ID работы: 11026873

Темный маг

Слэш
R
Завершён
6084
Размер:
1 091 страница, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6084 Нравится 8744 Отзывы 2500 В сборник Скачать

Глава 82

Настройки текста
Билл Уизли хотел встать со стула, намереваясь отправиться домой, но строгий взгляд матери остановил его, и он покорно остался сидеть. Его так и подмывало заявить, что это он – фактический глава семьи, пускай еще пока принятый только разбуженным им камнем, а не магией рода, а следовательно, ему и решать, что делать остальным. Но, разумеется, ничего такого Билл не рискнул озвучить. Молли Уизли крепко держала бразды правления в своих руках и, похоже, не собиралась их выпускать, будь ее сын хоть трижды главой рода. – Надо что-то придумать, иначе мы потеряем шанс исправить ситуацию и останемся за бортом, когда Поттер исполнит свое предназначение, – тихо проговорила Молли. Она с трудом подавляла панику, ведь ее планы о возвышении семьи, похоже, летели в тартарары. И все из-за ссоры Рона с Избранным и дурацкого поведения близнецов, которым не было оправдания. – Так я же предложила действенный план, который вполне мог сработать в сложившихся обстоятельствах. Да, он не идеальный. Но это лучше, чем ничего, – заметив, что ее не спешат перебивать, Гермиона обратилась к Рону: – И ты должен был поддержать меня, а не распугивать всех своими криками о Пожирателях. Всему свое время. Сначала надо сделать так, чтобы нас по-прежнему считали соратниками Поттера. Иначе толку с того, что мы с ним два года прятались ото всех! – Молли нехотя кивнула на эти слова Грейнджер, тем самым поддержав ее мнение. – А ты и сам не предложил ничего дельного, и заставил всех отвернуться от моей идеи. Еще и близнецы... Они, конечно, твои братья, но подставили не только себя под удар, лишившись магазина, но и всю семью. Им бы, наоборот, расхваливать Гарри и всячески демонстрировать ему поддержку, а они, стоило получить от него предупреждение, повели себя как обиженные дети – те тоже никогда не задумываются о последствиях, когда пакостят в отместку за что-нибудь. А ты их еще и все время поддерживал, толкая на глупости. И гляди – к чему это привело, – недовольно отметила Гермиона. Она решила, что ругать Молли и Артура за то, что те не сумели воспитать детей и не остановили их разрушительные действия, будет грубо и недальновидно, а вот Рон, на которого уже давно сердилась вся семья, вполне подходил для того, чтобы высказать свое мнение по поводу сложившейся ситуации. – Неужели не понимаешь, что вместе с расформированием Ордена Феникса официальная оппозиция действующей власти теперь практически полностью уничтожена? Поттер стал независимой от Ордена фигурой в противостоянии, а он ни словом не обмолвился о борьбе с Пожирателями Смерти, лишь заявил, что справится с неназываемым. А еще отметил, что считает реформы главным методом изменения положения в стране. Значит, и нам пока что выгодно сконцентрировать внимание именно на этом направлении, чтобы действовать как бы по его плану и впоследствии иметь возможность заявить о своем вкладе в борьбу на его стороне. – Но Пожиратели... – Да что ты заладил? Пожиратели, Пожиратели... Один пойдешь воевать с ними? Только настроил против нас оставшихся членов Ордена, – стояла на своем Гермиона, молчаливо поддерживаемая старшими Уизли. Пускай она и не нравилась Молли, но сейчас предлагала какой-никакой выход из ситуации. – А ты думаешь, Хопер пошел бы со мной с ними бороться? Или Броуди? Они же, как выяснилось, такие же чистоплюи, как и Поттер. Я и не знал, что Броуди чистокровный. Прикидывался тут борцом Света, тихоня, а сам хвалит министра! Подмор тоже слишком хорошо разбирается в темной магии, наверняка шпионил за нами для змеемордого! И как это Поттер вдруг стал главой рода, он же полукровка! Врет он все! Нацепил дурацкое кольцо на палец и думает, что мы ему поверим, – куча претензий ко всем подряд выплеснулась полноводной рекой в исполнении недовольного головомойкой Рона. – Хватит! Ты уже всем надоел своей глупой болтовней! Поттер последний в роду и, скорее всего, мы не все о нем знаем. Видимо, магия все же сочла его достойным, раз он сумел принять перстень. Да-да, я тоже ощутил его силу, о которой говорил Хопер, так что это точно не «дурацкое кольцо», как ты выразился. И Подмор все сказал верно. Я тоже в курсе таких деталей, которые он озвучил, так, может, и меня запишешь в шпионы неназываемого? Лучше помолчи, умнее будешь выглядеть, – Билл скрипнул зубами. Перстень Уизли – символ власти в семье – еще не принял его, потому что родовой камень не успел набрать нужной силы. – Выходит, он и до алтаря Поттеров добрался? – ни к кому не обращаясь, задал риторический вопрос Артур. – Это позволит ему после победы обрести еще больший вес в магическом мире. Да-а... натворили вы дел, ребятки, – глядя на Рона и Билла, посетовал он. – Еще и близнецы, балбесы, подлили масла в огонь, – он зыркнул на Грейнджер, уже упоминавшую про их художества. Артур, несмотря на то, что осуждал Фреда и Джорджа за безответственное поведение, все же не видел ничего страшного в их действиях, а вот решение Поттера отобрать магазин считал несправедливым и несоразмерной платой за неудачные шутки. – Видимо, не дождемся мы с матерью уважения в обществе. Не даст нам Поттер житья. Профукали все, чего мы добивались столько лет, – тут Артур откровенно погрешил против истины – ни он, ни Молли и пальцем о палец не ударили, чтобы изменить положение семьи. – Жаль, Альбуса нет, вот он еще сумел бы нам помочь выправить ситуацию. – Так почему вы позволили Поттеру схватить Дамблдора? – подал голос Рон, но никто не стал комментировать его вопрос. – Надо Джинни сказать, что Поттер теперь завидный жених, – бросила Молли и вздохнула по упущенному шансу. – Она же по нему столько лет сохла. Надо было ей подсуетиться пораньше. А теперь он, наверно, и смотреть на нее не захочет. – Почему? Гарри очень хорошо всегда относился к Джинни, – без особого энтузиазма отметила Гермиона, не совсем понимая, почему, вместо того чтобы обсудить ее предложение, Молли заговорила о дочери. – Правда, они давно не виделись. Но... если Джинни постарается, то может наверстать упущенное. Только вот как им встретиться? – Разве только в этом проблема? – Молли презрительно скривила губы. Не могла же она вслух признать, что Уизли называют предателями крови не из-за их промаггловских взглядов, а из-за едва не полученной магической печати их предком, когда родовой камень был основательно им поврежден. Спасло лишь то, что камень не утерял своих свойств полностью, поэтому бросивший в алтарь Бомбарду получил наказание мучительной смертью из-за практически мгновенного полного магического истощения, а остальные члены семьи не пострадали. Однако сохранить в тайне случившееся не удалось, вот и заслужили они недобрую славу. Так что на хороший брак Джинни рассчитывать не могла, пока их семья не восстановит свой благородный статус в обществе. Ребятам в этом плане все же было проще, хотя и им пока что не светило жениться на богатых наследницах. Молли выразительно посмотрела на Билла. – Поскорее бы у тебя все получилось, тогда и у твоей сестры появился бы шанс. Все, пора по домам. Подумаете на досуге, что еще можно предпринять, а сейчас отправляемся спать. Когда последний человек исчез в вихре аппарации, Снейп снял с дома все оставшиеся после ухода Гарри заклинания, чтобы ничто здесь больше не несло отпечатка его магии, и только после этого поспешил в Поттер-холл, где его поджидали с отчетом о реакции оставшихся орденцев на визит Избранного.

***

Шеклболт, задавший вектор перемещения при аппарации, перенес Джонс и Дамблдора в какую-то странную мрачную комнату с высокими голыми каменными стенами. Ни окон, ни дверей, лишь два магических факела, закрепленных почти у самого потолка, вспыхнули при их появлении и разгоняли темноту. Гестия не слишком осматривалась по сторонам, сосредоточившись на деле. – Вы за это заплатите! – успел выкрикнуть Дамблдор до того, как она снова наложила на него чары немоты. – Хорошо, что ты запасся артефактом, а то после аппарации связывающие чары могли и слететь, как и Силенцио, – обратившись к Шеклболту, походя отметила она, тщательно убедившись, что Дамблдор по-прежнему надежно обездвижен. – Что дальше? – А сейчас мы отправимся прямиком в мой кабинет. Это можно сделать только отсюда, – немного отдыхая перед очередным прыжком через подпространство с, так сказать, двойным грузом, пояснил тот. – Надеюсь, ты понимаешь, что без меня не сможешь попасть в это место? – спросил Кингсли. – Не обижай меня подозрением в глупости, – фыркнула Гестия и кивнула, все же подтверждая, что приняла к сведению предупреждение. Через несколько секунд они очутились в обычном с виду кабинете чиновника средней руки. За столом сидел явно ожидавший их маг. – Поздно вы. Я уже думал, что и не появитесь вовсе, – сказал он, прикипев взглядом к Дамблдору. – Я бы обязательно предупредил, если бы что-то пошло не так, – ответил на реплику Шеклболт, а затем коротко представил Джонс и Руквуда друг другу. – Почему ты так рассматриваешь объект? – Ни Деррик, ни ты не сказали мне, кого подозреваете в одержимости. Это же хозяин паба в Хогсмиде, не так ли? Брат великого Альбуса Дамблдора. И кто же позарился на его старое дряхлое тело? Только не говорите... – пораженный своей догадкой Руквуд запнулся, потеряв дар речи. – Альбус Дамблдор, – кивая, подтвердил Кингсли. – Так вот почему Деррик так настаивал на абсолютной секретности! Вот это да! Вы уверены, что он одержим? – азарт во взгляде Руквуда не предвещал ничего приятного тому, кого Шеклболт назвал объектом. – Вполне. К тому же он относительно в здравом уме. На такое замечание Дамблдор лишь злобно сверкнул глазами, потому что на этот раз Гестия сразу же позаботилась о Силенцио, как оказалось, спадавшем при аппарации. – Заключение о первичном допросе я напишу утром, – пообещал Кингсли. – Август, никто не должен его видеть, кроме доверенных лиц, связанных клятвой неразглашения. – Я в курсе и все понимаю. Не волнуйся, – отмахнулся тот, продолжая с предвкушением рассматривать Дамблдора. – Ему будут созданы нормальные условия для проживания с учетом тщательных мер предосторожности, так что и сам себе он навредить не сможет. Это же неимоверно! Такое обширное поле для исследования! – Полагаю, что так, – хмыкнул Кингсли. – Жаль только, что его слова нельзя принять в качестве свидетельства на суде. – Но они вполне могут стать основанием для проведения расследования того, о чем он расскажет. А еще их вправе посчитать в качестве основной версии, если нет других точных данных о каком-то конкретном инциденте, кроме пояснений одержимого. Это тоже немало, – резонно отметил Руквуд, уже мысленно ликуя, сколько тайн Альбуса Дамблдора он сможет вытащить на свет, благодаря открывшимся возможностям. – К тому же ты говоришь, что он относительно адекватен. Меня ждет незабываемое исследование. – Это то, что меня попросили приготовить заранее, – Джонс достала из кармана большой почти плоский пакет и подала его Шеклболту. – Здесь данные на обоих? Что-то маловато, – Кингсли удивленно посмотрел на конверт, магическая печать на котором свидетельствовала, что открыть его сможет лишь работник Отдела тайн – это указывало на то, что Джонс ухитрилась оформить все по правилам, чтобы в будущем не появилось претензий ни к ней, ни к тем, кто замешан в этом деле. Запросы Отдела тайн всегда сопровождались грифом секретности, так что в архиве не узнают, какие именно сведения Гестия сюда передала, хотя в журнале и будет иметься отметка о выполненном требовании. – Издеваешься? Я всю прошлую ночь шерстила архивы! Разумеется, там, – Джонс кивнула на пакет, – расширенное внутреннее пространство. Не тащить же мне сюда четыре здоровенных коробки с копиями документов? – Прости, не подумал, – Кингсли, извиняясь, улыбнулся. – Август, Гестия работает секретарем Отдела учета и предусмотрительно приготовила тебе все по объекту и его захватчику, чтобы не привлекать внимания к отправленному по официальным каналам запросу. – Спасибо большое, – Руквуд склонил голову в благодарном поклоне. – Это существенно сократит время на канцелярщину и позволит мне скорее приступить к исследованию феномена. Жаль, я дал слово Деррику, что ничего не предприму без его ведома, а то прямо сейчас начал бы разбираться с объектом. – Он устал, так что пускай отдохнет сначала. Ему пришлось о многом рассказать под влиянием Веритасерума и твоей чудесной пирамидки, – Шеклболт вернул артефакт Руквуду. – Спасибо, что позволил нам ею воспользоваться. – Ты мне дашь список тех, кто присутствовал при установлении факта одержимости? – Пока тебе придется довольствоваться только несколькими фамилиями, которые я укажу в отчете, – покачал головой Шеклболт. – Только не удивляйся, ладно? – с хитринкой в тоне добавил он, намереваясь обязательно упомянуть Поттера и Снейпа, как и было договорено с ними, а затем обнадежил: – Но в будущем, полагаю, проблем с этим не возникнет, тебе передадут полные данные и даже воспоминания о том, как все происходило. – После того, как все закончится? Ясно, – выразительный взгляд Руквуда дал понять, что он хотя бы в общих чертах в курсе готовящегося устранения Темного Лорда и абсолютно не переживает за его судьбу. – Тогда я пошел, – Август подхватил Дамблдора заклинанием левитации, предварительно набросив на него широкую мантию с глубоким капюшоном и наложив надежные чары отвлечения внимания. – Держи меня в курсе, если выяснишь что-то интересное, – попросил Шеклболт и получил в ответ заверение: – Обязательно! – Позволишь проводить тебя домой? – спросил Кингсли у Джонс. – Время позднее, мало ли кто может встретиться по пути. – Хочешь узнать, где я живу? Так бы и сказал, – чуть кокетливо ответила та. Будучи одинокой, Гестия не сторонилась редких случайных знакомств, а Кингсли ей очень нравился своей уравновешенностью и надежностью. – Значит, угостишь чаем? – решил подыграть ей Шеклболт – ни жена, ни семья не ждали его дома, поэтому он не собирался отказываться от более близкого знакомства с приятной женщиной, давно приглянувшейся ему, но от которой он держался подальше из-за своей работы, отбиравшей практически все время. – Обязательно, – Гестия повторила ответ Руквуда и улыбнулась, протягивая руку в намеке, что пора покинуть Отдел тайн.

***

Снейп не удивился, застав Гарри и Ремуса коротающими время за тихой беседой в гостиной Поттер-холла. Хоть они и не договаривались о таком, но это было ожидаемо при нынешних обстоятельствах. – Ну и что там у Кингсли? – усаживаясь в кресло, поинтересовался Северус. – Все в порядке. Прислал сообщение, что посылка без проблем доставлена по назначению, – ответил Ремус. – А какова реакция наших бывших товарищей по Ордену? Очень расстроились из-за случившегося сегодня? Не сетовали о потере псевдо-Альбуса? – Артур лишь заявил, что Альбус мог бы помочь исправить ситуацию и вернуть им доверие Поттера. Но его проигнорировали. И вообще их беспокоило только то, что Гарри отвернулся от них, – Снейп в двух словах рассказал, что произошло на собрании после их ухода. – Я снял все наши чары с твоей старой хижины, Ремус, и подчистил следы. Так что она теперь, считай, стерильна – никаких магических отпечатков. И еще... Думаю, стоит привлечь к делу Хопера и его молчаливых друзей. По крайней мере, они вполне способны проследить, чтобы гражданские не вмешивались. – Можно. Я знаю, где Джим живет. Он хоть и балабол, но далеко не глупый человек, – согласился Люпин, а Гарри лишь кивнул, а потом задумчиво спросил: – Значит, Грейнджер не теряет надежды вернуть себе мое расположение и планирует для этого использовать нашу редкую деловую переписку, поддерживаемую мной ради предоставления ей возможности разобраться в реалиях магического мира? Ну-ну... Если она снова начнет ныть о моей миссии и упоминать мои несуществующие долги перед обществом, то больше ни одно ее письмо не дойдет до меня. Ладно... Все прошло так, как мы и планировали... – Не все, – прервал его Снейп. – Зачем ты показал свой перстень? Тебе не было нужды оправдываться перед этими всеми, – он взмахнул рукой, имея в виду орденцев. – Чары групповой конфиденциальности все равно не позволят им сболтнуть лишнего, так что они не смогут тебе навредить глупыми выдумками. – А я думаю, что Гарри поступил правильно, – встал на сторону Поттера Люпин. – Так они не станут строить планы, чтобы подставить его под Аваду Лорда, как предложил Аберфорт. Не хватало нам за спиной всяких патриотов, жаждущих уничтожить зло крестража на корню. – Для Уизли нет разницы – крестраж или одержимость, или то и другое, вместе взятое. Так почему вы думаете, что перстень главы рода убедит их в том, что Дамблдор ошибался? – насмешливо спросил Снейп. – Но ладно... Я понял, что ты решил реабилитироваться в этом плане хотя бы в глазах адекватных орденцев, – обратился он к Поттеру и вздохнул. Не то чтобы Северус был уверен, что Гарри ошибся, сделав признание о своем статусе, но он считал, что те же Малфои больше достойны того, чтобы это узнать, а им до сих пор ничего не сказали, лишь поставили в известность, что Поттер-холл открыт. Из друзей Северуса только Эйвери в курсе, потому что он помогал в обучении Поттера основам ритуальной магии. – Нам нужно поспать, потому что днем предстоит согласовывать действия всех, кто примет участие в операции. Ни Гарри, ни Ремус не стали спорить. Ближайшие дни и впрямь предстояли очень напряженные, так что следовало дать себе отдохнуть, пока ситуация не накалилась до предела.

***

Суббота и воскресенье прошли как один миг. Принц-касл превратился в своеобразный штаб заговорщиков с так называемой темной стороны. С теми, кого позиционировали светлыми, Гарри встречался в доме, где Люпин жил перед тем, как переселился в Поттер-холл – там было гораздо уютнее, чем в той халупе, где прошло последнее заседание Ордена Феникса. Гарри и Северус постоянно с кем-то беседовали, что-то утрясали и объясняли, о чем-то договаривались, составляли схемы и рассчитывали хронометраж, придумывали запасные планы для разных непредвиденных усложнений обстановки, даже на всякий случай готовили пути отхода для всех участников, если их затея по какой-то невероятной причине провалится. А когда все отправлялись отдыхать, они готовились провернуть грандиозную мистификацию, в тайну которой не посвящали даже самых близких друзей.

***

Пришедшее в воскресенье днем известие о том, что Темный Лорд на Белтейн собрался провести защитные ритуалы в Слизерин-холле, чтобы впоследствии организовать там свой штаб, покинув Малфой-мэнор, с одной стороны, упрощало подготовку к его устранению, а с другой – заговорщикам пришлось срочно корректировать некоторые планируемые действия. Люциус собрал в своем охотничьем домике тех, на кого надеялся опереться в предстоящем деле, чтобы поговорить с ними начистоту. Разумеется, Эйвери и Мальсибер его страховали, намереваясь стереть память тем, кто откажется дать клятву неразглашения, чтобы до Лорда не дошли никакие сведения о творившемся за его спиной. – Амулет пяти родов – серьезная вещь, – отметил Роули, выслушав просьбу Люциуса подключить родовую магию пяти родов из Священных двадцати восьми (Малфой, Эйвери, Селвин, Яксли и Роули) к древней вещице, которая создаст феноменальную защиту тому, кто ею воспользуется. – Я так понимаю, этот артефакт не для тебя готовится. Эйвери, ты знаешь, для чего это нужно? Ты слишком спокоен. – Это нужно для обретения свободы, – Деррик выразительно скосил глаза на собственное левое предплечье, а потом внимательно уставился на тех, кого пригласили для своеобразной вербовки. – Ты же не хочешь сказать?.. – вскинулся Яксли, сообразив, на что тот намекает. – Не хочу, пока все не дадут согласие на использование заклятия коллективной конфиденциальности, – заявил Эйвери и тут же получил требуемое – никто не был против заручиться гарантиями безопасности. – Вот так лучше, – констатировал Деррик, когда Малфой применил заклинание. – Ну что же... Время пришло. Так вы с нами? Или как? – Прекратите говорить недомолвками, – подал голос Селвин. – Мы под чарами, так что выкладывайте, что там у вас. – Амулет нужен Гарри Поттеру. Так достаточно понятно? – Малфой напряженно следил за реакцией на свои слова. Им были нужны союзники, и не хотелось ошибиться в сделанном выборе. – Планируете подставить его Лорду и надеетесь, что он справится? – Яксли покачал головой. – Не доверяю я всяким пророчествам. – Поттер справится. И дело не в пророчестве. Он очень силен магически, – заметив скептические мины на лицах соратников, Малфой лишь фыркнул. – Вы помните, чем Лорд наградил Северуса? – Атриум Мортис. И что? Поттер тоже знает такие проклятия? Это не показатель. Хотя я бы рискнул, если бы он был хотя бы приблизительно равен по силе Лорду, не то скоро мы все последуем за Снейпом на тот свет, – Роули вздохнул. – Ну это ты зря сказал, – раздался за спинами собравшихся знакомый голос, который некоторые уже не ожидали хоть когда-нибудь услышать. Снейп, сидевший в углу кабинета, скинул с себя мантию-невидимку. – Я планирую жить долго и счастливо. – Но это невозможно! – Яксли уставился на него как на привидение. – Возможно, если за спасение берется мистер Поттер, – заверил Эйвери и улыбнулся. – Я лично контролировал процесс выжигания проклятия. – Но это же было неснимаемое проклятие! – Роули, не доверяя своим глазам, подскочил к Снейпу и стукнул его по плечу. – Рад, что ты жив! – убедившись, что тот вполне материален, он пожал руку Северусу. – А как это Лорд еще не догадался, что ты не пошел на корм червям? Явно же проверял через Метку, – Яксли тоже не поленился подняться и пожать руку Снейпу. – Поттер и Метку убрал, – Северус продемонстрировал чистое предплечье. – Так что я теперь для Лорда недосягаем. – Поттер обещал убрать Метки всем, кто поможет ему или хотя бы не станет мешать в его разборках с Лордом, – поставил в известность Мальсибер. – Я волью в амулет силу моего рода, – пообещал Селвин. – Пусть она защитит парня. Только вот не получится ли, что мы поменяем одного хозяина на другого, раз он так силен? – он посмотрел на Снейпа, резонно посчитав, что именно он вышел на контакт с Поттером. – Вот чего не будет – того не будет. И благородство здесь ни при чем. Просто Поттер пока не стремится к руководству, осознавая, что еще недостаточно готов к этому. Хотя и не надейтесь, что он все пустит на самотек и позволит нам забыть о его роли в нашем освобождении от Лорда. Будете уважать его – он не станет вмешиваться в ваши дела, но беззакония не допустит. – То есть нам надо готовиться к всеобщему благу? – насмешливо поинтересовался Пиритс. Хоть ему и не предложили поучаствовать в наполнении энергией амулета, у организаторов переворота на него тоже имелись планы. – Пфф... Только не это! Уверяю, у Поттера голова на месте, и в ней нет глупых идей великого Альбуса Дамблдора, – заверил Снейп с ехидной ухмылкой. – Признавайся, твоя работа? – задал риторический вопрос Яксли, потому что для всех присутствующих было очевидно, что без Снейпа там не обошлось, не зря же тот вертелся в Ордене Феникса. Он побарабанил пальцами по подлокотнику кресла. – Я тоже помогу с амулетом. – Я с вами, – кивнул Роули и сразу по-деловому поинтересовался: – Чем еще мы можем быть полезны? На обсуждение списка фанатично преданных Лорду соратников и тех, у кого руки были по локоть в крови несчастных жертв, и согласования, какие меры необходимо предпринять для их обезвреживания и изолирования от общества, ушло не больше часа.

***

Поттер и Люпин провели подготовительную беседу с некоторыми бывшими членами Ордена Феникса и несколькими оборотнями, которые были по-настоящему преданны Ремусу. Гарри наконец-то немного поближе познакомился с Хопером и его приятелями – Мичилом Броуди и Итаном Дэвисом, которые на посещенных им собраниях предпочли отмалчиваться. Все трое были весьма довольны и горды тем, что их пригласили для участия в столь ответственной акции, и без уговоров дали все необходимые клятвы. Они оказались весьма сообразительными и покладистыми ребятами. Их не удивило признание, что в операции будут участвовать и те, кого принято называть Пожирателями Смерти, не возмущались и вполне адекватно восприняли тот факт, что Поттер и его команда не ставили себе задачу содействовать смене администрации Министерства сразу после отстранения от власти Темного Лорда. Адептам Света предстояло контролировать территорию вокруг места встречи Поттера и Волдеморта и заботиться о безопасности гражданских лиц, а позже не допускать никого постороннего в министерский конференц-зал, где планировалось держать пленного до того, как соберут заседание Визенгамота для решения его дальнейшей судьбы.

***

А тем временем в «Ракушке» поднялась суета. В последний день апреля ближе к вечеру у Флер наконец-то начались схватки, хотя срок рожать по всем подсчетам пришел еще неделю назад. Но целитель, у которого она наблюдалась по поводу беременности, заверял, что причин для тревоги нет и такое зачастую случается. Билл тут же вызвал мать, и Молли, осмотрев невестку и определив время между схватками, авторитетно заявила, что в больницу спешить еще рано. – Первые роды обычно довольно продолжительные. Я почти сутки мучилась. Это потом я уже почти и не замечала, как рожала – все было легко и без особых проблем. Но ты, Билл, дался мне непросто. Так что твоей жене придется потерпеть, – успокоила Молли сына, и только после этого обратилась к Флер: – К тому же сегодня воскресенье, и все равно никому там не будет до тебя дела. А здесь мы развлечем и поддержим тебя, – с относительно благожелательной улыбкой пообещала она. – Не тревожься, все будет хорошо, и ты родишь здорового и сильного мальчика. Наследника. – Но целитель сказал, что будет девочка, – заметила Флер, отдыхая между схватками, которые и впрямь были пока очень редкими и слабыми, хотя и слегка пугающими для еще никогда не рожавшей женщины. – Он наверняка ошибся! – безапелляционно высказалась Молли. – Ты носила ребенка дольше, чем положено, а значит, вероятнее всего, это будет все же мальчик, к тому же сильный магически. Есть такая примета. У меня с Биллом тоже так случилось, я на пять дней позже срока родила, – пояснила свою уверенность Молли и отправилась на кухню, ведь обед никто не отменял, даже если хозяйка дома сейчас была очень занята, готовясь произвести на свет еще одного Уизли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.