ID работы: 11026873

Темный маг

Слэш
R
Завершён
6084
Размер:
1 091 страница, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6084 Нравится 8744 Отзывы 2500 В сборник Скачать

Глава 84

Настройки текста
Тикнесс, наконец осознав, для чего именно Поттер явился в Министерство, воззрился на него с нескрываемым ужасом. А Гарри вдруг преобразился: из временами слегка робеющего, но решительно настроенного простака он превратился в сдержанного и знающего себе цену молодого человека, умевшего глядеть на окружающих свысока. – Мы – не ваши секретари, чтобы быть у вас на посылках! – возмутился то ли начальник Отдела обливиаторов, то ли его сотрудник мистер Миргурд. – Кто такой Том Риддл? Почему мы обязаны выполнять ваши требования? Какой-то беспредел! И вообще – мне пора вернуться на рабочее место. – Сядь! – хлестко приказал ему Тикнесс, повысив голос. Пока тот болтал, он успел взять себя в руки. Уж он-то прекрасно знал, о ком зашла речь. – Мистер Поттер, а обязательно назначать встречу именно в Министерстве? Вас не устроит какое-нибудь другое приемлемое место? Вы же понимаете, что в Атриуме люди, и они могут пострадать, если вдруг... – Тикнесс умолк, не желая говорить вслух, что имел в виду магическую схватку. – Тогда, может, прямо здесь? – Гарри нарочито скептически посмотрел вокруг себя, намекая на зал заседаний. – Нет? Не переживайте, господин министр, я ничего опасного для людей не планирую предпринимать. Хотя за действия мистера Риддла не поручусь. Вы же знаете, какой он нервный бывает. Поэтому предложил бы аврорам присмотреть за посетителями Министерства, чтобы они не попали под горячую руку... – Гарри сделал прямо-таки театральную паузу, а потом, выделяя тоном, произнес: – Темного Лорда. – Вы! Вы собрались устроить здесь... – Миргурд оказался весьма несдержанным магом и не сумел промолчать, услышав сказанное Поттером. – Ничего устраивать я не собираюсь, хочу лишь поговорить и кое-что предложить Темному Лорду, – ледяным тоном бросил Гарри, брезгливо скривившись, заметив животный страх во взгляде Миргурда. Да и те двое, которых Поттер не знал даже по словесным портретам, тоже выглядели не лучшим образом. Это явно были либо мелкие сошки среди приспешников Лорда, либо они и вовсе официально не принадлежали к числу его сторонников. – Так что, мистер Тикнесс? Поможете организовать встречу? Вы же знаете, как с ним связаться? Боюсь, он очень расстроится, если вы откажетесь посодействовать мне. – Разумеется. Кто передаст сообщение? – министр обвел глазами тех, кто входил в ближний круг Темного Лорда. Сам Пий Тикнесс не был ни Пожирателем Смерти, ни таким уж преданным сторонником идей Волдеморта, хотя и считал большинство из них весьма полезными для магического общества. Когда люди Темного Лорда внезапно предложили ему стать министром магии, сразу предупредив, кому он будет вынужден подчиняться, Тикнесс, не раздумывая, согласился, хотя и догадывался, что окажется непросто сочетать собственные взгляды на устройство магического общества с выполнением приказов сверху. В итоге у него появилась отличная команда единомышленников из числа приближенных к Волдеморту людей, которые очень активно помогали сдерживать порывы своего босса установить диктаторскую политику. Вот и сейчас Пий обратился к тем, кто, как и он, понимали ответственность момента и то, что, скорее всего, уже сегодня выяснится, сможет ли Гарри Поттер избавить их от сумасшедшего тирана, с которым становилось все сложнее договариваться о необходимости постепенных реформ. – Полагаю, это придется сделать мне, – Корбан Яксли, по сути, являвшийся правой рукой министра магии и рупором требований Темного Лорда, поднялся с места. Этот момент был проработан на собрании заговорщиков заранее, и он решил не отклоняться от той части плана, в которую был посвящен. – Робардс, сейчас же отправляйтесь в Аврорат. Ваши люди обязаны обеспечить мистеру Поттеру охрану в Атриуме и не мешать ему, что бы он ни предпринял. Пусть там хоть рил танцует или упражняется в риторике, но никто не должен его и пальцем тронуть или близко подходить и вступать в разговор, провоцируя на ответные действия. Общественные камины, ориентированные на вход в Министерство, надежно запечатайте, обеспечьте выход посетителей на улицу через лифт-будку, но никого не пускайте внутрь. Чем будет меньше зевак, тем лучше. Вам ясно? И не дай Мерлин Лорд не застанет Поттера на условленном месте или обнаружит, что ему хоть как-то навредили, тогда пеняйте на себя. Головы вам в таком случае точно не сносить. Мистер Поттер, надеюсь, вы не собираетесь теперь сбежать, чтобы подставить нас? – Не волнуйтесь, я буду ждать в Атриуме, разумеется, если вы выполните мое условие: у вас есть ровно час на то, чтобы оповестить Темного Лорда о моей просьбе и привести его в Министерство. По истечению этого срока, если вы не появитесь, я уйду. И ни закрытые камины, ни заблокированный лифт мне в этом помехой не станут, уверяю вас, – с насмешкой высокомерно добавил Гарри, а затем встал из-за стола и едко бросил: – Если ко мне вопросов больше нет, я пойду и выберу место для беседы. Мисс Скитер, составите мне компанию? – журналистка, получившая такой великолепный шанс обрести репутацию самого удачливого репортера, сдержанно кивнула и молча присоединилась к Шеклболту, явно собиравшемуся сопровождать Избранного, снова накинувшего на голову глубокий капюшон, надежно скрывавший его лицо от любопытных. Не сговариваясь, с мест поднялись Мальсибер и Роули и присоединились к своеобразной свите Поттера, нарочито делая вид, что не собираются выпускать его из виду, чтобы не сбежал. Тикнесс восхитился мощью, которая прозвучала в надменных словах Поттера. Вроде ничего особенного тот не сказал, но все очень ясно почувствовали, что с ним лучше не шутить. Только Темный Лорд умел говорить так властно. Но вместе с тем это заставляло задуматься, чего ожидать от Поттера в будущем, если уже сейчас он способен приводить в трепет одним упоминанием о своих возможностях. А Гарри, заметив реакцию на свое замечание, мысленно поблагодарил Люциуса, давшего ему пару уроков риторики и научившего более-менее впечатляюще владеть голосом в различных обстоятельствах.

***

Яксли отправился в Слизерин-холл, где Лорд отдыхал после проведенных накануне ритуалов по укреплению защиты поместья и завязыванию ее на себя, что без наличия родового камня или другого артефакта подобной мощности было весьма серьезным испытанием даже для его немаленького потенциала. Хорошо, что при возрождении он обрел почти ту же силу, которая была у него и до развоплощения. Его созданное темнейшим некромантическим колдовством тело получило подобие обычного магического ядра с таким же условным объемом, какой был у него в прошлой жизни. Утром Темный Лорд открыл персональный доступ в свой новый штаб лишь нескольким соратникам. В первую очередь – Лестрейнджам, которым еще предстояло в ближайшее время организовать на должном уровне обслуживание жизни в Слизерин-холле, наняв для этого персонал, и решить еще множество бытовых проблем. Удостоился такой чести и преданный раб Петтигрю, служивший мальчиком на побегушках. А также в поместье теперь могли свободно попасть Малфой, Яксли и Мальсибер, отвечавшие за финансы, работу Министерства и связь с прессой, соответственно. Остальных Темный Лорд планировал собрать в своем новом доме через пару дней, когда отдохнет и настроит охранный контур на распознавание Темной метки. Таким образом, сам того не ведая, Темный Лорд подыграл Поттеру и его друзьям-заговорщикам, значительно упростив им задачу по изолированию от него большинства фанатиков из числа Пожирателей Смерти. В данный момент рядом с Лордом остались лишь четверо его преданнейших слуг, остальных же, попавших в список тех, кого позже планировали передать аврорам, следовало срочно задержать и обезвредить. Поэтому, стоило Яксли скрыться в магическом пламени каминного перемещения, отправляясь к себе домой, откуда он планировал аппарировать к Слизерин-холлу, в котором еще не была подключена каминная транспортная сеть, Малфой заявил, что ему нужно подготовиться к визиту Лорда, чем спровоцировал стихийное завершение совещания, прерванного приходом Поттера. Все остальные тоже поспешили справиться с неотложными делами, намереваясь чуть позже вернуться, чтобы присутствовать при встрече.

***

В Малфой-мэноре было непривычно тихо. Стоило Темному Лорду объявить, что место дислокации штаба в ближайшие дни будет изменено, как Нарцисса, заведующая хозяйством в поместье, под его насмешливым и снисходительным наблюдением, тут же прогнала большинство нахлебников, избавившись от них буквально за несколько часов. Само собой, людей Лорда не отпустили восвояси. Тех, кто поумнее и половчее, забрал Родольфус Лестрейндж, чтобы подготовить из них отряд охраны для Слизерин-холла. Рядовые боевики временно передислоцировались в поместье Нотта, где требовалась рабочая сила на строительстве огромной артефакторной мастерской, в которой, кроме прочего, планировали выпускать защитные и накопительные амулеты, необходимые в магическом бою. Из остальных кого-то отобрали для службы в новом поместье Слизерин-холл (одни будут управлять домовиками, обещанными Лорду благодарными соратниками, других же заставят работать как наемную прислугу, сравняв по статусу с домашними эльфами), а прочих отправили до поры до времени по домам, наказав в любой момент быть готовыми исполнить волю господина. Неожиданная инициатива Лорда, все же собравшегося перебраться в Слизерин-холл, очень облегчила Люциусу его задачу. Теперь никто не слонялся по двору и парку Малфой-мэнора, не лез без спросу на конюшни и не бродил по дому где ни попадя. Лишь члены внутреннего круга, не занятые срочными делами, иногда по привычке еще вертелись возле зала собраний, да Пожиратели Смерти рангом пониже ожидали аудиенции для докладов и получения новых распоряжений Лорда, обещавшего появиться в Малфой-мэноре только к обеду. Люциус, вернувшись домой, куда, скорее всего, с минуты на минуту должен был прибыть Лорд, предупрежденный Корбаном Яксли, чтобы оттуда переправиться в кабинет министра магии через камин, первым делом убедился, что никто из ярых поклонников босса, отличавшихся садистскими наклонностями, не пришел в Малфой-мэнор раньше времени. Еще накануне Нотта и Трэверса по хитрой подсказке Люциуса отправили проинспектировать готовность к летнему сезону новых магических ферм, созданных по инициативе Лорда. Они должны были прибыть с отчетом к вечеру. Макнейр, как и брат с сестрой Кэрроу, благо были на работе, и их не имелось нужды куда-нибудь пристраивать, чтобы не путались под ногами. Свихнувшийся после жестоких развлечений Лорда Грейбек сидел взаперти в каземате Малфой-мэнора, а Антонин Долохов еще неделю назад укатил в Европу с каким-то тайным поручением. Похоже, фортуна была на стороне заговорщиков, так что даже при большом желании Лорд (если он все же решит встретиться с Поттером, на что все очень надеялись) не сможет окружить себя в качестве боевой поддержки большим числом искренне преданных людей. – Драко, позаботься о матери и проследи, чтобы те, о ком я тебе говорил, не ускользнули отсюда, если вдруг явятся в ближайшее время. Не хотелось бы, чтобы они испортили нам планы, – напоследок предупредил Малфой сына, которому, по сути, предстояло держать под контролем штаб Пожирателей Смерти, пока еще находившийся в их поместье. – Все будет сделано. Главное, чтобы Лорд не приказал следовать за ним в Министерство, а то он любит повсюду меня за собой таскать, – Драко не был посвящен в детали предстоявшего, о чем узнал буквально накануне. Он хоть и выказывал желание находиться рядом с Поттером в столь ответственный час, однако возмущаться не стал, когда получил инструкции от отца, и намеревался исполнить доверенную ему часть общего плана с особой тщательностью. – Если понадобится, скажу, что отправил тебя в маггловский банк. Теперь иди, – Люциус сделал прогоняющий жест рукой, предлагая Драко спрятаться подальше, а сам поспешил в зал для собраний, где намеревался дождаться Лорда. Предполагать, что тот воспользуется транспортным камином в каком-нибудь другом месте, было глупо, потому что сейчас только из дома Тикнесса, Малфой-мэнора и Хогвартса можно было прямиком попасть в кабинет министра магии.

***

Яксли не стал тянуть время и сразу же направился в Слизерин-холл, ведь Лорда предстояло еще отыскать в практически незнакомом доме, где к тому же пока не имелось домовиков, готовых ответить на любой вопрос. Ему, конечно, было бы привычнее встретиться с Лордом в Малфой-мэноре – там он прекрасно знал, где тот предпочитал проводить время, но обстоятельства не предоставили выбора. Открывая дверь как минимум двадцатой комнаты (колдовать в поиске людей он не рискнул – мало ли какие ограничения могли иметься в особняке, учитывая паранойю хозяина), Яксли мысленно облегченно вздохнул, поняв, что отыскал Лорда, когда услышал голос лебезившей Беллатрисы, заверявшей: – Не волнуйтесь, здесь будет столько слуг, сколько вы пожелаете. – Корбан? Что случилось? – увидев Яксли, практически бесцеремонно ввалившегося в малую гостиную, поинтересовался Волдеморт. – У меня важные новости, мой Лорд, – Яксли опустился на колено, выказывая почтительность. – Поттер объявился в Министерстве, – он бросил выразительный взгляд на Беллатрису, демонстрируя сомнение, что ей следовало знать все новости. – Так почему ты не притащил сюда этого щенка? – заметив его немой намек, взвилась та, словно сообщение принесли ей. – Надо было связать его и бросить к ногам нашего господина! – Помолчи, Белла! – приказал ей Лорд, чуть сощурив глаза от громкого крика. – И что же Поттер делает там? Его задержали авроры? – спросил он у Яксли, дав понять, что не собирается выпроваживать Беллатрису и предпочитает услышать новости в ее присутствии. – Нет. Он пришел в кабинет Тикнесса прямо во время нашего заседания. Его, похоже, через Отдел тайн привел Шеклболт – он работает с маггловским премьер-министром. А еще с ними была скандальная репортерша Скитер. Поттер попросил, чтобы ему организовали встречу с вами, мой Лорд. – Зачем ему это? – подозрительно поинтересовался тот. – Сказал, что хочет поговорить с вами. – Так почему он не здесь? Или... – Волдеморт вспомнил, что в Слизерин-холл нет хода посторонним. – Приведи его в Малфой-мэнор, я позже подойду и поговорю с ним, – в его тоне прозвучали издевательские нотки. – Поттер не пойдет со мной. По крайней мере – по своей воле. – Что значит «не пойдет»? И о какой своей воле ты твердишь? Он спокойно прошел по Министерству, и никто его не остановил, несмотря на то, что он находится в розыске! – взвизгнула Беллатриса, снова влезая в диалог. – Да чем вы там занимаетесь, если не в состоянии схватить какого-то мальчишку?! – Поттер сказал, что будет в течение часа ожидать вас в Атриуме Министерства магии, мой Лорд, – скрипнув зубами, сказал Яксли, проигнорировав реплику бешеной Лестрейндж. – Да кто он такой, чтобы ставить условия?! – Уймись, я сказал! – рявкнул Волдеморт на Беллатрису. – Еще издашь хоть звук – отправлю в клетку к Грейбеку! Он там соскучился без сучки, вот пускай и научит тебя, как не лезть со своими комментариями! – Лорд удовлетворенно проследил, как Беллатриса, опустив глаза, отступила на пару шагов, опасаясь наказания. – Поттер решил, что я прибегу по его первому зову? И что ты предпринял, чтобы не дать ему уйти? – обратился он к Яксли, мысленно прикидывая, как стоит поступить. С одной стороны, он и сам хотел поговорить с Поттером, но только на своих условиях. А с другой – тот мог и впрямь сбежать из страны, ведь маггловский транспорт волшебники не контролировали, но зачем-то сам искал встречи. Не для проверки же истинности пророчества? – Я приказал перекрыть общественные камины, взять под контроль лифт, ведущий из здания, и по возможности спровадить большинство зевак, при этом не поднимая паники. А еще авроры обязаны не сводить с Поттера глаз, но не применять к нему силу, как вы и распоряжались, мой Лорд, – ответил Яксли, но потом решил уточнить ситуацию. – Только вот... – Что еще? – Волдеморт уже прикидывал, сколько стоит помурыжить Поттера, чтобы не выглядеть подчинившимся его требованию. – Поттер заявил, что... если вы не появитесь через час... – Яксли сверился с часами и уточнил: – через тридцать девять минут, то он уйдет, и перекрытые камины не станут ему помехой. Он выглядел уверенным, что способен это сделать. – Через Отдел тайн? – предположил Волдеморт. – Возможно, хотя мне показалось, что он имел в виду что-то другое. Его, конечно же, постараются не выпустить из Атриума. Правда, это будет сложно сделать, если не применить к нему силу. Авроры привыкли к жестким задержаниям... – Яксли понимал, что если Лорд решит проигнорировать Поттера, а тот все же уйдет из Министерства, то многие поплатятся за это здоровьем, а то и жизнью. Следовательно, нужно уговорить Лорда отправиться на встречу. – То есть он там сейчас стоит посреди Атриума и на него пялятся все кому не лень? А он, видимо, уже всем желающим рассказал, что ждет встречи со мной, не так ли? – принялся вслух анализировать ситуацию Волдеморт. – Если приду – подчинюсь требованию... – Простите, мой Лорд, но Поттер не требовал, он просил, – уточнил Яксли, немного греша против истины и с замиранием сердца ожидая, какое решение примет Темный Лорд. – Просил... – повторил тот и задумался. – Если не приду – меня ославят как труса, испугавшегося разговора с мальчишкой. Как бы там ни было, все уже давно знают, кто на самом деле управляет страной. Я не могу потерять лицо, – Волдеморт поднялся из кресла и заявил: – Отправляемся в Министерство! Посмотрим, что Поттер хочет мне сказать. Уверен, там будут люди из Ордена Феникса, они не отпустили бы мальчишку одного, – на эти слова Яксли мысленно фыркнул – те, кто видел сегодня Поттера, точно не назвали бы его мальчишкой. А Лорд тем временем продолжил раздавать приказы: – Белла, найди Рабастана и Родольфуса. Чтобы через десять минут были у Малфоя! Опоздаете, пеняйте на себя. И Петтигрю прихватите с собой. Он хоть и дрянь, но может оказаться полезным, потому что знает в лицо многих членов Ордена. Пускай посмотрит в Атриуме по сторонам, может, кого и заметит. Спустя пятнадцать минут в Малфой-мэноре у транспортного камина собралась небольшая группа волшебников. Лорд выказал недовольство, что людей было мало, но Люциус заверил, что в Министерстве к ним присоединится еще несколько человек. – Если прикажете, я сейчас же приведу отряд боевиков, – льстиво предложил Родольфус. – Зачем? Ты собрался устроить в Министерстве бойню? – рявкнул на него Волдеморт. – Совсем ничего не смыслишь? Или ты считаешь, что я самостоятельно не справлюсь с сопливым мальчишкой и мне потребуется целое войско в помощь? Никто не смейте вмешиваться в мою беседу с Поттером! Слышите? Никто! Белла, в первую очередь это касается тебя! Не то выполню свое обещание и подарю Грейбеку незабываемую ночь с тобой, а все остальные будут наблюдать за этим представлением, – как-то слишком предвкушающе прошипел Волдеморт свое предупреждение, словно ему и впрямь понравилась собственная идея. – Запомните, от всех вас нужно лишь одно – держите ситуацию под контролем. Никаких стычек и убийств! Все предельно корректно. Не забывайте, что вы находитесь в Министерстве магии. Поняли? Главное – пусть никто не мешает мне. Даже если Поттер нападет на меня, никто из вас и с места не сдвинется без моей команды. Я сам с ним разберусь! Ясно? – отдав последние распоряжения, Темный Лорд шагнул в волшебное пламя камина, чтобы спустя несколько секунд выйти в кабинете министра магии Британии.

***

Селвин сразу после ухода Яксли к Лорду отправился в Хогвартс. Он, разумеется, не собирался пропускать встречу Поттера и Темного Лорда, но ему нужно было позаботиться о Кэрроу. Не став долго мудрствовать, он послал к МакГонагалл домовика с распоряжением, невзирая на необходимость проводить урок, срочно явиться к нему в кабинет. Когда та, не слишком довольная вызовом, предстала перед ним, Селвин велел запереть все выходы с территории школы, запечатать камин после его ухода и никого не впускать и не выпускать отсюда до дальнейших распоряжений директора Хогвартса или Министерства магии. Он также особо отметил, что нужно тщательно следить за Амикусом и Алекто Кэрроу, а при необходимости изолировать их ото всех. МакГонагалл попыталась выяснить, что произошло, но Селвин лишь покачал головой и, бросив напоследок: – Вы получили приказ – выполняйте, – скрылся в пламени транспортного камина.

***

Поттер, покинув зал заседаний министра магии, направился в центр Атриума и некоторое время стоял там, рассматривая украшавшую большой фонтан композицию из золотых статуй: гоблин, кентавр и домовой эльф с подобострастием смотрели на возвышавшихся над ними колдуна и ведьму. Гарри неосознанно покачал головой. Он и раньше видел этот Фонтан Магического Братства, но лишь теперь понял, насколько изображенная картина далека от правды и не соответствует реальному положению дел. О каком братстве может идти речь, если гоблинов и кентавров (две гордые расы!) уподобили порождению магии – домовикам, при этом выделив им место практически у ног волшебников. Поттер вспомнил, что ему рассказывали, как Беллатриса Лестрейндж предлагала Волдеморту сменить фонтан на монументальную статую, где маги сидели бы на тронах, стоявших на пьедестале, сложенном из магглов. Мальсибер тогда отметил, что Лорду идея явно пришлась по душе, но он заявил, что рано демонстрировать свои планы обывателям, и решил пока ничего не менять. Вынырнув из воспоминаний и оставив созерцание главной достопримечательности Атриума, Гарри украдкой посмотрел вокруг, отметив присутствие поблизости Ремуса и Хопера с друзьями, а также, судя по гордым осанкам и развитым телам, рядом прогуливались не менее полудюжины оборотней. Кое-кто из проходивших мимо волшебников бросал на Поттера мимолетные взгляды, но капюшон надежно скрывал от посторонних его лицо, так что некоторое время никто даже не подозревал, что в Министерство заглянул самый разыскиваемый маг. Когда в зал подтянулись авроры, в большинстве одетые в обычные неформенные мантии, но выделяющиеся на фоне остальных магов своей выправкой и цепкими взглядами, Гарри попросил Роули приказать кому-нибудь принести пару удобных стульев. – Не будем же мы с Темным Лордом беседовать стоя, – играя на публику и создавая для Скитер красивую картинку будущего репортажа, объяснил он, учтиво улыбнувшись. Когда его просьбу исполнили, Поттер собственноручно установил стулья на расстоянии ярдов семи друг от друга и уселся на один из них, наколдовав рядом с собой большие изящные песочные часы. Авроры к этому времени уже перекрыли камины, через которые можно попасть в Министерство, и установили посты в ключевых местах Атриума. Теперь же, ненавязчиво оттеснив зевак в стороны, расчистили овальную площадку вокруг того места, которое подготовили якобы для переговоров. Где-то рядом с Поттером стоял Снейп, скрытый под чарами и мантией-невидимкой. Он обеспечивал своему партнеру надежное прикрытие со спины. Скитер и Шеклболт устроились поодаль и тихо переговаривались – журналистка старалась выведать, чего хочет добиться Поттер, но в ответ получала лишь напоминания, что ей следует внимательно смотреть, а затем четко придерживаться правдивости в своей будущей статье, иначе никогда не быть ей главным репортером «Ежедневного пророка», как обещал мистер Мальсибер.

***

Артур Уизли вяло перебирал бумаги на своем столе, когда в кабинет заскочил Перкинс и возбужденно выпалил на одном дыхании: – Там такое происходит! Камины закрыли, никого не пускают, посетителей выпроваживают, только сотрудников не трогают. В Атриуме полно авроров. Говорят, Поттер вызвал сами знаете кого на бой! – Так Поттер тоже в Атриуме? – Уизли суетливо выбрался с рабочего места. – Не знаю, Поттер это или еще кто, но там возле фонтана точно кто-то сидит на стуле, а рядом песочные часы стоят. Уизли тут же заторопился в Атриум, чтобы лично убедиться, что Перкинс ничего не придумал. По пути ему встретился знакомый, который предупредил: – Не ходи туда, там что-то непонятное затевается. Выйдя в Атриум, куда в первую очередь попадали все посетители Министерства магии, Уизли убедился, что там и вправду происходило что-то необычное. Вся обстановка дышала напряженностью, казалось, даже воздух потрескивал от еле сдерживаемых эмоций собравшихся здесь волшебников. Довольно быстро он увидел и сидевшего в одиночестве человека в мантии с глубоким капюшоном, скрывавшим его лицо, и множество авроров, и нескольких работавших в Министерстве Пожирателей Смерти, о чем-то беседовавших с известной репортершей Скитер, и Люпина, прохаживавшегося взад-вперед, и Шеклболта, стоявшего у фонтана и явно чего-то ожидавшего. К последнему Артур и поспешил. – Кингсли, это Гарри там сидит? Что здесь происходит? – спросил он. – Тебя это не касается, Уизли. Уходи и не путайся у нас под ногами, – хмуро бросил Шеклболт. – Но я же... – Сказано тебе – уходи! – повторил с нажимом Кингсли. Получив отпор, Уизли решил не заморачиваться и поговорить с Поттером. Он теперь был уверен, что устроившийся на стуле человек – именно Поттер. Однако стоило попытаться приблизиться к нему, как путь ему молча преградил Хопер, сделавший знак рукой аврорам, которые моментально оказались рядом. – Мистер, прошу вас отойти подальше, – сказал аврор, подоспевший первым. – Но я хочу поговорить с Гарри, мы с ним... – Кто вы, сэр? Назовитесь, – официальным тоном потребовал второй аврор, перебивая Уизли. – Я работаю здесь, и я хотел... – начал Артур. – В таком случае идите на рабочее место. Вам нечего здесь делать. Не путайтесь у нас под ногами, – грубо оборвали его объяснения, повторив слова Шеклболта. – Иначе получите взыскание за прогул. Уизли ничего не оставалось, как удалиться, но он не собирался возвращаться в свой кабинет. Зайдя в ближайший туалет, он заперся в кабинке, окружил себя чарами, а затем наколдовал Патронус и продиктовал ему: «Билл, Поттер в Министерстве ждет встречи с неназываемым. Люпин и Шеклболт с ним. Похоже, сегодня все решится. Постараюсь быть рядом и проявить себя». Пока Уизли отлучался, аврорские посты, выставленные на всех выходах из коридоров, лестниц и лифтов на этом уровне, получили приказ никого не пускать в Атриум. Так что, когда Артур попытался вернуться, намереваясь оказаться поблизости от Поттера, чтобы потом заявить о своей помощи ему, он выяснил, что туда больше не попасть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.