ID работы: 11026941

Две судьбы — одна дорога

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Обернувшись, она увидела чёрно-белого щенка, того, за кем наблюдала до этого. Лохматого и грязного, но не настроенного враждебно.       — Не поделишься немного? — облизываясь, спросил он, и только сейчас собачка заметила, что он всё это время завистливо поглядывал на её угощение.       — Може-жшь взять, — заикаясь, ответила она, додумывая, что у того всё же отобрали его добычу. Ухватившись за кусок, он моментально разорвал его на две части и одну, почти не прожёвывая, проглотил.       — Благодарю вас. Как звать-то? — присев на тропинке, он начал энергично чесать себя задней лапой за ухом, регулярно меняя положение и лапы.       — Никак, — неуверенно произнесла собачка, оглядывая незнакомца.       — А я Крис! — гордо выпятив грудку, похвастался щенок. — Ассоциирую себя с чем-то острым, — клацнув разок-другой зубами, пояснил он. — Ну, по крайней мере, я от людей слышал, что это что-то острое и колющее… — смущённо добавил щенок. — Без понятия, что это.       — Ясно, — пролепетала собачка и, прижимаясь к земле, подошла к своей части угощения, желая утолить голод.       — Эй, ты чего? — внезапно для неё, от чего она вздрогнула, произнёс Крис. — Не бойся, я тебя не обижу.       — Я-я не боюсь, — она немного приподнялась, подошла и, не отрывая взгляда от нового знакомого, принялась за еду.       — Будь смелее! Я маленьких не обижаю, — заверил её Крис, виляя хвостом, — Слушай! — собеседница подняла голову. — Я придумал тебе имя! Как тебе: Свити?       — Не знаю. А зачем мне оно?       — Эмм, — склонив голову на бок, щенок призадумался, — просто? Есть же красивые имена, хочется кого-то с такими именами знать и звать.       — Тогда, почему именно это? — подойдя к нему, спросила белая собачка.       — Ты мне просто очень напомнила мою знакомую. Хах, ну, как сказать, — она мне была как мать. Она мне как раз таки и дала моё имя — Кристалл. Говорила, у меня красивые глаза… — о чём-то задумавшись, он прервал свою речь, а за это время собачка успела осмотреть собеседника и залюбоваться его чистыми и сверкающими насыщенно-голубым глазами. — Она звала себя Свит. Я бы хотел вернуться к ней, — на это желание безымянная ответила советом проведать знакомую, — я не знаю где она. Её люди схватили и куда-то увезли. Меня тоже могли, но Свит спрятала меня от их рук.       — Я сочувствую, — прошептала собачка и опустила глаза в землю.       — А тебя я просто назвал в её честь. Просто ты маленькая, вот ты и «Свити», а не «Свит».

***

      Несколько месяцев спустя.       — Свитти, ты чего стоишь?! — кричал во всё горло пёс.       Подгоняя вперёд свою спутницу, он мчался вслед, постоянно оборачиваясь за спину. Шум двигателей автомобиля перекрывал лай, и разобрать, что от тебе хотят не особо получалось.       — Крис, скорей! — запаниковала собачка, с ужасом оглядываясь назад.       Они попались. Попались на глаза человеку. Тому, кто отлавливает бродячих животных. Нет ошейника — твой новый дом — это клетка. Эти двое уже наслышаны, что творится в таких приютах, и желания туда попасть не появилось.       — Они близко! — завизжала собака, когда люди с сетью да удавками вновь были замечены на горизонте.       — Т-ш-ш, — заткнул её друг. Всё было спокойно. Фух, убежали. Свитти решилась выйти из-за угла, но стук о тропу усилился, а на неё накинули сеть. Крис в мгновенье залился предупреждающим лаем. Резкие выпады вперёд отогнали второго человека, пока первый связывал попавшуюся собаку, которая извивалась, рычала и скалилась на него.       Приблизившись к отловщику, пёс схватился клыками за руку, пытаясь заставить отпустить. У человека была защита, и он ничего не почувствовал. Откинутый в сторону, Кристалл ударился спиной и головой об асфальт, но крики подруги стремительно вернули его в строй.       Разинув пасть он со всей силы сдавил её на ноге человека, который тащил белую собаку в фургон автомобиля. На этот раз Крису удалось прокусить ткань и добраться до плоти. Противник выпустил сеть с собакой из рук, хватаясь за больную ногу и подпрыгивая на другой.       Разгрызая верёвку вдвоём, щенки помчались вдаль, но человек не хотел отпускать свою их, и схватился за удавку.       Кристалл обернулся на стоны укушенного и упустил момент, когда тот поднялся и помчался за ними.       — Свити, скорей! — вернувшись на шаг назад, пёс подтолкнул подругу вперёд. Оглянувшись назад и потеряв долю секунды, он был пойман. Петля мгновенно обхватила его шею, и малейшее движение доставляло боль.

***

      Маленькая белая собака вновь бродит по шумным улочкам города, одинокая и никому не нужная.       Очередная рука тянется к ней, давая угощение, а она и не сопротивляется. Открывая рот, она готова принять вкусняшку, но ничего не чувствует на языке. Что-то поднимает её в воздух, хватая за туловище. Кто-то рядом с ней радостно смеётся, а после касается её носа.       Эта кто-то дарит ей новый дом. Обещает собаке, что ни на кого не променяет это белое, прекрасное и пушистое создание. Она каждое утро, обед, день, вечер и ночь, и всё, что между ними проводит с ней. Дарит счастливые эмоции. Выделяет личное местечко. Желает сладких снов и доброго утра. Моментально заслуживает доверие и делает так, что собачка становиться готова отдать свою жизнь ради неё. Принцесса Гавкинбурга всю себя уделяет Свити, а однажды дарит жетон с диктофоном, который прикреплен к её личному именному ошейнику. И в один вечер попросив уединения, в своём личном домике в королевском замке Свити нажимает на кнопку звукозаписи.       «Я — Свити. Один годик и несколько часов. Потеряла мать в приюте, своего брата и сестру. Обманута маленьким ребёнком и выброшена на улицу его родителями. Скиталась по чужим улицам, познавая, что одиночество и вечные драки. Довелось встретить щенка, отдававшего дань моей матери, когда-то спасшей его, впоследствии спасая меня. Доверилась ещё одному человеку, который обещает, что я буду её единственной. Поняла, что такое счастье, и я его никому не отдам»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.