ID работы: 11026798

Lux: Alpha

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5 "У моего брата свидание с Джексоном"

Настройки текста
Примечания:
Лукреция МакКолл злобно сжала учебники в руках, медленно проходя мимо учеников, что тоже шли в школу. Айзек уже третий день не заходит за ней, да ещё и избегает в школе. И это ужасно злило. Они были друзьями сколько она себя помнила, делились всем, чтобы с ними не произошло, знали страхи друг друга и никогда не обижались ни на какие действия другого. Но игнорирование было исключением. Он вполне мог сказать ей, что ему какое-то время нужно побыть одному. Она, конечно бы, не отстала, но тогда у него был бы повод для побегов, а сейчас его нет. -Поймала! - злобно прошипела девушка, клодя руку на плечо парня, аккуратно привставая на носочки, чтобы прошептать ему это на ухо. Шатен тут же вздрогнул и обернулся, смотря на подругу, как заяц на лису - Боишься? Правильно делаешь, мистер Лейхи. -Лу... -Заткнись. - шикнула блондинка, всё ещё внимательно осматривая друга. Огромный синяк всё ещё был на его лице. К нему добавились и другие ссадины. - Это он? Это сделал твой отец? Поэтому ты меня игнорировал? Отвечай, когда с тобой разговаривают! -Лу... -Впрочем не нужно. - махнула она рукой, грациозно поворачиваясь - Отлично, Айзек, раз уж ты не хочешь со мной общаться, так и поступим. Мы больше не общаемся. Хорошего дня. -Лу...

***

-Будь это так, Крис бы уже нашёл тебя со своим арбалетом, и на этот раз уж точно не промахнулся бы. - недовольно пробурчала блондинка, идя рядом с друзьями, и слушая, как Скотту приснился сон о том, что он разорвал Эллисон на части в автобусе школы. -Ты зовёшь его Крис? - удивлённо спросил Стилински, смотря на подругу, которая лишь невинно пожимает плечами. -Он сам так сказал. -Стоп! - воскликнул МакКолл-старший, поворачиваясь к сестре - Откуда отцу Эллисон знать, что это сделал я? -О, мой милый брат, не будь столь наивным. Крис - охотник, думаешь, он не сможет как-нибудь сложить во едино то, что его дочь пошла гулять с тобой, а оказалась разорванной в школьном автобусе, а то, что ты легко встал после того, как тебя сбила машина и твоя невероятна сила дадут ему все ответы. -Но это было так реально... -Насколько реально? -Словно на самом деле. - распахнув двери на улицу, подростки замерли в ужасе. Перед ними находился автобус с вырванной дверью и весь в крови. Это было жутко. Ужасно жутко. А ещё страшно. -Походу так и было.

***

-Она не отвечает! -Скотт, успокойся, ладно! - Стилински взмахивает руками, пытаясь как-то успокоить друга, которого словно ломало, пока он осматривался - Это может быть просто совпадением. Просто совпадением. Чудовищным совпадением. -Просто помогите мне её найти! -Ты видишь её? - спросила блондинка, на что брюнет помотал головой, а потом со всей силы ударил по чьему-то шкафчику, дверь которого чуть ли не вылетела с петель. - Скотт, спокойно. Отойди от туда. - парень послушно начал пятится назад, пока с кем-то не столкнулся. -О, боже, ребята, вы меня напугали. - Эллисон неловко переминалась с ноги на ногу, смотря на друзей, которые с шоком смотрели на неё. Секунда, и голубоглазая особа с криком "Элли" заключает подругу в крепкие объятия. - Эй, всё хорошо? Случилось что-то? -Ты в порядке. - успокаивающе сказал МакКолл-старший, выдыхая. Брюнетка как-то неловко осмотрелась, когда Лу выпустила её из объятий, а потом присела, чтобы собрать книги, которые уранила -Буду, как только моё сердце вернётся из пяток обратно. - засмеялась кареглазая особа, аккуратно забирая из рук друзей листки, которые они помогли ей собрать - Что? Что-то случилось? -Нет, мы просто рады тебя видеть. - улыбнулся Скотт, на что Арджент смущённо отвела взгляд, чуть поправляя волосы. Тут же из громкоговорителя послышалась речь директора: "Внимание студенты, говорит ваш директор, я знаю, что вы уже в курсе об инциденте, произошедшем прошлой ночью. Пока ведётся следствие, все вы продолжаете учиться по расписанию. Спасибо."

***

-А что если на двери моя кровь? - спросил оборотень, поворачиваясь к сестре и другу, которые сидели за ним. Блондинка вздохнула, чуть отворачиваясь от тетради, только чтобы заметить лицо Лейхи. Поджав губу, она снова вернулась к разговору брата и Стилински. -Это могла быть кровь животного. Ты мог поймать какого-нибудь кролика. Или ещё кого-нибудь? Кого угодно. - вскинул руки сын шерифа, пытаясь как-то взбодрить брюнета, но выходило так себе. -И что дальше? -Съел. -Сырым? -Нет, ты отнёс его в специальный ресторан для волчат, где фея крёстная поджарила его в духовки, а после преподнесла тебе с чесночным соусом. - фыркнула голубоглазая особы, после чего тут же поджала губу и уткнулась в тетрадь, заметя, что Харрис повернулся к ним лицом. -Отлично, мисс МакКолл, вижу вы никак не можете ужиться с мистером Стилински, да? - ухмыльнулся учитель, на что Лу лишь закатила глаза и вскинула голову, натягивая свою самую приветливую улыбку -У нас всё в порядке, не нужно волноваться. -Вы трое сейчас же рассаживайтесь. - махнул рукой преподаватель - Лукреция, конечно, садись с Джексоном, уверен, у вас уж точно не найдётся тем для разговоров. -Зато найдутся причины для драки. - тихо пробубнила блондинка, собирая свои вещи и идя к самодовольному придурку, который весело ухмыльнулся, когда она села с ним - Чего лыбишься, Уиттмор? Тебе бы плакать начинать. -Ну-ну... -Расскажите мне, если ваше расставание будет слишком невыносимым. - злорадно ухмыльнулся Адриан, разворачиваясь к доске, но голос младший МакКолл его снова повернул к ученикам. -Мистер Харрис, мне уже невыносимо. Можно мне назад? -Мисс Мак... -Эй, кажется они там что-то нашли! - крикнула девушка, к которой подсадили Скотта. Все тут же вскочили со своих мест и подбежали к окну. Лукреция стояла рядом с Джексоном, чуть оперевшись на него, чтобы увидеть, что там такого обнаружили. На каталке везли тело. -Это не кролик. - тихо прошептал бетта, внимательно смотря на улицу, как резко труп, ну, точнее не труп, взбросил руку вверх, от чего все завизжали. От неожиданности Лу споткнулась, чуть не упав, но, к счастью или нет, у капитан по лакроссу была отменная реакция, и он успел её подхватить. Вжавшись в Уиттмора, блондинка пыталась прити в себя. -Аккуратнее надо быть, МакКолл. -Спасибо. - всё, что сказала голубоглаза, прежде чем выбраться из хватки парня и пойти к друзьям, стоящим чуть дальше чем другие. Она подошла вовремя, чтобы услышать последнюю фразу, заканчивающую их разговор. -Стайлз, это я сделал...

***

-Сны это не воспоминания. - бубнил Стилински, усаживаясь за стол в столовой, кладя на него свой поднос. Лу села рядом с другом, согласно кивая. Скотт села напротив, по нему было видно, что его ещё трясло. -Тогда это был не сон. -Я считаю, что Дерек не лучший вариант. Даже если он может тебе помочь, с чего бы нам знать, что эта хмурая гора мышц не попытается тебе отомстить за то, что ты усадил его в тюрьму. - недовольно пошептала блондинка, улыбаясь проходящим мимо них ученикам. -Но в полнолуние он не обратился. Он был собой, пока я бегал по округе, нападая на невиновных. - чуть ли не истерически прохрипел оборотень, от чего блондинка лишь устало вздохнула. -Ты этого не знаешь. -Я этого не не знаю, Стайлз. Я не смогу пойти на свидание с Эллисон. Необходимо всё отменить. -Не неси чушь! -Лу права. Ничего отменять не нужно. Ты не сможешь отменить всю свою жизнь. Мы разберёмся. - ободряюще улыбается сын шерифа, а потом вскидывает голову вверх, чтобы увидеть Мартин, садящуюся напротив него, рядом со Скоттом. -С чем разберётесь? -С домашней работой. - тут же соврал Скотт, переглядываясь с сестрой и другом, которые лишь вымолвили "Ага", всё ещё не понимая, зачем Лидия вообще к ним подсела. К этому времени подошла Эллисон, садясь по другую руку от Скотта. Рядом со Стилински сел Дэнни, а на стул, который стоял "во главе" стола, уселся какой-то пацан, весело подмигнувший голубоглазой особе, сидящий рядом с ним. Лу недовольно свела брови, тут же отворачиваясь. Даже Уиттмор был бы приятнее. -Встань! - недовольно скомандовал Джексон, на что МакКолл-младшая снова вскинула голову, уже смотря на парня стоящего перед ней. Он положил руку ей на плечо, всё так же нахально ухмыляясь - Живее. - Лу даже успела подумать, что он говорит это ей, пока не заметила его надменный взгляд, направленный на того парня, что сидел рядом с ней. -Почему Дэнни не может встать? -Потому что я не пялился на его девушку. -Я тоже! - возмущённо проговорил парень, потом кинул взгляд на блондинку - Мне вообще она... -Вон! - уже не сдержавшись, рыкнул Джексон, просто скидывая этого дурака с места, усаживаясь на стул - Придурок. -Ты мой герой. - театрально съязвила Лукреция, недовольно утыкаясь в поднос. Капитан команды лишь улыбнулся на этой своей привычной самодовольной улыбкой, после чего прошептал так, что услышала лишь она, ну и Скотт, со своим супер слухом. -Это уже второе твоё спасение моей персоной. -Ага. -Я слышал, что это было нападение животного. - воодушевляюще заговорил Махилани, на что МакКолл младшая чуть ли не застонала. Почему нельзя поговорить о чём-то другом. - Вроде пума. -Я слышал, что это был горный лев. -Горный лев - это и есть пума, идиот. - ухмыльнулась блондинка, заработав недовольный взгляд Уиттмора, улыбку Эллисон и удивление Скотта со Стайлзом. Лидия была спокойна, словно это её вообще не интересовало. -Да пофиг, тот чел был бомжом. Ему всё равно, где сдохнуть. - недовольно произнёс парень, всё ещё сверля голубоглазую особу взглядом - Вряд ли о нём кто-то плачет. -Можешь не переживать, о тебе слёзы лить тоже никто не будет, Уиттмор. Прогрессом будет, если не запустят фейерверки. - Лукреция вскинула на него свой пронзительный взгляд, но парень даже не пошатнулся от этих слов. Но она видела, как заиграла жилки на его шеи. -Вообще-то я знаю кто это. - произнёс Стилински, поворачивая свой телефон ко всем. Там были новости. Как выяснилось, это был Гаррисон Мейлс. -Я...Я его знаю. -Знаешь? -Да. - ответила за Скотта Лу, опуская взгляд - Когда жили у отца, мы ездили на автобусе, а он был водителем. -Ради бога, мы можем поговорить о чём-то более весёлом. - недовольно пробурчала Мартин, размахивая своей вилкой в воздухе - Например, куда мы завтра пойдём? - все тут же обернулись на неё - Ты же говорила у вас со Скоттом свидание? - теперь рыжая обращалась к Арджент. -Ну давайте придумаем, чем заняться. - Лукреция ели сдержалась, чтобы не рассмеялся с запуганного лица Элли и удивлённого брата, который моргал своими оленьими глазками, ничего не понимая -Я больше не хочу сидеть дома и смотреть лакросс, так что если мы вчетвёром идём на свидание, то нужно придумать что-то весёло. - воодушевлённо заговорила зеленоглазая дева. -Мы в... - Скотт осёкся, смотря на запуганное выражение дочери охотника, в то время, как Стайлз и блондинка пытались сдержать смех, закрыв рот рукой и отвернувшись от парочки - Ты хочешь, чтобы мы пошли на свидание в четвером? С ними? -Ну да... - безнадёжно заявила брюнетка, немного поджав губы, но стараясь улыбаться - Думаю, будет весело. -Знаете, когда ещё будет весело? Когда я воткну вилку в своё лицо. - недовольно бубнит капитан по лакроссу. -Не знаю как для них, но я была бы счастлива. - съязвила на его замечание блондинка, на что тот лишь ещё сильнее сжал кухонный прибор, делая недовольное лицо. -О, - Элли тут же повернулась к голубоглазой особе и Стилински, которые непонимающе посмотрели на неё - Стайлз и Лу могут пойти с нами, да? -Во-первых: мы не встречаемся. - на этих словах два подростка сделали вид, будто их тошнит, а потом кинули друг на друга недовольный взгляд, после чего ухмыльнулись и послали друг другу воздушных поцелуй - Во-вторых: я бы провела всю свою жизнь с Харрисом, нежели пробыла в компании Уиттмора больше нескольких минут. - кинув взгляд в бок, она уставилась на Айзека, который сидел за самым дальним столом, чуть опустив голову и смотря в учебник. - Мне нужно идти, удачно повеселится. Девушка грациозно встала со своего места и пошла в направлении друга. Может, она и злилась, но видеть его таким одиноким было выше её сил. Поэтому усевшись рядом и положив голову ему на плечо, Лукреция всё ещё продолжала молчать, но не могла не радоваться, видя лёгкую улыбку на лице Лейхи, который тут же приобнял её за плечи. -Мы ещё не разговариваем? -Не сегодня. -Как насчёт вечерней прогулки? -Если без Уиттмора, то хоть на край света. -В восемь? -По рукам. - блондинка весело хихикнула, прижимаясь к Айзеку ещё ближе. Кинув взгляд через плечо, она заметила безысходное выражения лица Скотта. Видимо это свиданием он запомнит на долго - У моего брата свиданием с Джексоном. -С Джексоном? -Ну, с Эллисон, но оно у них двойное, поэтому этот придурок будет на нём присутствовать. -Не завидую я Скотту. -Я тоже.

***

-Привет, док! - радостно вослкикнула Лу, влетая в ветеринарную клинику, где работал её брат. Дитон улыбнулся девушке, кивая на её приветствие. Она часто тут появлялась, но никто не был против, разумеется. Это неугомонная девочка всегда была готова помочь. Это в ней нравилось многим. -Как дела в школе, ребята? -О, у Скотта свидание с Уиттмором. -Нет у меня никакого свидания с Уиттмором. - злобно шипит МакКолл-старший, занося коробку в помещение - У нас просто двойное свидание. -Это одно и тоже... -Ничего подобного. - оборотень хотел сказать что-то ещё, как заметил шерифа, стоящего в дверях. Оба подростка до ужаса перепугались, но когда Стилински завёл собаку, то тут же выдохнули. -Привет ребята, надеюсь не попадаете в неприятности? -Не больше чем обычно, дядя Ноа. - засмеялась голубоглазая особа, на что шериф лишь устало закатил глаза, но нежно улыбнулся. Эти дети для него были как его собственные. Ну, это логично, они со Стайлзом вместе с пелёнок. После начался разговор о происшествиях, где шериф вручил ветеринару папку с фото с мест происшествий, чтобы тот просмотрел их и сказал какому животному принадлежат эти следы. В этот момент Лу и Скотт начали прислушиваться, чтобы не пропустить даже мелкую деталь. -Ещё мы нашли волчью шерсть на тели Лоры Хейл. - дополнил шериф, пока Алан, чуть хмуря брови, просматривал фото. -Волчью? - уточнил МакКолл-старший, чем заработал подозрительные взгляды Стилински и Дитона. -Скотт имеет в виду, что в Калифорнии уже как шестьдесят лет нету никаких волков. Разве это не так? - тут же вмешалась блондинка, понимая, что её брат влезает в тот разговор, в который лезть не нужно было. -Ты совершенно права, но они могли мигрировать. Они могут кочевать из штата в штат. Следуя инстинктам или воспоминаниям. - пожимает плечами чернокожий мужчина, всё ещё не отводя взгляд от бумаг. -У волков есть воспоминанием? -Да, Скотт, что-то вроде долговременной памяти. - тут же проговорила Лу, словно что-то щёлкнула в её голове. Алан улыбнулся и снова кивнул, подтверждая её слова - И связана она с главными воспоминаниями.

***

Лукреция МакКолл медленно шагала по тротуару, направляясь из ветеринарной клиники в больницу Бейкон Хиллс. Сегодня она не подрабатывала, но ей было нужно отнести еду Мелиссе, так как та была в ночную смену. Женщине приходилось нелегко, ведь на её шее сидят два подростка, которые, пускай, и сами подрабатывают. Но несмотря на это, семья МакКолл жила вполне дружно, ни в чём не нуждаясь. В тесноте, да не в обиде. Резко блондинка отскочила чуть дальше от дороги, когда рядом с ней остановилась чья-то машина, громко визжа тормозами. Повернувшись, голубоглазая особа закатила глаза, смотря на серый порше, окно которого открылось. -Подвести? -Я как-нибудь сама, спасибо. -Да ладно тебе, МакКолл, я же не переспать предлагаю, а подкинуть, тем более так будет быстрее. - парень ухмыльнулся, чуть стягивая с себя солнечные очки. Немного подумав, блондинка вздыхает, но открывает дверь автомобиля, грациозно падая на сиденье - Вот и отлично. Куда едим? -В больницу. -Везёшь покушать мамочке? - нахально спросил Уиттмор, нажимая на газ. Машина громко взвизгнув, сорвалась с места. Поэтому он и бесил Лукрецию. Может, парень и не так уж и плох, но показывает он себя не с лучшей стороны. -Ну, не у всех есть Порше и богатенькие родители. - невинно пожимает плечами МакКолл, она точно не собирается устраивать сцену из-за его слов. В этом была её фишка. Когда было нужно, она могла промолчать. -Это было сказано в положительном смысле, детка. - пожимает плечами Джексон, чуть косясь на собеседницу - Как насчёт прогулки? Мы могли бы покататься по ночному городу... Или сходить в кино? Только не на "Дневник Памяти". Или кофе? Как тебе? -Чего ты добиваешься, Уиттмор? -Ничего. Просто предлагаю потусоваться вместе. -Ты? Мне? -Именно. -Будь ты красивым, сильным, накаченным, богатым и добрым, я несомненно бы сказала "да", но ты подходишь только под "богатый", и то, лишь из-за родителей. Поэтому нет. -Да ладно тебе, МакКолл. -Чего ты хочешь? -Потусоваться. Я же сказал. -Нет, чего на самом деле ты хочешь от меня? Хочешь узнать что-то про Скотта, да? Если так, то прости. Ничем помочь не могу. -Ты параноик, Лукреция МакКолл. -Нет, это ты плохой лгун. - улыбнулась блондинка, открывая дверь, когда машина уже остановилась у больницы, чуть подумав, голубоглазая особа мило улыбнулась - Спасибо, что подвёз. Удачи.

Лукреция зашла в больницу, только для того, чтобы услышать чьи-то крики и увидеть перепуганного брата. Было понятно. Он точно был той ночью в автобусе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.