ID работы: 11026482

По ком звонит колокол?

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
Kiiisa бета
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 62 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Ваня нервничает. Сегодня к нему не приходит вообще никто, и это чертовски злит. Он уже сотню раз прошёл всю свою камеру вдоль и поперёк, но из коридора не доносится ни звука. Ваня злобно пинает кровать, хочется выть. Когда вдалеке слышится хлопок двери, он замирает, смотря, как Мамай бодро приближается к решётке. — Что, сумел настучать Окси и думаешь, что я это так оставлю? Илюха распахивает дверь с ноги, не сильно беспокоясь, что Ваня попытается сбежать, видимо, парочку своих парней он оставил снаружи. — Приветик твоему мальчику откладывается, но не беспокойся, передадим в лучшем виде. У Мирона Яновича, как ни печально, нет другой охраны. Мамай швыряет на стол поднос, который до этого держал в руках и выходит, не говоря больше ни слова. Видимо, Мирон ему уже вставил за самоуправство, но это не успокаивает. Если бы Ваня мог — он бы убил сейчас Илью, но ничего подходящего рядом нет, а задушить его голыми руками не выйдет, Ванька сейчас слаб, а Илья точно сможет позвать своих. Остаётся тупо сидеть и смотреть в стенку в надежде, что это все закончится. Ваня ненавидит такое бессилие. Только выбора у него нет. Ванечка вздрагивает от звука открывшейся двери, но девушка, замершая в проёме, опасений не внушает. — Я не помешаю? Ванечка улыбается и качает головой, даже смешно, все делают вид, что все в норме, что он может тут что-то выбирать. — Меня Карина зовут. А ты Ваня, да? — Ванечка, — почти автоматически поправляет Светло. Вообще-то ему никогда не было особо принципиально, но сейчас Ваня — это Рудбой. Он сам — Ванечка. — Хорошо. Ты химик, да? Я врач, так что если что, то могу помочь, я неплохо разбираюсь в химии. Ванечка смеётся, но благодарит. Если честно, то на его фоне «неплохо» в химии мало кто разбирается. Большинство, откровенно говоря, вообще ни черта в ней не смыслят. Но зачем расстраивать милую девочку. Ванечка встряхивает колбу. Осадок выпадает, но паршиво, совсем не так, как хотелось бы. Хотя, если прогнать через центрифугу… Ванечка увлекается, почти на замечает ничего вокруг, ни как Карина приносит обед, ни как за окнами стремительно темнеет, ни тем более как к ужину ее сменяет другой охранник. — Ну привет, дружок. Голос звучит над самым ухом и Ванечка вздрагивает. Этого мужика он запомнил, Илья. По первому впечатлению он уже был на редкость неприятным типом и сейчас лучше явно не стал. Паника накатывает, но Ванечка с видимым спокойствием опускает реторту в держатель. — Отодвинься, пожалуйста, я сильно занят, прости, не могу поболтать. Мамай скалится, похотливо улыбаясь Ванечке: — Ты так много работаешь, тебе не помешает небольшой перерывчик. Твой парень за тебя волновался. Я пообещал ему, что передам тебе приветик. Илья скользит рукой по щеке а Ванечка стоит, как вкопанный, не в силах оттолкнуть его. — Хороший мальчик, послушный, мне такие нравятся, почти как девчонка. Рука Ильи скользит под Ванечкину футболку, тот, наконец, находит в себе силы и толкает Мамая в грудь, но тот только шире улыбается, быстрым движением разворачивая Ванечку к себе спиной и прогибая, заломив руку. — Если не будешь сопротивляться, то тебе, быть может, даже понравится. И я попрошу Мирона оставить тебя здесь, а не убивать. Парень твой все равно уже труп. После этих слов Ванечка обмякает, безвольно повисая на чужих руках и глотая слёзы. Он не думал, что может быть так. Что Ваньку могли убить сразу же, как увели от него. Светло совершенно безразлично то, что Илья сейчас стягивает с него джинсы, и то, что Ваня чувствует, как в его ногу упирается чужой стояк. Ваньки нет. Ему теперь вообще на все наплевать. — Взорву это все к чертям, — думает Ванечка и слышит, как распахивается дверь. Он почти ничего не видит, но чувствует, как чьи-то руки оттаскивают от него Мамая, слышит глухой звук удара и тихий вскрик. — Нахуй отсюда пошёл, мразь! Голос Ванечке смутно знаком, но это тоже уже не очень важно. Слышится стук двери, Ванечку разворачивают и он, наконец, фокусирует взгляд. Перед ним Слава, тот самый парень, который водил его к Ваньке. — Ты как? Не беспокойся, он сюда больше не пройдёт. Никто не пройдёт. Тебе больно? Ванечка качает головой: — Ваню убили. Слава замирает, но тут же вскидывается: — Бред. Илья сказал? Подожди минуту. Слава вылетает из комнаты, рывком захлопывая дверь. Вряд ли он ее запер, но Ванечке на это сейчас плевать, он чувствует себя натянутой струной, так и стоит, застыв в ожидании новостей. Когда в коридоре слышится топот, Ванька приникает к решётке. Увидев его Карелин резко выдыхает и садится, в попытке отдышаться. — Что стряслось? Ванечка? Слава кивает и тут же качает головой: — В норме он, я успел. Илья пытался до него доебаться, я остановил. Он сказал ему, что ты умер. Блять. Сейчас. Я не могу отвести его прямо сейчас, погоди. Слава быстро бормочет, доставая из кармана телефон и включая камеру: — Скажи что-нибудь, Вань. Я должен показать ему, что ты в порядке. И потом мы поговорим. Ваня шепчет в камеру ласковый и успокаивающий бред, а Слава принимает тяжёлое решение. Но он не сомневается, что прав. Больше не сомневается. — Спасибо. Илья не успел толком ничего, заломил, попытался докопаться, но я пришёл сразу же. Напугал просто. Я ему врезал. Я сейчас успокою твоего мальчика и вернусь. Поговорим. Рудбой кивает. Ему хочется оттолкнуть Славу и ломануться искать Илью по всей империи. Но он не глуп и не импульсивен, давно уже нет. Так что он подождёт. Слава возвращается в комнату к Ванечке почти бегом, и тут же даёт ему в руки телефон. То, как Светло расслабляется, видно сразу же. И Слава решает поговорить, пока он не передумал: — Ты в норме? Можешь внятно рассуждать? Ванечка кивает и поднимает глаза, он снова выглядит спокойным и расслабленным, Славик ему даже завидует, он хотел бы уметь так же легко отходить от любых проблем. — Скажи мне, только честно, ты можешь сделать то, о чем Мирон попросил? То, что нужно? Ванечка пожимает плечами: — Вообще да, могу. Но не за такие сроки, конечно же. На это уйдёт 2-3 месяца, и это при самом удачном стечении обстоятельств. И пара лет, если смотреть на вещи более реально. — То есть нет? Точно? Ванечка кивает. Ему сейчас даже почти не страшно, он видел как искренне Слава переживал за Ваньку, этот не пойдёт их убивать, потому что они стали бесполезны. Карелин кивает сам себе и снова достаёт телефон: — Мне нужно несколько твоих фото, как на паспорт. Встань к стене и ровно, пожалуйста. Хорошо. Теперь накинь мою кофту: мне нужна видимость, что они сделаны в разное время. Ванечка послушно ерошит волосы и переодевается, но, когда Слава уже собирается уйти, все же спрашивает: — Мы сможем сбежать? Карелин пожимает плечами: — Я не знаю. Но я попытаюсь. Слава уходит, а Ванечка садится на кровать, расплываясь в счастливой улыбке. Все же Ванька молодец, если даже в таком поганом месте нашёл таких хороших друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.