ID работы: 11026798

Lux: Alpha

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6 "Значит, это ты убил?"

Настройки текста
Примечания:
"Почему снова?" Именно этим вопросом задавалась Лукреция МакКолл, прислонив голову к стеклу автомобильного окна. Они "святой троицей" ехали к школьному автобусу, из-за того, что "Мистер Хмурый Волк" сказал Скотту вернуться и всё вспомнить. И это опять была ночь. Неужели нельзя ехать днём? Уже стоило понять, что каждую ночь, когда они куда-то едут, происходят какие-нибудь неприятности. То укус. То тело Лоры Хейл, за убийство которой посадили Дерека, а потом выпустили. Видите ли он не животное. Ещё какое животное. Жаль, что юная девушка не могла пойти и сказать эти в участке, её неправильно поймут, так ещё и в дурдом отправят. Джип медленно затормозил, от чего блондинка устало вздохнула, выпрыгивая из машины. Парни сразу же последовали за подругой. Перед ними находилась стоянка с тем самым жутким автобусом, и путь преграждала лишь железная сетка. -Вы никуда не пойдёте. - сказал Скотт, останавливая своего друга, когда тот пытался как-нибудь перелезть через изгородь - Я пойду один, вы остаётесь на стрёме. - скомандовал оборотень. Лу могла бы устроить такой скандал, что он понёс бы её туда на руках. Но ей совсем не хотелось идти на место преступления. -Но не можем же мы постоянно быть на стрёме, чувак. - возмутился Стилински. Его лицо стало ещё более возмущённом, когда МакКолл сказал, что только для этого и позвал их. Просто класс - Почему мы постоянно Робин и Бэтмен? -Мы никакой ни Робин, ни Бэтмен. -И никогда ими не были? -Заткнись Стайлз! -Ой, Лу, ты злишься, что я про тебя забыл? - сделал удивлённо лицо парнишка, но потом лишь улыбнулся, толкая подругу - Пошли ассистент. -Я предпочла бы остаться никем. -Ага-ага.

***

Автомобиль рванул с места, когда Скотт быстро запрыгнул на переднее сиденье. Очень хорошо, что Лукреция заметила наблюдающего, пока Стилински жаловался на то, как несправедливо поступил МакКолл-старший. Поэтому пришлось сигналить, чтобы тот выбирался из автобуса. Ну, к счастью, уехать они успели. Поэтому теперь спокойно проезжали мимо чьего-то дома. Как и предполагала Лу. Опять во что-то вляпались. -Ну что? Вспомнил? - спросил Стилински, внимательно смотря то на друга, то на дорогу. Блондинка просунула голову между сиденьями, чтобы лучше слышать. -Да, да. Я был там прошлой ночью. - закивал парень, косо кидая взгляды в заднее окно, чтобы убедится, что никто за ними не едут - А кровь там моя. -Значит, это ты убил? -Нет, Лу, конечно нет. Я видел глаза. Светящиеся глаза. Но не мои. - мигом затараторил брюнет - А Дерека. -А что начёт водителя? -Кажется, я пытался его спасти. -Но зачем Дереку вообще помогать тебе вспомнить, что он пытался перегрызть глотку невинному человеку? - резко заговорила блондинка, правда не видя смысла в действиях мужчины. -Я не знаю. -Но для чего-то же это нужно было сделать? -Ты о чём, Стайлз? -Это посвящение - убить кого-то вместе. -Потому что перегрызть кому-то глотку объединяет? -Тогда это ещё страннее, зачем Дереку напоминать тебе, что ты не сделал то, чего он хочет? Мне, кажется, он должен был сделать всё, чтобы ты этого не вспомнил. Чтобы в следующий раз уже поступил так, как ему выгодно. - предположила голубоглазая особа. Но никто не знал ответы на эти вопросы. -За то есть и хорошие новости! -Да. Я смогу пойти на свидание с Эллисон. -И Уиттмором! -Лу, это шутка перестала быть смешной уже давным давно. -Ну-ну! -Эй, я вообще имел виду, что ты не перегрызешь нам горло! - возмущённо ударил по рулю Стилински. И на слова Скотта "И это тоже" недовольно показал язык. - Лу права, Джексон для тебя важнее. -Да прекратите вы!

***

-И так подвёдем итог... - говорит Лу, лежа на постели брата, пока тот сидит за столом и пытается сделать домашнюю работу по истории - Ты сходил на свидание с Эллисон, чуть-чуть побесил Уиттмора, за что тебе моё уважение, братец, а потом сломя голову понёсся разбираться с Дереком? -Ну, почти. -Мы выяснили, что он не обращал тебя, а так же не был причастен к смерти водителя. Да? - МакКолл кивает, не отводя взгляда от тетради - Значит, мы теперь с ним друзья? -Нет, но он может помочь.

Хорошо, будь это так.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.