ID работы: 11026873

Темный маг

Слэш
R
Завершён
6092
Размер:
1 091 страница, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6092 Нравится 8744 Отзывы 2504 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Гарри с некоторых пор очень осторожно относился к авантюрным предложениям, к тому же у него имелся крайне неприятный опыт взаимодействия с неизвестным ему на тот момент ритуалом, едва не убившим его, так что он не торопился с ответом. Да и Снейп не единожды повторял ему, чтобы никогда и никому бездумно не давал никаких клятв и обещаний и уж тем более не соглашался на то, что вызывает хотя бы малейшее сомнение. – Ты себя слышишь? Ты предлагаешь использовать колдовство там, где ценна именно свободная воля. Хочешь связать нас, чтобы мы... Постой-постой... – Гарри умолк, спешно обдумывая пришедшую в голову мысль. Он даже запустил пальцы в волосы, приводя те в беспорядок, чего себе уже давно не позволял, старательно отучаясь от вредных привычек и жестов. – Тебя напрягает, что ты дал мне клятву о непричинении вреда и теперь очутился в невыгодном положении, ведь меня не сдерживает магия? – Нет, что ты! Я уже достаточно тебя узнал, чтобы не опасаться удара в спину. А та клятва нужна и мне самому, чтобы Лорд ненароком не узнал того, чего не следует, – Драко протянул руку, намереваясь поправить упавшую на глаза Гарри челку, но тот отклонился, не позволив притронуться к себе. – Просто я подумал, что так ты перестанешь сомневаться в моей искренности. – Но я и так в ней не сомневаюсь. Я же объяснил – дело не в тебе или твоем поведении, а во мне. Не хочу тебе врать. Просто я пока не готов называть любые отношения дружбой. Давай оставим эту тему. Я доверяю тебе настолько, насколько позволяют обстоятельства, и искренне благодарен за помощь и поддержку, – Гарри гнал от себя подозрения о том, что они говорят о разных вещах, но то, как Драко на него смотрел, все сильнее убеждало, что речь шла вовсе не о дружбе, а о кое-чем более интимном. – Да при чем здесь твоя благодарность? Чары единства свяжут нас на уровне духовных сил, мы будем едва ли не читать мысли друг друга, сможем объединить свою магию для исполнения твоего предназначения, а еще... – Станем любовниками? – довольно резко перебил его Гарри, проверяя свои догадки. Он уже был в курсе, что именно магические брак или партнерство позволяют то, о чем вещал Драко. Но тот не предлагал заключить подобный союз, а значит, знал о другом способе добиться таких же результатов. – Разве это плохо? Я же рассказывал о бисексуальности... – Стоп! Остановись! Драко, мы ведь говорили о дружбе. Разве не так? – Поттер старался не быть грубым. – Одно другому не мешает. Почему мужская дружба не может стать еще крепче благодаря здоровому сексу. Не говори, что ты готов этим заниматься только в законном браке. Зато сразу сколько выгоды получишь! Подумай только... – не отступался от своего Драко, хотя и видел, что его позиции очень ненадежны. – Разве я когда-нибудь давал тебе повод предположить, что не прочь стать твоим любовником? – Гарри понимал, что нужно срочно поставить Драко на место. Тот ведь хотел чуть ли не насильно привязать его к себе. Но, помня объяснения Снейпа о Малфоях, он догадывался, что Драко просто действовал так, как привык. – Разве я заигрывал с тобой или лез целоваться? – Нет, – со вздохом признал Драко, с досадой осознавая, что, похоже, уже проиграл этот раунд. Зря он поспешил, предлагая чары единения. – А может, я не просил тебя прекратить постоянные намеки на интимные темы? Или отвечал на твои знаки внимания? – Не отвечал, но я думал, что ты стесняешься, ведь я тоже парень, а ты воспитывался... – Какая разница, где я воспитывался. Нельзя насильно навязать такие отношения, – Гарри закусил губу, чтобы не наговорить обидных слов. Как бы там ни было, Драко их не заслуживал, потому что сейчас не скрывал своей заинтересованности в их близости, пускай и пытался получить гарантии, уговаривая на применение связующего ритуала. Так как Драко был под клятвой, то он не рискнул бы использовать подчиняющее колдовство, ведь тогда наверняка получил бы магический откат, поэтому Гарри не опасался ничего подобного. – Я не знаю, что именно делают те чары, о которых ты говоришь. Может, они совсем безобидны. Но почему-то я уверен, что они не сработали бы как надо, ведь ты не зря допытывался, нравишься ли мне. – Это так, – тихо бросил Драко, который уже мысленно костерил себя на чем свет стоит, догадываясь, что второго такого шанса у него не будет. И он тут же получил этому подтверждение. – Ты мне действительно нравишься, но не так, как хотел бы ты. Я ценю тебя, но никогда не представлял нас парой. Я готов подумать над тем, чтобы назвать наши отношения дружбой, но, пожалуйста, запомни: у меня есть сердечная привязанность, поэтому не настаивай со своими соблазняющими намеками. Они ставят меня в неловкое положение, потому что я не отвечу на них, а это раздражает, – Гарри увидел, как Драко переменился в лице, как потемнели его глаза и в них отразилась боль – настоящая, искренняя и глубокая. – Прости, что не оправдал твоих надежд. – Это Уизлетта? Ты сохнешь по конопатой сестре того, кто тебя едва не убил? – Драко выплеснул в своих вопросах всю горечь, что отравляла ему сейчас душу и не давала нормально мыслить. Он был зол на себя за то, что поспешил, и на Гарри за то, что тот такой прямолинейный и не смолчал о своих чувствах к другому человеку, убивая последнюю надежду. – Что? С чего ты взял? – выводы Драко ошеломили Гарри, и он не знал – возмущаться ему или смеяться. – Но тогда кто? Грейнджер? Или вы с Уизли потихоньку удовлетворяли... – Заткнись, не то меня стошнит от твоих предположений! – Гарри, несмотря на грубость расспросов, рассмеялся. – Просто прими как должное, что у меня кто-то есть. – Но разве это мешает тебе немного расслабиться со мной? – после замечания Поттера Драко перестал допытываться о личности того, кто его опередил, а заданный вопрос прозвучал бы почти жалобно, если бы не нарочито безмятежный тон – все же многолетняя выучка позволила ему быстро взять себя в руки. – Мне это не требуется. Надеюсь, я не сильно тебя обидел своим признанием, а ты прислушаешься к моей просьбе. И вообще... мы вроде подводили итоги занятий, – Гарри напомнил, зачем они устроились в гостиной. – Сделаем так, как решили: сначала отработаем практику по чарам, а потом плотно займемся рунами и арифмантикой. Я в следующий раз принесу учебники и свои конспекты, начиная с третьего курса, – Драко не стал упорствовать, понимая, что сам все испортил, и перешел на деловой лад. – Сможешь сам просмотреть их до того, как я подключусь. Мне давно пора уходить, – он поднялся с дивана и, натянуто улыбнувшись, заверил: – Я приму к сведению то, что ты сказал, но не обещаю, что брошу попытки добиться твоего особого внимания, – а затем, не ожидая реакции на свои слова, чтобы не продолжать неприятный разговор, поторопился покинуть Принц-касл. Гарри, проводив взглядом практически сбежавшего Малфоя, лишь вздохнул и подумал: «Вот же упрямый мул! Похоже, он действительно не остановится. Может, успокоится, когда выяснит, кто мой партнер? Надо будет как-нибудь узнать мнение Северуса на этот счет». Воспоминание о том, кто безраздельно хозяйничал в его сердце, тут же подняло Поттеру настроение, и он перестал думать о бесполезных притязаниях Драко.

***

Избавившись от кровного поискового следа и восстановив свое магическое здоровье, Гарри мог относительно безопасно посещать маггловские города, чем он за несколько дней до Рождества и воспользовался, чтобы в преддверии праздника пройтись по магазинам. Для этого он довольно долго ежедневно доставал деньги из своего гринготтского кошелька, чтобы накопить более-менее приличную сумму для покупок. Из-за случившегося Гарри не собирался подбирать подарки ни своим бывшим близким друзьям, ни кому бы то ни было из Уизли. Правда, сначала было непонятно, как относиться к Гермионе, но за последние три недели от нее пришло пять писем, и в каждом она твердила об одном и том же. По ее мнению, Рон просто вспылил, поэтому не удержал свои темперамент и импульсивность в узде, и теперь раскаивается в собственном поведении. А Люпин не должен был его избивать и требовать изгнания из Ордена, мол, это личное дело друзей, и посторонним не следовало вмешиваться. Но Рон, писала она, склонен закрыть на это глаза и готов помириться. Якобы именно для этого Гермиона упорно зазывала Гарри посетить собрание Ордена Феникса, потому что Билл все еще дулся и не открывал гостевой доступ в «Ракушке». А еще она постоянно напоминала Поттеру о чести и долге, об их миссии, о необходимости навести порядок в магическом мире и о недопустимости в такое трудное время отлынивать от своих обязанностей. Выглядело так, словно Рон просто повздорил, а ему, бедному, за это разбили лицо, да еще и в присутствии родителей и знакомых. А вот Гарри поступил недостойно, бросил бедных волшебников без помощи, струсил и не собирается исполнять то, чего от него ожидают. Разумеется, ответа на свои письма Гермиона не дождалась, зато избавила Гарри от последних иллюзий и на ее счет. Она очень четко показала занятую ею позицию, а переубеждать столь упрямого человека – дело сложное и малоперспективное, особенно при нынешних обстоятельствах. Таким образом, задача по поиску подарков немного упростилась. В магические лавки Гарри даже под Оборотным не стал рисковать заглядывать, чтобы не искушать судьбу, поэтому искал что-нибудь приличное в обычных магазинах. Проще всего было выбрать подарки для маленького Тедди Люпина – полный пакет ярких игрушек наверняка придется тому по душе. Ремусу и Нимфадоре Поттер купил красивый чайный сервиз с нежным цветочным рисунком и золотистой отделкой и большой набор качественного шоколада. Он не стал особо заморачиваться с презентами для Люциуса Малфоя, Мальсибера и Эйвери, приобретя всем по бутылке хорошего виски в праздничной упаковке. А вот для Драко, которого хотелось немного умаслить после неприятного разговора на личные темы, Гарри выбрал более индивидуальные подарки: перьевую ручку, на которой мастер золотом написал замысловатый вензель из двух сплетенных букв «М» и «Д», и забавную чашку с изображением пышногрудой блондинки в бальном платье, исчезавшем, когда в чашку наливали горячий чай, оставляя ее в откровенном белье. А еще Гарри решил в качестве приятного, как он надеялся, бонуса вернуть Люциусу и Драко их волшебные палочки, в свое время ставшие его законным трофеем. Он полагал, что такой жест доброй воли вполне сойдет в качестве благодарности за их помощь. Не то чтобы Гарри собирался рассчитаться только этим, но считал, что начинать отдавать долги за доброту никогда не рано. Самым сложным оказалось придумать, что подарить Северусу. В конце концов Гарри решил не слишком мудрствовать и приобрел именной ежедневник в кожаном переплете и красивый письменный прибор из бронзы: две чернильницы накрывались крышечками, похожими на шляпы чародеев, а подставку для перьев украшало изображение какой-то хищной птицы. Этого показалось мало, и к подаркам дорогому человеку добавился мягкий теплый шарф его любимого черного цвета и кружка для горячего шоколада с забавной картинкой в пару той, что Гарри купил для себя.

***

В последние перед Рождеством выходные Поттер поинтересовался у Снейпа, насколько сильно тот будет загружен на работе во время зимних каникул. – Завтра отправим студентов по домам. Времена, когда кто-то из детей оставался на праздники в школе, прошли. Это только Альбус нарушал правила, предусмотренные традицией Хогвартса. Волшебный замок тоже должен отдыхать хотя бы для того, чтобы его лестницы работали исправно и не чудили, а все зачарованные предметы восстанавливали свой магический фон. За пару дней с деканами и учителями определимся с программой на следующий семестр и графиком дежурств на каникулы, все же вообще без присмотра школу оставлять нельзя. Мне придется появляться в своем кабинете почти каждый день, но это не будет занимать много времени, – охотно ответил Северус. – Ты что-то планируешь? – То есть тебе не придется сидеть там на торжественном ужине в честь Рождества? – перед тем как озвучить свои просьбы, уточнил Гарри. – Нет. Все будут праздновать дома, за исключением Филча и Хагрида – они живут в Хогвартсе. Вот они и присмотрят за ним в этот день. Но, скорее всего, Лорд соберет внутренний круг на обед – это уже практически традиция. Так что днем тебе придется поскучать в одиночестве, если ты не намерен в это время встретиться с друзьями, – с усмешкой отметил Снейп. – Издеваешься? Испортить себе праздник очередным нападением в исполнении Уизли или промывкой мозгов от Гермионы? Ни за что! К Ремусу я схожу накануне – хочу повидать Дору и познакомиться с их сыном. Мы об этом уже договорились. Поэтому, так и быть, поскучаю, пока ты домой не придешь, – Гарри хмыкнул – скучать ему сейчас было некогда. Он усиленно перечитывал все, до чего мог дотянуться в разделе о родословных в библиотеке Принцев, стараясь выяснить как можно больше о своих предках, а заодно и о других древних семьях волшебников. А еще Гарри штудировал литературу по традиционным родовым ритуалам, чтобы быть готовым, когда доберется до Поттер-холла – как оказалось, именно так называлось его родовое поместье. – А вообще, я спрашивал о каникулах, потому что хочу кое о чем тебя попросить. Ты позанимаешься со мной зельеварением? – заметив насмешливо приподнятую бровь Снейпа, Гарри поспешил заверить: – Я знаю, что ты невысокого мнения о моих успехах по этому предмету, но я буду очень стараться. Теорию я подучил, но без практики мне не сдать экзамен. – Разумеется, я не могу допустить, чтобы мой ученик не справился с зельеварением – профильным предметом для выбранной им специализации, – очень серьезно заметил Северус и поинтересовался: – Ты же по-прежнему намерен заняться ритуалистикой с уклоном в целительство? – Да. Я хочу не просто разобраться с таким колдовством, но и по мере возможности помогать людям, для которых подобное по какой-то причине недоступно, – подтвердил тот. Он уже не раз возвращался к этому вопросу в беседах с Северусом, обсуждая свои перспективы и уточняя, какие именно знания понадобятся для осуществления задуманного. – В таком случае готовься к насыщенным трем неделям, потому что я намерен, кроме прочего, основательно попрактиковаться с тобой в окклюменции. Без надежной защиты разума тебе нельзя встречаться с Лордом. Прежде всего, чтобы он не узнал наперед твои планы, прочитав поверхностные мысли, а еще мне не хочется выступать в роли заложника, ради которого тебе придется идти на уступки. Лорд очень мастерски играет на привязанностях людей. Вспомни, как он шантажировал Драко, угрожая убить его мать, – Снейп довольно жестко описал причины, из-за которых нельзя было откладывать подобные занятия. – Если он увидит в моей памяти, что ты спас меня... Да и остальные будут в опасности, – прошептал Гарри, качая головой – он очень четко представлял, что тогда ждет всех Пожирателей Смерти, которые ему помогают. – Полагаешь, на этот раз у меня получится? – Безусловно. Если бы Альбус не скрывал от меня свои догадки о том, что ты носишь подселенца, то я и не пытался бы тебя тогда учить окклюменции. Ведь и дураку понятно, что часть души Лорда не позволила бы тебе закрыть разум от его, так сказать, основы. К тому же сейчас ты прекрасно освоился с интуитивным колдовством. Не удивлюсь, если ты на этот раз очень быстро разберешься, что к чему, – Северус жестом остановил Гарри, явно собравшегося продолжить тему. – Если это не что-то жизненно важное, то лучше отложить на другой раз. А сейчас предлагаю сходить в купальню и погреться в теплой водичке. И приятно, и полезно, – лукавство во взгляде и многозначительная улыбка сопровождали его слова, так что сразу становилось ясно, на что он намекал. Гарри с радостью поддержал идею. Он прекрасно знал, чем окончится купание голышом, ведь только так они в последнее время принимали минеральные ванны. Их никто не видел, а друг от друга им нечего было скрывать. Поцелуи и ласки, начатые в воде, приводили их на расширенный магией диван, где их сексуальная фантазия разворачивалась во всю ширь. Пускай Северус и сдерживал порывы Гарри перейти к полноценному проникающему сексу (сначала объясняя нестабильностью его магических потоков, а позже уговаривая не спешить и насладиться предвкушением), они и без этого доставляли друг другу массу удовольствия, иногда занимаясь этим по полночи. Казалось, ни один из них не мог насытиться близостью, когда их личная магия смешивалась, обостряя все ощущения до предела. Это кружило голову и заставляло чувствовать себя всемогущим от избытка энергии, текущей по магической системе.

***

Визит к Люпину прошел как нельзя лучше. Нимфадора была рада повидать Гарри, о котором в последние месяцы ей много рассказывал муж. Невзирая на природную неуклюжесть, она отлично справлялась с домашним хозяйством и приготовила очень вкусный обед. Разумеется, Гарри захватил рождественские подарки с собой, когда отправился к ним в гости. Тедди, в отличие от взрослых, не стал дожидаться праздника и сразу же проверил, что находится в большом красивом пакете. Маггловские игрушки ему очень понравились. Он без устали ползал по полу за заводными машинками и не выпускал из рук симпатичного мягкого медвежонка. А под конец дня, когда немного устал, то не хотел слезать с колен Гарри, прижимаясь к нему и что-то лопоча на своем детском наречии. Как пояснила Дора, Тедди требовал, чтобы Гарри был его папой и всегда приносил много игрушек. – А почему бы и нет? – сказал тогда Ремус. – Из-за нестабильности в стране мы ведь так и не выбрали Тедди крестного. Гарри, может, не откажешь нам в такой чести и станешь нашему сыну защитником наравне с нами? – Ты это серьезно? – Гарри на миг растерялся, а потом, тепло улыбнувшись уставившемуся на него мальчугану, заверил: – Это честь для меня, обрести такого прекрасного крестника. Ремус, только немного повременим с ритуалом. Я же планирую скоро открыть Поттер-холл. Вот там и организуем все как надо. – Ты полагаешь, что родовой камень уцелел? Джеймс упоминал, что родовое поместье закрылось после смерти его родителей, а он почему-то так и не захотел выяснить, из-за чего это произошло, или просто не рассказывал нам о причинах. Джеймс был упрямым и игнорировал наставления родителей относительно традиций, поэтому и не жил с ними, а поселился с Лили в Годриковой Лощине – тот коттедж ведь тоже принадлежал их семье. – Вот и разберемся, что там к чему. Я после всего пережитого склонен прислушиваться к советам тех, кто придерживается традиций, – Гарри зыркнул на Дору, желая выяснить, как она отнеслась к его заявлению, и получил в ответ азартный взгляд. – Почему ты так смотришь? – А ты не хочешь вернуть себе Блэк-хаус? Он же твой по праву, ведь Сириус оформил все документы, завещав тебе дом, и, насколько я знаю, даже домовой эльф тебя слушался. – Слушался. И защита меня пропускала в закрытые от других помещения, хоть Сириус и не провел ритуал наследника. Но сейчас там хозяйничает Беллатриса – сестра твоей мамы. Мне нельзя там показываться, если не хочу снова попасть в плен, – пояснил ситуацию Гарри. – Так ты же когда-нибудь разберешься с неназываемым, вот тогда и займешься этим вопросом. Прости, что я так настойчива, но... Слишком жирно будет тете Белле жить в родовом особняке, – Дора пренебрежительно фыркнула. – К тому же она там никто. У Блэков наследование идет исключительно по мужской линии. После Сириуса не осталось Блэков-мужчин, поэтому Кричер и слушался тебя – ты хоть и всего лишь крестник, но это лучше, чем считать род прерванным. А то, что ритуал наследника не проведен – ерунда. Ну... не совсем ерунда, но поправимое дело. Организуешь пару-тройку дарственных ритуалов, и камень тебя признает, обнаружив узы с Сириусом, а следовательно, и с семьей Блэков. – Ты хорошо подкована в этом вопросе, несмотря на то, что твою маму выжгли с родового гобелена. Крестный показывал мне и даже гордился тем, что его имени на нем тоже нет, только подпалины на месте надписи, – Гарри грустно улыбнулся, вспомнив тот день. – Ни маму, ни Сириуса не отлучили от рода. Тетя Вальбурга всегда была немного истеричной, поэтому и испортила гобелен. Но Блэки всегда заботились о своих родных, поэтому дальше ссоры и угроз не пошло. Иначе Сириус не смог бы сделать наследником тебя, – пояснила Дора, которой льстило, что от ее спонтанного предложения не отмахнулись, а пытаются разобраться в ситуации. – Моя мама ушла из дома по любви, но она не забыла передать мне все, что нужно знать волшебнице, которую поддерживает родовая магия. Правда, сейчас это слабо ощущается, потому что давно не проводились дарственные ритуалы. Особенно я заметила это после рождения Тедди – тогда очень долго восстанавливалась, – она улыбнулась Ремусу, давая понять, что ни секунды не жалеет об их союзе, а тот в ответ благодарно пожал ей руку. – Тетя Белла, может, и напоила камень, но нужен глава, чтобы запустить восстановление его работоспособности в полной мере. Гарри, я не тороплю, но ты же подумаешь над тем, что я сказала? – Хочешь, чтобы я взял на себя ответственность за род Блэк? – Гарри с сомнением покачал головой. – Я еще и со своим не разобрался. Но ради Тедди я постараюсь сделать все, что смогу. Ему поддержка рода не помешает, – он с нежностью посмотрел на уснувшего у него на руках малыша метаморфа, как и его мама, с розовой шевелюрой, – как объясняла Дора, это свидетельствовало, что Тедди всем доволен. Ремус, провожая Гарри, собравшегося вернуться в Принц-касл, попросил: – Не обижайся на Дору за то, что она нагрузила тебя заботами Блэков. Это не к спеху. Просто ее бесит, что Беллатриса отвернулась от сестры только из-за того, что та вышла замуж за магглорожденного. Тед Тонкс погиб от рук егерей, когда начались гонения сразу после прихода Лорда к власти. Но он был замечательным человеком и довольно сильным магом. Мы сына в его честь назвали. – Похоже, он был таким же магглорожденным, как и моя мама, раз у Доры проявился метаморфизм, которого, если я не ошибаюсь, у Блэков в роду не было, – отметил Гарри и махнул рукой. – Не волнуйся, я понимаю твою жену и, если получится, попытаюсь вернуть себе Блэк-хаус и разобраться с наследством, оставленным мне Сириусом. Мне пора возвращаться, а то Северус скоро примчится, чтобы напомнить, что занятия никто не отменял даже в честь праздника. Счастливого вам Рождества! – И вам счастливого Рождества! Не забудь – ты пообещал стать крестным Тедди. – Не забуду, – сказал Гарри и, на всякий случай набросив на себя мантию-невидимку, чтобы избежать встречи с возможными нежданными гостями Северуса, исчез в воронке аппарации, переносясь прямо в Принц-касл. – Силен! Абсолютно беззвучно перемещается, – прокомментировала вышедшая на порог дома Дора и с удовольствием прижалась к обнявшему ее мужу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.