ID работы: 11026941

Две судьбы — одна дорога

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Лёгкий ветерок, снующий по просторам дорог королевства, заглядывал в каждый переулок и продувал всё на своём пути. Кроны деревьев подставляли ему свои ветви, шелестя листочками на всю округу. Ночной бриз, гуляющий по водной глади громадного пруда подле замка, задувал и в его сторону, упираясь в непреклонные кирпичные стены.       Снаряжённый необходимым оборудованием, маленький щенок топтался возле берега, не решаясь вступить во владения морской воды. Поразмыслив ещё несколько секунд, он внезапно остановился, поставив точку в своих сомнениях. Стремительно приблизившись к побережью, шоколадный лабрадор опустил лапу в прохладную воду и, сделав один шаг, удивился, ведь ещё не так уж далеко от суши, а дна он уже не видит.       — Вода очень тёмная, — приметил для себя щенок и порадовался наличию у него за спиной специального оборудования. — Гав! Сонар! — приступив к миссии, Зума призвал необходимый прибор для поиска чего-нибудь в толще воды. Раскрывшийся рюкзачок щенка стал посылать в округу звуковые волны, создаваемый шум которых заставил его носителя прижать уши передними лапами. Невыносимо неприятный звук мгновенно ввел в панику лабрадора, затуманив разум и поймав контроль над его телом. — Убрать сонар, убрать! — нервно закричал пёсик, и, стоило только собраться прибору обратно в ранец, как и издаваемый им шум затих, оставив за собой недолгий гул в чувствительных ушах.       Дрожа всем телом и судорожно оглядываясь, щенок, вдохнув поглубже, на мгновение замер и с силой затряс головой, желая согнать с ушей навязчивые ощущения продолжения кошмарного звука, как воду с мокрой шерсти. Остановившись, он выровнял свое сердцебиение, готовое было нестись с огромной скоростью, подстраиваясь под давящие на разум звуки.       Размеренно выдохнув и поймав себя на мысли, что его больше не тревожит собственная ошибка в расстановке действий, он нашёл в себе ещё одну причину любить тишину. Лёгкий ветерок вновь подталкивал его к воде и он ему поддался.       — Гав, акваланг! — крикнул лабрадор в ночную пустоту и получил отдачу от его рюкзака. Воздушная трубка протянулась к носу щенка, по пути перекрыв небольшим куполом пасть, чтобы тот не задохнулся. Зума ощутил огромное облегчение, почувствовав на своих ушах специальные приборы, блокирующие неприятных эффект от прошлого действия. — Сонар, — приглушённый отводящей лишний воздух трубкой, голос окликнул устройство, изначально приводящее в ужас.       Пёсик решительно продвигался вперёд, погружаясь во всепоглощающую темноту водоёма. Пространство вокруг уже не казалось таким мрачным, ведь костюм щенка, оснащенный множеством светодиодных лент, которые зажглись одновременно с подключением акваланга к баллонам с воздухом на спине подводного спасателя, дарил видимость картины, хотя бы на коротком расстоянии. Первые воздушные пузыри начали вырываться на поверхность, а чёрно-оранжевый шлем на макушке пса окончательно скрылся из виду.       «Я едва вижу свои собственные лапы!» — мысленно воскликнул Зума, теряясь в пространстве, находясь без возможности осмотреться. Спасали разве что отражаемые от дна звуковые волны, посылаемые сонаром, которые и давали ему информацию обо всём, что его окружало. Он уже привык, что песчаное дно поглощает практически все издаваемые звуки, поэтому пёсик почти все время плыл в тишине, даже почти не слыша шум мотора двигателя в рюкзаке.       Частенько направляя звуковые волны на лежащие на дне камни, сонар предупреждал щенка о них, перенаправляя звонкий шум в его уши. Продвигаясь дальше в глубь водоёма, Зума вновь и вновь натыкался на разнообразные объекты, от простой гальки до сверкающих ракушек. «Это всё не то!» — пёс обречённо качал головой, отчаявшись найти хоть что-то, что наведёт его на след его друга. В постоянных неудачах он отталкивал всё, что находил на своём пути, также ориентируясь по звуку.       Что однажды ему и помешало. Приподняв голову немножечко вверх он понадеялся, что это очередные камешки, и, не придавая этому значения, прошёл далее. И только уткнувшись в кирпичную стену, он осознал, что ошибся. Отпрянув, лабрадор вновь прислушался, и хоть сонар не уловил не единого нового звука, щенок приметил звонкий стук, распространившийся за стенами этого замка. Взяв это на заметку, Зума собирался было отплывать на новые поиски, но его лапы почувствовали странную вибрацию, опять же исходящую откуда-то из здания.       Бродя по дну морскому, щенок понял, что в уши закрался до этого неизвестный звук. В сердце щенка затаилась скромная надежда отыскать зацепку в этом нерасследованном деле. А вдруг, вдруг это — то, что ему нужно? Чутьё не обмануло щенка. Приблизив морду к этому неизведанному объекту Зума тут же узнал в нём галстук-бабочку Гончика. От удивления пёсик хотел подпрыгнуть, но в воде удалось только немного проплыть, что его ничуть не расстроило. Ища возможность поднять вещицу на поверхность, его посетила замечательная идея.       — Гав! Убрать сонар! — приказал он своему ранцу, ведь он больше ничего искать не придётся в толще воды. Наступив лапой на жетон, чтобы не потерять его из виду, Зума, прежде, чем задержать в маленьких собачьих лёгких воздух, добавил. — Свернуть акваланг! — и, схватив пастью полицейский значок, рванул на берег…

***

      — Ты просто умница, Зума! — похвалил пёсика вернувшийся с плутания по коридорам королевского замка Райдер. Передав найденный предмет своему хозяину, Зума, остановившись, начал энергично стряхивать со своей шерсти воду, случайно обрызгав всех присутствующих. — Хороший щенок! — мальчик потрепал своего любимца по макушке, когда тот, сняв с головы шлем, положил его на землю.       Когда Зума выбрался на поверхность, он с радостной вестью позвонил на щенофон Райдеру, и тот, загоревшись идеей о скорой находке пропавшего полицейского щенка, стремительно рванул на встречу водному спасателю. Скай, первая заметившая вернувшегося пса, спустилась на землю и узнала, что надежда на встречу с её любимым щенком может сбыться. Следом за ними на улицу выбежали и четверо их друзей, радостно виляя хвостами.       Взяв в руки находку Зумы, Райдер сильно удивился, ведь жетон был сильно деформирован. Сердцевина смята, а в стороны от неё расходились трещины. «Кто же его так?» — раздумывал он, вращая в своих руках предмет, ища хоть что-нибудь уцелевшее. Микрофон оказался разбит в дребезги, проколупав пальцем, мальчик смог его раскрошить. Удивлённый, смешанный с тяжелым отчаянием, вздох вырвался из его рта, а сам он отошёл назад.       Исследуя дальше этот несчастный объект мальчик обнаружил ещё одну поломку, что было и неудивительно.       — Ребят! — позвал мальчик к себе всех щенков, так и не оторвав взгляда от изучаемого им предмета. Когда они расселись в неровный полукруг, он продолжил. — Аппарат для вызова тоже уничтожен… — обречённо протянул он. — Я не знаю, кто и зачем это сделал. Сомневаюсь, что мы вообще это теперь когда-нибудь узнаем… — Отчаявшись, остальные тоже начали терять веру в счастливое будущее, но Райдер, в очередной раз разглядывая разломанный галстук-бабочку Гончика, заприметил то, что озарило его лицо новой надеждой. — Но, кажется, есть шанс, что цела видеокарта! Может быть Гончик заснял то, что наведёт нас на него!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.