ID работы: 11026791

The beginning of our way

Слэш
PG-13
Завершён
679
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 52 Отзывы 255 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста

***

      Выйдя из аппарации, молодой мужчина осмотрелся и неспеша отправился в конец улицы, где стояло большое и величественное здание — банк Гринготтс, которым заведовали магические существа, гоблины, лучше всех знающие ценность золота и драгоценностей. Высокое белоснежное здание с большими колоннами, отполированными бронзовыми дверями, белыми каменными ступенями, сильно выделялось среди небольших магазинчиков и редких домиков Косой аллеи, впрочем, к этому уже много веков как привыкли и относились, как к самому собой разумеющемуся.       Лорд Волдеморт тяжело вздохнул и прошёл сквозь высокие тяжёлые двери, на страже которых стояли пара гоблинов, и оказался в большом общем зале с высокими потолками. Здесь работали гоблины, очень много гоблинов — пересчитывали золотые галеоны, взвешивали драгоценные камни, что-то писали в своих огромных гроссбухах, обменивали маггловские деньги, принимали посетителей…       Сейчас было утро, поэтому в банке находилось всего несколько магов, включая самого Марволо. Он уверенным шагом прошёл к главному гоблину и уважительно кивнул, помня, что этот народ очень не любит волшебников, особенно наглецов и хамов.       — Доброго утра, уважаемый, пусть золото течет к вам рекой, а враги упьются своей кровью. Я бы хотел увидеться со своим управляющим для проведения некоторых платных процедур, — сразу перешел к делу мужчина, заметив, как гоблин едва заметно кивнул.       — Конечно, Лорд Мракс. Ваш управляющий Комбгаряк сейчас подойдет и проведет вас в кабинет, — кивнул главный гоблин, коснувшись некоего артефакта и проговорив что-то на своем языке.       Не прошло и минуты, как рядом с Марволо появился еще один гоблин, который, поклонившись, поманил волшебника за собой. Они прошли за главный зал, в котором принимали большинство посетителей, и по длинным коридорам, которые были также сделаны из камня, но темных оттенков, в отличие от внешних стен здания, дошли до кабинетов, в которых гоблины принимали своих клиентов.       Внутри находился лишь высокий деревянный стол, на котором также лежали гроссбух, перья и артефакт для связи, а также несколько свитков, и пара кресел для самого гоблина и посетителей.       Опустившись в кресло, гоблин сразу же перешел к делу, поскольку прекрасно знал характер представителей фамилий Мракс и Слизерин, один из которых сейчас сидит перед ним.       — Итак, Лорд Мракс, какие услуги вас интересуют и желаете ли вы просмотреть ежемесячные отчеты, которые я собирался вам отправить после Рождества? — поинтересовался Комбгаряк, глядя на мужчину своими внимательными черными глазами.       — Да, уважаемый Комбгаряк, я просмотрю все отчеты о выгодности своих вложений и работе сейфа, однако чуть позже. Сейчас я бы хотел провести полную проверку крови и узнать, не пытался ли кто-то насильно заключить со мной некие брачные узы, — ответил мужчина с таким выражением лица, словно говорил о погоде.       Естественно, признаваться в том, что он сам не смог выяснить имени этого смертника, который каким-то способом заключил с ним брак, он не собирался. Это было унизительно, — он не смог даже распознать, какой ритуал был при этом проведен! А разорвать подобные узы без согласия второй стороны было невозможно, а в некоторых случаях — даже смерть не была выходом из подобного положения! Уж чего Марволо точно не желал, так это подобного «счастья».       Гоблин если и удивился, то по его лицу понять это было сложно. Он лишь кивнул и стал доставать из ящика стола все необходимые предметы — ритуальный кинжал, чашу, исписанную рунами, специальный пергамент, а также большую каменную плитку и мел.       Положив плитку, которая была черного цвета, прямо на стол, гоблин начал чертить на ней пентаграмму и одновременно с этим читать заговор, после чего опустил сверху пергамент, а уже на него — чашу. Взяв ритуальный кинжал, Комбгаряк протянул руку мужчине, попросив его левую ладонь. Марволо уже участвовал в подобном ритуале после своего семнадцатилетия. На самом деле, это стандартная процедура, которую проходят все чистокровные волшебники, несмотря на то, что Министерство Магии всеми силами пытается запретить кровную магию. Благодаря этому ритуалу можно было узнать предполагаемые наследия, возможные родственные связи, есть ли родственники и не воздействовали ли на волшебника какими-либо зельями и ритуалами. Когда неизвестный никому полукровка Том Реддл проводил этот ритуал в первый раз, результаты его совсем не порадовали, хотя плюсы были — он узнал о том, что является наследником нескольких Древних Родов, над одним из которых в итоге взял главенство и стал Лордом Мракс. Это немало помогло молодому мужчине поднять свой статус и закрепиться в нужных кругах, благодаря которым он может победить на следующих выборах министра. Осталось лишь дождаться нужного момента…       Тем временем Комбгаряк сделал на ладони мужчины надрез ритуальным кинжалом и склонил руку так, чтобы кровь медленно стекала в чашу. Когда алая жидкость закрыла все руны на дне чаши, гоблин сжал ладонь мужчины в кулак, пробормотав короткое заклинание, чтобы порез затянулся, а после взял в свои руки чашу с кровью и начал читать магические катрены на гоббледуке — грубом, скрипучем языке с твёрдым произношением. Комбгаряк на мгновение замолчал, а после перевернул чашу, выливая кровь волшебника на пергамент.       Кровь медленно растеклась по пергаменту и превратилась в пентаграмму, которая была нарисована на плитке под ним, и лишь спустя несколько мгновений, вновь собравшись в одно пятнышко, кровью начали выписываться слова. Когда было написано последнее слово, пергамент вспыхнул и кровавые чернила сменили свой цвет на золотой.       Гоблин молча взял в руки пергамент и протянул его Марволо, который сразу начал читать содержимое, желая узнать результат как можно скорее.       Полное имя: Том Марволо Реддл-Мракс, Лорд Мракс, наследник Гонт, наследник Слизерин.       Дата рождения: 31 декабря 1940 года (31 год)       Мать: Меропа Мракс, наследница Гонт (волшебница) Статус: мертва.       Отец: Том Реддл (сквиб) Статус: мертв.       Супруг: Северус Тобиас Снейп (Принц) Статус: жив.       Положение: полный магический брак (не подтвержден)       Статус крови: чиста (инородного вмешательства не обнаружено)       Последние проведенные ритуалы: …       Дальше Марволо уже не читал, прекрасно зная, какие ритуалы он недавно проводил — все они были связаны с поиском непредвиденных брачных связей. Но ни один из ритуалов не помог. В отличие от ритуала гоблинов — он считается самым действенным, потому что при проведении этого ритуала присутствует сама Магия.       — Но как?.. — мужчина тяжело вздохнул и взглянул на гоблина. — Уважаемый Комбгаряк, могу я попросить вас найти информацию о Роде Принц, к которому, предположительно, относится мой супруг? — решив, что здесь не время для всплеска злости и магии, мужчина взял себя в руки. Пусть гоблины поищут информации об этом Роде, кажется, его Лорд уже лет десять не выходит в свет, а он сам, — не без помощи Абракхаса, поищет информацию об этом Северусе Тобиасе Снейпе. Судя по его фамилии и возможной принадлежности к Древнему Роду, его супруг либо бастард, либо полукровка. Решил улучшить свой статус за счет мужа?       Вот Марволо и узнает…

***

      — Что ж, Марволо, как ты и предполагал, мальчик полукровка, — начал Абракхас без предисловий, появившись в зеленом пламени камина. Прошли ровно сутки после того, как мужчина провел проверку крови в банке, и кое-какие сведения уже были.       — Мальчик? Ох, друг, только не говори, что он ровесник твоего сына, — попросил Марволо, уже представив, что его связали узами брака с каким-нибудь юным недоразумением, который только-только вступил во взрослую жизнь.       — Не скажу. Хотя узнал я о нем именно через Люциуса, — Малфой опустился в кресло перед камином, напротив старого друга, и невесело усмехнулся. — Боюсь, тебе это не понравится, но… Это и правда мальчик. Северус Снейп, первокурсник, ученик слизерина. Полукровка с матерью волшебницей и отцом магглом. Талантливый, но, судя по всему, семья не из богатых. Имеет некие проблемы с однокурсниками, но подробностей Люциус не знает, сам понимаешь, он первокурсниками как-то не интересовался…       Марволо тяжело вздохнул и закрыл лицо рукой. Только этого ему не хватало… Его супруг — одиннадцатилетний ребенок. И судя по тому, что он узнал в банке, это надолго… Скорее всего, их брак был заключен с помощью самой Магии или не без её присутствия, потому что связь, даже незакрепленная, была слишком крепкой.       — Всегда мечтал о супруге-ребенке, — съязвил Марволо и поморщился, после чего взглянул на своего давнего друга. Единственного, кому он мог довериться в самой сложной ситуации. — Мне это совсем не нравится, но другого выхода я все равно не вижу. Так что вот, что мы сделаем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.