ID работы: 11026941

Две судьбы — одна дорога

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Три года назад. Столица Гавкингбург. Лето. Один из многочисленных приютов для бездомных собак.       Это был бы обычный рутинный день работников приюта, если бы не привезли ещё одну дворняжку.       Скрипнула высокая железная дверь, пропустив во двор двоих рослых мужчин. Они незамедлительно отворили врата, чтоб газель могла свободно заехать на территорию. Монотонно привычными действиями они открывают задние двери авто, и один из них, взяв в руки металлический аркан, надевает петлю на шею дрожавшей собаке, лежащей в дальнем углу фургона.       Работники отлова медленно, но настойчиво выводили её на свет, держа от себя на расстоянии. Агрессивного настроя она не подавала, что помогло ей обойтись без дротика с усыпляющим средством.       — Веди её мыть — вся грязная, — с отвращением в голосе произнёс один из людей, закрывая вход в кабину авто.       Водные процедуры проводились вручную на заднем дворе под струёй тёплой воды из шланга. Сотрудники сняли удавку и, используя шампуни для собак, мылили короткую белую шерсть отловленной.       Животное не подавало никаких признаков недовольства, а, возможно, было даже радо смыть с себя слой грязи и пыли. От случайно пролитой на её голову воды, та завиляла хвостом и тут же радостно залаяла. А от брызгов с шерсти пришлось спасаться, позвав ещё одного сотрудника.       Чтобы стереть наросшую корку грязи на спине пришлось прилагать больше усилий. Собака резко затихла замерла, а через мгновение угрожающе зарычала, не поворачивая головы. Люди не обратили на это внимание и продолжили своё занятие, но, когда руки коснулись её брюха, было уже поздно. Резко развернувшись, собака схватила человека за руку и начала стрясти. Попытка вырваться из её пасти была тщетной. Изворачиваясь вокруг себя и постоянно рыча свозь зубы, она тянула своего противника на землю, на что его попытки освободиться смотрелись нелепо.       Крича от боли, человек смог обратить на себя внимание других. Ещё двое примчались на помощь, но резкие и рванные движения животного приводили в ужас. Только повалив её на землю и связав, у них удалось освободить её заложника, впоследствии который бежал обрабатывать рану.       Несколько минут спустя он вернулся, держа в руке несколько ремней. В его голове виделась только одна идея как помыть животное — это связать. На его приход собака резко кинулась на него с лаем, но вблизи жертвы остановилась, издав, видимо, предупреждающий звук. Вздрогнув, мужчина непонимающе присматривался к ней, что заставило его немного успокоиться, но остаться в недоумении.       — Заигрывает что-ли со мной, — усмехнулся человек, видя как, виляя белым пушистым хвостом, она следит за ним и, будто приглашая, лает на него.

***

      Вытирая руки полотенцем, недавно прибывший работник приюта подошёл к чинившему технику человеку, желая что-то спросить, но был перебит новостью:       — Помнишь собаку ту, белую, ты ей ещё еды говорил меньше давать? — тыча пальцем ему в грудь, сообщал техник. — Всё говорил: «И так жирная, куда ещё?» — помнишь? — укорительно смотря на закатывающего глаза к верху главу приюта, продолжал его сотрудник. — Так вот, родила она сегодня.       Схвативший недавно стакан воды человек, поперхнулся и неверяще оглядывал собеседника.       — И, видимо от бессилия, что скорее всего случилось из-за истощения, умерла недавно. Двое отпрысков тоже. Девчонка мелкая осталась. Наш лекарь заметила, да другим сообщила, — медленно попивая прохладную воду, которую вынул из рук другого, техник сообщал подробности сегодняшних событий.       Месяц спустя. Тяжёлые стальные двери со скрипом открываются, в очередной раз впуская гостей. Приют для собак посетили те, кто хочет одной из них подарить новый дом. Небольшая семья исполняла мечту своего ребёнка, который захотел себе собачку. Проходя мимо вольеров, он указывал пальцем на разных, но всё равно тянул родителей вперёд.       Задумавшись о чём-то, шепча под нос неразборчивые фразы, глава приюта ушёл в свои мысли, но его прервали.       — Извините. Мы тут выбрали собачку, хотели бы взять.       Он тут же направился вслед этой семье, наблюдая за рёбёнком, визжащим от радости, и напарником, который вздыхал от однообразных людей, которые стараются ради своих детей, но которые не в силе им объяснить, что такое ответственность и что животное — не игрушка.       Но постоянно приходилось даже таким отдавать собак — приют давно переполнен, а государство или хотя бы мэр города не горели желанием спонсировать их заведение. А люди всё равно продолжают этой организации жаловаться на бездомных и, по их мнению, бешенных собак.

***

      Совсем немного времени прошло с тех пор, как одна маленькая собачка получила свой собственный дом, как ей вновь предстала возможность узнать, каково это, жить одной на такой же одинокой улице. Скитание по чужим дворам приводило лишь к тому, что она время от времени получала какие-то угощения от случайных людей, проходящих рядом.       Хах, не всё так просто. Нашёл что-нибудь вкусненькое — делись с другими. Вот только другие старше, и им нужно гораздо больше, чем тебе. Не хочешь отдавать — заберут силой. На диких улицах и не такое разрешено, и даже поощряется.       Скитавшись по чужим дворам, она внезапно стала свидетельницей одной из множества собачих разборок. Четверо крупных собак, по виду никогда не бывавшие у человека, столпились у подъезда многоэтажки. Громкий лай привлёк её внимание и, медленно переступая с лапы на лапу, она подходила к местным драчунам. Покрытые многочисленными ранами от собачьих зубов, давно зажившими, но видневшимися отчётливо, четвёрка зажимала в углу щенка. На вид ему был где-то полгода, и он значительно уступал в размерах ему угрожающих.       Белая собачка остановилась, приглядываясь к нему, и сильно удивилась. Щенок твёрдо стоял на своих лапах, он прижимался к земле вовсе не от страха. Его глаза горели от ярости. Из его пасти постоянно доносилось оглушительное рычание, иногда прерывающееся на звонкий лай, который заставлял старших вздрагивать, отскакивать, но вновь подходить, желая утащить его добычу. В своих зубах он держал косточку с мясом, которую, очевидно, получил от человека.       Громкая перебранка привлекла внимание людей, которые замахали руками и криками разогнали шумных соседей.       Белая собачка с интересом наблюдала за убегающими, недавно такими смелыми дворовыми драчунами, которые, внезапно подскакивая к маленькому щенку, пытались его запугать. Следя на ними глазами, она не заметила пятого, того щенка. Спустя мгновение он показался из-за угла и направился в другую сторону.       Завороженная недавним событием, она не заметила, как кто-то подобрался к ней со спины. Она почувствовала чьё-то прикосновение. Пригнувшись к земле и повернувшись, она увидела перед собой человека, девочку, которая гладила её, а вскоре поднялась и начала беседовать со старшими, которые с улыбкой смотрели на неё. Девочка из своей сумки достала угощение и протянула к собачке.       Она начала обнюхивать этот предмет, который пах очень вкусно, и ухватила кусочек. Эти люди вскоре ушли, но внезапно за её спиной раздался голос, вновь приводя в испуг.       — Привет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.