ID работы: 11026873

Темный маг

Слэш
R
Завершён
6092
Размер:
1 091 страница, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6092 Нравится 8744 Отзывы 2504 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Воскресенье для Поттера началось с визита Люпина, практически поднявшего его с кровати и довольно требовательно заявившего, что им нужно немедленно отправляться в тренировочный зал. Гарри лишь успел выпить чашечку кофе и на ходу проглотить пару миниатюрных пирожков с мясом, которые заботливая Холли принесла ему прямо в спальню. – Что за срочность такая? – недоумение не мешало Гарри быстрым шагом следовать за Люпином. – Северус вчера поздно вечером прислал мне сообщение, что тебя нужно до полудня хорошенько вымотать энергозатратными заклинаниями. Он поговорил с Дерриком насчет сегодняшнего ритуала, и тот посоветовал истощить твой запас сырой магии по максимуму, чтобы они не только убедились в полной работоспособности твоей магической системы, но и смогли сориентироваться, насколько быстро ты сможешь пополнить свой резерв. Это даст понять, не мешают ли друг другу восстановленные потоки и не нужна ли их дополнительная корректировка. Одним словом, они проверят качество своей работы, проведенной во время предыдущих ритуалов, – пояснил Ремус и, оглянувшись через плечо, так предупреждающе ухмыльнулся, что у Поттера засосало под ложечкой от дурных предчувствий – похоже, его действительно сейчас выжмут досуха. Люпин, благодаря своей сути оборотня, обладал отличной выносливостью и превосходной реакцией, поэтому ему не требовалось постоянно тратить магию на защиту – он просто с легкостью уходил с линии атаки, а вот Гарри приходилось быть начеку и одновременно с применением атакующих заклятий почти непрерывно держать сложнейшие щиты – даже усиленный Протего не спас бы его от той гадости, которая в него летела. Пускай он и был защищен надежными амулетами и, даже пропустив направленные в него заклятия, смертельно не пострадал бы, но при любом раскладе мало приятного ощутить на себе и десятую часть того, что творили те чары. Спарринги чередовались с отработкой сложных заклинаний – большей частью боевых, но Гарри с Ремусом не пренебрегали и высшей трансфигурацией, тоже отнимавшей уйму сил, особенно если приходилось колдовать без волшебной палочки. Какой бы выматывающей тренировка ни казалась, Гарри она пришлась по душе, ведь ему впервые позволили выкладываться без ограничений, так что он мог использовать магию на пределе своих возможностей. – И как успехи? – ближе к полудню из Хогвартса пришел Снейп. – Неплохо, – скупо оценил старания Поттера Люпин. – Заклинания выходят мощные и почти без осечек. Но невербалка еще хромает и не хватает техники. Много лишних движений и нерационально построенных цепочек заклятий во время боя. Нужно больше работать в паре. А еще лучше, если противников будет несколько, чтобы Гарри натренировался разделять внимание и защищать собственную спину. – Несколько противников, говоришь? У нас есть еще немного времени до прихода Люциуса и Деррика. Рискнешь дать отпор нам двоим? – спросил он у Поттера, сбрасывая школьную мантию и отправляя ее на стул, установленный в зоне для наблюдателей, отгороженной стационарными щитовыми чарами. – Попробую, – Гарри кивнул, но по тому, как он напрягся, было заметно, что предложение оказалось для него неожиданным – с двумя соперниками одновременно он еще не сражался. – Не волнуйся, пока не освоишься, мы не станем применять сложные заклинания. Что-нибудь из школьной программы, – пообещал Люпин, и Снейп подтвердил его слова кивком. Поначалу, как и следовало ожидать, не удавалось продержаться и пары минут – Ремус или Северус доставали Поттера Петрификусом или Инкарцеро, заставляя раз за разом испытывать прочность пола, падая на него всем телом – благо амулет с амортизирующими чарами, надетый перед тренировкой, смягчал удары, иначе Гарри быстро превратился бы в сплошной синяк. Но и с такой предусмотрительностью ему здорово досталось, пока он не уловил свой личный ритм для боя с двумя соперниками и у него не стало получаться подольше оказывать сопротивление нападающим. – А мне можно? – раздалось от двери спустя где-то с полчаса. Отвлекшись из-за этого всего на мгновение, Гарри пропустил щекочущие чары и зашелся в сдавленном смехе, пока Ремус не отменил своего заклинания. – Драко, что ты здесь делаешь? Разве Люциус не предупредил тебя, что сегодня мы обойдемся без твоей помощи? – спросил Снейп у Малфоя-младшего, тем временем похлопав Поттера по плечу и одобрительно кивнув ему, таким незамысловатым способом оценив его успехи. – Мы с отцом вместе устроили внезапную инспекцию на одном из наших предприятий, чтобы управляющий не расслаблялся. Я освободился немного раньше и решил повидаться с Гарри. Северус, а может, я все же пригожусь на ритуале? Разве моя магия будет лишней? – в тоне Драко проскользнули нотки заискивания. – А почему ты не съедаешь по два обеда в день? – насмешливо вопросом на вопрос ответил Снейп. – Мне пора идти готовить зал, а ты прими душ и переоденься, – бросил он Гарри. – Вы хорошо поработали. Спасибо, Ремус. Ты очень помог нам сегодня, – Северус пожал руку Люпину, прощаясь – тот не планировал задерживаться и намерен был сейчас же отправиться домой к семье. – Драко, не мешай Гарри собираться с мыслями перед ритуалом, – добавил Северус, но, надеясь на его сознательность, не стал уточнять, что было бы лучше, если бы тот и вовсе покинул Принц-касл.

***

Драко, конечно же, понял намек Снейпа, но не собирался так просто сдаваться. Он до дрожи хотел еще хотя бы разок во время ритуала прикоснуться к магическому ядру Поттера, ощутить его мощь, насладиться упругой силой потоков энергии, текущих через него – это было чарующее, непередаваемое чувство сопричастности, которое дарило незабываемые эмоции. Поэтому он увязался за Гарри, расспрашивая по пути его о тренировке и о том, какие заклинания тот отрабатывал. – Выходит, ты уже практически освоил программу седьмого курса по трансфигурации? Быстро... – Драко не ожидал такого прогресса. С теорией они, конечно, в основном разобрались, но он полагал, что теперь у них не меньше трех месяцев уйдет на практику. – Как тебе это удалось? – Я разобрался в принципе такого колдовства, в том, как именно магия преобразует неживое в живое. Так что у меня все заклинания вышли практически с первого раза, – бесхитростно объяснил Гарри, не догадываясь, какое сильное впечатление оказал на Малфоя своим откровением. – Имеешь в виду, что теперь можешь что угодно превратить, скажем, в белку? – уточнил тот, посчитав, что мог неверно понять сказанное Поттером. – Да пожалуйста! Взмах волшебной палочки – и стоявшая в коридоре напольная ваза превратилась в забавного зверька с пушистым хвостом. Еще один взмах – и ваза вернула себе прежний вид, правда, теперь она стояла в десяти ярдах от прежнего места – там, куда успела добежать прыткая белка. – Ты крут! – восхитился Драко и бесцеремонно зашел в спальню Поттера следом за ее хозяином. – Прости, я сразу – в душ, – Гарри, не останавливаясь, направился к нужной двери. Его возмутила наглость Драко, но он не хотел портить себе настроение перед ритуалом. – Хочешь, потру спинку, чтобы ты хорошенько расслабился? – предложение прозвучало будто в шутку, но жадный взгляд говорил о том, что Малфой не отказал бы в услуге, получи он согласие. – И не мечтай! – Гарри мысленно дал себе обещание в ближайшее время выбрать удобный момент и, раз Драко не хочет понимать красноречивых намеков, четко объяснить, что ему ничего не светит в этом плане. – Какой же ты красивый! – воскликнул Малфой, когда спустя некоторое время Поттер, благо догадавшийся накинуть на себя халат, вышел из ванной комнаты. – Ты все еще здесь? Разве Северус не сказал, что твоя помощь сегодня не понадобится? – Гарри специально плескался дольше обычного, надеясь, что его оставят в покое, но и это не помогло избавиться от настырного гостя. – Мне нужно сосредоточиться на предстоящем ритуале. Так что тебе лучше уйти. И не спорь! – с нажимом добавил он, заметив возмущенный взгляд Драко. – Так говоришь, словно сам будешь его проводить вместе с остальными, – пробурчал тот, но направился на выход, собираясь повидать Снейпа и еще раз предложить свои услуги. – Разумеется, буду! Поэтому твоя помощь и не понадобится. Северус мог бы и сам все сделать, но он решил перестраховаться и позвал твоего отца и Деррика. Они втроем лишь проверят работоспособность системы. Я уже полностью восстановился, – Гарри догадался, что Драко намерен снова надоедать Снейпу, поэтому объяснил ситуацию. – Ты... что? – Что слышал. Иди домой. Встретимся среди недели. Как обычно. Если у тебя будет желание, тогда и поговорим об этом, – требование Поттера прозвучало так властно, словно он отдавал команду подчиненному. Ему надоела прилипчивость Драко. Пока они просто общались, разбирались со школьной программой или спорили о чем-нибудь, тот был отличным собеседником – в меру полезным и интересным. Но настойчивая демонстрация намерений интимного плана безумно раздражала. Самообладания Драко хватило только на то, чтобы кивнуть. Он, сбитый с толку резкостью и холодностью замечания, окинул Поттера нечитаемым взглядом и наконец-то покинул его личные апартаменты.

***

Ритуал, как и ожидалось, прошел без сюрпризов: магическая система была полностью восстановлена, потокам больше ничего не мешало течь свободно, а ядро возобновляло потенциал так быстро, словно Поттер лежал на своем родовом камне. Люциус был поражен тем, что Гарри, по сути, тоже участвовал в проведении ритуала, используя для этого интуитивную магию – о такой возможности он даже не слышал прежде, но не мог отрицать того, чему стал свидетелем. – Ну что же, теперь Гарри может вернуться к своим друзьям, – с доброй долей ехидства в тоне отметил Малфой, когда все участники окончательной проверки собрались в гостиной, чтобы выпить вина и подвести своеобразные итоги. – Что ты хочешь этим сказать? Разве такое возможно? Гарри? – Эйвери был в курсе обстоятельств, при которых пострадал потенциал Поттера, и полагал, что тому лучше не возвращаться к тем, кто ему так навредил. – Я не собираюсь пока уходить отсюда. Северус великодушно позволил мне задержаться в его доме, – казалось, что Гарри за четыре месяца повзрослел минимум лет на пять, а то и больше, с такой естественной непринужденностью он держался. Он вполне комфортно себя чувствовал в компании магов значительно старше его. – У меня есть кое-какие планы, а здесь отличная библиотека, способная помочь разобраться в некоторых нюансах. А еще мне на всякий случай нужно подтянуть навыки ведения магического боя. Как я могу отказаться от возможности перенять опыт у мастеров этого дела? – То есть Драко может по-прежнему тебя здесь навещать? – уточнил Люциус, тут же оценив обстановку. – Это для тебя так важно? – насмешливо приподняв бровь, поинтересовался Снейп, пряча за нарочитой расслабленностью постепенно нарастающее негодование – ему не нравилась настойчивость Малфоев, но он не хотел откровенно вмешиваться и надеялся, что Гарри сумеет разобраться с ситуацией самостоятельно. – Не для меня, а для Драко. Так как? – Люциус уставился на Гарри. – Посмотрим, – скупо бросил тот. – Деррик, дашь мне несколько советов по ритуалистике? – Гарри не позволил Люциусу продолжить развивать неприятную ему тему. – Тебя интересует что-то конкретное? – Эйвери догадался, что в последних репликах имелся скрытый смысл, и был рад переключиться на что-нибудь более понятное. – Хочу узнать, в каком состоянии родовой камень Поттеров. Думаю, ты лучше сориентируешься, что мне может пригодиться, – не стал скрывать Гарри, полагая, что, когда он справится с задачей, все равно этого не сможет утаить, ведь Поттеры не раз роднились с другими старыми семьями, а значит, активация камня не пройдет для них бесследно. – Благородное намерение! – искренне похвалил Эйвери. – Разумеется, я тебе помогу всем, чем смогу. Кстати, могу показать и несколько интересных боевых заклинаний. – Напрашиваешься на спарринг? Хочешь увидеть Гарри в действии? – Северус ухмыльнулся. – Он уже неплох в противостоянии один на один, но для сражения на поле боя... – он покачал головой, давая понять, что в этом Гарри еще предстоит серьезно потренироваться. – Я с удовольствием научусь всему, чем вы готовы со мной поделиться, – обращаясь ко всем сразу, Поттер опустил голову в полупоклоне, заранее благодаря за помощь. – Ну да... Тебе могут понадобиться такие навыки. Можешь рассчитывать и на меня, – Люциус тут же ухватился за возможность продолжить общение с Поттером – пускай и на таких условиях.

***

Ближе к вечеру, когда Северус вернулся из Хогвартса, куда ходил проверить обстановку, Гарри попросил его проконтролировать его пробы аппарации. – Не думаю, что ты можешь расщепиться, ведь потоки очень хорошо слушаются тебя. Ты колдуешь сейчас – как дышишь. Но, конечно же, лучше не рисковать. При аппарации важную роль играет уверенность в себе, а у тебя плохие воспоминания о последнем самостоятельном перемещении. Для тренировки Снейп перенес их в пустынное место подальше от людей. Они оказались на просторном заснеженном поле рядом с крутым обрывом, внизу которого бушевало зимнее море. Все тревоги Гарри развеялись после первой же попытки – он без проблем аппарировал на несколько десятков ярдов вдаль от берега, а затем так же отлично справился с возвращением к Снейпу, любовавшемуся прекрасным видом на раскинувшийся перед ним водный простор. – Где мы? – тихо, словно боялся нарушить равновесие в природе, спросил Гарри, становясь плечом к плечу с Северусом. – Ирландия, – коротко бросил тот и приобнял его. – Ты так далеко способен аппарировать? – искренне удивился Гарри, и в его тоне отчетливо послышались нотки восхищения. – Ты тоже. Просто не пробовал. Это напрямую зависит от величины потенциала волшебника. Вот перенесешь нас домой и убедишься в этом. Я настроил защиту Принц-касла так, чтобы ты мог свободно попадать прямо в замок, – заверил Северус, не отрывая взгляда от бурлящих волн. Помолчав немного, он сказал: – Здесь очень красиво летом. Но и сейчас во всем этом, – он повел рукой перед собой, – есть что-то особенное. Как думаешь? – Свобода, – Поттер одним словом описал то, что чувствовал, глядя в морскую даль. – Бесконечность... и только мы вдвоем, – добавил Северус пару минут спустя, а затем развернул Гарри к себе лицом и поцеловал – жадно, собственнически, заставляя забыть обо всем, кроме наслаждения, которое дарили его губы. Он понимал, что теперь Поттер здоров и волен идти куда захочет, но искренне желал, чтобы тот все же остался рядом навсегда. За прошедшие месяцы Северус прикипел к нему душой и теперь не представлял себе, что он может не застать его в Принц-касле, когда придет домой из школы. Гарри отвечал на поцелуй с таким жаром, словно был готов слиться с Северусом в одно целое. Он ощущал себя на своем месте в его объятиях и очень надеялся, что им никогда не придется надолго разлучаться.

***

Во вторник Драко заставил Гарри объяснить, что тот имел в виду, заявляя, что будет участвовать в проведении ритуала, в котором сам же выступал в качестве того, кому оказывалась помощь. Получив ответы на свои вопросы (пусть далеко и не подробные, ведь Поттер не собирался раскрывать ему всех своих секретов), Малфой был настолько впечатлен его рассказом, что захотел проверить на деле, действительно ли магия может подчиняться волшебнику в подобной мере. Поэтому все время, отведенное Снейпом на их общение, они провели в тренировочном зале. Так было и в эту встречу, и в следующую. Гарри не выкладывался и наполовину, демонстрируя верное выполнение даже тех заклинаний, о которых Драко рассказал ему буквально пару минут назад. Чтобы подвести итоги двух занятий, они устроились в малой гостиной, расположенной рядом с холлом, в котором находился транспортный камин, чтобы Малфою было проще рассчитывать время до ухода. – Не знаю, что сказать. По-моему, ты талантливее Лорда. Разумеется, я не проверял его навыки, да он мне такого и не позволил бы, – Драко чуть нервно хмыкнул. – Но, судя по тому, что он все же постоянно пользуется волшебной палочкой, а ты кое-что можешь и без нее... – его глаза, выдавая восхищение Поттером, словно посветлели, из серых став серебристыми. – Не так уж много я и могу, – отмахнулся тот и едко поинтересовался: – И кто тебе сказал, что Лорд всем демонстрирует свои настоящие умения? Хватит об этом. Ты убедился, что я разобрался с трансфигурацией? – Да. Если до экзаменов не забудешь теорию, то сдашь на высший балл. На следующей неделе продолжим заниматься практикой, если ты не против. Раз уж тебе теперь можно колдовать без ограничений, то не стоит откладывать осваивание программы седьмого курса по чарам. С твоими способностями, полагаю, ты и с этим справишься очень быстро, – Драко задумчиво покусал губу, словно какая-то мысль не давала ему покоя. – Ты выглядишь озабоченным. Что-то не так? – Гарри увидел, как замешательство от его вопроса на миг отразилось во взгляде Малфоя. – Все нормально. Просто прикидываю, что еще тебе нужно изучить, чтобы получить приличный диплом о базовом образовании, – не мог же Драко сознаться, что искал повод для продолжения регулярных встреч. Так уж сложилось, что именно штудирование школьной программы являлось главным в их общении. – Необходимое по уходу за магическими существами, астрономии и травологии я самостоятельно потихоньку учу. Пока ничего непонятного или сложного мне не попалось. По прорицаниям я экзамен сдавать не собираюсь. С историей и традициями магической Британии мы с тобой разобрались. Разумеется, мне нужно будет еще прочесть те книги, что ты рекомендовал, но вряд ли у меня возникнет много вопросов после знакомства с ними. По зельеварению штудирую теорию, заучиваю таблицы совместимости и очень надеюсь, что на каникулах Северус поможет мне с практикой, – перечислил Гарри. – Ах да, еще «Темные искусства и защита от них», кажется, так теперь называется этот курс. С ним я тоже полагаюсь на Северуса и Нэша. А еще обещал и твой отец со мной позаниматься немного боевкой. Так что, думаю, с этим проблем тоже не будет. Считаешь, этого мало? – Если ты не шутил и на самом деле хочешь заняться ритуалистикой, то без экзамена по рунам и арифмантике тебе не обойтись, – заявил Драко с таким нажимом, словно указывал на недостаток сообразительности Гарри. Тот вздохнул, побарабанил пальцами по подлокотнику и признался: – Я уже думал об этом и даже пытался разобраться с азами. С этим мне придется начинать с нуля, ведь я не выбирал эти предметы в Хогвартсе. Так что программой седьмого курса ограничиться не выйдет. – Вот после зимних праздников плотно этим и займемся, – просветлев лицом, словно скинул с плеч значительный груз, пообещал Драко. – Если тебя это не затруднит. Но, если честно, мне неловко из-за того, что я тебя так эксплуатирую, – Гарри не лукавил, ему и впрямь не очень нравилась сложившаяся ситуация. Он был благодарен Малфою за помощь, но не ожидал, что она окажется такой весомой. Поначалу занятия по школьной программе служили нейтральной темой, ведь, обсуждая принципы высшей трансфигурации или веками освященные традиции волшебников, которые требовалось принимать как должное, не о чем было особо спорить. Позже они иногда касались вопросов политики Министерства и новых реформ, но все равно упор все же делался на учебе. Драко сам настаивал на том, чтобы подготовить Гарри к сдаче выпускных экзаменов, а тот и не противился, прекрасно осознавая получаемую им выгоду. Однако с течением времени Поттера все сильнее тяготило такое положение, делавшее его солидно обязанным Малфоям. – О чем ты говоришь? Мне же несложно позаниматься с тобой. Разве мы не друзья? – заметив, как после его слов на лицо Гарри набежала тень, а его взгляд стал холодным и безучастным, Драко заволновался и расстроенно предположил: – Ты так не считаешь... – Не знаю. Не хочу тебе врать. В последнее время столько всего случилось, что я стал требовательнее относиться к тому, кого можно называть другом. Мы с тобой приятели – это безусловно. Мы в хороших отношениях, но я не знаю, стоит ли это называть дружбой. Скорее, ты мой репетитор на общественных началах, – Гарри усмехнулся, пытаясь свести серьезность момента к шутке, но не тут-то было. – Я знаю, как сделать, чтобы ты не сомневался во мне, – Драко оживился, словно задумал что-то замечательное или нашел выход из трудного положения. – Ты мне очень нравишься, мне интересно проводить с тобой время и общаться. А ты сказал, что хорошо ко мне относишься. Я же тебе нравлюсь? Не так ли? Ты сам-то хотел бы, чтобы мы стали настоящими друзьями? Такими, что никогда не ударят в спину и не подставят подножку. Такими, что всегда придут на помощь и не потребуют за это ответных услуг, потому что в какой-то мере будут одним целым. – Что ты имеешь в виду? – осторожно поинтересовался Поттер. Он раньше уже выяснил опытным путем одну простую истину: когда Драко начинал азартно фонтанировать эмоциями, то хочешь или не хочешь – все равно придется его выслушать. – Нет, ты сначала скажи, я же тебе нравлюсь? – настаивал тот, окидывая Гарри довольно собственническим взглядом. – Ну да. Мы больше не ругаемся, ты не ведешь себя как высокомерный сноб, с тобой можно обсудить любой вопрос и посмеяться над удачной шуткой, – Гарри пожал плечами, отмечая, что было бы глупо отрицать очевидное. – Я действительно хотел бы при таком раскладе стать настоящими друзьями, но пока мне трудно кому-то настолько довериться, и не ты тому виной. Это все из-за случившегося со мной. Просто не торопи меня. – Есть чары вроде побратимства, вернее – малый ритуал. Если мы его используем, то станем родственными душами. Мы не сможем лгать друг другу, нас никто не рассорит, мы всегда с легкостью найдем компромисс по любому вопросу, даже если наши мнения на какой-то счет разойдутся. Мы будем даже больше, чем просто друзьями! – глаза Драко фанатично сверкали, выдавая его страстное желание услышать согласие Поттера, но тот не спешил его радовать. – Ритуал вроде побратимства? Будем больше, чем просто друзьями? Так кем мы станем под принуждением этих чар? – в тоне Гарри четко прослеживался скепсис вперемешку с неодобрением. – Нет-нет, ты не так понял! Никакого принуждения! – принялся заверять Драко, почувствовавший, что теряет удачный момент, чтобы навсегда привязать к себе Гарри и больше не переживать, что он в какой-то момент отвернется от него. Нет, он не планировал поработить Поттера или вообще как-нибудь ущемлять его права на свободу воли, но очень боялся, что не успеет его соблазнить до того, как сам заключит помолвку с Гринграсс, и тогда повторится история, подобная той, что и у отца со Снейпом. А Драко с каждой новой встречей все сильнее убеждался, что его симпатия к Гарри только крепнет, так что он хотел бы сделать его своим любовником. – Я же не зря спрашивал, нравлюсь ли тебе. Эти чары только закрепят то, что уже существует, и дадут гарантию взаимности, – Драко напрягся, сообразив, что Поттера теперь не проведешь – тот неплохо поднаторел в возможностях ритуальной магии и, скорее всего, не удовлетворится поверхностными пояснениями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.