ID работы: 11026791

The beginning of our way

Слэш
PG-13
Завершён
679
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 52 Отзывы 255 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста

***

      Хогвартс является одной из самых больших и древних школ Магии и Волшебства не только во всей Магической Великобритании, но даже в Европе и Америке. Еще во времена Основателей, когда волшебников, а уж тем более образованных, было не так уж и много, Хогвартс был рассчитан сразу на несколько тысяч учеников, чтобы в любые времена не было недостатка в местах для студентов и классных помещений. В первые столетия сами основатели школы управляли своим детищем, однако, они должны были позаботиться о том, чтобы был кто-то, кто сможет руководить школой, заботиться как о замке, так и о маленьких магах, которые проживали здесь практически в течении года. Именно тогда и появилась такая должность, как директор.       У директора было много обязанностей, но были также и права. К тому же, это было таким почетом — быть директором Хогвартса, школы Магии и Волшебства. Неудивительно, что многие чистокровные волшебники, которые обычно занимались лишь работой на благо своего Рода, никогда не отказывались от возможности заполучить эту должность, которая считалась практически пожизненной, за весьма редким исключением, когда директор все же покидал свой пост по собственной воле. Однако, не только чистокровные волшебники, которые не были наследниками титула Главы Рода, стремились занять столь почетное, но в тоже время весьма ответственное место. К тому же, далеко не чистота крови являлась главным критерием при магическом выборе директора самим замком, который стоял на месте силы и, как ходили слухи, «обладал своим разумом», — главным всегда было желание заботиться об учениках, дать им лучшее, помочь им развиваться и найти свое место в этом мире.       Однако, не зря говорят, что любую клятву можно обойти, надо лишь знать, как это правильно сделать…       Альбус Дамблдор занимал должность директора Хогвартса уже около сорока лет. Именно к этой власти он всегда стремился, — волшебника не интересовало Министерство, МКМ или Визенгамот, хотя отрицать их полезность было бы глупо. Но именно здесь, в школе, была настоящая власть — дети, впервые оказавшиеся вдали от дома и родительской опеки, были так наивны и легко внушаемы. Ну и как же было этим не воспользоваться?       Уже давно известный всем, как Светлый маг, стремился к истинной власти, путь к которой он когда-то начинал вместе со своим другом, — стать настоящим повелителем Смерти. Но для этого приходилось действовать аккуратно, неспеша, ведь, как показала практика, военные действия ни к чему не привели.       И вот он уже столько лет выстраивает сложную цепочку, которая должна была привести его к заветной цели. Однако, впервые в его планах появились некие «занозы», — то, к чему он не был готов.       Например, мальчишка Снейп…       Этот мальчик был подходящим вариантом. Ведь чтобы вырастить верных последователей, которые будут верить каждому слову Великому и Светлому, нужно с самых ранних лет показывать, какой он справедливый и как он защищает своих любимцев от «будущих темных магов». Да, в самом начале Дамблдор, когда выбирал, кто станет подходящей мишенью для его любимых гриффиндорцев, которые были идеальными «собачками», сомневался в том, кто именно подойдет. Мальчик Петтигрю, из бедной семьи, к тому же маленький и немного трусливый… Но немного подумав, Альбус решил, что такого лучше оставить на будущее. А вот Снейп… Полукровка, так же из бедной семьи, но упертый, гордый, да к тому же попал на факультет Салазара. Идеальный вариант!       И тут вдруг такая загвоздка. Не смертельно, но весьма неприятно… Вот откуда у этого маленького полукровки мог взяться магический наставник? Да еще и знакомый Малфоев! С таким определенно связываться нужно осторожнее, но…       — Все же интересно, кто это такой… Вряд ли из Британии, сильные маги становятся все большей редкостью, не без моих трудов, да и все реже покидают свои мэноры. Значит, иностранец… Что думаешь, Фоукс? — обратился волшебник к своему верному компаньону, привычно размышляя вслух. Портреты директоров в его кабинете были под чарами конфиденциальности, а потому все равно не смогли бы ничего рассказать посторонним, а потому директор не волновался. Ожидаемо не услышав ответа от феникса, Дамблдор мысленно вернулся к утренним событиям в Больничном крыле…

***

      — Думаю, наш дорогой директор вот-вот явится. И разрешение быть здесь у меня есть, мадам, поскольку я представитель магического наставника мистера Снейпа.       — Что? — раздался удивленный возглас от дверей больничного крыла. Когда Дамблдор услышал слова Малфоя, как раз успев к концу разговора, он просто не поверил своим ушам. Но быстро взял себя в руки и уже спокойно приблизился к магу, не обращая внимания на своего заместителя, которая следовала прямо за директором. — Мистер Малфой, как вы попали на территорию школы?       — Лорд, директор. И я напомню вам, что являюсь главой Совета Попечителей, а потому могу входить на территорию школы, естественно, в одиночку и не под чарами, — хмыкнул Абракхас, оборачиваясь к мужчине. — Но сегодня я здесь, как представитель магического наставника мистера Снейпа. К сожалению, мой знакомый не смог присутствовать здесь лично, он еще не вернулся из Азии, однако я его обязательно оповещу о случившемся.       — О случившемся? Насколько я успел узнать от мадам Помфри, которая оповещает меня о любых травмах учеников, это был несчастный случай, — ласково улыбаясь, словно дедушка, который видит попытки своего внучка объяснить, куда делись все конфеты, когда на детских щечках остался шоколад, ответил Дамблдор Малфою. — Жаль, что мальчик поскользнулся, но дети часто падают из-за невнимательности.       — Невнимательности? Северус, скажи, ты поскользнулся? — спросил Абракхас напрямую у ребенка, которому явно не нравилось, что его присутствие игнорируется, но говорить он ничего не смел, пока к нему не обратились прямо.       — Нет, сэр. Меня кто-то толкнул в спину, когда я шел.       — А ты видел, кто это был? — спросил директор и, получив отрицательный ответ, вновь взглянул на Малфоя. — Как жаль, но в такой ситуации мы ничего не можем поделать. Даже если кто-то и толкнул мальчика, кто это был, мы не узнаем.       — Жаль. Однако, я все равно должен был все проверить, чтобы сообщить наставнику мальчика. Благодарю за уделенное мне время, директор. Северус, до встречи. Люциус, проводи меня к выходу, — Лорд Малфой вместе с сыном покинул Больничное крыло, а следом ушли и профессора, оставляя Северуса наедине с самим собой, отдыхать.       Про магические портреты, которые могли видеть виновника происшествия, никто не вспомнил. Или сделали вид, что не вспомнили…

***

      — Интересно… Но ничего. Если наставник иностранец, значит, не сможет часто появляться в Хогвартсе, а потому не придется менять планы. Пусть все идет так, как и было задумано изначально, — решил Дамблдор и вызвал эльфа, чтобы выпить чаю и подумать о том, как ослабить Совет Попечителей, которые мешают проводить ему необходимые реформы в образовательном процессе…       Учебные дни продолжили идти, однако группа первокурсников с гриффиндора, которая состояла уже из четырех человек, после небольшого затишья, вернулись к своему любимому занятию — травить одного «будущего темного мага» со слизерина.       Северус стал осторожнее, все время был со своими знакомыми или со старшими ребятами, на шутки и подставы не отвечал.       Потому что он знал, что Марволо уже придумал, как следует повлиять на молодое поколение…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.