ID работы: 11026873

Темный маг

Слэш
R
Завершён
6093
Размер:
1 091 страница, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6093 Нравится 8744 Отзывы 2504 В сборник Скачать

Глава 100

Настройки текста
Снейп как раз заканчивал просматривать составленное Минервой расписание предстоящих экзаменов, намереваясь утвердить его и отдать в Отдел образования, откуда в Хогвартс направят комиссию для проверки знаний выпускников, когда к нему вдруг обратился Дамблдор: – Северус, не мог бы ты уделить мне немного времени? – Разумеется, Альбус, – Снейп развернулся в кресле так, чтобы видеть собеседника, портрет которого висел сбоку от него. – О чем ты хотел со мной поговорить? – Я иногда навещаю свою сестру. Картина с ней висит в доме моего брата – Аберфорта. Само собой, я и с ним общаюсь. Ты же знаешь, как мы с ним близки. Именно ему я доверил продолжить дело всей моей жизни. Он возглавил Орден Феникса и временами советовался со мной. Но... – Альбус сглотнул, словно и у нарисованного человека может пересыхать в горле от волнения. – Уже две недели он не появляется в своей комнате. Я волнуюсь, Северус. Может, с ним что-то случилось? Аберфорт ведь тоже уже немолод. – С ним все в порядке. Еще что-то? – Снейп не знал, как ему стоит себя вести. Они с Гарри за всякими хлопотами как-то упустили из виду, что портрет может быть в курсе дел Альбуса, и не предупредили об этом ни Руквуда, ни Эйвери. А ведь этот зачарованный сгусток краски способен организовать им всем неприятности. Мало ли как мог подстраховаться Альбус, который умел просчитывать игру на много ходов вперед. – Почему ты так уверен, Северус? – Потому что, если бы с ним что-то случилось, мне обязательно сообщили бы соратники, – Снейп давно научился говорить двусмысленности и теперь ожидал, среагирует ли на его слова портрет, тем самым проверяя уровень его обученности. – Ты имеешь в виду членов Ордена Феникса или Пожирателей Смерти? – в тоне прозвучала язвительность. – Не делай вид, что ты не в курсе последних событий. Наверняка уже портреты обсудили все новости, – Северус убедился, что нарисованный Дамблдор, ранее весьма редко изъявлявший желание поговорить, не так-то прост: ему хватало ума на верные выводы, да и за словом в карман он не лез. – Пожирателей Смерти арестовали. Никто из орденцев не поднимал шума из-за проблем у Аберфорта. Значит, с ним все в порядке. – Арестовали, да не всех. И Гарри все сделал не так, как планировалось. Почему ты не проследил за этим? Я же просил тебя, Северус. И объяснял, почему нужно сделать так, а не иначе. Или это на тебя так подействовала смерть? Как ты из мертвых вернулся? Не поделишься секретом? – бросил нарисованный Альбус, прищурившись рассматривая Снейпа. – Сведения о моей смерти были преждевременными, – едко ответил Северус. – А что это у тебя любопытство вдруг разыгралось? И почему ты решил, что я обязан тебе рассказывать о чем-то не связанном с работой директора? Прости, мне нужно заняться делами, – он отвернулся, не обращая внимания на недовольную гримасу нарисованного Дамблдора. Быстро проанализировав их короткий разговор, Северус решил на всякий случай написать Гарри и попросить его передать предупреждение Эйвери. Что он тут же и сделал, вручив короткое письмо для Гарри Крейгу, который мог отыскать того, где бы тот ни находился. Спустя полчаса что-то усиленно обдумывавший Альбус Дамблдор исчез со своего портрета.

***

Поттер как раз закончил просматривать финансовые отчеты, которые теперь регулярно присылал ему Орренс, и прикидывал, чем заняться дальше. Можно было засесть за повторение материала по трансфигурации, ведь он намеревался в июне вместе с выпускниками Хогвартса сдать экзамены, или же вместе с Нимфадорой составить меню на следующую неделю – ему пока что еще не надоело вникать в такие тонкости управления домовиками. Его сомнения разрешил появившийся рядом Крейг. – Хозяин просил срочно передать вам письмо, – отчеканил тот, а потом уточнил в своей неизменной манере любителя прибавить себе значимости: – Мне показалось, что хозяин был чем-то серьезно озабочен. Гарри пробежал глазами короткий текст и кивнул: – Ты прав, это срочно и весьма серьезно. Мне нужно немедленно разыскать Эйвери, – он поднялся из-за стола, словно намеревался броситься лично бегать по стране в его поисках, но умный домовик его остановил, предложив: – Напишите ему записку, и я отправлю с ней Кельпи. Она быстро его отыщет, даже если мистер Эйвери находится в Министерстве. Эта сова умеет справляться с доставкой писем куда угодно. – Пожалуй, ты прав, – согласился с ним Гарри и набросал пару строк Эйвери с просьбой о срочной встрече. – Держи. Отправь с умницей Кельпи. Надеюсь, она его быстро разыщет. А я сейчас приду в Принц-касл, куда пригласил Деррика.

***

Поттер, после подсказки Северуса сообразивший, что из-за занятости при подготовке к устранению Темного Лорда они упустили весьма серьезный факт, связанный с Дамблдором, немного нервно мерил шагами холл, когда из камина вышел Эйвери. – Пфф! Ты жив и здоров. А я по тону записки уже думал, что с тобой что-то стряслось, – дружески подшучивая, выпалил Деррик, пожимая Поттеру руку. – Чем могу помочь? – У Альбуса Дамблдора в Хогвартсе есть портрет. Он в последнее время часто покидал то полотно и уходил неизвестно куда. Сегодня он пристал к Северусу с расспросами, куда пропал Аберфорт, признавшись, что поддерживал с тем связь. Разумеется, Северус не стал утолять его любопытство, но заподозрил, что Альбус мог как-нибудь подстраховаться. Первое, что в связи с этим приходит на ум, это подключение к делу феникса Фоукса – фамильяра Альбуса Дамблдора. Он после смерти хозяина пропал где-то почти на год, а потом вернулся, и портрет с ним разговаривал, похоже, устанавливая какой-никакой контакт. – И что? – Эйвери не мог понять, что так встревожило Поттера. – Фоукс перемещается в пространстве особым способом, это похоже на аппарацию, но что-то другое. И он может перенести с собой человека. Альбус уже однажды так сбегал от авроров – схватил Фоукса за хвост, и они оба исчезли во вспышке света. Если Фоукс признал в Аберфорте Альбуса... – Ясно. Идем к Августу, – перебил его Эйвери, сообразив, что информацию и впрямь нужно срочно передать Руквуду.

***

Спустя десять минут они уже были в кабинете Руквуда в Отделе тайн. Деррик с порога заявил: – Август, одержимого может выкрасть фамильяр – феникс по кличке Фоукс. – Размечтались, – спокойно отреагировал на новость Руквуд. – Пускай попробует. А почему у вас вдруг возникло такое опасение? Поттер рассказал ему и о сообщении от Снейпа, и о любопытстве портрета, и о том, что знал о фамильяре Дамблдора. – О портрете я и сам думал, но все не было случая расспросить о нем Северуса. А насчет феникса... У Дамблдора там такая защита, что даже если эта волшебная тварюшка каким-то невообразимым способом и просочится внутрь, то выбраться отсюда, тем более с грузом в виде человека, не сможет. Идем, Гарри, я тебе покажу, как там все устроили в последнее время, – Руквуд поднялся из-за стола и решительно направился к двери, бросив на ходу: – Но за предупреждение – спасибо. Хорошо, что рассказал о том, что портрет Альбуса проявил активность. Значит, можно ожидать каких-нибудь сюрпризов вроде бунта его нарисованных соратников, – он усмехнулся. – Да и поймать феникса было бы неплохо. Тоже интересная дрянь. Деррик, ты с нами? – Почему вы называете феникса тварюшкой и дрянью? – спросил Гарри, которому всегда нравился Фоукс. – Не знаю, каким именно образом Дамблдору удалось привязать к себе феникса, потому что это исключительно эгоистичные и жестокие магические создания. Если выдается случай их поймать, то, чтобы получать драгоценные ингредиенты, приходится держать в зачарованных клетках и применять к ним особые... эмм... методики, чтобы те давали слезы и перья, – охотно начал отвечать Август, пока шел к апартаментам Дамблдора в Отделе тайн. – Кстати, я спрашивал об этом одержимого. Это в тех отчетах, что ты еще не прочел, – бросил он следующему за ними Эйвери, с которым вместе проводил исследования, хотя тот и не на всех допросах присутствовал. – Так вот... Он заявил, что получил феникса в подарок от Гриндевальда, и именно тот провел какой-то ритуал, делая из волшебного существа фамильяра. А это в принципе невозможно! – подняв кверху палец, заявил Руквуд. – Думаю, это был исключительно темный ритуал, сделавший феникса своеобразным вечным рабом Дамблдора. Надеюсь, мы и с этим разберемся. Так... посмотрим, – добравшись до двери, за которой находились комнаты, в которых теперь жил Дамблдор, Руквуд наклонился над массивной панелью пульта, стоявшего чуть в стороне. Он нажал там пару кнопок, и стена стала прозрачной, открыв вид на ту комнату, в которой в прошлый визит Поттера проводился допрос. – Ничего себе! – воскликнул Руквуд, увидев Дамблдора, гладившего по голове ярко-красного феникса, словно огромная курица сидевшего прямо на столе. – А сигнал тревоги не сработал, – недовольно пробурчал Руквуд, быстро нажимая еще несколько кнопок и клавиш, то ли проверяя что-то, то ли принимая дополнительные меры безопасности. – Вы вовремя предупредили меня. Не думаю, что им удалось бы незаметно сбежать, но отсутствие реакции защиты на проникновение внутрь феникса настораживает. Однако не волнуйтесь, сейчас мы разберемся с нарушителем. Тут к ним прибежали сразу пятеро сотрудников Отдела тайн, видимо, нажатием какой-то из кнопок вызванных Руквудом. Двое из них принялись ворожить над пультом, а остальные, лишь глянув внутрь комнаты и увидев феникса, тут же куда-то умчались, не проронив ни звука. Спустя пару минут они вернулись с просторной клеткой и какими-то приспособлениями, которые тут же прикрепили к стене по обе стороны от входа. – Это для того, чтобы никто не смог оттуда выбраться, когда они откроют дверь и войдут внутрь, – пояснил Руквуд Поттеру и Эйвери. Он не вмешивался в работу специалистов, явно и без подсказок знавших, что и как нужно делать. Вскоре Дамблдор зевнул, а затем улегся прямо на пол и уснул. Феникс распахнул крылья, словно пытался взлететь, но, похоже, у него ничего не вышло, потому что и он, потоптавшись немного по столу, вдруг замер, спрятав голову под крылом и абсолютно перестав шевелиться. – Похоже, я подобрал нужное излучение, – отчитался один из тех, что работали за пультом. – Так подобрал или «похоже»? – переспросил Руквуд. Все же без отмашки руководителя проекта никто к одержимому не собирался входить. После устранения Темного Лорда не было жесткой необходимости работать с Дамблдором в исключительной секретности, и к делу подключили нескольких специалистов Отдела тайн, которые узнали, кого спрятали в самой защищенной лаборатории, выполненной в виде жилых комнат. Как ранее по секрету признался Руквуд, руководство Отдела тайн после возрождения Темного Лорда на всякий случай готовило эти апартаменты именно для него. – Птица обездвижена, – более четко отрапортовал тот же сотрудник. – Поймать ее, – поступила команда. Ловить никого не пришлось. Открыли дверь, вошли внутрь и чарами переправили феникса в клетку. Затем унесли его, как сказал Руквуд, в «Зверинец» – отдельное крыло Отдела тайн, где работали с редкими магическими животными, а иногда и с магическими существами. – Вот и все. Диверсанта схватили. Как вы вовремя все же пришли, – было заметно, что Руквуд все-таки немного переволновался, хоть и старался выглядеть беспечным. – Вот и Альбус проснулся. Смотрите – ищет феникса. Расстроился. Что же... не станем ему мешать, пускай немного помечтает, что тот еще вернется. – А почему он сразу не сбежал? – спросил Гарри. – Раз Фоукс смог появиться здесь так, что защитные чары даже не послали сигнал тревоги, то... – Эта лаборатория создавалась с расчетом, чтобы из нее нельзя было сбежать. Поэтому попасть в нее проще, чем выбраться. А вот почему не сработали сигнальные чары, пусть разбираются маготехники по безопасности, – Руквуд кивнул в сторону ребят, усевшихся за пульт и теперь проверявших его работоспособность с помощью пары каких-то магических приборов, похожих на небольшие диски с массой кристаллов на них. – Идемте в мой кабинет, – пригласил Август. – У меня там есть замечательный чай и вкуснейшее печенье. Заодно поговорим немного, если вы не очень спешите. Хоть Поттера и не ожидали срочные дела, он все же не стал долго задерживаться в Отделе тайн, не желая мешать Руквуду, которому явно не терпелось пойти узнать, как устроили феникса. Угостившись обещанным чаем и послушав, что еще интересного выяснили у одержимого, Гарри направился в Атриум, намереваясь вернуться домой и отправить Северусу сообщение о случившемся.

***

Гермиона Грейнджер вся извелась в ожидании решения по инциденту, когда их с Роном задержали авроры. Она не считала себя виноватой в том, что ей вменяли, но пока не могла ничего доказать, поэтому решила сначала добиться хоть мало-мальски важной должности в Министерстве магии, а затем уже вернуться к этому делу и оправдать свои действия. И вот утром на десятый день она наконец получила официальное извещение о том, что ей назначено наказание в виде двух недель общественно-полезных работ. Для уточнения, где и когда она сможет его отбыть, ей рекомендовалось безотлагательно явиться в группу учета наказаний. Зная о привычке Рона откладывать любое дело на самый крайний срок, Гермиона заторопилась в Министерство. Она намеревалась уговорить того, кто отвечал за распределение наказанных, чтобы их с Роном послали на работу в разные места, аргументируя тем, что именно он втянул ее в эти неприятности. Пускай такое заявление и не было правдой, но сейчас, оставшись практически без всякой поддержки в магическом мире, Гермиона считала, что стоит позаботиться о себе и дать всем понять, что у нее нет ничего общего с Уизли. Она прекрасно догадывалась, что, сколько бы Билл ни брал с них обетов о неразглашении, сведения о получении Печати предателей крови все равно рано или поздно станут известны всем, потому что их как минимум выявит любая углубленная колдомедицинская проверка. В Атриуме Министерства магии Грейнджер встретил тот самый дежурный, которого в ее прошлый визит Гестия назвала Оливером. Он быстро проверил волшебную палочку, выслушал, по какому поводу Гермиона пришла, взглянул на предъявленное ему решение по делу и вызвал сопровождающего. Так что очень скоро та оказалась в приемной группы учета наказаний, где, к своему огромному разочарованию, она увидела Рона в компании еще пятерых волшебников, явно тоже ожидавших распределения на работы. Тот сразу же кинулся к ней. – Привет! Ты как? Почему не ответила на мое письмо? – Письмо? Ты о том замусоленном огрызке пергамента, который мне подбросили через открытое окно, когда меня не было в комнате? Не знала, что там еще что-то было написано. Прости, я не рискнула взять его в руки и уничтожила, – холодно ответила Гермиона, просто-таки отпрыгнув от Рона, похоже, попытавшегося ее обнять, не обращая внимания, где находится. – Веди себя прилично! – потребовала она тоном строгой учительницы. – Я соскучился, – все же оглянувшись на присутствующих, почти шепотом признался Рон. – Сова вчера вечером принесла это мордредово решение, и я подумал, что нужно прямо утром сюда прийти, если хочу поскорее тебя увидеть. Ты же всегда торопишься справиться с делами. – А почему мне сообщение пришло только сегодня? – вслух задалась вопросом Гермиона, стараясь не реагировать на провоцирующие жалобные взгляды Рона. – Наверное, вы живете намного дальше, чем ваш друг, или в маггловском районе, где совы плохо ориентируются, – услышала она бесцветный голос за своей спиной и едва не заявила, что Уизли ей не друг, но вовремя сдержалась, не то, скорее всего, не миновать им скандала. – Я отправил документы для всех в почтовое отделение вчера в конце рабочего дня, чтобы вы имели время подготовиться к посещению Министерства магии. Как быстро справились с рассылкой работники почты, мне неведомо, – мелкий чиновник, вышедший к правонарушителям из кабинета, был невзрачным на вид и очень худым (дохни на него – он и рассыплется) мужчиной неопределенного возраста – ему могло быть как тридцать, так и пятьдесят лет. – Хорошо, мисс, что вы не стали откладывать свой визит, – скупо похвалил он Грейнджер – единственную женщину среди присутствующих. – Итак... Всем вам назначен одинаковый срок общественно-полезных работ в две недели, поэтому мне было легко определиться с тем, куда вас направить. Держите, – он раздал всем по листку, – это предписание. Вы предъявите его вашему временному работодателю. Адрес для аппарации там указан. Завтра в восемь утра вы должны быть на месте, если не хотите, чтобы ваше дело пересмотрели и усилили наказание. – Но завтра суббота! – с раздражением отметил один из получивших на руки документ. – Повторяю, завтра в восемь утра вы должны быть на месте. Режим работы вам установит ваш временный работодатель. Все вопросы относительно выходных дней будете решать с ним, – монотонно произнес чиновник, абсолютно не затронутый возмущением, но все же сделал замечание бунтарю: – Похоже, вы не уяснили, что это – ваше наказание, а не поощрение. – Птицеферма? – Гермиона успела прочитать, куда их направляют. – И что мы там будем делать? – Все, что вам скажут. И трудитесь прилежно. Надеюсь, мне не пришлют на вас жалобу. В Атриум доберетесь без сопровождающего, он вам больше не понадобится. По крайней мере, до следующего правонарушения, – бросил чиновник и довольно шустро для своей немощно выглядевшей комплекции скрылся за дверью. – Птицеферма! – гневно повторила Гермиона по дороге к лифту. – Неужели не нашлось ничего поприличнее? – Не переживай, солнышко. Я умею обращаться с кур... – Да мне все равно, что ты умеешь! При чем здесь я? – огрызнулась Гермиона, недовольная тем, что ей наверняка придется две недели работать рядом с Уизли, от которого она шарахалась. – Почему ты злишься на меня? Это ты тогда спровоцировала авроров, – обиженно заметил Рон, начиная заводиться. – Мне нужно в Отдел образования, – проигнорировав вопрос, заявила Гермиона, намереваясь сбежать от Рона, а заодно и выяснить, как можно записаться на сдачу экзаменов уровня ЖАБА. – Я схожу с тобой, – тут же отозвался тот. – Зачем? Думаешь, я сама дорогу не найду? Или ты тоже собрался получить диплом в этом году? – едко поинтересовалась Гермиона, входя в свободный лифт, а потом, не обращая внимания на надувшегося Рона, все же последовавшего за ней, скомандовала: – Отдел магического образования, – и лифт двинулся. По сути ничего нового Грейнджер не узнала у секретаря. Тот повторил слова Джонс о том, что вопрос допуска к экзаменам решает директор Хогвартса. Никто отдельно созывать комиссию для сдачи кем-либо экзаменов не будет, так что следует ориентироваться на то, когда они будут проходить в школе. Добравшись до Атриума, Рон, до этого молча тащившийся за Гермионой, спросил: – Ты так и будешь меня избегать? – Нам лучше пока не встречаться, – сдержанно ответила та, надеясь, что Рон все же от нее отстанет. – Правда? А ты не забыла, что я – твой поручитель? – громче необходимого со злостью в тоне поинтересовался Рон, привлекая к себе внимание посторонних. – Я могу и отказаться. И тогда тебе назначат какого-нибудь недобитого Пожирателя. Ты этого хочешь? – Не кричи! – осадила его Грейнджер. – Нашел, где выяснять отношения! – прошипела она раздраженно, зыркая по сторонам. – Я же не сказала, что мы расстанемся. Просто я сейчас ищу постоянную работу. А еще мне нужно готовиться к экзаменам. И это не говоря о том, что придется две недели в курятнике торчать, – она и впрямь, сосредоточившись на других вопросах, забыла, что еще зависит от Рона. В тот день, когда ее поставили на учет магглорожденных, как и в последующие, произошло много всего важного, отвлекшего внимание от факта поручительства. Так что по возвращении из Аврората они с Роном даже никому не рассказали об этом. – А мне показалось, что ты брезгливо кривишься, глядя на меня, – проницательно заметил Уизли. – Это не так. Не выдумывай. – Тогда, может, покажешь, где ты сейчас живешь? У меня есть немного денег – отец дал, я мог бы тебе помочь. – Я остановилась у магглов. Тебе там не понравится. И вообще... Давай обсудим это в другой раз, – Гермиона решительно направилась к каминам, намереваясь перенестись в почтовое отделение Портсмута, где, как она выяснила, имелся транспортный камин, чтобы не аппарировать на большое расстояние, что отнимало у нее уйму сил. – Значит, все же не хочешь, чтобы я знал, где ты... – Рон, что-то увидевший за спиной подруги, умолк на полуслове, а его лицо пошло красными пятнами, что свидетельствовало о крайней степени возмущения или злости. – Там Поттер! – выплюнул он, указав в сторону лифтов, от которых они уже порядочно отошли. – Не вздумай устроить скандал, если не хочешь продлить работу на ферме, – бросила Гермиона и попыталась уйти, чтобы Поттер не увидел ее рядом с Уизли, но не тут-то было. Рон схватил ее за руку и спросил: – Ты куда? Разве не хочешь поговорить со старым другом? – его слова полнились отборной язвительностью. – Или ты собираешься стать его подстилкой, чтобы устроиться на тепленькое местечко на работу? Я помню, как ты горевала, когда Билл отобрал у тебя портключ. – Прекрати нести чушь! – Гермиона старалась внешне не подавать виду, что у них с Роном вышла размолвка. Она хотела попросить его отпустить ее, но тут увидела, что убегать было поздно, – Поттер уже заметил их, однако шаг не замедлил, явно тоже направляясь к каминам. – Так и пройдешь мимо?! – окликнул его Рон, когда тот почти поравнялся с ними, но сделал вид, что они незнакомы. – Не смей меня игнорировать! – А то что, Уизли? – приостановившись, спросил Поттер. – Здравствуй, Гарри, – миролюбиво поприветствовала Грейнджер. А затем совсем другим – недовольным – тоном обратилась к Уизли: – Рон, отпусти меня. Ты делаешь мне больно. Поттер заметил, как тот, похоже, наоборот покрепче сжал ее руку, словно боялся, что она сбежит, но никак не прокомментировал это, не намереваясь вмешиваться в их отношения. – Как ты мог так поступить? Ты бросил нас! Предал нашу дружбу! Мы столько лет поддерживали тебя, а ты даже не внес нас в списки своих помощников! – прошипел Рон, выплескивая свои претензии. – О чем ты говоришь? Если имеешь в виду тех, кто непосредственно участвовал в операции по устранению Темного Лорда, то тебя среди них и не было. Мне некогда, – Гарри хотел уйти, но Рон не собирался так быстро его отпускать. – Почему ты не отправил всех Пожирателей в тюрьму? Мы же за это боролись. Почему их считают героями? Они теперь с гордым видом свободно расхаживают даже по Министерству, вместо того чтобы гнить в Азкабане! – Мистер Поттер, у вас проблемы? – спросил аврор, следивший за порядком в Атриуме и поспешивший выяснить, кто пристает к герою магической Британии. – Пока нет, – ответил тот, благодарно кивнув за заботу, но взглядом попросил далеко не уходить. – Ты все-таки продался им, как я и говорил всем, только меня никто не хотел слушать, – Рон будто и не заметил, что его перебили, и продолжил с того места, где остановился, чтобы набрать побольше воздуха в грудь. – Ты принял тьму и стал темным! Ты такой же, как и змеемордый урод, которого ты убил! Темный Лорд вселился в тебя! Скоро начнешь убивать, как и он, и все это поймут! – брызжа слюной, заявил разгоряченный своими обвинениями Рон, правда, на крик перейти пока не рискнул. – Почему молчишь? Сказать нечего? – Хочу, чтобы ты побольше наговорил глупостей при свидетелях, – Гарри взмахом руки обратил внимание Рона на то, что вокруг них уже собралась маленькая толпа любопытных. – Тогда не придется переживать, что мне не удастся доказать, что ты распускаешь обо мне дурные слухи и оскорбляешь тех, кто освободил мир от Темного Лорда. Надеюсь, тебя надолго тогда куда-нибудь отправят исправляться, чтобы я мог спокойно жить без твоей зависти и твоих несостоятельных угроз. – Несостоятельных? Ты, как только связался со Снейпом, так сразу возненавидел мою семью! Тебе мало было забрать магазин у близнецов, так ты еще и наш родовой камень взорвал! Из-за тебя у нас появилась Печ... – Рон, перестань! – Гермиона в ужасе уставилась на схватившегося за горло Уизли, которого скрутило так, что он упал на колени, а изо рта у него пошла пена. – Что с ним? Его прокляли? Магия наказала за клевету? – раздалось из толпы. – Он почти нарушил клятву, – призналась Гермиона, посмотрев на Поттера. – Вызовите колдомедика, пожалуйста, – попросил тот аврора, так и стоявшего рядом после безмолвного распоряжения Поттера. – Ничему его жизнь не учит. Это же надо постоянно по собственной глупости нарываться на предупредительные откаты, отбирающие часть потенциала. Да он скоро так сквибом станет, – глядя на вроде не собиравшегося умирать Рона, сказал Гарри. – Полагаю, ты тоже под клятвой и не сможешь пояснить, из-за чего его так приложило? – обратился он к Грейнджер, хотя уже догадался, что стоит все же сходить к Яксли и узнать подробности о заявлении Утера Уизли. – Да. Билл заставил дать, – Гермиона с каким-то внутренним удовлетворением отметила, как дернулся после ее слов Рон, явно услышавший, что она сказала. – Надеюсь, ты не оставишь своего жениха и дождешься колдомедика, – бросил Гарри и, изменив свои планы, развернулся, намереваясь сейчас же сходить в Отдел правопорядка. – Он мне не жених! – взвилась Гермиона, чем привлекла его внимание. – Опять пытаешься доказать, что Уизли тебя выгнали? Но что-то ты не протестовала, когда Рон держал тебя за руку еще минуту назад, – холодная насмешка острым лезвием прошлась по самолюбию Грейнджер, но возмутиться она не успела. – А вот и целитель Грин, – Гарри обозначил головой поклон, приветствуя ту. – Что случилось? – поинтересовалась Грин, тем временем бросая в более-менее пришедшего в себя Уизли чары диагностики. – Как утверждает мисс Грейнджер – это откат за попытку нарушения клятвы. Оставляю этого недоумка в ваших руках, целитель. – Да, похоже на то. Значит, само пройдет, – почти безразлично заявила Грин, подав Рону пузырек с восстанавливающим зельем. – Моя помощь ему не нужна, – отметила она и ушла заниматься своими делами. – Заявление подавать будете? – поинтересовался у Гарри аврор, выполняя свои обязанности. – Горбатого могила исправит. Он сам себя наказал, так что на этот раз, пожалуй, воздержусь, – сказал Поттер, презрительно глядя на злобно уставившегося на него Рона. – Но если ты, Уизли, еще раз попытаешься устроить мне подобный концерт, я припомню все грехи: и твои, и твоих братьев. Ты меня понял? – Гарри даже немного наклонился над все еще так и стоявшим на коленях Уизли, придавая себе угрожающий вид. Затем, не дожидаясь ответа от все еще бледного после отката Рона, Поттер резко развернулся на месте и помчался в сторону лифтов. Заявление подавать он и впрямь не планировал, но хотел предупредить об инциденте Яксли, чтобы тот поручил Робардсу не выпускать семейку Уизли из виду, а заодно планировал прозондировать почву насчет того, какую клятву мог нарушить Рон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.