ID работы: 11026873

Темный маг

Слэш
R
Завершён
6092
Размер:
1 091 страница, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6092 Нравится 8744 Отзывы 2504 В сборник Скачать

Глава 96

Настройки текста
Передышка в скандале была недолгой, и вскоре Уизли продолжили обвинять друг друга в случившемся, находя все новые и новые причины для объяснения жуткого проявления воли Магии, наградившей троих из них Печатью предателя крови. Даже про обед все забыли: пострадавшие переживали о своем будущем, теперь рисовавшемся им исключительно в траурных тонах, а остальные с ужасом ожидали, не коснется ли и их такая же участь. Когда Артур заикнулся о том, что ему нужно вернуться на работу, Билл безапелляционно заявил: – Никто отсюда не уйдет, пока наши Печати не потускнеют и не исчезнут, становясь невидимыми. – Это еще почему? Ты не имеешь права не выпускать нас! – взвилась Джинни, жаждущая поскорее оказаться дома, чтобы собрать свои вещи и сбежать подальше от семьи. Она уже почти договорилась с близнецами, что в первое время поживет у них. Разумеется, если они не будут отмечены Магией так же, как и трое уже получивших Печать. – Потому что это, – Билл ткнул пальцем в лоб Рона, – передается всем виновным только в то время, пока горит Печать. Вот и посмотрим, насколько я был прав в оценке ситуации. Магия обязательно отметит всех, кто не подчинился ее законам и чьи действия послужили причиной того, что родовой камень разрушился, – едко закончил он свои пояснения. – Да откуда ты это знаешь? – Рона все еще трясло от страха из-за непонятного ему решения Магии. – Учился бы нормально, не задавал бы глупых вопросов, – презрительно выплюнул Билл. – Так пишут в книгах те, кто исследовал подобное. Не верил в необходимость придерживаться традиций? А что теперь скажешь? – Хватит обвинять Рона. Сам тоже хорош! Он жил в твоем доме, и ты допустил, чтобы он напал на Поттера, перед которым у него Долг жизни, – Молли снова вступила в перепалку. Она не обольщалась и видела глупость Рона, да и версия Билла, похоже, подтверждалась, но все же из последних сил старалась сберечь семью и не дать всем рассориться. – Снова за свое? Мало того, что он со своей любовницей сидел у меня на шее, так я еще и за его поступки должен перед тобой отвечать? – сердито поинтересовался Билл, схватил стул и оседлал его, почувствовав, что слабость возвращается к нему. – Мне и решения Магии достаточно. Как ни странно, но после его слов о любовнице Рона все будто только сейчас вспомнили, что в комнате находится человек, не являвшийся членом их семьи, и они дружно посмотрели на забившуюся в угол за диванчиком Грейнджер, с расширенными от страха глазами наблюдавшую за происходящим. – Это все ее влияние! – ткнула в Гермиону пальцем Молли, вне семьи отыскавшая виновницу постигшей их беды, и тут же попыталась переложить на нее ответственность, заявив: – Если бы она не задурила голову Рону, то ничего этого не случилось бы! Он не ввязался бы в сомнительную авантюру и не пострадал бы от проклятого кинжала. А чего ожидать от той, которая стерла память родителям? Никакого уважения ни к тем, кто ее вырастил, ни к традициям нашего мира! – Не впутывайте меня в ваши дрязги! – несмотря на сковывавший ее внутренности ужас, Гермиона не стала молчать, услышав, по ее мнению, безосновательное обвинение. – Не трогайте Гермиону. При чем здесь она? – поддержал ее Рон, хоть и без особого азарта. – При том, что она выступает против самой сути мира волшебников, собираясь всех нас сравнять с магглами, – не осталась в долгу Молли, надеясь сплотить семью против общего врага. – Между прочим, я поддерживаю идеи Дамблдора, с которыми вы всегда были согласны, – негодуя, напомнила Гермиона. – Если Билл ошибся в каком-то ритуале на камне, то почему вы нападаете на меня? Почему вы ищете виновных где угодно, а не там, где следует. Раз ваш камень развалился, значит, на него неправильно повлияли. Это же очевидно. В газетах уже писали о том, как волшебники страдали из-за неправильных действий при таком колдовстве. Разве у Билла есть опыт подобного? – Ты дура, Грейнджер! Ничего не смыслишь в родовой магии, раз городишь такую чушь! – Билл чувствовал сильную усталость, но промолчать в ответ на такое не мог. – Билл прав, – раздалось от двери в коридор, ведущий к покоям хозяев дома, и все тут же прикипели взглядами к чистому лбу Флер. – Я не раз говорила, что ты, Грейнджер, маггла с палочкой и никогда не сможешь до конца понять суть магического мира, как бы ни старалась. – Зато у меня никогда не будет Печати предателя крови! Я же маггла с палочкой, а не настоящая волшебница. У меня нет родового камня, который бы наградил меня подобным! – вспыхнув от возмущения, парировала Гермиона. Оттолкнув Джинни, преграждавшую ей дорогу, она сбежала в свою комнату. Ей было наплевать, появится ли Печать еще у кого-нибудь из Уизли, достаточно и того, что отметину получил Рон. После ее ухода Артур обратил внимание присутствующих на тяжело дышавшего и сильно побледневшего Билла, спросив у того: – Сынок, тебе плохо? – Голова кружится, – не стал скрывать Билл и добавил: – А еще... жуткая слабость. Такая же, как и тогда... в ритуальном зале... сегодня днем. Будто я сейчас лишусь сознания... – У него пятно бледнеет, – отметил Фред, переглянувшись с братом, чтобы убедиться, что они так и не обзавелись столь неприятными украшениями на лбах. – Магия уже всех?.. Она больше никого не тронет? – робко едва не шепотом поинтересовалась дрожащим голосом Джинни. – Еще у Рона и у мамы Печати горят, – скупо напомнил ей Джордж, вполне разделяя чаяния сестры, что заразная Печать не перекинется и на них. – Ты был прав, дорогой, в оценке ситуации, – желчно бросила Флер, левитируя ему стакан с водой, – все же прикасаться к мужу она пока не рискнула. – Ты пострадал лишь как глава рода. Ты спас Рональду жизнь, а он отблагодарил тебя Печатью, – с ненавистью в тоне уточнила она. – Так не спасали бы! – второй раз за день злобно заявил Рон. – Если все так, то каким образом в это вписывается моя роль? Я не нападала на Поттера и не проводила ритуал с Роном? – поинтересовалась Молли, с ненавистью глядя на невестку. – Вы по собственной инициативе взяли на себя полномочия главы семьи и не захотели отдать их Биллу, когда он пробудил камень, а тот начал восстанавливать свою нормальную работу, – спокойно произнесла Флер, найдя подходящее объяснение, хотя полагала, что причина могла быть и в другом. Она не любила, когда кто-то повышал голос, поэтому одарила свекровь холодным взглядом, а затем вернула свое внимание мужу и заботливо спросила: – Ты как, дорогой? – Мне лучше. Нужно выйти на свежий воздух. В тот раз мне это помогло быстрее восстановить нормальное самочувствие, – сказал Билл и осторожно поднялся на ноги. Убедившись, что в состоянии самостоятельно добраться до выхода из дома, он покинул гостиную. – А его пятно уже совсем бледное, – отметила Джинни, отскочившая в сторону, чтобы Билл ненароком не дотронулся до нее.

***

Тем временем Грейнджер вернулась в свою комнату и сразу же применила все известные ей заклинания для запирания двери. Она не только не хотела никого видеть, но и, несмотря на свою осведомленность в некоторых аспектах появления Печати предателей крови (за что стоило поблагодарить Флер и Поттера), опасалась, что и с ней произойдет что-нибудь ужасное, если не держаться подальше от помеченных Магией. Гермиона была шокирована и увиденным, и услышанным. То, как вели себя члены такой дружной семьи, поразило ее не меньше, чем проявление воли Магии, которое сложно было объяснить с точки зрения науки из-за скудности сведений о подобных случаях, способных помочь в исследованиях, и требовалось лишь принять его как данность. Для начала Гермиона решила еще раз перечитать сведения о Печати предателей крови. Благо одна из книг, принадлежащих Флер, в которой это было описано, все еще лежала на столе, и не было необходимости искать ее копию. Гермиона села в кресло, положив тяжелый фолиант себе на колени, открыла нужный раздел и прочла: «На протяжении нескольких веков ученые исследовали феномен получения волшебниками наказаний от Магии – так называемых откатов. После долгих и упорных трудов они вывели основные правила и законы, нарушение которых весьма часто приводит к проявлениям силы, на которые человек не имеет влияния и не может их предотвратить, каким бы магическим потенциалом он ни обладал. Вместе с тем выяснены некоторые причины проявления особенностей Магии в виде создания и закрепления магических уз (Безритуальный брак, Духовное партнерство, Долг жизни, Вечное рабство) и различных знаков (Брачные браслеты, Метка соулмейта, Печать предателя крови, Рабский ошейник, Клеймо вырождения)». Затем Гермиона перевернула несколько страниц, отыскивая описание нужного ей знака, и продолжила вчитываться в скупые строчки описания: «Печать предателя крови относится к самообразующимся магическим знакам. Ее появление сопровождается изменениями в организме волшебника, представляющими собой значительное уплотнение и изменение конфигурации личных магических потоков в области головы человека (особенно в ее теменной части), неразрывно связанных с мозгом. Потоки как бы завязываются в узлы, что значительно усложняет свободную циркуляцию энергии, существенно влияет на возможность использовать при колдовстве прежние объемы силы и довольно быстро приводит к серьезному снижению потенциала из-за своеобразного усыхания магического ядра. Степень уменьшения потенциала всегда разная, но закономерность не установлена из-за недостатка исходных данных для исследований. Любая попытка исправить такую ситуацию, изменив направление потоков, приводит к смерти волшебника. Образование полноценной Печати, характеризующейся изменениями в магической системе волшебника, происходит на протяжении одного-двух месяцев. Однако начало процесса всегда отмечается почти мгновенным появлением на лбу волшебника идеально круглого пятна ярко-красного цвета с линиями синего или фиолетового оттенка, похожими на надпись. Это пятно через несколько часов (максимум сутки) делается невидимым, но может стать снова заметным под воздействием некоторых особых заклинаний. Отсюда и название – Печать. Этот феномен не является проклятием в прямом смысле слова, но все же при некоторых обстоятельствах может быть передан близким кровным родственникам. Печать предателя крови проявляется у тех чистокровных (а изредка и полукровных) волшебников действующего рода, которые непоправимо провинились перед Магией, грубо нарушили ее правила, умышленно презрев ее законы и осознанно выступив против самой ее сути. В первую очередь такая Печать появляется при попытке существенно навредить родовому камню своей семьи, его защите, сплетенной из родовых чар, или единственному возможному наследнику по крови в любом действующем роду, если за это не последует кара в виде магического отката (вплоть до смерти). Печатью может быть отмечен как один член семьи, так и все сразу, связанные узами общей крови. Очень часто этот знак при рождении передается детям от родителей, если хотя бы один из них при зачатии ребенка носил такой знак. Хотя бывают и исключения, когда обладатель Печати вступает в брак с безродным или магглорожденным. Но это не носит характер обязательности, не зависит от половой принадлежности носителя, а также нельзя заранее вычислить, каким родится ребенок. Самый опасный вариант с плохо предсказуемыми последствиями – если Печать предателя крови по той или иной причине получает глава рода после контакта с алтарем. Тогда он может «наградить» ею и остальных исключительно близких ему по крови членов семьи (в пределах одного-двух поколений), просто прикасаясь к ним, если будет искренне полагать, что они несут часть вины за получение им знака, а Магия посчитает его мнение обоснованным. Есть предположение, что это происходит по принципу интуитивного проклятия, но прямых доказательств тому нет из-за малого объема исходных данных. Произойти это может лишь в период горения Печати, то есть пока первичное пятно на лбу не станет невидимым. Сведений о том, ослабевает ли воздействие Печати, если, так сказать, поделиться ею с родственниками, нет, потому что волшебники подобные наказания от Магии обычно пытаются скрыть и на исследования соглашаются чаще всего только те, у кого уже полностью завершился процесс образования аномалии магических потоков. Случаев исчезновения Печати предателей крови – самостоятельного или в результате каких-то действий вроде раскаяния или неких заслуг перед Магией – не зарегистрировано. Хотя нельзя исключить небольшую вероятность, что кто-то просто не признавался о своем состоянии, не позволял никому проверить себя специальными чарами и уличить в наличии Печати, а, так сказать, исцелившись, не стал об этом упоминать». Гермиона отложила книгу на угол стола и задумалась, как ей поступить дальше. То, что оставаться в этом доме она больше не может, – не подлежало никаким сомнениям. Не стоило ни на одну лишнюю минуту задерживаться там, где творилось что-то непонятное ей, то, что она не могла принять разумом как реальное. Магический мир, так завораживавший ее раньше, теперь стал пугающим. Столкнувшись с подобным в первый раз, когда Рона накрыл откат за игнорирование Долга жизни, Гермиона была лишь возмущена тем, что окружающие восприняли случившееся как само собой разумеющееся, словно являлись не современными грамотными людьми, а недоразвитыми, погрязшими в предрассудках и вере в высшие силы, роль которых у них вместо какого-нибудь из маггловских богов играла Магия. Неспособность охватить происходившее разумом заставляла бежать без оглядки. Гермиона принялась собирать свои вещи, и тут в дверь постучали. Не желая никого видеть, она крикнула: – Я хочу побыть одна! Подождав с полминуты и поняв, что настаивать на общении с ней никто не собирается, она продолжила сборы. Ее радовало, что у нее оказалось достаточно пергамента, запасенного еще перед походом за крестражами, чтобы скопировать книги, которые ей давала Флер, что она и проделывала в последнее время, не желая все конспектировать. Теперь ее библиотека пополнилась несколькими специфическими изданиями об устройстве магического мира в дополнение к тем, которые ей прислал Поттер. Мысль о Гарри вызвала болезненное осознание, что она серьезно просчиталась и упустила очень удачный шанс в жизни. – Я из-за Билла и Дамблдора рассорилась с ним. Теперь один оказался предателем крови, а другой – одержимым. Из-за них мне теперь не к кому обратиться за помощью, – прошептала Гермиона с горечью, замешанной на злости. «Может, кто-то из бывшего Ордена пойдет мне навстречу? – подумала она и начала перебирать кандидатуры, пока складывала одежду в свою незаменимую бисерную сумочку с расширением внутреннего пространства. – Люпин и Снейп вряд ли помогут, они недовольны мной из-за Гарри. МакГонагалл работает в Хогвартсе, вряд ли она согласится приютить там кого-либо постороннего. Да и Снейп, наверное, вернется на пост директора и не позволит ей такого. О всяких Флетчерах и Хоперах даже думать не стоит – они ничего собой не представляют... – вспомнив, что видела Хопера в ближнем окружении Поттера, Гермиона засомневалась в своих выводах и сбилась с мысли, но потом все же не стала менять личного мнения о некоторых членах бывшего Ордена Феникса и продолжила прикидывать, к кому можно обратиться за помощью в ее критической ситуации. Как бы там ни было, оставаться в кромешном одиночестве страшно. – Может, найти Гестию Джонс? Та, конечно, тоже с Поттером, но она ведь женщина и должна пойти на контакт хотя бы из жалости». На этом варианте, за неимением лучшего, Гермиона и остановилась. Правда, она еще не представляла, как сможет отыскать Джонс, но полагала, что это не составит большого труда, ведь та работала в Министерстве, а следовательно, дежурный обязательно подскажет, в каком именно отделе.

***

Пока Билл дышал свежим воздухом, считая это лучшим способом восстановить самочувствие, Рон хотел успокоить обиженную матерью Гермиону, однако дверь в ее комнату оказалась закрытой, а на его стук она злобно заявила, что хочет остаться одна. – Ну и как хочешь, – прошептал себе под нос Рон, сил на разбирательство еще и с Грейнджер у него не осталось, поэтому он вернулся в гостиную и снова уселся на так никем и не занятый диванчик. К тому времени, когда минут через двадцать уже довольно бодрый и без неприятной с виду отметины на лбу Билл вернулся в дом, Печати Рона и Молли тоже начали интенсивно блекнуть, а когда и они исчезли, близнецы, Джинни и Флер тайком облегченно вздохнули, получив надежду, что их Магия все-таки не тронет. – Может, пообедаем? – первым вспомнил о голодном желудке Рон. – Мне все еще нехорошо, – еле ворочая языком от слабости, призналась Молли, намекая, чтобы кто-то другой взялся за накрывание на стол, но никто не изъявил такого желания. – Я лучше пойду домой. Билл, сними чары, чтобы я могла аппарировать, – попросила Джинни. – Ты же говорил, что отпустишь нас, когда Печати погаснут. – Нам тоже домой нужно, – в два голоса заявили близнецы, не желавшие оставаться в «Ракушке» рядом с отмеченными Печатью и тем более садиться с ними за один стол. Они уже даже придумали, как обойтись без стряпни матери, подкармливавшей их своими пирожками и другими вкусностями, которые они забирали из «Норы» по выходным. Именно это подтолкнуло их согласиться принять у себя Джинни – та тоже неплохо управлялась на кухне. О том, что сестра может узнать, каким образом они зарабатывают деньги, они не переживали, намереваясь обезопасить себя ее клятвой. – Я слишком плохо себя чувствую, чтобы обслуживать кого бы то ни было, – заявила Флер и поспешно вернулась в спальню – все, что хотела, она уже увидела и узнала. – Так мы не будем есть? – Рон растерянно посмотрел ей вслед. – Ты уже надоел своим нытьем о еде! – рассерженно зарычал на него Билл. – Все! Мое терпение исчерпано! У нас маленький ребенок, так что заботься теперь о себе сам, дорогой братец. Здесь тебе не бесплатная гостиница. – Ты прогоняешь меня? – Рон даже не смог повысить голос, возмущаясь, потому что еще не пришел в себя после исчезновения Печати. У него немного кружилась голова, ощущалась нехватка воздуха, а трясущееся от слабости тело походило на желе. – Можешь и так считать. Хватит сидеть на моей шее, – бросил Билл и отправился в свою комнату, чтобы перенастроить защиту усадьбы. Он не собирался никого удерживать здесь дольше необходимого. А раз Печати стали невидимыми, то пускай все отправляются по домам. – Мама? – Рону казалось, что весь мир восстал против него: Магия неожиданно «наградила» Печатью предателя крови, Гермиона отказалась с ним разговаривать, брат выгонял из дома. – Куда тебя девать? Пойдешь с нами в «Нору». Потом разберемся, что делать дальше, – устало заверила та, догадываясь, что худшее еще впереди. – А Гермиона? Вы откроете ей доступ в... – Мне нет до нее дела! – перебивая, отмахнулась Молли и, опираясь на руку мужа, встала на ноги. – Пускай идет к своим родителям. – Но у нее... – Рон, ты слышал, что я сказала? Прекрати ныть, не то отправишься на вольные хлеба, – предупредила Молли и перевела взгляд на вернувшегося в гостиную старшего сына, который сегодня обвинил ее в том, что она плохо управляла семьей, да еще и передал ей Печать. – Можете уходить. Защита больше вам не помешает, – сквозь зубы процедил Билл, окинув всех недовольным взглядом. Ему хотелось поскорее остаться одному, хорошенько обмозговать сложившееся положение и решить, как действовать дальше, чтобы сберечь тайну своего незавидного статуса. Джинни и близнецы не стали испытывать терпения хозяина дома и тут же выскочили из дома, на ходу вполголоса договариваясь о том, как устроить совместную жизнь в ближайшее время. Следом за ними неспешно покинули «Ракушку» Артур и Молли, а Рон отправился советоваться с Грейнджер.

***

Гермиона уселась на край кровати, не выпуская из рук сумочку со своими вещами. Правда, там все еще лежало и то, что она готовила для похода за крестражами, в том числе портрет директора Блэка и палатка мистера Уизли, а также куча всяких мелочей, накупленных Роном за время их двухгодичных скитаний и так не востребованных позже. Но перерывать сейчас содержимое едва не безразмерной сумки Гермиона не собиралась, полагая, что для этого нет ни времени, ни необходимости. Она ожидала, когда сможет покинуть «Ракушку» и отправиться в один из известных ей мотелей – разумеется, не в тот, о котором знал Уизли. Деньги на первое время у нее имелись. Как бы там ни было, но из дома родителей она ушла не с пустыми руками, да и счет на ее имя в маггловском банке отец открыл чуть ли не сразу после рождения Гермионы и постоянно пополнял его, собирая дочери на достойное образование. Так что голодать ей точно не придется, а там, глядишь, все как-нибудь и устроится. В дверь снова постучали, но на этот раз Рон подал голос: – Гермиона, открой. Нам надо срочно поговорить. Не став нагнетать обстановку, Грейнджер сняла с двери свои чары, впуская Уизли. Первое, что она отметила, Печать больше не краснела на его лбу. Заметив ее пристальный взгляд, Рон со вздохом ответил на незаданный вопрос: – У всех уже исчезли пятна. – У всех? Так они появились и у... – Нет, – перебил ее Рон и покачал головой. – Только у Билла и мамы. И у меня, – он снова горестно вздохнул и плюхнулся в кресло. – Меня Билл выгоняет. Ну... и тебя, наверное. А мама... Она сказала, что... – Можешь не искать слова помягче. Я ни за что не пошла бы в «Нору» после того, что Молли наговорила обо мне! – резко бросила Гермиона. – Тогда куда мы пойдем? – Рон выглядел как потерявшийся ребенок. Случившееся слишком сильно на него повлияло. – А чем заняты остальные? – спросила Гермиона, проигнорировав его вопрос. Ей было жаль Рона, но то, что с ним произошло, ее пугало до дрожи, поэтому она хотела как можно скорее оказаться подальше и от него тоже. – Они ушли. Билл открыл доступ для аппарации. – Отлично. Значит, и я могу уйти, – Грейнджер решительно поднялась на ноги, намереваясь покинуть «Ракушку», но тут же была вынуждена снова сесть, потому что Рон вскочил из кресла и преградил ей путь. – О чем ты говоришь? А я? Ты меня бросишь? – Рон, на какие деньги ты планируешь жить? Тебе лучше вернуться к родителям, – стараясь говорить спокойно, пояснила свою точку зрения Гермиона. – А у тебя откуда деньги? Ты же как-то собираешься жить? – напыжился Рон, стоя посреди комнаты. – Мне родители деньги оставили, – подумав немного, все же призналась Гермиона. – А почему ты даже не заикалась об этом, когда мы по лесам прятались? Да и позже почему-то молчала, – прищурившись, поинтересовался Рон, впервые услышавший о каких-то деньгах подруги. – Тебе не все равно? Я не обязана перед тобой отчитываться, – Гермиона и не думала удовлетворять его любопытство. – Рон, мне нужно до ночи еще где-то устроиться, – она снова попыталась выйти из комнаты. – Но мы же можем вместе пожить на твои деньги, а потом я найду работу... – Нет! Вот когда найдешь работу, тогда и поговорим, – Гермиона кривила душой – она не собиралась продолжать отношения с предателем крови, прекрасно догадываясь, что шила в мешке не утаишь и скоро все узнают о его статусе, а следовательно, Рон станет изгоем в мире волшебников. Те Уизли, у которых нет Печати, еще могут надеяться на более-менее нормальное отношение, но не Билл, Рон и Молли. Ее такой муж не устраивал, она не хотела ставить крест на личной карьере еще до того, как попытается найти свое место под солнцем. – И ты меня бросаешь? – рассерженно прошипел Рон, поняв, что подруга не намерена брать его с собой. – А я тебя не оставил, устроил здесь, рядом с собой. Ты не знала ни в чем нужды. А теперь вот так поступаешь? Говорила, что любишь... Так ты врала? Пользовалась мной, пока было выгодно? – Не выдумывай. Я тебя не бросаю. Просто мы некоторое время поживем порознь. Сначала найдем работу, а потом сможем строить наши планы дальше, – отводя глаза в сторону, пояснила Гермиона. – Ну что ты расстраиваешься? Мы же скоро увидимся. Наверняка отдел наказаний нас вместе отправит трудиться на благо общества, – напомнила она. – Ладно. Раз ты так хочешь... – Рон отступил в сторону. Ему было больно из-за такого отношения любимой женщины, но он решил, что на сегодня потрясений и так достаточно, чтобы продолжать бесполезные пререкания. Он прекрасно знал, что Гермиона не уступает ему в упрямстве, так что сейчас вряд ли удастся уговорить ее изменить свои планы. – Но не забудь, что ты пообещала. – Конечно, – бросила Гермиона и, осторожно пройдя мимо Рона, чтобы ненароком не прикоснуться к нему, опрометью бросилась прочь из дома. Ни прощаться с хозяевами дома, ни благодарить их за многомесячный приют она не собиралась, полагая, что для этого сейчас неподходящий момент. – Значит, свои вещи собрала заранее, – озвучил очевидное Рон и отчетливо осознал, что им никогда больше не удастся вернуть то беззаботное время, которое они вместе провели здесь, в доме Билла.

***

Пока в семье Уизли происходила переоценка отношений, весь мир двигался дальше. Собранная министром магии пресс-конференция, благодаря тщательному отбору допущенных на нее журналистов, прошла организованно и без неприятных инцидентов. В основном вопросы задавали Тикнессу и Поттеру. После ожидаемых расспросов о том, как удалось справиться с Темным Лордом, почему тот не перенес ограничения магии, кто именно участвовал в операции и каким образом удалось собрать такую удивительную команду, репортеры переключились на более насущные вопросы. Всех волновало будущее – изменится ли политика Министерства магии, и намерен ли Поттер вмешиваться в управление страной. А также интересовало, как планируется поступить с Пожирателями Смерти и их сообщниками, почему некоторых задержанных отправляли в Азкабан, в то время как других отпускали под обязательство. Одним словом, ничего неожиданного, если не считать вопросы Поттеру о его статусе главы рода и личных планах относительно женитьбы. Но Гарри стойко перенес такое любопытство, ответив дипломатично и без конкретики. Он прекрасно понимал, что публичность несет некоторые неудобства для частной жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.