ID работы: 11026798

Lux: Alpha

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3 "Да! Мы наврали"

Настройки текста
Примечания:
Молодая блондинка судорожно вздохнула, выпуская из-за рта струйку горячего пара, тут же растворяющегося в ледяном воздухе. Погода оставляла желать лучшего. Хоть на дворе были первые дни сентября, холод уже мог соперничать с ноябрьскими заморозками. И как назло тренировка по лакроссу была именно сегодня. Конечно, Лу могла не идти на неё, но теперь за МакКоллом-старшим приходилось присматривать, а делать это кроме неё и юного Стилински было некому. Именно из-за этого голубоглазая мадам оказалась около скамьи запасных, держа в руке три стакана с горячим шоколадом. Стайлз и Скотт ещё не пришли, поэтому Лукреция направилась к другому другу, который немного поёжился от холода, и это было логично, учитывая, что он сидел лишь в снаряжении для игры. -Держи. - девушка весело улыбнулась, протягивая стаканчик в руки парня, тот радостно схватился за горячую поверхность согревая руки. Юная особа же лишь улыбнулась, чуть откидывая белоснежную прядь назад, усаживаясь рядом с Лейхи. - Сегодня жутко холодно. -И не говори. - согласился шатен, поворачиваясь лицом к МакКолл-младшей, но тут же об этом пожалел, когда заметил нахмуренную бровь на лице подруги - Не надо, ладно. Мы не будет об этом говорить. -Но... -Лу! - воскликнул Стилински, приземляясь рядом с подругой, пока Скотт уже уверенно шагал на поле. Голубоглазый подросток впервые был так рад этому гиперактивному ребёнку, который спас его от тяжёлого разговора. Лукреция вздохнула, кивнув на друга взгляд, который так и говорил: "Мы ещё продолжим этот разговор, не радуйся". - Что из этого моё? -На. - недовольно пробубнила блондинка, всовывая в руку сыну шерифа стакан. Тот тут же отвлёкся от двух ребят, уставившись на поле, где происходила воодушевлённая игра. Какое-то время всё было хорошо. МакКолл даже позволила себе расслабиться, положив голову на плечо Лейхи, который чуть ухмыльнулся, но ничего не сказал. Ну, всё хорошее рано или поздно заканчивается. Скотт опрокинул Уиттмора, который громко закричал от хруста. Что-то сломалась.

***

Страх. Это именно то, что чувствовала девушка, когда её брат пытался разорвать их со Стилински на части. Блондинка даже не знала, что она делала, если бы у Стайлза не хватила ума схватить огнетушитель, попутно туша пыл друга его содержимым. Скорее всего, от сюда вынесли два трупа, погибшие от нападения неизвестного животного. Да уж, весело. К счастью всё разрешилось, Скотт более менее успокоился, придя в себя. Правда, он даже не помнил, что чуть не прикончил дорогих ему людей. -Тебе нельзя играть в субботу. - довольно нервно говорит сын шерифа, всё ещё держа лучшую подругу за спиной. Даже не смотря на то, что МакКолл-старший пришёл в себя. Это совсем не означало, что он не сможет снова попытаться их убить - Тебе нужно уйти из команды. - особенно после этих слов. -Я не могу. Я же нападающий. -Нет. - тихо шепчет голубоглазая особа, с лёгким страхом посматривая на брата - Больше нет. - и казалось, все слышали, как их спокойная и размерная жизнь начала давать трещину. Девушка впервые пожалела, что желала чего-то нового в этом учебном году.

***

Лукреция МакКолл недовольно нахмурила бровь, в упор смотря на тетрадь по химии. Она каким-то образом умудрилась получить неут. Причём ошибки были элементарные. Стало даже как-то стыдно. С этими проблемами в виде Дерека Хейла и неспособности её брата контролировать превращения, она слишком сильно отвлеклась от учёбы. Если Мелисса узнает, то голубоглазая особа точно лишится доступа к больнице. А Питер Хейл были единственным, кто остался неизменен в этом году. Не то, чтобы это было хорошо, зато знакомо. Хейл. Лу тут же распахнула глаза ещё шире. Как же она сразу же не поняла. Осознание пришло быстро и мучительно. Этот мужчина тоже оборотень, да ещё и какой-то родственник чокнутого брюнета. Услышав грохот из соседней спальни, блондинка вскочила, бегом направляясь к брату. То, что она увидела, было не самым лучшим. Скотт был прижат к стене Дереком, который что-то говорил, но девушка не стала вслушиваться. Схватив оборотня за кожанку, которую он, кажется, вообще не снимал, она начала оттаскивать его назад. Мужчина поддался сразу же, может просто не ожидал. Но его глаза, горевшие злобой, говорили, что если юная особа попробует провернуть этот трюк ещё раз, то её уже ничто не спасёт. Было страшно, но блондинка упорно не разрывала зрительный контакт. -Если ты будешь играть в субботу, я сам убью тебя. - злобно проговорил Хейл, тут же разрывая контакт с девушкой и спрыгивая в открытое окно. Брат с сестрой испуганно переглянулись, но всё же выдохнули. Этот сумасшедший кретин пугал.

***

-Ну? - выжидающе спросила девушка, смотря на брата, который медленно выходил из кабинета тренера. Но Скотту и говорить ничего не пришлось. По выражению его лица уже было понятно, что он ничего не добился. Хотя неудивительно. С Бобби Финстоком вообще нельзя было договориться. Тяжело вздохнув, двойняшке потопали к лестнице, когда пришло сообщение от матери - Она так рада... -Знаю... -Привет, ребята! - крикнула Эллисон, быстро подходя к двум подростком. Блондинка тут же мило ей улыбнулась, убирая расстроенное выражение лица. МакКолл-старший тоже улыбнулся, здороваясь с девушкой - Вы же не заняты? -Нет, мы полностью свободны. -Особенно для тебя. -Это так мило. - улыбнулась Арджент, смущённо поправляя прядь, внутри радуясь словам брюнета. - Лу, ты же помнишь, завтра нам нужно встретится, чтобы сделать проект по физике, да? -Да, ты обещала заехать за мной в больницу. - брюнетка радостно кивнула, успокаиваясь прямо на глазах. Она была рада, что её назначили в пару с Лукрецией, но та возмутилась на такое заявление, так как всегда работала с Лейхи. Харрису было всё равно. Именно из-за этого новенькая переживала, что голубоглазая особа этому совсем не рада. - Мы же управимся до начала игры, да? -Конечно, мы даже сможем вместе пойти. - закивала дочь охотника. - Сейчас у тебя тоже французский, да? - блондинка быстро кивнула - Отлично, пойдём вместе, хорошо. - Лу на это лишь мило улыбнулась, предлагая свою руку. Быстро схватив новую знакомую под локоть, кареглазая мадам повернулась к оборотню - Увидимся за обедом, Скотт займи нам места. А, ещё... - быстро протараторила Элли - После игры я, Лидия, Джексон идём гулять, я буду очень рада, если вы пойдёте. Ведь пойдёте, да? - но ни брат, ни сестра ничего не успели вымолвить, когда брюнетка захлопала в ладоши - Вот и отлично.

***

Лукреция злобно воткнула лопату в землю, сильнее сжимая пальцы на черенке. Сегодня был просто отвратительный день. Сначала МакКолл-старший сбежал со школы, чтобы разобраться с Дереком насчёт Эллисон, потом ещё этот Джексон ей нагрубил. А она ведь всего лишь принесла ему лекарства, которые передали в больницы и пожелала скорее выздоравливать. Да, это её брат был причастен ко всему этому, но ведь она то ничего не сделала. А теперь они в троём глубокой ночью пытаются откопать труп у дома Хейлов. Просто класс. -Это медленно. -Просто копай, Лу. - бубнит Стилински, откидывая землю в сторону. Голубоглазая особа почему-то ощущает какое-то дежавю. Лес. Поиск трупа. Всё как и в прошлый раз. Лишь бы сейчас никаких проблем не возникло. -А если он вернётся? - немного нервно спрашивает оборотень, поглядывая на друга и младшую сестру. Задумавшись, волонтёрша больницы вскидывает взгляд на Стилински. -Действуем по плану. -Какому? -Всё просто, Лу. Мы побежим в разные стороны, кого поймает, тот и трупак. - спокойно произносит сын шерифа, от чего блондинка разочарованно стонет, откидывая землю и борясь с желанием следующий раз кинуть эту грязь на своих друзей. -Как хорошо, что ты у нас такой продуманный. - фыркает дочь Мелиссы, но тут же оживляется, когда лопата натыкается на что-то. Парни помогли обладательнице небесных глаз выбраться из ямы, а после начали вытаскивать то, на что наткнулись. Ужасающий крик трёх подростков разнёсся на всю округу, когда морда мёртвого животного предстала перед ними. Волк. -Я думал, ты чувствовал человеческую кровь. -Я же говорил, что что-то не так. Всё было бы хорошо, если бы Стилински не начал разматывать верёвку, переплетённую с каким-то цветком. Когда же он закончил этим заниматься, в яме уже было лицо девушки, а не волка. Теперь стало ещё страшнее.

***

Блондинка внимательно смотрела на то, как полицейские усаживают Дерека в машину, а он ведёт себя словно ничего не случилось. Единственное, что правда пугало, это то, что оборотень неотрывно смотрел на неё. Его глаза словно говорили, чтобы она подошла. И девушка это сделала, не совсем понятно зачем, но сделала. Усевшись на пассажирское кресло спереди, она как-то неуверенно обернулась к преступнику, который сидел с ухмылкой на лице. Стайлз залез следом, немного стесняя подругу. Хейл не обратил на него никакого внимания. Его ледяные глаза смотрели лишь на юную особу. Насмешка. Единственное, что ощущала МакКолл. -И так... Девушка которую ты убил была оборотнем? Она была другого вида? Она могла превращаться в волка, да? - быстро затараторил подросток, от чего мужчина, наконец, перевёл взгляд на него - Ты поэтому её убил? -Почему вы двое идиотов волнуетесь о моих проблемах? - ухмыляется голубоглазый лекан - У вашего друга они куда больше. Когда он обратится на поле, что вы думайте все сделают? Продолжат выкрикивать кричалки? - он насмешливо перевёл взгляд на сестру МакКолла, которая внимательно наблюдала за его лицом - Я не могу его остановить, но вы можете. И поверьте... Это в ваших интересах. - это было последнее, что сказал бетта, прежде чем шериф вытащил двух детей из машины. -Как вы думайте, что вы вытворяете? -Мы пытаемся помочь, пап! -Ага. Отлично. Значит вы можете объяснить, как именно вы нашли это место? - устало сказал Ноа, осматривая сына с его подругой. Девушка поджала губу, вздохнув. От этого Хейла одни проблемы. -Мы искали ингалятор Скотта! - воскликнул младший Стилински -И когда же он его потерял? -Той ночью! -Той ночью, когда вы были в лесу вдвоём, а Скотт отсыпался дома перед первым днём в школе? Той ночью? - ухмыльнулся шериф, от чего голубоглазая девушка тихо застонала. Проклятый язык без костей Стайлза Стилински! -Да! Нет! Чёрт! -Так вы соврали мне? -Всё зависит от того, что ты считаешь за ложь. -Умышленное сокрытие правды. А вы? -Неправильное произношения слова... - подросток показал перед собой руками - Класть. - после чего оба перевели взгляд на Лукрецию, которая покачала головой. -Для меня это тоже сокрытие правды. Поэтому "да". Мы наврали! - мальчишка толкнул подругу в бок, когда шериф застонал, толкая детей прочь. -Проваливайте от сюда, сейчас же!

С радостью!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.