ID работы: 11026941

Две судьбы — одна дорога

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Утро доброе начинается со звонка монархов соседнего королевства, в котором ты даже не живёшь, так?       Райдер нехотя отвечает на звонок щенофона, ожидая очередной вызов на службу.       — Мистер Райдер, можете уделить пару минут? — лишь уважение к правителю сдерживало порыв подростка ответить «нет».       — Да, конечно! — стараясь выглядеть бодро, он лениво потирал глаза, присаживаясь поудобней на постели.       — Мы вынуждены сообщить вам, что в нашем замке произошло весьма неожиданное событие, о котором я вас сейчас уведомлю, — за официозной вежливостью плохо скрывались нотки гнева.       Малолетний миротворец медленным движением указательного пальца провёл по экрану телефона, поглядывая на часы. «Доброе, нахрен, утро» — время «6:39» его не особо то и радовало, от чего усталое движение рукой по лицу сильнее проявило гримасу недовольства.       — В свете недавних событий, мы с полной уверенностью можем сказать, что восхваляемый вами щенок оказался тем ещё подлецом! Он…       — Что вы сейчас сказали? — опешив от слов собеседника, он, не дослушав, перебил. — Мой Гончик?! — прикрикнул Райдер, но мгновенно осёкся, уловив грозный взгляд короля. — Я вас слушаю.       По ту сторону экрана монарх спустя какое-то время тишины томно выдохнул и продолжил диалог.       — Охраняемая корона Принцессы исчезла, а вслед за ней растворился в воздухе и ваш щенок, — мальчик, всё ещё не веря, разглядывал лицо монарха, ищя в его выражении хоть долю лжи.       Отчаявшись, ничего не найдя, он, предвкушая долгое разбирательство, раздвинул свой щенофон, вызвав весь патруль одним нажатием на цветную кнопку. Говорить щенкам привычную, но уже давно неважную фразу «Щенячий патруль, все на базу!» не стал. Какой смысл, если он уверен, что кто-то да проснётся от мигающего жетона? А если не все, то кто-нибудь один разбудит и остальных.       — Я скоро приеду, не переживайте, — обращаясь к королю, он скорее уверял сам себя. Что случилось в Гавкинбурге? Почему король настроен против его щенка? Где сейчас его Гончик?       Сердце вроде бы ещё на месте. Задумавшись о своём, Райдер не услышал отворившееся двери лифта. Ероша свои волосы, он подошёл к куполу базы. Оглядел себя, подправил жилет, который помял, спохватившись. Пройдя пару шагов, наступил на что-то. Чертыхнувшись, швырнул собачью игрушку в дальний угол. Уловив краем уха чей-то «ох», он насторожился и напряженно опустился на колени завязать шнурки на ботинках, но, когда вытянул свою руку к правой ноге, его ладонь ощутила чьё-то влажное прикосновение. Вздрогнув, парень отскочил назад, только потом заметив это «что-то».       — Что случилось, Райдер? — мокрый нос далматинца тычется ему в ладонь, а потом и вся голова оказывается под рукой его хозяина. Опираясь передними лапами на ноги человека, щенок приставил свою морду к его лицу, едва не сталкиваясь носами. Голубоглазый пёсик пристально, но по-доброму, всматривается в глаза хозяина, вызывая у того лишь умиление. Вырастить щенков, которые будут так выразительно на тебя смотреть и вызывать лишь искренне счастливую улыбку — это то, что сумел Райдер хорошо сделать и не оплошать.       — Как ты, друг? — шоколадный лабрадор, подойдя к человеку, лег по левую сторону и ожидая ответ, склонил голову на колени хозяину.       — Нужно срочно выезжать в Гавгинбург, — промолчав пару секунд, Райдер всё же выдавил из себя хоть что-то. Встретив немой вопрос «зачем?» на мордах пятерых щенков, он пояснил. — Король сообщил, что корона пропала, а Гончик куда-то исчез.       На ожидаемое удивление он лишь покачал головой, на последок сказав только одно: «Собирайтесь щенки, мы вылетаем!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.