ID работы: 11026798

Lux: Alpha

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4 "Дерек не животное"

Настройки текста
Примечания:
В комнате Эллисон Арджент было уютно, хоть немного неудобно из-за множества коробок, которые она ещё не разложила, но уютно. Пахло тоже чем-то вкусным. Ягодным, кажется. Поэтому Лукреция чувствовала себя более менее в порядке, лежа на кровати, внимательно вчитываясь в условия задачи, пока хозяйка апартаментов рылась в старых вещах, пытаясь найти тетрадь с прошлой школы, где они уже решали эти задачи. Выходило так себе. Она просматривала уже третью коробку по счёту. Но, к счастью, они уже почти всё решили, это оставалось на последок. А значит, что времени до начала игры ещё очень-очень много. Не нужно было переживать. -Может, тут нужно убрать некоторые данные. Они совсем ни к чему здесь, но отвлекают внимание. - предположила МакКолл, начиная что-то упорно писать в тетрадь. Брюнетка улыбнулась, падая рядом с подругой, совершенно забив на конспекты, которые ей были нужны. Искать их - тратить время в пустую. - Вроде сошлось, да? -Да, думаю, это лучше, чем прошлый вариант. - тихо посмеялась Элли, блондинка тут же подхватила смешок, чуть толкая дочь охотника в бок. - Думаю, мы можем собой гордится. Харрис будет доволен. -Не надейся на многое, дитя моё. - мудрым тоном произнесла голубоглазая дама, смотря в карие глаза новенькой - От него можно ожидать всего, кроме чего-то положительного. Он мудила! -У вас взаимная неприязнь? -У нас тайная любовь. - показала язык девушка, кидая подушку в Арджент, та весело захохотала, нападая следом же. Две особы крутились на кровати, ударяя друг друга "перьевым оружием", пока с грохотом не обрушились на пол, громко застонав. -Девочки, всё хорошо? - тут же раздался голос за дверью, а после на пороге показался симпатичный мужчина с ярко-голубыми глазами, которые сразу же привлекали внимание. Увидев свою дочь лежащую на подруге, сильнее прижимая к себе подушку, Крис сначала замер, а потом тихо засмеялся, но скрыл это кашлем - Вижу вы уже закончили? -Да. - закивала блондинка, скидывая с себя хозяйку комнаты - Можете нами гордится, мы прошли через самое сложное. Задачи Харриса. Это как война. Только хуже. - мужчина лишь улыбнулся на это заявление - Мы так лично и не познакомились. Я Лукреция МакКолл. Но зовите меня Лу, мне не особо нравится полное имя, мистер Арджент. -Рад знакомству, Лу. - улыбается отец Эллисон, пожимая руку девочки - Зови меня Крис, раз уж мы перешли на неформальности. - брюнетка закотила глаза на слова отца, пока юная особа неуверенно поглядывала на хозяина дома - Ужин почти готов, можете уже спускаться. -Мы сейчас придём, пап. - хмыкнула дочь охотника, выпроваживая его из комнаты и тут же закрывая дверь - Не обращай внимания, ты ему явно понравилась. -Это хорошо. - кивнула Лукреция, думая, что было бы неплохо хотя бы быть нейтральной в случае отношений с охотником. - Он у тебя милый. -Не со всеми. -Парни? Понимаю. -Не то слово. - захохотала брюнетка, выходя из спальни вместе с девушкой. Виктория уже почти накрыла стол, но что-то забыла, поэтому пришлось отправлять Кристофера в магазин. Тот, конечно, не особо обрадовался такой перспективе, но ничего не сказал.

***

Девушки сидели на диване в гостинной, рассматривая старый альбом, который им дала миссис Арджент. Там было много фотографий маленькой Эллисон, а так же почти везде рядом с ней был Крис. Сделать вывод было проще простого. Кем бы не был мужчина, он очень любил свою дочь. С одной стороны это было мило, но с другой малышка Элли была лёгкой мишенью для мести этой семье. Наивная, ничего не знающая девочка, втянутая в сверхъестественную драму с самого рождения. Ничего хорошего из этих данных явно не следует. От своего занятия подруг отвлёк какой-то грохот с улицы. Неуверенно переглянувшись, две юные особы сорвались с места, выбегая на крыльцо. Первое, что они увидели, был Скотт, лежащий рядом с машиной мистера Арджента и Крис, явно удивлённый тому, что случилось, стоящий над ним. Лукреция нервно прикусила губу и сжала кулаки. Ей было непонятно, сделал это мужчина нарочно или вправду несчастный случай. Может, Крис узнал о том, кто Скотт и решил его таким способом убить. Хотя это было глупо, просто взять и переехать подростка у своего же дома. Не настолько же охотники отбитые, да? Или он просто его проверял. Только как? И как он узнал? И знал ли вообще? -Пап, что ты делаешь? -Эллисон... - мужчина обернулся к дочери с потерянным выражением лица - Он появился из неоткуда. - и пока отец оправдывался, две девочки уже подлетели к подростку, ища на нём повреждения -Скотт... -Всё в порядке, Лу. - улыбнулся парень, касаясь плеча сестры. Та заметно расслабилась, когда заметила в его глазах подтверждения словам Арджента. Значит, не специально. Это уже лучше. - Я просто хотел узнать как у вас дела и успевайте ли вы на игру? -Да, конечно. - смущённо проговорила Эллисон, помогая МакКоллу встать, всё так же держа его за руку - Мы обязательно придём. -Мы все придём. - недовольно уточник охотник, от чего Лу заулыбалась. Отцовская ревность довольно забавное зрелище. -Отлично, тогда увидимся там. - получив два интенсивных кивка от юных особ, парень уже собирался уходить, но развернулся, неловко поглядывая в голубые глаза мистера Арджента - Простите за машину. -Ничего. - мотнул головой Крис, после чего кладя руки на оголенные плечи подруг - Вы, заходите в дом, для такой одежды на улице слишком холодно. -Есть, Крис. - ухмыльнулась МакКолл-младшая, отдавая честь, а после схватив Эллисон и направившись в дом. Было на самом деле и впрямь холодно - Увидимся на игре, братик.

***

На трибунах собралось много народу, от чего протиснуться было слишком сложно. Силы уходили лишь на то, чтобы растолкать людей, вставших не на своих места и прикрывших проход. К счастью, Кристофер легко справлялся с этой ношей, поэтому две юные особы просто шагали за его спиной, мило всем улыбались. В руках у Эллисон был бежевый стаканчик капучино, подходящий под её пальто. В то время, как Лукреция несла свой горячий шоколад и кофе мистера Арджента. Нет, ну а что? Ему тоже может стать холодно. Поэтому они с Элии решили и его немного порадовать. -О, там моя мама. - улыбнулась МакКолл-младшая, указывая на женщину, сходящуюся на одно из мест. Голубоглазый мужчина всего лишь на секунду перевёл туда взгляд, а потом лишь вздохнул, снова расталкивая людей, чтобы сесть рядом с Мелиссой. - Твой отец - чудо. -У вас взаимная любовь. - подмигнула ей Арджент, хватая руку подруги и таща следом за отцом. Лу весело ухмыльнулась на это, стараясь поспеть за Элли. -Надеюсь никак с Харрисом. - это вызвала смех между двумя подругами. Вскоре, когда они уселись на свободные места, к ним подошла и Лидия, севшая по середине. Игра почти начиналась, все были в предвкушении.

***

Всё было как в замедленной съёмке. Скотт схватил мяч, в то время, как никто ему даже не собирался пасовать, а потом кинул его со всей силы. Глаза Лукреции расширились, когда сетка вратаря команды врага порвалась. Гол. Все завизжали, вскакивая с мест. Лу сделала тоже самое, чуть толкнув Криса, который улыбнулся им с Эллисон, но как-то уж недоверчиво уставился на МакКолла-старшего. Это было глупо. Брюнету следовало думать лучше. Конечно, для охотника распознать волчью силу - проще простого. Как дважды два. Последний гол. Бейкон Хиллс победил. Люди радостно повскакивали с мест, направляясь на поле, чтобы поздравить игроков с победой. Эллисон и Лукреция тоже быстро начали сбегать по лестницы, крепко держась за руки, чтобы не потерять друг друга в толпе. Но как только они оказались среди команды, оборотень словно пропал. И блондинка точно знала, что это означает. Тот не мог себя сдерживать. Но когда девушка захотела пойти его искать, то Стилински схватил её за руку. Его глаза так и говорили, что дела плохи. Очень плохи.

***

-Что случилось, ребята? - счастливая улыбка, после недолгого поцелуя с Эллисон, никак не хотела сходить с губ парня. Но стоило ему увидеть немного хмурые взгляд лучшего друга и сестры, как он понял, что дела идут не в лучшую сторону. -Медэксперт осмотрел вторую часть трупа, что мы нашли... - проговорил брюнет, неловко отводя взгляд от вопросительного выражения лица товарища - Он определил, что убийца животное. -А Дерек не животное. Его отпустили. - дополнила друга Лукреция, ловя взгляд Скотта, который так и говорил, что он рассчитывал на менее плохие новости - И ещё кое-что... -Установилась личность девушки. - тихо проговорил Стилински -И? - заинтересованно спросил МакКолл -Её звали Лора. Лора Хейл... - медленно пробубнил сын шерифа -Сестра Дерека.

***

Лукреция медленно зашла в палату Питера Хейла, садясь в своё привычное кресло и как-то уж слишком тяжело вздохнула. Сегодня она пришла сюда уже второй раз за день. Это место было единственным, где она могла спокойно отдохнуть и побыть сама с собой. Ну, был тут другой человек, он всё равно ничего не понимал. Как бы Лу не надеялась, он не мог дать ей ответы, которые она так хотела. -Что же мне делать, Питер?

Будь девушка внимательней, заметила бы, как пальцы мужчины легко шелохнулись, но тут же замерли. А мисс МакКолл всё так же устало смотрела в потолок, словно надеясь на знак свыше.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.