ID работы: 11026941

Две судьбы — одна дорога

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Торопливо бродя по ступеням лестницы, Свити продвигалась наверх, каждый шаг превращая в прыжок. Цоканье нестриженных когтей она заглушала сбитым дыханием, прерывисто глотая пастью воздух. Застыв на предпоследней ступеньке, она попыталась восстановить своё дыхание, растворяя ощущение давящего ошейника.       Набрав в лёгкие побольше воздуха, она смело прошла в главный зал королевского дворца, не иначе как, чтоб саму себя не выдать. Едва переступив порог лестничного проёма, она вновь услышала обрывки фраз из общей массы чужого диалога.       — Я не думаю, что Гончик мог украсть корону, да и тем более — позорно сбежать! — нервничая от каждого довода, собачка породы кокапу расхаживала по всему дозволенному пространству. — Нет! Я знаю его, он не стал бы так поступать! — она вновь выкрикнула, не поведя и ухом в сторону других, убеждая всех в своей правоте.       — Почему ты в этом так уверена? — прождав полторы секунды, Свити выходит на свет, медленно продвигаясь в глубь зала. Не спеша переставляя лапы, она приближается к кокапу и без единого намёка на свои мысли заглядывает в глаза оппонентки. Вызванный вздох половины присутствующих её уже не интересовал, да и они сами тоже. Она терпеливо, чего-то выжидая, смотрела на собачку, предлагая той самой продолжить начатый разговор.       — Я ему доверяю, — едва ли дрогнув, она дала ответ, который если бы и мог ввести её собеседницу в ступор, то явно был бы последним в очереди. «Ну конечно, они ведь все там такие правильные!», — давнее представление о команде спасателей снова всплыло в памяти и, кажется, останется там надолго, ведь только что оно подтвердилось.       — Ты же знаешь, что никому нельзя полностью доверять? — заявила Свити, обступив её по правую сторону, многозначно оглядывая присутствующих в зале. «Принцесса, тебе — в первую очередь», — промелькнуло в её голове болезненной вестью, и едва ли сдержан был мысленный порыв сжаться в комок в далёком углу. Проглотив эти помыслы, стоящие комом в горле, поглубже внутрь себя, она вновь для себя назвала её предательницей.       — Возможно и не знаю, но мне это не мешает. Гончик за справедливость, и перед законом, я уверена, он тоже чист, — изрекла из своих уст Скай и, выдохнув, покачала головой, всем видом выказывая бесполезность сея разговора.       — Так почему же ты ему доверяешь? — добивалась ответа Свити, уже не представляя, что способствует чей-то слепой вере. — Зачем ты совершаешь эту ошибку? — вытягивая по крупицам информацию из чужого, но открытого ей щенка, она пыталась разобраться и в себе тоже. Почему её сердце щемит при любой обидной мысли про её Принцессу? Может потому, что она до сих пор называет её «своей»?       — Это не ошибка, Свити, — заверила её кокапу и, обходя стороной, добавила. — Каждый имеет право на доверие к самому себе. Разве что кто-то уже смог его потерять, — пояснила она ей эту простую истину спокойным тоном, заставив остальных застыть в ожидании. Но они не услышали продолжение, ведь то, что собирается стать секретом — им и останется. Белая терьерка молча ожидала продолжения монолога, осознав, что она больше не является ведущим в разговоре и чувствует себя скорее пугливым щеночком, недавно покинувшим материнское гнездо. — К тому же, я его люблю, — прошептала Скай ей на ушко, заставив белую собачонку дрогнуть и боязливо обернуться, с больным сердцем и душой оглядывая свою хозяйку. А остальные присутствующие лишь непонимающе переглядывались, гадая, что же она такого сказала, вынудив до этого бесстрашную Свити застыть в оцепенении…

***

      Дождавшись, когда гул в главном зале стихнет, Райдер собрал свой щенофон, закрепив его на предплечье. Нажав пару кнопок, он выключил проекцию карты замка, с которой он ещё около десяти минут назад мог наблюдать расположение источника сигнала с галстука-бабочки его щенка.       — Внимание, друзья! — он созвал их поближе к себе, а когда взгляды всех пятерых сфокусировались на нём, продолжил. — Нас ждёт крупная работёнка. Сигнал с жетона Гончика уже не ловит, и нам придётся искать его самим. Мы не оставим его одного в этом замке! — провозгласил Райдер, плохо скрывая тревогу и волнение в своём голосе. Но его зов не остался не услышанным, и все пятеро поддержали его нужными словами. — Скай, — обратился он к собачке, что первая стояла в ряду искателей пропавшего щенка, — взлетай сейчас же в воздух. Заметишь что-нибудь подозрительное — сразу же докладывай, хорошо?       — Конечно, Райдер, — это и не обсуждалось, и не удивительно, что кокапу согласилась. Заприметив в холле приоткрытое окно, она тут же соскочила с места и устремилась в него. Не дойдя до него пару метров, собачка в прыжке, наскоро произнеся свое неизменное «Небо зовёт в полёт!», расправила реактивные крылья, до того спрятанные в ранце, и исчезла из поля зрения окружающих.       — Зума, — подозвал мальчик к себе шоколадного лабрадора, — обследуй пруд возле замка, может там есть какая-то зацепка, — «Ныряй глубже» тут же вырвалось из пасти маленького щенка, но прежде чем уйти его окликнул хозяин. — В твоём новом рюкзаке есть сонар, он позволит тебе хоть что-то разглядеть в этой темноте, — ответом послужил удивлённый возглас «ух-ты!», и он помчался скорее окунуться в это дело. — Остальные, будем искать нашего друга в замке! Будем надеяться, что с ним всё в порядке, — последнюю фразу он едва слышно прошептал себе под нос и, чтобы хоть как увеличить шанс на это, решил сделать то, что в последствии озвучил. — Я иду с вами, щенки!

***

      Приглушённые голоса встревоженных хозяев замка всё ещё гуляли по его коридорам, томя внутри себя надежду отыскать своего пленника. Но едва ли эти звуки могли протиснуться сквозь толстые кирпичные стены, и уже за углом никто никого не слышал.       Нарушая гробовую тишину топотом собственных лап, Гончик бродил по ограниченному пространству, моля всех богов, когда наворачивал очередной круг. «Они обязательно найдут меня!» — успокаивал себя щенок, не теряя веры в своих друзей. Наступив, гуляя в кромешной темноте, на какой-то запылившийся кусочек ткани, он вновь, как ошпаренный, отпрыгнул в сторону. «Они вытащат меня отсюда», — мрачные видения уже начали посещать испуганную думами о прозябаемом будущем в этом каменном мешке голову.       Прервал его размышления очередной чих. «Тут слишком пыльно», — приметил для себя щенок ещё в первые минуты пребывания в негостеприимной «комнате». Было бы не так ужасно, если бы жуткая аллергия не раздражала его чувствительный нос. Почесав его лапами, он пытался разглядеть хоть что-нибудь, но все попытки были тщетны. Закрыв единственный выход из этой каморки, Свити забрала с собой и шанс понять, где он находится.       По его спине вновь прошёлся неприятный холодок. Секунду назад он снова, неизбежно натыкаясь на всё подряд, задел вещицу, смирно лежащую всё то время его пребывания здесь, и она звонко брякнула, столкнувшись с полом. Расслабив свои уши в тишине, он с криком кинулся с другую сторону, опрокинув что-то металлическое, что заставило подскочить на месте, едва ли сразу вернув ритм сердца в прежний строй.       Время его присутствия в одиноком, беспросветном подвале с каждой секундой увеличивалось, ровно как и количество ударов сердца в минуту. Находясь в каменном мешке, Гончик стал замечать, что ради одного глотка жизненного воздуха ему в три раза чаще приходится вдыхать, даже порой хватая его раскрытой пастью. Судорожно проводя поиски вентиляционной вытяжки, он растрачивал свои последние силы, еле передвигая непослушные лапы. Спотыкаясь, уже не надеясь на лучик света, он уже в который расцарапывает лапы, натыкаясь на острые предметы. Ни имея понятия, где сейчас находится свободное местечко он, в очередной злополучный раз зацепляясь чёрным когтем за выступ на горе хлама, падает, не находя в себе сил подняться.       Целой, ещё не израненной лапой зарываясь в пыльных, но дарящих слабое ощущение подстилки в родном доме, мягких вещах, щенок укрывается ими и закрывает глаза в надежде скоротать своё время во сне. Гончик вновь подскакивает, почувствовав давящий на уши низкий шум, отдающийся эхом в голове. В панике, задыхаясь без воздуха, он забивается в угол, мысленно моля Райдера, самого лучшего из тех, кого он сейчас ожидает увидеть, найти его и увезти из этого проклятого места. Прийти, поднять на руки, обещая, что такого он больше никогда не допустит, и забрать его. На улицу или домой, не имеет значения — главное туда, где будет свежо и тепло, только не от закипающей в душной каморке крови…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.