ID работы: 11026837

Победи для меня

Гет
R
Завершён
73
автор
Farabel бета
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Колодец будущего

Настройки текста
      Почему? Почему?! Она не виновата, что родилась такой. Она не виновата, что её внешность кричит «Я ведьма! Я уродка!». Она не виновата, что замкнулась в себе…       Хитоми думала, что здесь она сможет показать себя, сможет найти, наконец-таки, друзей. Не получилось, не смогла. Нашла только проблемы… только боль…       И даже сейчас, здесь, около маленькой речонки ей, как ни странно, не одиноко. Для неё одиночество — время, когда друзья, близкие, родственники отвернулись от тебя, но потом возвращаются. Это не тот случай. Хитоми никогда не чувствовала себя одинокой, потому что у неё есть она сама, её голос, её сердце, которое бьётся несмотря ни на что, её мысли. Зачем нужен кто-то, если у тебя есть ты сам? Люди бросают друг друга, не любят, ненавидят, и это приносит боль. А если ты один, то тебе нечего терять, нечего чувствовать. Эмоции — это лишь мимолётные видения, ощущения. Чувства — ложь.       Когда ты один, тебе легче. Но в то же время чего-то не хватает.       Как ни странно, но сегодня солнечная погода. Тёплые лучики нежно греют землю. А лёгкий ветерок сдувает рыжие локоны. Около речки и правда хорошо. — …там кто-то сидит! Да смотри ты, смотри!       Неподалёку раздался мальчишеский голос. Нет, это не Киёми и не Мотоя. — Девочка! Девочка!       Повернувшись в сторону незнакомого голоса, Хитоми увидела группу детей примерно её возраста. Там и девочки были, и мальчики. Группа небольшая, пять-шесть человек. На вид дружелюбные. Они начали подбегать к малышке. — Ты не местная?       Хитоми отрицательно покачала головой, а в ответ ребята заулыбались. Но улыбки их были немного пугающими, или кажется просто? — Девочка, а почему ты тут сидишь? Почему рука забинтована?       Забинтована — громко сказано. У рыжеволоски был маленький розовенький платочек. Вот как раз им и перевязала руку. Но на первый вопрос Хитоми не ответила, не осилила. — Пойдём с нами? Мы такое место покажем! Не бойся, тебе понравится!       И правда, что сидеть? Домой страшно возвращаться, а оставаться тут небезопасно. Сказав «да», ребята повели Хитоми в неизвестном направлении.       Было весело. Дети о чём-то шутили, разговаривали. Когда они проходили мимо леса, увидели кусты со съедобными ягодами. Ну как тут не попробовать? Потом овечек гоняли, конечно же, потом им чуть не досталось от пастуха. И вот, они пришли к старому колодцу. По крайней мере, Хитоми так показалось. Но это был обычный колодец, им до сих пор пользовались, хотя и стоял он довольно-таки далеко от населённого пункта. — Это необычный колодец. Если посмотреть в него, то можно увидеть своё будущее. Ничего бросать не нужно, просто смотри вниз в течение нескольких минут. — Неправда! Такого не может быть! — затараторила Хитоми. — Правда-правда, сама проверь!       Хитоми очень хотелось сделать эту глупость, но так и не решалась. А если это правда? Может быть, ей в будущем сулит небольшое счастье? Или наоборот — угроза? Так или иначе, малышка решилась. Медленно опустив голову, Хитоми прислушалась. В этом колодце воды практически не было, зато эхо было от каждого тихого шума. Нагнувшись ещё, девочка понимала, что это была шутка. — Вы меня обма…

***

      Хитоми проснулась в том же колодце. Почему именно в нём? — Ну, как тебе там, ведьма? Таким, как ты, нужно гореть в огне! Но мы не такие жестокие, поэтому решили тебя немножко пощадить. Хотя… может быть, и наоборот. Наслаждайся болью, ведьма!       Малышка сначала не поняла, что происходит. Голова жутко болела, а лицо было в чём-то липком. Глаза кое-как слушались, но, в конце концов, Хитоми смогла открыть. И как только она это сделала, сверху что-то упало. А потом ещё. И ещё. — Ну вы и мазилы! Дайте я вам покажу класс.       Оказывается они кидали камушки. Не маленькие и небольшие. Сначала они попадали не в неё, но потом… Боль становилась всё невыносимее и невыносимее. Хотелось кричать, но во рту всё пересохло. Тело не слушалось, оно стало каким-то ватным. А камни всё сыпались и сыпались. — Чёрт, воду сейчас будут включать и пускать в колодца. Бежим! — А с ней что? — Бросайте. Всё равно никто не видел нас.       Хитоми не поняла, о чём идёт речь. Какая вода? О чём они? Но через минуту поняла, что это значит. В трубам пошла вода. «Это конец…», — подумала Хитоми.       В колодце начала набираться вода. Но даже это не помогло растолкать малышку. Она лежала, не шевелилась. А смысл? Как она выберется отсюда? И кто ей поможет…       Наверху что-то происходило. Движение. Тени. Взрослые? Или те же самые дети решили поиздеваться?       Сознание потихоньку покидало девочку. Становилось холодно и жарко одновременно. Боль угасала. Появилась лёгкость… а потом прикосновение к шеи. Пульс? Из-за прикосновения Хитоми невольно открыла глаза. Всё было расплывчатым. Но в сознание проникла картинка, где губы шептали «прости…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.