ID работы: 11026482

По ком звонит колокол?

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
Kiiisa бета
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 62 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Мирон с утра какой-то чертовски взвинченный, и Славе сразу это не нравится, но поговорить с ним нужно. Карелин улучает момент, когда рядом больше никого нет, и ловит его за руку. — Можешь отвлечься ненадолго? Фёдоров кивает. — Я заходил к тебе с утра, тебя не было. Ночевал не дома? Слава улыбается, конечно, это вряд ли ревность, но все равно чертовски приятно. — Дома, в каком-то смысле, конечно. Пришлось стеречь нашего мальчика. Больно много Илюхиных парней ночью решили проверить, хорошо ли ему спится. А ты чего хотел? Мирон качает головой, но Слава чувствует, как он напрягся. — Ничего, просто хотел узнать, проснулся ли ты уже. Мирон не умеет врать, нет, только не Славе. И тот факт, что сейчас он очень пытается, довольно странный. Но пока это не важно. — Мирон, я хотел поговорить. Парнишка этот все равно же в комнате живет, пересели напротив меня? Или напротив себя, не важно. Илюхины орлы, прости за откровенность, те ещё долбоебы. Я бы и к Ване их не подпускал, но на Ваню они нарываться не рискнут, скорее всего, самоубийц нынче мало. А вот к парнишке липнут. — Около меня нет комнат, Слав, ты же знаешь. Слава кивает: — Да, а у меня соседняя пустая, пусть там тусит. — Нет. Я поговорю с Ильей, пусть сделает втык, но не с тобой. Слава морщится. — Ты мне не доверяешь? Мирон смотрит на него и смеётся, вдруг обнимая за плечи. — Дурак ты, Слав. Я боюсь. Потому что если Ванька вдруг решит его спасать, а он решит, и вырвется, а он может вырваться, то он убьёт любого, кто окажется рядом. И пусть это будешь не ты. Кто угодно другой. Слава сразу расслабляется: он не может сказать сейчас Мирону, что Ваня его не тронет, но очень хорошо понимает этот страх. — Хорошо. Только вправь мозги Мамаю. Он уже угрожал, что парнишке «передадут привет». Не надо этого, хорошо? Мирон кивает и утыкается лбом в плечо: — Я не знаю, что делать, если этот Светло не сможет исправить ситуацию. Никто не в курсе. Слава обнимает Мирона крепче и гладит по спине: — Сбежим? Это не конец света, Мир. Мы справимся и без Империи. Смогли построить одну — построим и вторую. Или плюнем на все, выйду работать, я ж на программиста закончил. Они неплохо зарабатывают. Дом в залоге? — Этот да, лондонская квартира нет, но за дорого ее не продать. — Плюс две машины. На переезд хватит. Не парься, а? Может, он ещё справится? Мирон грустно улыбается и кивает. Он не верит, совсем не верит в это. Сейчас даже смешно, он очень верил, до последнего, пока парнишку не привезли. А увидел — и сразу понял, что так не выйдет. Не спасёт его никакой гениальный химик. Но сейчас это даже не очень страшно. — У меня днём пара дел, я сейчас дам втык Мамаю, но, Слав, не рискуй. Не ходи к ним. Ни к кому из них. Карелин кивает. Мирон все равно ему это простит. — Ты поздно вернёшься? Поужинаем в городе? — Да, отлично. Я напишу, заедешь за мной? — Конечно. Мирон уходит, Слава слышит, как он зовёт Мамая и догадывается, что того сейчас ждёт неприятный разговор. Славе хочется верить, что это сработает, но успокоиться не выходит. Впервые за долгие годы Славик жалеет, что у него совсем нет дел, отвлечься решительно не на что. Только если… Слава находит взглядом ближайшего человека: Карина доктор, но это сейчас вполне кстати. — Карин, прикрой меня? Мне надо в город на часок-другой, Окси велел присмотреть за пленником, побудешь у него? Девчонка кивает с видимой радостью, скорее всего, ей тоже скучно, врачу сейчас нечего делать в Империи, но Карина в розыске за торговлю наркотиками, так что выход за эти стенки ей заказан. Славик быстро выходит и садится в машину, отгоняя от себя лишние мысли. На Мирона работает куча народа вне закона, и если империя рухнет — им придётся не сладко. Но Слава не должен их жалеть, единственный, кого на кривую дорожку толкнул сам Мирон — Ванька. Остальных он встретил уже такими. Карина торговала наркотой в больнице, где проходила практику. Это вскрылось, и Мирон предложил ей работать на него. Она сама виновата. Как и десятки других. Слава набирает номер давнего приятеля, надеясь, что тот все ещё будет рад его слышать. Федька — школьный друг, их пути разошлись, когда тот узнал, что Слава связан с криминалом. Но прошло немало лет и Федя сейчас именно тот, кто может помочь. — Привет, узнал? В трубке тишина, но Славик чувствует напряжение. — Да. Ты неожиданно. — Есть такое. Федь, у меня дело. Ты ж тачками занимаешься? — Нет, Слава. Без меня. — Стой. Все чисто, моя машина, легально, законно, моя. Я хочу быстро ее продать в ближайшие дни. Или не продавать вовсе, пока не знаю. Но мне нужен человек, который будет готов выкупить ее сразу, по звонку. — Слав, я же сказал… — В этом нет криминала. Я бы не стал тебе врать. Возможно, мне нужно будет уехать. И мне нужны будут деньги. Тачка чистая и будет чистой. Федь. Я никогда бы не втянул тебя в грязь. Тишина пугает, Слава почти ощущает ее физически. — Хорошо. Привези в сервис, я посмотрю и скажу, сколько могу дать. — Спасибо. Слава выруливает на проспект, пока он едет — успеет сделать ещё один звонок. — Андрюх, привет. Дело есть. — Хоть раз бы просто так набрал. Я в работе по уши, так что если это не вопрос жизни и смерти… — Это он. И да, Андрюх, денег у меня нет. Будут — передам. Мне нужно четыре паспорта, с загранами, визами, свидетельствами о рождении. Четыре совершенно живых человека, у которых есть работа, семьи, что угодно. Желательно сегодня. — Ты ебанулся? Слав, такие вещи делаются годами, это тебе не сделать левые права. — Я скину все данные сейчас и заеду через часик. Подумай. Это важно. Слава отключается и сворачивает в переулок к Федькиной мастерской. Андрей сделает, Слава почти уверен в этом. Однажды, много лет назад, Славик спас Замаю жизнь и помог остаться на свободе. И Андрей такой человек, который не забывает добра. Он справится. Осталось заложить тачку. Федька проверяет документы чертовски придирчиво, но Слава не нервничает, машина в полном порядке. О сумме тоже договариваются быстро, Карелин не торгуется, для него сейчас главное — уверенность, что если будет надо, то все будет в лучшем виде. Славик выруливает на шоссе, до Андрюхи недалеко, и это кажется хорошим знаком. Замай встречает его хмуро: — Слав, это жесть. У меня есть запас, но одному из вас должно быть за сорок, а одному едва стукнуть двадцать, имей в виду. Иначе никак. Ну, или один из вас — женщина. Так тоже можно. И визы я оформить не успею. Права, паспорта, загранники, все чистое. Свалите через безвиз. Слава задумывается и кивает. Будем считать, что Мирон хорошо сохранился, а Ванечка выглядит чуть старше своих лет. — Спасибо, и Андрюх, мы в расчёте. Ты меня спасаешь. Денег я закину, конечно, я про моральную сторону. — Не надо денег, Слава. Если сможешь — проявись. Этого будет достаточно. Слава кивает. Он все равно отдаст, за работу надо платить, этому его Империя научила. — Я, может, и верну тебе их через недельку, незасвеченными. Это страховка. Андрей кивает: — Фотки мне пришли, по три разных от каждого. Можно разных лет, не суть. — Спасибо, я скину. Слава пожимает протянутую руку и быстро прощается, у него ещё есть дела. Когда он садится в машину, на телефон падает смс от Мирона с адресом, и Слава улыбается. Он не признался бы в этом, но он был бы рад, если бы все пошло не так. Слишком заманчивой кажется ему перспектива снова сбежать, вдвоём. Начать с чистого листа. Кто знает, может, в этот раз что и вышло бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.