последней. На каждом выдохе могут выйти лепестки. Буквально через несколько минут решится судьба всей его жизни. Возможно, не оставшейся. И ведь все то время, которое он жил, потратил впустую... Единственное, написал пару песен, которые и так не услышит мир. Или может..? — Проходите следующий. — А, да, иду, извините. Уджин переступает порог кабинета, и это уже достижение, что он не упал хотя бы от волнения. — Вы ведь уже приходили? — Да, приходил. — Так и что произошло? Вы сделали рентген? — Да.. — И как результаты? Почему не решаетесь пойти сразу на операцию, зачем ко мне приходить? — Пятый распускается. — Что? Я правильно вас понял? — Да, все верно. Я даже не знаю, поможет ли мне операция. — на лице Пака истерическая ухмылка, которая почти всегда была его защитной реакцией. — Покажите рентген пожалуйста. Не задумываясь, Уджин достает из большого пакета то, о чем его и просили. Терапевт аккуратно берет в руки результат рентгена и начинает осматривать. — Вы что, сделали и сразу прибежали? — Да, а что? — Да ничего, свежий просто. Проходит ещё минута молчания, а сердце Уджина бьётся все быстрее и быстрее. Вдруг врач присаживается на свое рабочее кресло, достает маленькую бумажку и начинает писать. Такая реакция немного настораживает: что можно начать писать в такой момент? Неужели жизнь Уджина настолько жалкая, что даже терапевт решил написать стекольный фанфик по его жизни. Но недолго это длилось. Врач встаёт из-за стола и подходит к Паку. — Пожалуйста, не реагируйте на это слишком остро и не принимайте близко к сердцу.. ЧТО? Нет, нет, нет, нет, нет. От этих слов наоборот хочется упасть в истерику. Пожалуйста, пусть это будет не то, чего прямо сейчас не желает слышать Уджин. — Вы будете жить. Облегчение. Камень с плеч. Да! Даже не верится, что все может быть хорошо. Получается, зря переживал. Только нервов потратил больше, чем надо. Жаль, но хоть не умер на месте. — Но вы проживаете не больше трёх лет. — Что? Какие эмоциональные качели однако. То вот думаешь, все будет хорошо, да и жизнь вроде бы становится лучше, но потом резко все падает, падает то, что так долго и старательно строил. Как будто играешь в Дженгу, всё идёт хорошо, ты выбираешь кирпичик за кирпичиком и вроде почти выиграл, но потом вдруг вся башня рушится. То ли ветерок подул не так, то ли сам виноват. Кто знает. Только вот в Дженгу можно сыграть ещё раз, а жизнь заново не переиграешь. Жаль. Сначала, на самом деле, не доходит вся серьезность ситуации. Уджин стоит как вкопанный, потому что даже не знает, как реагировать, а о том как жить дальше, зная, что твой срок - это три жалких года.. так и подавно. — Пожалуйста, возьмите себя в руки. Все же это лучше, чем просто умереть. Единственное, даже если тот, из-за кого у вас такая болезнь, полюбит вас.. вы все равно не сможете вылечиться. Слишком запустили вы это дело. — Да я и не рассчитывал на то, что меня излечат любовью... Но, я и правда буду жить три года, пока моя боль будет все больше расти? Быть такого не может, чтобы мой организм продержался столько, если за короткое время у меня уже пять цветков. — Вот, это уже правильный вопрос. Я выписал вам что-то вроде обезболивающего, точнее, никто не знает к чему именно это отнести, но это создал человек, который так же болел ханахаки. В общем, этот сироп будет замедлять рост растений в организме и избавлять от боли. — Оно же целое состояние наверное стоит.. — Ну, кто его знает. Я никогда такого не покупал. У нас на первом этаже есть аптека, спроси там, должны быть. — Ладно, спасибо вам. — Удачи, паренёк. Наверное, мы с тобой больше не увидимся. Проведи эти три года по максимуму. — Да, спасибо, обязательно. — Уджин улыбнулся. Была ли эта искренняя улыбка? Нет. Это была улыбка через боль. Кто, черт возьми, вообще сможет улыбаться, когда ему говорят о собственной смерти?! Разве тот, кто не ценит жизнь. Кто-то очень эгоистичный, который требует от жизни всего и сразу. Может быть она и не сахар, но сидеть сложа руки никто никого не заставлял. Всех рожали несколько часов не для того, чтобы в итоге умереть в раннем возрасте. Каждая жизнь ценная, и если она вам не нужна, то почему бы не пойти и сдать свои органы на донорство? Это лучше того, чтобы сидеть и ныть о том, что хочешь умереть. Глупо так небрежно относится к своей жизни, когда можно взять себя в руки и ценить всю жизнь. Лучше бы Уджину она досталась, очень долгая, которую он бы ценил, вместо того, чтобы жизнь доставалась таким глупым людям. — Здравствуйте, у вас есть этот препарат? — Пак положил бумажку с названием лекарства на прилавок. Фармацевт послушно забрал листок. — Ох, подождите минуту, сейчас поищу. Аптекарь ушел, оставив Уджина наедине со своими мыслями. На самом деле было бы хорошо, если бы он имел тех, кто бы и правда жалел о том, если бы Пак исчез. Но все, кто у него сейчас есть, это Ун, родители, и кот. Точно, родители.. — Да, есть. — А? — оторвавшись от размышлений, Уджин поднял взгляд. — А, да. Сколько оно стоит? — 300.000 вон. ..сколько? — Подождите минутку, я сейчас отойду позвонить. Пак сделал несколько шагов от прилавка. Кому набрать? Ладно, попытка не пытка. Уджин нажимает на контакт. Гудки. — Алло, мам? Да, привет. Извини, можешь перевести мне денег?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.