Это жизнь или смерть?
9 ноября 2021 г., 00:43
Примечания:
Я надеюсь это кто-то все таки читает, ахажаэ. В данной главе я не хотела никого оскорбить, я всего лишь показала свою точку зрения насчёт людей, которые хотят умереть (знаете такие, дед инсайдики неприкольные), и выразила это в более грубой форме, чтобы передать эмоции героя. Хорошего чтения!
Что чувствовать? Как нужно ощущать себя, когда ты потихоньку умираешь, когда в твоих лёгких поселились бутоны когда-то любимых роз. Здесь была бы уместна шутка про то, что они не платят коммуналку, но какие деньги у цветов? Разве что, они ежедневно дарят свои лепестки, которые Уджин выплёвывает с новой волной боли.
— Эй, парень. У вас ещё нет пяти бутонов, в такой ситуации я не знаю, что можно делать. Советую пойти вам к своему врачу и обсудить это уже с ним.
Надежды есть?
— Да, хорошо, спасибо. Схожу прямо сейчас.
Уджин вылетел из кабинета, и побежал к врачу, который находится этажом ниже. И пусть все думают, что какой-то ненормальный мотается по больнице, все равно. Сейчас главное лишь то, что надежда снова появилась. Но.. что если снова? Если снова все зря, и надежды вновь ложные? Но ведь, кто не рискует - тот не пьет, фраза любимого лучшего друга.
Добежав до кабинета, там оказалась очередь. Совсем не маленькая очередь. Но что останавливает Уджина? Он и так может умереть в любой момент, ждать больше нечего, каждая минута на счету.
Пак постучал в кабинет, и на это получил множество гневных взглядов каких-то сидящих рядом бабушек.
Терапевт открыл дверь и выглянул. Увидев Уджина таким потрёпанным на самом деле было немного страшно.
— Что у вас случилось? — удивление терапевта можно было увидеть по глазам, так ещё и голос бросило в дрожь, что пришлось говорить шепотом.
— У меня ханахаки.
— Чего?! — глаза стали ещё шире. — Извините пожалуйста, — голос уже стал громче, так как врач говорил уже не только Уджину, но уже и всем сидевшим под дверью. — этот молодой человек пройдет без очереди.
Вдруг послышались недовольные вздохи и стоны сидящей толпы. Людно и некомфортно.
У Уджина тремор. Каждая минута может быть последней. На каждом выдохе могут выйти лепестки. Буквально через несколько минут решится судьба всей его жизни. Возможно, не оставшейся. И ведь все то время, которое он жил, потратил впустую... Единственное, написал пару песен, которые и так не услышит мир. Или может..?
— Проходите следующий.
— А, да, иду, извините.
Уджин переступает порог кабинета, и это уже достижение, что он не упал хотя бы от волнения.
— Вы ведь уже приходили?
— Да, приходил.
— Так и что произошло? Вы сделали рентген?
— Да..
— И как результаты? Почему не решаетесь пойти сразу на операцию, зачем ко мне приходить?
— Пятый распускается.
— Что? Я правильно вас понял?
— Да, все верно. Я даже не знаю, поможет ли мне операция. — на лице Пака истерическая ухмылка, которая почти всегда была его защитной реакцией.
— Покажите рентген пожалуйста.
Не задумываясь, Уджин достает из большого пакета то, о чем его и просили. Терапевт аккуратно берет в руки результат рентгена и начинает осматривать.
— Вы что, сделали и сразу прибежали?
— Да, а что?
— Да ничего, свежий просто.
Проходит ещё минута молчания, а сердце Уджина бьётся все быстрее и быстрее.
Вдруг врач присаживается на свое рабочее кресло, достает маленькую бумажку и начинает писать. Такая реакция немного настораживает: что можно начать писать в такой момент? Неужели жизнь Уджина настолько жалкая, что даже терапевт решил написать стекольный фанфик по его жизни.
Но недолго это длилось. Врач встаёт из-за стола и подходит к Паку.
— Пожалуйста, не реагируйте на это слишком остро и не принимайте близко к сердцу..
ЧТО? Нет, нет, нет, нет, нет. От этих слов наоборот хочется упасть в истерику. Пожалуйста, пусть это будет не то, чего прямо сейчас не желает слышать Уджин.
— Вы будете жить.
Облегчение. Камень с плеч. Да! Даже не верится, что все может быть хорошо. Так приятно выдыхать. Ноги все ещё дрожат, но мир будто стал тише. Получается, зря переживал. Только нервов потратил больше, чем надо. Жаль, но хоть не умер на месте.
— Но вы проживаете не больше трёх лет.
— Что?
Какие эмоциональные качели однако. То вот думаешь, все будет хорошо, да и жизнь вроде бы становится лучше, но потом резко все падает, падает то, что так долго и старательно строил. Как будто играешь в Дженгу: всё идёт хорошо, ты выбираешь кирпичик за кирпичиком и вот почти выиграл, но потом вдруг вся башня рушится. То ли ветер подул не так, то ли сам виноват. Кто знает? Только вот в Дженгу можно сыграть ещё раз, а жизнь заново не переиграешь. Жаль.
Сначала, на самом деле, не доходит вся серьезность ситуации. Уджин стоит как вкопанный, потому что даже не знает, как реагировать, а о том как жить дальше, зная, что твой срок - это три жалких года.. так и подавно.
— Пожалуйста, возьмите себя в руки. Все же это лучше, чем просто умереть. Единственное, даже если тот, из-за кого у вас такая болезнь, полюбит вас.. вы все равно не сможете вылечиться. Слишком запустили вы это дело.
— Да я и не рассчитывал на то, что меня излечат... Но, я и правда буду жить три года, пока моя боль будет все больше расти? Быть такого не может, чтобы мой организм продержался столько, если за короткое время у меня уже пять цветков.
— Вот, это уже правильный вопрос. Я выписал вам что-то вроде обезболивающего, точнее, никто не знает к чему именно это отнести, но это создал человек, который так же болел ханахаки. В общем, этот сироп будет замедлять рост растений в организме и избавлять от боли.
— Оно же целое состояние наверное стоит..
— Ну, кто его знает. Я никогда такого не покупал. У нас на первом этаже есть аптека, спроси там, должны быть. На операцию вы уже не успеваете, зная тамошнюю очередь, так что выбора у вас особо нет.
— Ладно, спасибо вам.
— Удачи, паренёк. Наверное, мы с тобой больше не увидимся. Проведи эти три года по максимуму.
— Да, спасибо, обязательно. — Уджин улыбнулся. Была ли эта искренняя улыбка? Нет. Это была улыбка через боль.
Кто, черт возьми, вообще сможет улыбаться, когда ему говорят о собственной смерти?! Разве тот, кто не ценит жизнь. Кто-то очень эгоистичный, который требует от мира всего и сразу. Может быть он и не сахар, но сидеть сложа руки никто никого не заставлял. Всех рожали несколько часов не для того, чтобы в итоге умереть в раннем возрасте. Каждая жизнь ценная, и если она вам не нужна, то почему бы не пойти и сдать свои органы на донорство? Это лучше того, чтобы сидеть и ныть о том, что хочешь умереть. Глупо так небрежно относится к своей жизни, когда можно взять себя в руки и делать хотя бы маленькие шаги из этой глубокой темной ямы. Лучше бы Уджину досталась чужая нежеланная жизнь, очень долгая, которую он бы ценил, вместо того, чтобы она доставалась таким глупым людям.
— Здравствуйте, у вас есть этот препарат? — Пак положил бумажку с названием лекарства на прилавок.
Фармацевт послушно забрал листок.
— Ох, подождите минуту, сейчас поищу.
Аптекарь ушел, оставив Уджина наедине со своими мыслями.
На самом деле было бы хорошо, если бы он имел тех, кто бы и правда жалел о том, если бы Пак исчез. Но все, кто у него сейчас есть, это Ун, родители, и кот. Точно, родители.
— Да, есть.
— А? — оторвавшись от размышлений, Уджин поднял взгляд. — А, да. Сколько оно стоит?
— миллион вон.
..сколько?
— Подождите минутку, я сейчас отойду позвонить.
Пак сделал несколько шагов от прилавка. Кому набрать? Ладно, попытка не пытка. Уджин нажимает на контакт. Гудки.
— Алло, мам? Да, привет. Извини, можешь перевести мне денег?