Часть 4
2 августа 2021 г., 16:24
- А ты не боишься, что я спалю его нахрен?
- Горошко, в тебе Разумовский проснулся?
- Нет, спалить - это слишком просто, я оглушу его. - Тут парень расставил руки, притворившись птицей, и заорал на всю Москву.
- Ой всё, хватит, а то тебя сородичи узнают, не отвяжемся потом.
Сережа решил проводить меня на работу, так как сегодня у него выходной, ну как выходной, съемок не будет, но будет интервью, на котором он обязан присутствовать, как бы ему этого не хотелось. Мы шли по улице и смеялись, шутили, было так легко, с плеч свалился тот самый груз, который не давал нам спокойно жить дальше.
- И вообще, ну чем он так тебе не угодил?
- Ну как минимум тем, что теперь он - твой начальник, а не я. - сказал Сережа и ущипнул меня за бок.
- Ай, - я тихонько ударила его по руке, - да успокойся ты, бешеный, я тебя люблю, тебяяя! И никакие Григории мне не нужны.
Он резко остановился, встал передо мной и взял меня за руку.
- Поцелуй меня. - попросил он практически шепотом.
- Ты неисправим… - вздохнула я и накрыла его губы легким поцелуем.
- Будь осторожнее.
- Как скажешь. - улыбаясь, как идиотка ответила я.
- Если что, пиши, звони, я на связи.
- Серёж, всё нормально, со мной ничего не случиться.
С тех самых пор, Горошко панически боялся оставлять меня наедине с мужчинами, единственный представитель мужского пола, которому он мог меня доверить, был Сириус. Конечно я его понимала, тем более, что сама иногда шарахалась от проходящих мимо мужчин. Но мне было приятно, что он всегда был рядом и по возможности везде таскался со мной.
- Да, да, я знаю, мы это уже проходили. - закатив глаза и сложив руки на груди, выпалил парень.
- Ну тогда до вечера, ты ведь не поздно вернёшься?
- Как получится. Постараюсь прийти пораньше.
- Хорошо, пока! - чмокнув его в щёку, я зашла в студию.
16:48
Записав несколько песен и полностью опустошив кофемашину, я рухнула в кресло без сил. Тут мне пришло сообщение от Сережи:
- Как на работе, всё хорошо?
- Если я не вернусь, считай, что умерла по дороге) . -написала я.
Он прочитал сообщение, но ничего мне не ответил. Я листала ленту в вк и тут наткнулась на видео поздравлений с днем рождения.
" Твою мать, день рождения!".
Сегодня было первое июля, а это значит, что до дня рождения Сережи оставалось меньше недели. У меня совершенно это вылетело из головы. Нужно было что-то придумать. В голову не шло никаких годных идей, и я прекрасно понимала, что интернет тут тоже не помощник. Горошко не особо любил свой день рождения, я, собственно, тоже не отличалась любовью к своему празднику, но мне хотелось, чтобы в этот день он был самым счастливым человеком на свете. Только, что я должна была сделать, я не понимала. Покопавшись в чертогах своего разума, я прикидывала, как лучше всего поступить? Устроить сюрприз? Скататься в Питер на несколько дней, чтобы отметить в театре с друзьями? А может уехать в какой-нибудь другой город только вдвоём?
"Ааааа!" - единственное, что крутилось в голове. На самом деле, последняя из моих мыслей мне понравилась. По привычке я достала телефон и начала набирать сообщение Горошко, чтобы посоветоваться, как лучше поступить.
- Тьфу ты, блин, лучше ничего не придумала? - выругалась я вслух и стерла сообщение.
Я решила, что дома мне будет думаться куда лучше, поэтому закончив с обработкой звука, я собралась домой, да и рабочий день подходил к концу. Попрощавшись с Григорием и Юлей, его заместителем, я направилась к выходу.
На улице всё так же палило солнце, да так, что асфальт, казалось, уже стекал с обочин. Может взять такси, а то на метро моё полуживое тело просто не доедет, тем более перед входом как раз стояла машина.
- Ярослава!
- Да? - обернулась я, из здания вышел Григорий.
- Вы в порядке? - поинтересовался мужчина подходя чуть ближе.
- В каком смысле?
- Ну вчера мне показалось, что вы были чем-то взволнованы. Может быть я сказал что-то лишнее?
- Ах, вы об этом, да нет, я просто...
Тут наш диалог прервал голос, раздавшийся за моей спиной.
- Добрый день. - сухим безрадостным голосом произнес Горошко и встал рядом со мной.
- Ой, Серёж, откуда ты…
- Потом объясню.
- Григорий познакомьтесь, мой молодой человек - Сергей. Серёж, это мой начальник - Григорий.
- Очень приятно. - сказал второй и пожал руку Горошко.
- Я думаю нам пора, до свидания. - пробубнил Горошко и утянул меня в такси.
17:58
Выйдя из такси, мы молча поднялись и вошли в квартиру.
- Как же хорошо жить, когда есть кондей. - сказала я, на ходу скидывая сумку.
- Ага.
- Так ты мне так и не объяснил, откуда ты взялся?
- Я родился! - произнес Горошко голосом Лунтика.
- Сереееееееж!
- Ну что? Ты написала, что устала, а я к этому времени освободился и решил приехать за тобой, а то я тебя знаю, поехала бы на этом дурацком метро.
Он конечно был тем ещё ребенком, но иногда меня поражала его забота и какая-то ненавязчивая опека надо мной. Сказать, что мне было приятно - это ничего не сказать, поэтому я просто подошла и обняла этого чудика.
- А чего ты такой серьезный был, что-то не так с интервью? - поинтересовалась я.
- Да причём тут интервью?! Я запарился ждать тебя в такси. Да ещё этот Григорий, чего он от тебя хотел?
- Горошко Сергей Дмитриевич, - говорила я, обвив его шею руками и заглядывая прямо в глаза, - ты меня ревнуешь?
- Чего ты улыбаешься? - спросил парень, продолжая хмуриться.
- Отвечай на мой вопрос, иначе тебе не избежать пыток!
- Щекотка?
Я кивнула головой и залезла под его футболку. Тут он сдался и улыбнулся.
- Кто ревнует? Я? Пфффф - Горошко демонстративно отвернулся, изображая безразличие.
- Хреновый из тебя актер!
- А вот мои поклонники так не считают. - надулся.
- Ты хотел сказать поклонницы! - подмигнула я.
Горошко в свою очередь показал мне язык и скрылся за дверью ванной.
Я не знаю, как это объяснить, но в нём было что-то притягательное, такое, что в миллионы раз сильнее самых больших магнитов. Про его обаяние и харизму я вообще молчу. Мы были совсем не похожи, он был веселым, взбалмошным чудаком, с которым никогда не заскучаешь, был открыт к общению и имел огромный круг знакомых и друзей (ну и конечно только единицы знали, какой он на самом деле, чуткий и ранимый). Я же наоборот, была серьезной, иногда чересчур, не любила шумных компаний, пожалуй только благодаря Сереже я научилась расслабляться и общаться не только с помощью сарказма. Но как известно, противоположности притягиваются, этот закон сработал и на нас.
Развалившись на кровати, Сережа тихо посапывал лежа у меня на груди, а я продолжала думать о подарке на день рождения. Все идеи казались бредовее одна другой. Мне не хотелось дарить что-то банальное из разряда, а-ля одеколон и галстук-бабочка, тем более меня прекрасно устраивал его парфюм, который он привык выбирать сам. Поэтому я всё-таки решила спросить, чего он хочет, заранее зная, что ничего вразумительного я не услышу.
- Сереж, ты спишь?
- Неа.
- Чего ты хочешь на день рождения?
- Ясяяяяя - протянул он.
- Что?
- Ну ты же знаешь я…
- Да, да, да, ты не любишь свой день рождения, когда вокруг тебя суетится толпа и бла бла бла… я это уже слышала, какой подарок ты хочешь от меня?
- Будь моей. - сказал сонный Горошко, гладя меня по запястью.
- Так а я чья, соседская?
- Моей женой.
От неожиданности я на минуту потеряла дар речи. Мы были вместе всего несколько месяцев, а от представления себя в качестве жены Сергея Горошко у меня затуманилось сознание.
- Я спросила, чего ты хочешь на день рождения? - выпалила я, надеясь перевести тему, потому что ответа на его слова у меня просто не было.
- А разве я не ответил на твой вопрос?