ID работы: 11026798

Lux: Alpha

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 7 "У нас проблемка. Что за проблемка? Дерек Хейл."

Настройки текста
Примечания:
Лукреция МакКолл злобно захлопнула свой шкафчик, тяжело вздохнув. Сегодняшний день был Адом на Земле. Мало того, что она проспала, так ещё и Харрис словно с цепи сорвался. Снова поставил отвратительную оценку. На этот раз незаслуженно. Возможно, там и было несколько ошибок, но чтобы ставить "F", их точно бы не хватило. Там либо "А-", либо "В". Но, конечно, она ничего ему не сказала, иначе весь оставшейся год у неё была именно эта оценка. А учится ещё долго. Очень-очень долго. Набрав побольше воздуха в лёгкие, она прикрыла глаза и выпустила его наружу. Такими темпами ей понадобится психиатр, или блондинка сама найдёт этого Альфу и заставит его прибить этого чёртового учителя. Одной жертвой больше, одной меньше. Кто заметит? Тряхнув плечами, словно отгоняя от себя все проблемы, девушка, улыбнувшись, зашагала к выходу, на несколько секунд прикрыв глаза в блаженстве. Этого хватило, чтобы в кого-то врезаться. Распахнув голубые глаза, дочь Мелиссы с удивлением уставилась на лежащего перед ней человека. Симпатичный мужчина с угольно-чёрными волосами, ярко-голубыми глазами и слишком бледной кожей для живого человека. Дерек Хейл выглядел ужасно. Со лба стекала одинокая капля пота, одна из рук была окровавлена. А дыхание то и дело сбивалось. Вскинув взгляд на того, кто его сбил, он немного успокаивающиеся вздохнул, но тут же напрягся, когда почувствовал, что теряет контроль, и его глаза загораются ярким лазуритом. -Какого чёрта? - вскрикивает блондинка, падая на колени перед оборотнем. Тот шипит от боли, когда девушка кладёт руку на его плечо. Тут же отдёрнув ладонь, голубоглазая особа всё ещё смотрит на бету, ожидая от него ответа. -Мне нужен Скотт... -Отлично, тогда ты припоздал, потому что он, наверное, уже на всех парах мчится домой к Эллисон. - недовольно бубнит МакКолл-младшая, но всё равно достаёт телефон и что-то там печатает. Послышались гудки. Один. Два. Три. Ответ. - Стайлз, Скотт с тобой? -Что? Нет. -Он ещё в школе? -Да, на парковке. -Отлично, держи его там, у нас проблемка. -Что за проблемка? -Дерек Хейл. - это последнее, что сказала Лу, прежде чем сбросить вызов, и попытаться помочь брюнету встать. Выходило плохо. Он был в два раза больше её, поэтому, она не смогла его поднять, даже если бы было очень нужно. Осмотревшись, она недовольно сжала кулаки, но всё же крикнула - Джексон! Эй! Помоги! -Что-то случилось, МакКолл? - ухмыльнулся спортсмен, подходя к блондинки взаде, но увидев Хейла, он тут же остановился, нахмурившись - Он к тебе пристаёт? -Ты думаешь в таком состоянии он на это способен? - фыркнула Лукреция - Без лишних слов, просто помоги мне донести его до джипа Стайлза. Окей? -С чего бы? -Потому что это ты хотел подружиться. - капитан команды по лакроссу ещё сильнее нахмурился, но потом хитро ухмыльнулся, переводя свой взгляд обратно на юную блондинку. - Ну что ещё? -Тогда идём в кино? -Да хоть в оперу. -Ловлю на слове. - ухмыльнулся парень, присаживаясь рядом с Хейлом, а потом чуть теня его за руку на себя. На недовольный вскрик блондинки: "Аккуратнее", он лишь сильнее растянул свои губы, накидывая руку оборотня на своё плечо. Лу сделала тоже с другой рукой, после чего они вместе пошли на улицу.

***

Молодая девушка оперлась об переднее кресло автомобиля, прикрыв глаза. Каждый день приносит какие-то проблемы. Ещё не было не единого денька, когда они могли бы хоть чуть-чуть отдохнуть. Вот и сейчас, какая-то чудо пуля пронзила руку хмурого волка, из-за чего он в течение сорока восьми часов должен будет умереть. И времени осталось не так уж и много. -Мы почти приехали. -Куда? -К тебе домой. -Нет. Мне нельзя туда. -Что значит нельзя? Это твой дом. -Я не смогу там исцелится. -Он прав, Сти. - заговорила блондинка, когда ей надоели пререкания двух брюнетов - Если в него стреляли, то хотели убить, а значит, им ничего не помешает просто дождаться, когда он явится домой. -И что ты предлагаешь? -Не везти его домой, разумеется. -И куда мы его денем? -Не... Боже, фу, что это!? - в ужасе воскликнула голубоглазая особа, отскакивая назад, когда Хейл закатил рукав, чтобы показать свою рану. Выглядело это так себе. -Это что? Инфекция? - в ужасе проговорил Стилински, отворачиваясь от мужчины, чтобы его не вырвало от вида - Может ты лучше вылезешь? -Слушай сюда, Стайлз! - злобно воскликнула блондинка, прежде чем оборотень успел открыть рот - Я задолжала Уиттмору поход в кино, чтобы дотащить его до тебя. Поверь, если он умрёт, я сама разорву на части ту сучку, что в него стреляла. УИТТМОР! Ты хоть представляешь, на что я подписалась. -Ладно-лад... Стоп! Что? -Езжай! -Да куда мне его везти?! - закричал брюнет, ударяя руками по рулю, но всё равно заводя двигатель - И что вообще случится, если Скотт не найдёт твою чудо пулю? Ты умрёшь? -Не сразу. Есть ещё способ. -Какой способ? -Стайлз, просто езжай. Ладно? Отвези нас в ветеринарную клинику. Док должен быть уже дома, а я знаю, где находится запасной ключ. - проговорила Лукреция, на что сын шерифа не стал возражать, разворачиваясь и направляясь на место работы Скотта.

***

-Северный синий аконит тебе что-то говорит? - спросил Стилински, смотря на экран своего телефона, куда пришло сообщение от Скотта. Лу, сидящая рядом с Дереком и аккуратно вытирающая влажной тряпкой его лоб, так же выжидающе на него посмотрела. -Это очень редкий вид. - вздохнул Хейл. Ему было настолько плохо, что он ещё чудом оставался в сознании. Поэтому не долго думая, он просто положил голову на плечо блондинистой особы - Он должен принести мне пулю. -Зачем? -Иначе я умру.

***

Дерек стянул с себя футболку, оголяя верхнюю часть своего тела. Если бы не гниющая рана на его руке, от которой исходило множество чёрных вен, Лу могла бы сказать, что он был чертовски горяч. А ещё ей понравилась татуировка на его спине. Правда, она не знала, что это за знак, и что он означает, но выглядело завораживающе и таинственно. Думать об этом долго не получилось, так как Хейл начал заставлять Стилински отрубить ему руку. -А если ты умрёшь от потери крови? -Всё заживёт, если сработает. -А если нет? -Вот именно, послушай Лу, она умная. -Сработает! -А если... -Просто сделай это! -Эй, я неуверен, что смогу. Ясно? -Почему это? -Ну из-за отрезанной руки, распиленных костей и особенно из-за крови. - съязвил брюнет, кидая умоляющие взгляды на девушку. Лукреция неуверенно подошла к мужчины с заде, кладя руку ему на плечо, от чего тот мимолётно вздрогнул и напрягся. -Просто расслабься, ладно. Скотт успеет. - спокойно говорит голубоглазая особа, пытаясь усадить оборотня на стул. Тот на удивление поддался. -У нас мало времени. -Я знаю, но всё будет хорошо, просто поверь мне. - Лу посмотрела ему в прямо в глаза и так ободряюще улыбнулась, что даже сын шерифа поверил во всё, что она говорит - Я же сказала, чтобы вытащить тебя к ним, мне пришлось согласится идти с этим придурком в кино. Ты не умрёшь! Если будет нужно, я сама тебе руку отпилю. Ясно? -Ребята! -Скотт! - радостно воскликнул Стилински, когда парень забежал в помещение. Он чуть изогнул бровь, уставившись на лучшего друга, который держит мини-пилу в руке и на сестру, неловко приобнимавшую Хейла, лежащего на её плече - Ты только что спас нас от кошмаров на всю жизнь. -Ты достал её? - спросил Дерек, на что кареглазый пацан тут же начал рыться в кармане, доставая пулю. Вручив её оборотню, МакКолл старший выжидающе начал смотреть на него, словно не понимая, что он будет делать. Как и все остальные. -Что ты будешь делать? - спросил Стилински -Я буду... Я буду... - но договорить волк не успел, когда перед глазами всё поплыло, а пуля с лёгким звоном упала на пол, покатившись в вентиляционную дырку в полу под какой-то тумбочкой. Сознание медленно покинула тело мужчины, поэтому тот совсем обмяк, падая на дочь Мелиссы. Так как сил удержать Дерека у неё не было, то пришлось присесть, кладя его на свои колени. -Чёрт! - крикнул Скотт, тут же кидаясь следом за единственной вещью, что смогла бы спасти жизнь "хмурой горе мышц". -Сделай что-нибудь, Лу! - умоляюще воскликнул Стайлз, падая рядом с подругой и злым оборотнем, который, кажется, умирал -Что ты хочешь от меня? -Не знаю. Искусственное дыхание. Масаж сердца. Магия! Что угодно. - паниковал парень, смотря как Хейл становится ещё бледнее - Кажется, он уже умер. -Нет. - мотает головой девушка, держа руку на шеи оборотня - Но очень близок к этому. Так что действовать нужно быстрее. -Я достал! - крикнул МакКолл-старший -О Господи... - прошептал сын шерифа, сжимая кулак, а после кидая олений взгляд на сестру лучшего друга - Если он попытается меня убить после этого, спасай. - после этих слов Стилински со всей дури зарядил оборотню по лицу, от чего тот вскочил, громко набрав в лёгкие воздуха. Схватив пулю у новообращённого оборотня, мужчина тут же раскрыл её и высыпал содержимое на стол, после чего достал зажигалку и поджог. Синий дымок немного поднялся вверх, а потом полностью исчез. Собрав пепел в руку, Дерек высыпал это на свою рану. Громко закричав, он упал на пол, начиная биться в конвульсиях. Девушка испуганно схватилась за брата, отводя взгляд и зажмурившись. Спустя несколько секунд всё прошло. -Ты в порядке? - спросил Скотт, всё ещё приобнимая сестру, которая напугано смотрела на брюнета, который поднялся, всё ещё тяжело дыша. -Если не считать нестерпимой боли, да. -Если это прозвучало с сарказмом, то это хороший признак исцеления, да, Лу? - неловко улыбнулся Стайлз, тормоша девушку. Лукреция улыбнулась, понимая, что друг лишь пытается привести её таким способом в чувства -Раз уж мы помогли тебе, то отстань от нас. - заговорил МакКолл-старший, делая шаг чуть вперёд - Если нет, то я всё расскажу семье Эллисон. -Ты веришь им? - спросил Дерек - Ты думаешь они тебе помогут? -Да, почему бы и нет, они не такие отбитые, как ты. -Я покажу тебе, какие они на самом деле.

***

-Мы приехали к твоему дяде, да? Мы тут из-за Питера. - проговорила блондинка, смотря на здание больницы. Скотт, сидевший на заднем сиденье, непонимающе посмотрел на сестру, в то время, как Хейл нахмурился, не понимая, откуда она вообще знает его дядю. Ответ не заставил себя долго ждать. - Я подрабатываю тут. Но, я знала о Питере ещё с детства, как он только сюда попал. С больным в коме нужно разговаривать, чтобы он очнулся. Когда вся его семья уехала... - Лукреция замерла, понимая, что, наверное, не следовало этого говорить, но потом всё же продолжила - Мне дали разрешение на его посещение, чтобы как-то соприкасать его со внешним миром. Дерек ничего не сказал на это, просто вылез из автомобиля, направляясь ко входу в заднее, брюнет тут же последовал за мужчиной, в то время, как блондинки понадобилось ещё несколько секунд. Впрочем, до палаты старшего Хейла они дошли быстро. Было темно, да и Питер сидел к ним боком, не позволяя увидеть свои шрамы. Лукреция вошла первая, неловко усаживаясь на своё обычное место, касаясь плеча мужчины. -Привет. -Это твой дядя? Питер Хейл? -Да. -Он... Как и ты оборотень? -Был... - Дерек на несколько секунд замирает, прежде чем продолжить отвечать на вопрос МакКолла-старшего - Теперь он едва человек. Шесть лет назад я с сестрой был в школе, когда загорелся наш дом. Одиннадцать человек оказались в ловушке. Он был единственным, кому удалось выжить. -Почему ты так уверен, что это они подожгли? -Потому что только они знали о нас. -Ну, значит у них была причина. -Причина? - ухмыльнулась молчащая до этого момента блондинка, смотря на старшего брата с таким осуждением в глазах. Её руки легонько коснулись кресла, после чего то повернулось в нужном направлении, показывая молодому оборотню вторую часть лица пациента - Какая причина оправдывает это, Скотт? Что может заставить сжечь целый дом людей? -Они говорили, что будут убивать только взрослых, и только если у них буду доказательства вины. Но в моей семье были и обычные люди, которые погибли в этом огне. Вот так они поступают. И Эллисон будет такой же... -Что вы тут делайте? - раздался немного писклявый голос за спинами двух оборотней и девушки. Лу немного улыбнулась, слыша знакомые нотки сиделки Питера - Лукреция, снова ты тут. Мы же договаривались. -Да-да, никаких ночных посиделок. - ухмыляется блондинка, вставая с кресла - Мы уже уходим. -И чтобы ночью не ногой. -Не переживай.

***

-Я дойду пешком, спасибо. -Но, Лу... -Сказала, что дойду, Скотт... - недовольно прорычала девушка, разворачиваясь и уходя прочь от двух брюнетов. Её злило, что она чувствовала обиду на собственного брата за то, что он защищал семью девушки, которая ему нравилась. Он был тут не причём. Скотт не пробыл с Питером шесть лет, нет ничего удивительного, что тот не проникся к мужчине тёплыми чувствами. Но злость всё равно не уходила. Слова старшего МакКолла всё ещё были в голове.

***

Лукреция пришла домой почти под утро и закрылась в комнате, несмотря на попытки брата с ней поговорить. Нет. Она не собиралась вечно обижаться на него за те слова. Завтра всё будет нормально. Завтра она будет на его стороне, несмотря ни на что. Но это завтра.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.