ID работы: 11026465

Тайный влюблённый

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Aleksa JJK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 62 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хаюн проснулась рано утром, но Чана в постели уже не было. Единственным подтверждением того, что он вчера всё-таки приходил, а не померещился ей сквозь сон, служил мятый след на простыне. Не парень, а морок какой-то. На часах было семь утра. Хаюн не знала, чем заняться, — урок в её танцевальном классе сегодня должен был начаться лишь в половине четвертого. Выпив кофе и бессмысленно послонявшись по квартире, она решила всё равно пойти в здание компании, перекусить в кафе на первом этаже, в котором у неё имелась корпоративная скидка, а после потренироваться лишний часик для самой себя. Девушка быстро почистила зубы, умылась и надела спортивный костюм. Закинув в сумку сменку, полотенце, чтобы вытирать пот и новую бутылку воды, Хаюн вышла на улицу, залитую ярким солнцем. Был конец лета и жара начинала спадать, но, несмотря на это, ещё припекало. До нужного здания она добралась быстрее обычного, положила вещи в раздевалку, после чего спустилась на лифте обратно на первый этаж. Кафе в это время пустовало, посетителей почти не было, что вовсе не удивительно — основной наплыв клиентов всегда приходился на обеденные часы. Хаюн заказала большую порцию кофе и неизвестный ей десерт с фисташковым вкусом. Оглядываясь по сторонам в поисках свободного столика, она внезапно увидела знакомый затылок. — Минхо, привет! — поздоровалась девушка, чем слегка испугала погружённого в свои мысли парня, сидевшего в самом углу кафе. — Доброе утро, учитель, — встрепенулся он. — Вы сегодня рано. — Давай без формальностей, ладно? — Хаюн до сих пор чувствовала себя немного неловко, когда Минхо обращался к ней так официально. Они были знакомы очень давно, и девушка с трудом могла воспринимать его в роли подчинённого. — Хорошо, нуна, — улыбнулся парень и моментально принял новое правило. — Только не в учебном классе, разумеется, — добавила Хаюн. — Можно с тобой присесть? — Конечно! — Ли поспешил встать и отодвинуть ей стул напротив. — Буду рад компании. — А ты чего так рано пришёл? — Я был на работе у Феликса, мы вместе сюда пришли, как только кафе открылось, — Минхо указал на пустой стаканчик из-под кофе и тарелку с недоеденным чизкейком, стоявшую рядом с его собственным подносом. — Он уже ушёл — спешил на курсы корейского, а я решил задержаться. Особых планов на сегодня у меня нет. — Вы с ним так сдружились в последнее время, — Хаюн попробовала ложечку десерта и одобрительно кивнула. — Я даже начинаю немного ревновать — привыкла уже, что мы с Чаном его лучшие друзья. — Не думаю, что есть причина для ревности, — коротко усмехнулся Ли. — Он только и делает, что говорит о вас с Крисом. — Надеюсь, не раскрыл каких-нибудь страшных тайн, — с ноткой иронии в голосе произнесла Хаюн. — Нет, всё очень прилично, — отозвался парень, поднимая руки в примирительном жесте. — В любом случае, спасибо, что так заботишься о нём. Феликс мне рассказывал, что ты и с танцами ему помогаешь. — Мне несложно, он хороший парень, — улыбнулся Минхо, и взгляд его кошачьих глаз слегка потеплел. — С ним бывает довольно весело. — Это точно, — Хаюн отодвинула в сторону уже пустую пиалу из-под десерта и с завистью посмотрела на картошку фри, которую неспешно поглощал парень. — Мне он тоже нравится. Минхо, заметив интерес девушки, пододвинул пакетик с картошкой на середину стола, предлагая угоститься. Хаюн этим предложением незамедлительно воспользовалась. — Хорошо, что мы здесь встретились, — сказала она и принялась с наслаждением жевать запрещённую пищу. — Я как раз хотела поговорить с тобой этим вечером, но, раз уж так сложилось, думаю, можно сделать это сейчас. Ли заинтересованно посмотрел ей в глаза. Они с Хаюн никогда не вели личных бесед, разве что в процессе занятий иногда обсуждали, как лучше исполнить тот или иной элемент танца. — Я весь во внимании. — Учитель Ким увольняется. Она беременна, и они с мужем уезжают в Канаду. Соответственно, одно место хореографа освободится. Буквально через месяц потребуется новый преподаватель. — И? — недоуменно протянул Ли. — Я предложила твою кандидатуру, Минхо. Ты давно в команде, отлично танцуешь, терпелив, что немаловажно для учителя, — сказала Хаюн и тут же, заметив непонимающий взгляд тёмных глаз, поспешила пояснить: — Феликс рассказывал о том, как ты помогаешь ему с изучением языка. Это требует очень большой выдержки, мне ли не знать. — Я безмерно благодарен вам за доверие, — начал Минхо в некотором замешательстве. Он толком не знал, как реагировать на такое объявление, поэтому предпочёл сделать каменное лицо и скрыть свои эмоции. — Буду стараться изо всех сил, чтобы оправдать ожидания. — К тому я и завела этот разговор, постарайся, чтобы за этот месяц не было никаких ошибок. Знаю, что ты итак хорош, но всё же, — она сделала последний глоток кофе, — Феликс, конечно, наш общий друг, но, пожалуйста, не позволь вашим совместным ночным бдениям повлиять на твою физическую форму. Лично тебя будут особо строго оценивать на каждом выступлении, помни об этом. — Я понял, — отозвался Ли и утвердительно закивал. — Раз уж мы поели, не хочешь немного прогуляться, а после немного потанцевать до общих занятий? — предложила Хаюн. — Конечно, — незамедлительно согласился Ли, чувствуя, как в груди зарождается знакомый до боли трепет.

***

Минхо и Хаюн прогулочным шагом гуляли по парку, расположенному неподалёку от здания компании. Мысли в его голове гудели и бесновались как рой пчёл, но внешне он так и оставался похож на каменное изваяние без единой эмоции. Хаюн что-то весело болтала, рассуждая о перспективах Минхо в качестве преподавателя, а он сам лишь изредка поддакивал, не в силах нормально поддержать разговор. Он был счастлив просто гулять вот так с ней, жаль, что не за руку и не в качестве пары, но уже и чуть больше, чем коллеги. Невольно Минхо задумался, а как часто он сможет видеть Хаюн, если и вправду станет хореографом, а не просто танцором из группы. Ведь сейчас они встречались каждый рабочий день, иногда даже танцевали вместе, периодически ему выпадала возможность к ней прикоснуться. Всего этого он лишится, если придётся самому взять группу и тренировать ребят. Но и отказываться он не хотел, ведь это шанс быть с ней на равных, да и продвижение по карьере, хоть оно и не было ему нужно на самом деле, Ли просто любил танцевать. — А ещё, — вдруг выдернул его из раздумий голос Хаюн, — в следующем месяце будет фотосессия для рекламы нашей танцевальной студии, я думаю, что выберут Хван Хёнджина и тебя. — Меня? –удивился Минхо. — Да, будут выбирать самых красивых парней и девушек. — Ты считаешь меня красивым, нуна? — он нервно сглотнул и выжидающе посмотрел на неё, стараясь не выдавать своего беспокойства. — Конечно, — она рассмеялась, — все так думают, ты очень красивый. Минхо отвёл взгляд, но внутренне ликовал, да, она считает его привлекательным, это успех. Разумеется, он был в курсе, что хорош собой, но услышать подтверждение из её уст было намного важнее, чем от любых других людей. — А ты будешь сниматься? — решил уточнить он, так как искренне считал, что красивее Хаюн девушки не сыскать не то, что в их студии, а во всём свете. — Мне предложили, но я, наверное, откажусь. — Почему? — Чану не очень понравилось это. — Хм, но это же хорошая реклама и продвижение. — Да, — она неопределённо махнула рукой, — решение ещё не принято, я пока думаю, — она посмотрела на экран телефона, — уже почти полдень, пошли обратно?

***

Феликс шёл по улице порядком уставший от курсов корейского, в голове его был кавардак - очень хотелось спать. Но поехать домой, отдохнуть, а потом вернуться в студию до начала занятий он не успевал. Подумав, он решил позвонить Хаюн и попросить у неё разрешения вздремнуть в их с Чаном квартире, от которой до компании идти всего ничего, а не ехать, как Феликсу, на автобусе за три девять земель. К сожалению, сегодня удача была не на его стороне. — Прости, Феликс, но я уже в студии, – Хаюн разбила все его мечты об отдыхе за одну фразу. — Понятно, сиеста отменяется. — Можешь позаниматься с нами танцами, если это тебя взбодрит, — предложила она. — Мы с Минхо решили попрактиковаться лишний час, присоединяйся. — Скакать или включить игру на телефоне? — захихикал Феликс. — Тяжёлый выбор, не правда ли, нуна? — Скажу по секрету, милый, что скоро будет отбор в подтанцовку для одного известного айдола, — елейным голосом ответила ему Хаюн. — А у тебя заднее сальто хромает на обе ноги, так что на твоём месте я бы не пренебрегала дополнительной тренировкой. — Умеете вы убеждать, — мрачно заключил Феликс. — Буду через двадцать минут. — Отлично, солнышко, ждём. — Хаюн даже не пыталась скрыть торжествующего злорадного смеха.

***

В комнате практик было душно, даже не смотря на включённый кондиционер и ионизатор воздуха. Тренировку в конце рабочей недели Сон Хаюн устроила просто адскую, сделав упор на акробатику. В результате у всех членов группы прибавилось парочку синяков и ушибов. Да и сама учитель получила несколько раз пяткой в лоб, выполняя поддержки. — Вы отлично поработали, всем спасибо, хороших выходных. — привычно попрощалась она и стала ждать, пока группа покинет комнату. — Нуна, ты была жестока, — отметил раскрасневшийся Феликс, потирая отбитый бок. — Ещё чуть-чуть и кто-нибудь что-нибудь бы себе сломал. — Жизнь — это боль, — философски отметила Хаюн, — надо Чану позвонить, спросить, может он уже свободен, пошли бы домой все вместе. Она достала из спортивной сумки убранный туда до тренировки телефон и увидела, что Крис и сам уже звонил пять раз. — Привет, оппа, я была на занятии и не слышала звонка, — на удивление он снял трубку после первых двух гудков, хотя обычно заставлял повисеть на линии. — Мы только что закончили. — Хаюн, тут такое дело, я не смогу сегодня с вами поужинать. Скорее всего даже ночевать не приду: нас с Чанбином и Ханом позвали на вечеринку, где будет много полезных людей, никак нельзя не пойти. — Ты серьёзно? Обещал ведь, — Хаюн не могла скрыть разочарования в голосе. — Понимаю, детка, но это редкая возможность, там будут очень важные люди. — А мне пойти нельзя с тобой? — она ненавидела ночные тусовки, но всё же хотела побыть рядом с ним. — К сожалению, нет, — голос Чана действительно был печальный и извиняющийся. — Обещаю, мы ещё найдём возможность вырваться и провести время вместе. — Хорошо, я тогда с Феликсом вдвоём кино посмотрю, выпьем, может, немножко, — Хаюн всё надоело, и она решила напиться в хлам, но своему парню об этом сообщать не стала. — Позаботься о нём, — Чан засмеялся, — и не давай ему много алкоголя, Феликс напивается в два счёта. — Я помню, оппа, удачного вечера. Хаюн положила трубку и потёрла переносицу. Болела голова, болело тело, а самое дурацкое — болела душа. Кажется, ещё года два назад она бы устроила истерику Бан Чану за нарушение данного обещания, тем более что уже не в первый раз они планировали побыть вместе, а потом у него находились дела поважнее. Сейчас же Сон Хаюн не чувствовала почти ничего. Где-то в глубине души она предполагала, что так сегодня всё и случится. Грустнее всего, что не было уже рядом близкой подружки, с которой можно было бы списаться за десять минут и пойти гулять, петь в караоке и нажраться в хлам. Зато был Феликс, который, конечно, собирался по-семейному посидеть у телевизора, но в принципе всегда легко соглашается на любые авантюры. — Эй, Феликс, — позвала она протеже, — планы изменились. — Что случилось? — Крис опять занят и не придёт. Давай сходим куда-нибудь поужинать и выпить вдвоём? — А Чан-хён не против? — Я ему ничего не сказала, и ты не скажешь, — угрожающе посмотрела на него Хаюн. — Нуна, ты же знаешь, я плох в выпивке, — заскулил он. — Как я потом домой поеду? — Останешься у меня. — Я уверен, что всё равно не доползу, давай в квартире выпьем и кино посмотрим, как и собирались. — Мне надоело уже тухнуть там сутками напролёт, — оскалилась Хаюн. — Мы будем пить не дома, а если так переживаешь, что твою тушку мы не дотащим до койки, предлагаю позвать ещё кого-нибудь. —Но кого? У всех свои планы наверняка. Хотя, может быть, Минхо-хёна? Он меня вчера спрашивал, свободен ли я на выходные, хотел в кино сходить. — Ну, так звони ему, он уже ушёл, — Хаюн оглядела пустую комнату для практик, где уже никого не осталось, кроме неё и Ёнбока. — Далеко-то он не мог убежать. Феликс кивнул и набрал номер Ли-старшего. Спустя пару минут разговора он сообщил: — Хён сейчас только зашёл в душевую, а так он согласен. Но переодеться, сказал, не во что, пойдёт в том, в чём пришёл утром, чтобы не ехать домой. — Вот и хорошо, — обрадовалась Хаюн. — Иди тогда тоже в душ, а я домой, приведу себя в порядок. Как будете готовы, подходите ко мне в квартиру, закинем ваши рюкзаки и вперёд, гулять. Феликс тяжко вздохнул, предчувствуя, что нуна готова уйти в загул, а отвечать перед Чаном потом ему. Но ничего не сказал, решив, что отговаривать всё равно бесполезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.