ID работы: 11026873

Темный маг

Слэш
R
Завершён
6092
Размер:
1 091 страница, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6092 Нравится 8744 Отзывы 2504 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Четвертый ритуал восстановления личной магической системы Поттера прошел без сюрпризов. Эйвери оказался действительно очень опытным специалистом. Он сразу заметил аномалию в движении потоков энергии в районе знаменитого шрама и предупредил об этом Снейпа, а когда выяснил, что тот уже в курсе, предложил свою помощь по устранению паразита – так он назвал неполноценную постороннюю сущность, то ли намеренно подсаженную, то ли случайно проникшую в организм Поттера. Не став откладывать на потом, Снейп, Малфой и Эйвери в тот же день провели необходимые расчеты и сошлись на том, что изгнание лучше всего провести поближе к Самайну – тогда будет проще прогнать чужака из-за истончения грани с потусторонним миром. Северусу предстояло подготовить к этому Гарри, еще не подозревавшего о том, что ему предстояло, тогда ритуал изгнания пройдет для него менее болезненно.

***

Когда все помощники покинули Принц-касл, Поттер, оставшись наедине со Снейпом, решился спросить: – Как мои дела? Вы так долго беседовали за закрытой дверью, – тут же пояснил он свой интерес, ведь раньше подобных вопросов не задавал, дожидаясь, когда ему расскажут все, что посчитают важным, о его состоянии. – Все в пределах нормы. Эйвери давал советы. Жаль, что я не смог подключить его к ритуалам еще во время предыдущих сеансов вместо Драко. Деррик тогда отсутствовал в стране, выполняя поручение Темного Лорда. Но с ним гораздо легче работать и помощи больше, – очень серьезно ответил Северус. – Тебе не нравится Драко? – Гарри заметил, что в последнее время Снейпа раздражали его упоминания о Малфое-младшем. Нет, тот не проявлял своего отношения слишком открыто, но мелкие детали, вроде язвительных замечаний и уничижительных характеристик, все же его выдавали. – Я как-то не задумывался об этом, не имелось причин. Но во время ритуала он лишь подпитывает силой Люциуса. Будучи его сыном, ему легко это делать. Эйвери же работал над потоками наравне со мной. А ты, как я погляжу, в восторге от Драко. Только о нем и болтаешь, о друзьях даже не заикаешься и не просишься к ним в гости, – внимательно следя за выражением лица Гарри, насмешливо подначил Северус, которому по личным причинам был не по душе его интерес к Драко, однако признаваться в этом он не собирался. – Но мы же с тобой еще раньше договорились, что визит отложим на время после ритуала, так зачем бы я без повода заводил о них разговор? – Гарри пожал плечами, но поймал себя на мысли, что действительно в последний месяц редко вспоминал Рона и Гермиону, написавших ему одно-единственное письмо за все время его пребывания в Принц-касле. Такое собственное отношение к друзьям показалось немного странным, но обдумать ситуацию на этот счет он решил в другой раз. – Вот сейчас и спрошу. Планы не поменялись? Кто на этой неделе меня к ним сопроводит – ты или Ремус? – В четверг после обеда Ремус тебя отведет, я с ним договорился. Захватишь с собой волшебную палочку. Тебе теперь нужно снова привыкнуть к тому, чтобы она всегда была под рукой. Но все же постарайся ею не пользоваться в «Ракушке» без крайней необходимости. Там щиты хоть и надежные, но намного слабее, чем здесь, и могут не выдержать, если ты сорвешься и вольешь в колдовство много энергии. – Хорошо, – кивок подтвердил, что наставления приняты к сведению. Гарри уже понемногу применял бытовые чары, и все же они не всегда выходили корректными и изредка еще приводили к неприятностям: то что-то вдруг разобьется, то загорится или вообще превратится в щепки – такого не случалось даже на первом курсе, когда он только-только осваивался с возможностью пользоваться магией. Но, поддерживаемый Северусом, Гарри не унывал и продолжал тренироваться. – На этой неделе я не буду ежедневно приходить по утрам. У тебя уже более-менее стабильное состояние, так что в постоянной диагностике нет потребности. Но пару раз я все же наведаюсь домой, так что не советую устраивать здесь бедлам, – Снейп улыбнулся, давая понять, что ничего подобного он от Гарри и не ожидал, а просто беспокоился о нем. Это и подтвердило следующее напоминание: – Однако ты ведь помнишь наш уговор? Если почувствуешь хоть малейшее недомогание – тут же сообщишь мне через Крейга. Не жди, пока станет совсем плохо. Лучше перестраховаться, чем потом бороться с последствиями. – Конечно, я помню, – Гарри был немногословен, слегка грустя из-за понимания, что не сможет спокойно побеседовать со Снейпом до очередных выходных – тот был слишком занят на работе и заглядывал домой только для того, чтобы проследить за управлением собственностью. – Не кисни, – заметив состояние Поттера, бросил Северус и приподнял его лицо, кончиками пальцев подтолкнув подбородок вверх, чтобы заглянуть в глаза. – Нэш обещал позаниматься с тобой. Ты же говорил, что тебе понравилось с ним тренироваться. Да и Драко ни за что не пропустит ваших свиданий. – Да при чем здесь Нэш и Драко? И вообще – у меня ни с кем нет свиданий, – еле слышно пробурчал Поттер, отводя глаза. – Не бери в голову, – отмахнулся он, заметив, что Снейп прислушивается к его словам. – Сходишь к друзьям, и хандра развеется. Ты сейчас уже достаточно окреп, так что проведешь с ними побольше времени. Гарри не стал комментировать его намек, а лишь кивнул в ответ. Не мог же он сказать, что скучать будет не по Рону и Гермионе, а по нему, по Северусу. Поттер и сам не знал, что так его притягивало в этом строгом и язвительном человеке, но факт оставался фактом – он привязался к Северусу, и тот уже проник в его интимные сны: жаркие, наполненные обжигающей страстью и бесконечным счастьем.

***

В назначенное время Ремус Люпин аппарировал Гарри на территорию усадьбы «Ракушка». Прежде чем уйти, оставив того с друзьями, он, порывшись в кармане, достал часы-луковицу и подал их Поттеру со словами: – Возьми. Это портключ в Принц-касл. Защитный контур пропустит тебя. Чтобы переместиться, достаточно открыть крышечку часов. Я не стану за тобой заходить, так что сам можешь решить, когда нужно уйти. Постарайся вернуться к девяти, если не хочешь объясняться с сердитым Северусом – он обещал наведаться домой, чтобы проверить твое состояние, – Люпин улыбнулся. Его инструкции были четкими, без лишних объяснений и приевшихся наставлений. – А как же ты? – для Гарри стало сюрпризом, что на этот раз он не был ограничен временем для встречи с друзьями. – Разочек могу и камином воспользоваться. Я потом заберу у тебя портключ. Все, беги, пока Рон стекло в окне носом не выдавил, – зрение у Ремуса из-за его природы оборотня было гораздо острее, чем у обычных людей. – Спасибо, что подбросил меня. И за портключ – тоже, – пряча часы-артефакт в карман, сказал Поттер. – За портключ поблагодаришь Северуса. Это его идея, – пояснил Люпин и исчез в вихре аппарации.

***

Стоило Гарри ступить на порог коттеджа, как он был встречен недовольным бурчанием Рона: – Наконец-то изволил явиться. Так и будешь раз в месяц нам на глаза показываться? – Я не вовремя? – опешил Поттер, не ожидавший такого приема. – Ремус говорил, что предупредил вас о моем визите, – растерянно оправдался он, но вышедшая из внутренних комнат навстречу ему Гермиона успокоила: – Не обращай внимания. Мы очень рады тебя видеть! Жаль, конечно, что ты редко приходишь, – она душевно улыбнулась и на миг приобняла Поттера. – Рон просто дуется на тебя, потому что ему скучно сидеть целыми днями одному. – Одному? А где же ты пропадаешь? – следуя за Гермионой, жестом пригласившей войти в дом, поинтересовался Гарри, поглядывая на Рона – тот действительно перестал хмуриться, но все равно смотрел на него то ли с легкой обидой, то ли с плохо скрытой досадой. – Я не совсем точно выразилась, прости. Мне тоже приходится здесь оставаться под прикрытием защитных чар, но скоро, надеюсь, все изменится. А пока что я много читаю и занимаюсь, надеясь в будущем сдать выпускные экзамены экстерном, чтобы получить диплом о базовом магическом образовании, ведь без этого нельзя будет поступить на работу в Министерстве. Вот Рон и страдает без компании, – пояснила Гермиона, проведя Поттера в просторную гостиную, служившую в этом доме также и столовой. – Я тоже занимаюсь по учебникам седьмого курса. Правда, пока только теоретический материал разбираю, – признался Гарри, усаживаясь за стол и следя за тем, как Гермиона, помогая себе чарами, ловко управляется с приготовлением чая и горячих бутербродов – похоже, нежелание заботиться о еде, постоянно демонстрируемое ею во время их двухгодичных скитаний, полностью исчезло. Теперь она напоминала радушную хозяйку, принимавшую дорогого гостя. – Вот видишь, Рон! Даже Гарри понимает необходимость получения образования. А ты только и знаешь, что часами мотаться на метле, – упрек в тоне Гермионы прозвучал мягко, так, словно она журила маленького ребенка за то, что он наелся варенья перед обедом. – А ты до сих пор не колдуешь? – сочувственно обратилась она к Поттеру. – Понемногу пробую, но ничего нового пока не учу – разбираюсь с тем, чем пользовался раньше. Контролировать потоки магии еще сложно, не всегда выходит верно оценить, сколько силы нужно приложить в том или ином случае, – Гарри не стал скрывать от друзей настоящее положение дел, но все же старался не упоминать лишний раз о том, что его потенциал значительно увеличился, это и так было понятно. – Но зато теперь волшебная палочка всегда со мной, а то я за два месяца немного отвык от нее. Даже поначалу, когда только приступил к тренировкам, забывал, куда ее положил. – Это хорошо, что ты занимаешься по школьной программе и практикуешься в колдовстве, восстанавливая навыки, – с серьезным видом кивнула Гермиона, ставя на стол тарелку, наполненную печеньем и кексами. – Значит, скоро вернешься в строй? – подал голос Рон, так и не изволивший ни поздороваться, ни пояснить свой странный выпад. – Не думаю, что очень скоро, но прогресс уже налицо, а это обнадеживает, – Поттер не стал пояснять, что не собирается спешить и намерен как можно дольше задержаться в Принц-касле возле Северуса, к которому теперь питал заметную симпатию. – Может, тебе нужно сменить волшебную палочку, раз есть проблемы с колдовством? Ты же так и пользуешься той, что мы стащили в Лютном? – присаживаясь рядом с ребятами, поинтересовалась Гермиона. – Ею. И ты, возможно, права, и мне следует сменить палочку. Но сейчас, пока не усмирю свою магию, все равно не выйдет удачно подобрать новую. Кстати, раз заговорили о волшебных палочках... А где те, что я отвоевал в Малфой-мэноре? Ты почему-то не передала их мне, – Поттер обратился к подруге. – Ремус сказал, что именно ты собирала мои вещи. – Эмм... Но мы думали... – Гермиона замялась, зыркая на Рона. – Что такое? Вы же их не выкинули? Нет? Неси сюда! – Поттер дернул головой, усиливая свое требование, сказанное с улыбкой дружеским тоном, но достаточно настойчиво, чтобы Грейнджер его послушалась. Она, не став спорить раньше времени, поспешила в спальню, где лежало требуемое, понимая, что Гарри имеет право хотя бы увидеть волшебные палочки перед тем, как его поставят в известность о планах на них. – Вот они, – Гермиона, покопавшись в своей бисерной сумочке с расширением внутреннего пространства, выудила оттуда и положила на стол перед Поттером четыре палочки. – Ты думаешь, что тебе подойдет одна из них? – Возможно. Я же колдовал той, что мне отдал Петтигрю, к тому же весьма удачно, раз мне удалось не только вернуть наши, к счастью, оказавшиеся в той же комнате, где нас поджидали, но и обезоружить трех противников. Ты же не забыла об этом? – Гарри намеренно не стал упоминать, что Малфои, в общем-то, и не особо сопротивлялись, хотя и были недовольны его поступком. Он, не задумываясь, сгреб палочки, принесенные Гермионой, и тут же спрятал в карман. Заметив, каким протестующим взглядом за его действиями проследила подруга, он спросил: – Что-то не так? – Но мы уже... Гарри, ты же в курсе, что мы с Роном вступили в Орден Феникса? Люпин должен был... – Да, он упоминал об этом. Поздравляю! – в тоне Поттера явно недоставало искренности. Это можно было с легкостью списать на зависть друзьям, которым якобы повезло больше, чем ему. На самом же деле Гарри, все лучше и лучше разбиравшийся в обстановке, просто не был уверен, что им стоило это делать. Тем не менее он добавил: – Хотя о работе Ордена Ремус по-прежнему ничего не рассказывает. – Разумеется, он не станет ничего тебе рассказывать, ведь ты – не член Ордена! – заявил Рон так, словно он сам оказался в числе избранных, а Гарри пока что абсолютно бесполезен для сил сопротивления, и тот не стерпел заносчивости, отметив: – Похоже, они ничем там и не занимаются особым, раз ты до сих пор сидишь здесь и скучаешь. Не нашлось для тебя достойного дела? Так что ты хотела сказать насчет палочек? – спросил Поттер, резко переключив свое внимание на Гермиону, не дав Рону ответить на его насмешливую реплику. – Ничего ты не понимаешь... – начал Уизли, но подруга его перебила: – Перестань вести себя как ребенок! Ты же видишь, что Гарри шутит, – Гермиона осадила Рона, явно собиравшегося начать доказывать свою значимость, прекрасно зная, что он, собственно, как и она сама, очень гордился тем, что их приняли в Орден Феникса. Затем Гермиона обратилась к Поттеру: – А ты не дразни его! Тебе стоит поскорее разобраться со своим здоровьем! Мы уже устали от расспросов, не имея возможности что-то толковое пояснить о том, куда ты делся. Как только войдешь в состав Ордена, то поймешь, что они не сидят сложа руки. Но не стану скрывать, твое отсутствие тормозит дела сопротивления, все ждут, когда ты присоединишься к нам, и недоумевают, почему ты продолжаешь скрываться. Мы ничего не можем рассказать о твоем состоянии и не имеем представления, почему Люпин и Снейп решили держать это в тайне от всех наших. Однако сам должен понимать, насколько важно, чтобы ты... – Гермиона неопределенно взмахнула рукой и умолкла, то ли не зная, как продолжить свою фразу, то ли просто не желая ее завершать, позволяя собеседнику самому сделать соответствующие предположения. Поттеру вдруг вспомнилось, что обрывать собственные слова любил Альбус Дамблдор, жутко раздражая такими недомолвками. – Это понятно, но ты вроде хотела что-то сказать насчет трофейных палочек, – напомнил Гарри, отставив в сторону пустую чашку и стараясь выглядеть любопытным, а не раздраженным, как было на самом деле – он уже не считал, что кому-то что-то должен. – Спасибо за чай, – не забыл он поблагодарить. – Понимаешь, мы рассказали Дамблдору об этих палочках, и он приказал нам принести их на следующее собрание. – Дамблдору? – Гарри даже слегка вздрогнул, когда услышал фамилию бывшего директора Хогвартса. Проанализировав прошлые события (благо свободного времени в последние месяцы было вдоволь), он все больше недоумевал, как не замечал раньше, что Альбус Дамблдор прямо-таки дрессировал его, натаскивая на охоту за единственной дичью – Волдемортом. – Ну да. Ах, ты же не знаешь, наверное, раз Люпин тебе ничего толком не рассказывает. Сейчас во главе Ордена встал Аберфорт Дамблдор – брат того Дамблдора, который был... – Я знаю, кто это, – Гарри остановил ненужные пояснения. Он был в курсе дела, и Ремус, и Северус просветили его о перестановках в Ордене, не забыв поделиться своими взглядами на этот счет, но ему хотелось услышать мнение друзей, поэтому он, отклоняясь от темы, спросил: – Но как вышло, что Аберфорт теперь стал руководителем организации, к которой присоединился совсем недавно? Ведь после смерти Альбуса Дамблдора он два года спокойно продолжал работать в своем пабе, и его не интересовали дела сопротивления. – Ему брат передал все свои секреты относительно деятельности Ордена и того, как следует продолжить противостояние, чтобы прийти к победе добра над злом, – Гермиона была предельно лаконична, не став делиться подробностями перехода власти в Ордене в руки Аберфорта. И тут же, решительно пресекая на корню обсуждение этой темы, она требовательно заявила: – Дамблдор сказал, что волшебные палочки Пожирателей Смерти могут пригодиться при организации ответных акций, так что верни их, и я передам... – договорить ей не дал возмущенный Поттер, поинтересовавшийся: – Эти палочки я добыл. Это – мой трофей! Так какое право вы имели без моего ведома кому-то обещать их отдать?! – Мы тоже тогда были с тобой! – напомнил Рон, которому не понравился тон вопроса, пускай и вполне законного. – Это не отменяет факта, что Петтигрю отдал свою волшебную палочку лично мне, а остальные три в боевой обстановке отобрал именно я, – парировал Гарри уже более спокойно. Его удивило, как легко друзья смогли вывести его из равновесия, хотя в последнее время он даже о Темном Лорде мог говорить спокойно, не фонтанируя эмоциями. – Вы вообще не должны были никому о них рассказывать, пока не посоветуетесь со мной. – Но мы уже пообещали, что передадим их Ордену, – Гермиона, несмотря на довольно категоричный тон, выглядела смущенной, правда, было не совсем понятно, чем именно. То ли она считала справедливым упрек Гарри, то ли ее напрягала ситуация с новым Дамблдором, надежды которого они не оправдают, если не сдержат слова и не принесут обещанное. – Ты же должен понимать, что там им найдут достойное применение, поэтому... – Поэтому я заберу их с собой. Повторяю, это мои палочки по праву победителя. И именно я буду решать, как их использовать. Кстати, ты еще кое-что не вернула мне, собирая вещи, – увидев искреннее недоумение на лице Грейнджер, Гарри уточнил: – Меч Годрика Гриффиндора. Альбус Дамблдор в своем завещании однозначно указал, что оставляет его именно мне, следовательно, меч должен находиться у меня сами знаете для чего. Или вы уже и его отдали кому-то? – Но меч Годрика Гриффиндора – важная историческая реликвия и принадлежит Хогвартсу, – отметила Гермиона, вцепившись в свою сумочку так, что у нее побелели костяшки пальцев. Глава Ордена и впрямь на последнем собрании напомнил, что меч нужно отдать ему. Тогда же, во время приватной беседы, Аберфорт выпытал подробности их скитаний и попадания в плен, расспрашивал о причинах, почему Поттер до сих пор скрывается, и о его намерениях относительно уничтожения Волдеморта. Обо всем этом Гермиона не спешила прямо сейчас сообщать Гарри, опасаясь сделать только хуже упоминанием, что обсуждала его взгляды на обстановку в магической Британии и планы на будущее практически с посторонним человеком. Да она и не была уверена, что стоило так сильно открываться перед Аберфортом без предварительного обсуждения этого с Поттером. – Скримджеру ты совсем другое говорила, вполне четко заявляя о моих правах. Не собираешься же ты прямо сейчас отправить меч в школу? И чем, по-твоему, я буду расправляться с крестражами? Давай сюда! – Гарри, не зная о сомнениях Гермионы в правильности своих поступков, указал на сумочку, в которой, как он знал, хранилось требуемое. – Ты уже продался Пожирателям? Решил вернуть им палочки и подарить единственное, чем можно уничтожить части души их хозяина? – сквозь зубы процедил Уизли. – Рон! – Гермиона всплеснула руками. Она не ожидала такого услышать, хоть и знала, что Рон до сих пор злится на Поттера за то, что тот выяснил, каким именно ритуалом воспользовался Билл, и бросил это обвинение ему в лицо. – Так вот какого ты обо мне мнения? – насупившись, проговорил Гарри, еле сдерживая негодование, и настойчиво повторил: – Отдайте мне меч! Или в Ордене узнают о том, что вы препятствуете мне в выполнении миссии, порученной Альбусом Дамблдором. – Прекратите, сейчас же! – воскликнула Гермиона, быстро достав меч и практически швырнув тот Поттеру – как бы там ни было, она действительно признавала его право требовать орудие для выполнения задания по уничтожению крестражей. – Рон так совсем не думает! Не хочешь возвращать палочки – не надо. Я сама объясню все Дамблдору. Когда вступишь в Орден, сможешь и сам с ним поговорить об этом, – сделав небольшую паузу, словно ставя точку на обсуждении темы, она предложила: – Может, пойдем прогуляемся по берегу? Там солнце вышло. А то скоро погода изменится, тогда придется сидеть в доме, – Гермиона, зная о вспыльчивости Рона и упрямстве Гарри, попыталась разрядить обстановку, накаленную из-за скользкой ситуации. – Точно. Идем полетаем, – предложил Рон как ни в чем не бывало, словно только что он и не обвинял друга в предательстве. – Тебе же еще не пора возвращаться? Когда за тобой Ремус придет? – Нет, я еще не планирую уходить, если не прогоните, – принялся по очереди отвечать на вопросы Гарри, мысленно уговаривая себя успокоиться после инцидента. – Ремус не придет за мной. У меня портключ с собой. А на метлу я не рискну садиться из-за неустойчивости своей магии. Но погулять на улице не откажусь. Море красивое, и на него, наверное, можно без устали смотреть часами. – Красивое, – согласилась Гермиона, быстро наводя порядок на столе – возле места, где сидел Рон, было полно крошек, а на скатерти красовалось пятно от чая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.