ID работы: 11026941

Две судьбы — одна дорога

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Время идёт. Ночной холодный ветер обдувает просторы королевства. Небо вновь и вновь озаряется светом прибывающих звёзд, выглядывающих из облаков. Пятеро щенков продолжают надеяться на чудо, а Райдер всё также разбирает один-единственный жетон. Он делает всю свою технику прочной, очень, по крайней мере, не для того зверя, разрушившего стальной корпус значка.       В отчаянии опустившись на землю, мальчик обречённо выдохнул, держа перед своим лицом этот, неподдающийся его решениям, предмет. Он уже и не догадывался, как можно спасти своего друга, единственное, что он понял — это то, что лапы монстра, сломавшего галстук-бабочку щенка, не добрались до части с видеокартой, возможно хранившей данные с места пропажи его носителя. А так тщательно встраиваемая Райдером в жетон его щенка видеокамера, замаскированная под эмблему Щенячьего патруля, была полностью уничтожена.       — Может быть, мы можем тебе чем-нибудь помочь? — задался интересующим его уже длительное время вопросом бульдог, жалостливым взглядом поглядывая на тщетные попытки своего хозяина раскрыть корпус значка. Погрузившись в свои мысли, тот ничего не ответил, продолжая вращать жетон в руках, презрительно сверля его глазами. Прождав несколько секунд, щенок переглянулся с остальными, и те направили его обратно к человеку, и пёсик, легонько ткнув его своей лапкой, снова обратился к нему. — Райдер, ты меня слышишь?       — А, ты что-то сказал? — вздрогнув от лёгкого прикосновения тёплой собачьей лапы, парень наконец-таки заметил переживающих за него друзей. — Повтори, если не сложно, пожалуйста… — глупо и рассеянно улыбаясь, надеясь на прощение его невнимательности, он, сложив руки на колени, обратился к Крепышу.       — Мы можем тебе как-то помочь? — акцентируя внимание на последнем слове, Крепыш размеренно и спокойным тоном повторил, прекрасно понимая чувства своего хозяина. Они тут все переживают за Гончика, ведь ещё не известно, где он сейчас находится, и всё ли с ним в порядке. Просто все по-разному выказывают свое беспокойство.       — Я-я, я даже не знаю, как… — растерявшись и из-за этого заикаясь, вымолвил мальчишка, истерично улыбаясь, сжимая в руке треклятый жетон.       — Мы тебя все прекрасно понимаем, но мы не должны опускать хвосты! Нам нужно найти нашего друга! — приободрил лабрадор своего Райдера, который с полными грусти глазами осматривал такие же морды щенков. Едва ли тот успел приподнять голову, озаренную новыми идеями, как все пятеро тут же оживились и радостно замахали хвостами. — Ну так что? Какие идеи?       — Я кажется придумал, как его разломать! Маршалл, — обратился он к пятнистому далматинцу, — в твоём новом рюкзаке есть мощная водяная пушка. Может быть, струя воды сумеет исправить положение? — группа щенков приободрилась, предвкушая сладкую победу. Названный подошёл поближе к парнишке и со сверкающими глазами, полными уверенности в победе, приготовился стрелять водой по мишени.       — Вот это уже разговор! — сказал пёсик, разглядывая озарённого прекрасной идеей хозяина, который еле слышно прошептал себе под нос: «Не зря же говорят, что вода камни точит». — Ав! Гидро-пушка! — крикнул далматин, и из ранца выдвинулась конструкция, направляющая узкий поток воды поверх головы своего носителя. Одним коротким лаем он привёл в действие машину, и она попала точно в цель.       Спустя секунду Маршалл отключил её, заметив, что мощная струя выбила из руки мальчика жетон, а сам парень, хоть и пытался прикрыться от брызг второй рукой, также оказался в зоне её действия. Вытершись рукавом на предплечье, Райдер обернулся и, наклонившись, поднял значок его щенка, который унесло аж на несколько метров. Вернувшись, он понурил голову и вновь стал раздумывать. Механический звук вдруг достиг ушей далматинца, только этот не исходил из-за его спины — это Рокки, его друг, достал из своего чёрно-зелёного рюкзачка механическую лапу. Он молча подошёл к хозяину и предложил свою помощь, и тот в миг осознал, что механическая рука будет держать куда прочнее, чем его собственная.       Протерев значок об штанину, чтоб тот случайно не выскользнул, оживившись и два разочка шмыгнув носом, Райдер отдал многострадальный объект щенкам, полностью доверив им эту работу. Крепко ухватив предмет, Рокки приготовился максимально отодвинуть цель от себя, и далматинец, предупредительно созвав аппаратуру, сквозь специальные очки настроился и выдал последнюю команду своей пушке, чтоб та стреляла. И он не промахнулся. Мощная струя воды, чётко ударившая по цели, крепко захваченная инструментом серого щенка, сбила того с лап, откинув в сторону.       Вновь провал… Обеспокоенный за друга Маршалл примчался тому на выручку, помог подняться. Поспешившему к ним Райдеру он, наоборот, преградил дорогу, заглянув тому в глаза. «Ты беспокоишься за нас, я знаю, — выдохнул щенок, прочитав на лице хозяина, словно на раскрытой книге, небывалый страх. — Но поверь в нас тоже, благодаря тебе мы это всё умеем — ты ведь не зря нас всех взращивал под своим крылом!». Серый бродяга уверенно встал на лапы, подбадриваемый своим другом, а сам он в очередной раз подняв голову на человека, сказал ему:       — Доверься нам, прошу! — молил его щенок, не давая пройти к побежавшему к кирпичной стене механику-псу. — Ты же сам нас учил не сдаваться и верить в свои силы. Давай, у тебя тоже это получится! — напоследок пожелав ему успеха, он юркнул между щенками и хозяином и помчался к ожидавшему его другу.       — Готов? — донеслось приглушённое до остальных, и из ранца Маршалла вновь ударила струя воды по несчастному жетону. Рокки отвернулся, чтобы хоть как-то спастись от ненавистной им воды, но, как говорится, — назвался груздем — полезай в кузов, и потому механик нисколечко не жаловался. Некоторое короткое время спустя далматинец вновь свернул водяную пушку в свой ранец, и остальные опять тяжело вздохнули. Очередной провал. Райдер уже захотел присесть на землю, но его уши уловили то, что заставило его улыбнуться. «Получилось!» — радостно кричали щенки, перебивая друг друга. Парнишка обрадовался, что именно сейчас его доводы оказались неверны.       Обогнав всех остальных, он первый примчался к радостным друзьям, указывающим ему на обломки уже непригодного для использования галстука-бабочки. «Что ж, придётся делать новый… с такими помощниками это не составит проблем!» — пронеслось у Райдера в голове. Откидывая ненужные детали корпуса в сторону, он раскопал остатки замудрённого механизма и среди них то, что заставило его очень сильно и долго мучиться. Но всё ведь когда-нибудь получится? Верно? Верно.       Держа в руке треклятую видеокарту, он приподнялся и направился к дверям королевского замка, по дороге крикнув щенкам идти за ним.       — Вдруг там есть что-то, что важно знать Королю? — понадеялся Райдер, со счастливым лицом отворяя высокие входные врата и впуская остальных за ним.

***

      Вставив чудом уцелевшую карту в проектор, он отошёл к свободной стене и включил своё устройство, транслирующее видео на большой экран. От волнения у него тряслись руки, что никак не помешало ему отсматривать материал. Гончик включил видеокамеру сразу, как приступил к охране короны Принцессы. Сама же Принцесса сейчас встревоженно глядела на сохранившееся видео, ожидая ответ на свои неозвученные вопросы.       Первые пять минут Райдер успешно перемотал, не заметив ничего подозрительного, но вскоре началось движение: возле лап сторожевого щенка промчалась заведённая игрушка, чему были сильно удивлены все, кто находился сейчас в главном зале — от маленького детёныша бульдога, легко пугаемого неожиданностями, до Его величества Короля. Вслед за игрушечной мышью промчалась серая дворцовая кошка, от чего Райдер мгновенно зажмурился, уже представляя последствия.       И оказался прав. Аллергия на кошачью шерсть вызвало у щенка негативную реакцию в виде непрерывного чихания. Желая отойти от опасности, он ненароком наступает в поле сигнализационного действие, и включается оглушительная сирена. Жители замка замерли в ожидании. Вот уже щенок мчится на поиски неизвестного вора, наступая ему на хвост. Принцесса Гавкинбурга оборачивается на свою любимицу, встревожено разглядывающую видеоизображение, прижав уши в ожидаемой негативной реакции своей хозяйки. Как же она догадлива. Оскорбления сыпались на её голову, а она покорно терпела. Проникшись признанием лётчицы-собачки, она уже не могла нагрубить Принцессе, ведь всё ещё её любит. От чистого собачьего сердца. И это оказалось наказанием.       Райдер начал убеждать Короля, что тот был не прав, оклеветав его щенка, но, просматривая видеоматериал, Райдер услышал то, чего уж точно не ожидал. Найдя новоиспечённого вора Гончик, не обмолвившись с ним ни словом, угрожающе зарычал, буркнул себе под нос: «Сейчас ты у меня получишь, шавка блохастая!» — и побежал ей навстречу, вызывая Щенячий патруль, но тут обзор стал меняться: сначала голова Свити приблизилась к камере, а потом краткое движение в полутьме и… сигнал обрывается.       Не убеждённый в обратном Король потребовал больших доказательств, а мальчик, направляя своих друзей в коридор, куда ранее отправился Гончик, сам побежал туда. Остановившись в том месте, где были сделаны последние кадры, он призадумался, но в его голову быстро пришла новая мысль:       — Рокки, используй радар, что находится в твоём рюкзаке и просканируй, пожалуйста, замок, — попросил он своего отзывчивого друга, и тот сию же секунду вызвал прибор. — Он считывает малейшее движение оттуда, куда ты его направляешь, — и замер в ожидании. Сделав парочку шагов вперёд и повернул легонько голову в сторону, он, в специальный очках, заметил мельчайшее движение в этой гробовой тишине.       — Райдер, тут что-то есть! — доложил серый щенок, окликнув своего хозяина. Подошедшие щенки обступили их двоих и расселись рядом. Мальчик задумался, а один из его друзей — шоколадный лабрадор, вышел к ним с интересующим его вопросом:       — Друг? А не возле этой стены, случайно, находится пруд? — наклонив голову набок, он ожидал ответа, а получив краткое «а что?», добавил. — Когда я проплывал рядом, почувствовал вибрацию, исходящую примерно отсюда, — глаза парнишки мгновенно расширились, и он, поднявшись с пола, обратился к другому щенку:       — Крепыш! Возвращайся в патрулелёт и привези сюда свой бульдозер, только прошу тебя — скорее! Возможно, под этим полом Гончик! — занервничал он, ожидая когда возвратится его щенок.       Тишина. На мгновенье все затаили дыхание, вслушиваясь в каждый шорох. Приглушённый гул огласил дальние коридоры замка и постепенно приближался. Рёв двигателя достигал ушей присутствующих в считанные секунды, а владелец мини проходчика минул последний поворот.       Едва вовремя затормозив, он оглядел своих друзей и тут же второпях направил конец бура в пол. После краткого хрупа кирпичный пол поддался и потрескался на мелкие куски, в конце концов, раскрошившись в пыль. Бульдог-строитель, ничуть не сомневаясь, проламывал пол королевского дворца, заботясь лишь о судьбе друга. Частицы мельчайших крошек отлетали в стороны, попадая в кого-либо, а вскоре их огласил грохот обвалившегося пола.       Клубы серой пыли распространились ввысь и в стороны, протяжно оседая. Небольшой кратер, в диаметре меньше метра, озарял проход в подвал, пропуская лучики света настенных ламп.       Рваный кашель оглушал. Кирпичная крошка словно клубы дыма охватывала поле зрения, раздражая глаза. Энергично размахивая руками, стараясь ускорить рассеивание клубков, Райдер продвигался ближе к проходу. Оседая на пол, пыль впустила гостя к пленнику тайны королевского дворца.       Соскочив с места, мальчик спешно двинулся к жёлтому проходчику, наскоро нажав на пару кнопок. Рёв крутящегося бура вновь достиг его ушей, но он, не растерявшись, занял место бульдога, свесив механизм с перфоратором в узкий проём. Отключив его действие, но, не сложив в исход, он прокатился по полу хватаясь рукой за устройство, привычно спускаясь вниз, представляя личный лифт на базе.       Оттолкнувшись ногами, он спрыгнул с бура, приземлившись на захламлённый паркет. Таящий внутри себя ненужное он был негостеприимен, ставя подножку новому визитёру. Свалившись на пол, не успев вперёд поставить руки, мальчик поднимает в воздух снопы пыли, кашляя от случайного глотка. Проморгавшись, хватается оглядывать место, разгребая горы хлама, едва ли не вновь падая, стараясь их оттолкнуть. Привыкая к полутьме, его глаза находят зацепку, рассматривая тёмный силуэт, сжавшийся у мрачного угла.       Гончик. Он его нашёл! Райдера не беспокоит своё частое дыхание, душное помещение не становится важным, а завал уже не мешает бежать к его цели. Хватая горячего щенка, он поднимает его на руки, спешно разглаживая всклокоченную шерсть на макушке, тот причитает, вслушиваясь в едва различимое дыхание. Маленькое тельце щенка едва приподнимается, даря слабую надежду на чудо. Словно ошпаренный, он торопится к выходу, прижимая к себе сомлевшего щенка, порывисто расстёгивая его чёрный жилет.       Крикнув мимолётное «вытаскивай!», мальчик хватается одной рукой за бур, стремясь ввысь, поднимается к остальным. Зацепившись за мелкую щель он вытягивает из плена пушистого друга, укладывая того на дворцовый ковёр. Рвано дыша от нехватки воздуха, Райдер, опираясь на шаткие ноги, торопливо подскакивает к овчару, освобождая того от одежды. Выхватив из ранца далматина баллоны с водой, он сперва безуспешно настойчивыми попытками пытался напоить горячего мученика, заставляя сделать хоть один глоток прохладной воды…

***

      Несколько минут прошло с вызволения пленника, и только потом он смог сделать осознанный вдох. Прижимая его к себе, Райдер что-то шептал тому на ушко, сдерживаясь от порыва пустить слезу. Не отпуская щенка, он заверял его, что он не допустит такого больше, лукаво ругает друга за его неосторожность, поглаживает его макушку, бормоча о своих переживаниях. Овчар слабо, но благодарно трётся об голову хозяина, кладя лапы тому на плечи.       Остальные щенки покорно отступили, любуясь искренностью этих преданных друзей. Они успели посопереживать своему командиру, порадоваться и вскоре присоединиться к дружеским обнимашкам. Расступившись, они впустили в свой круг ещё одну собаку, кокапу, решившую лично самой донести до щенка свои чувства. Легонько шагая, она приблизилась к овчару, заходя из-за спины. Минуя расстояние она кротко касается носом бурого подшёрстка, углубившись в его пушок. Разгоняя приятное тепло собственного дыхания по его загривку, Скай тянется к нему, обступая израненные лапы щенка. Раздвигая шерсть на его шее, она, вытянувшись во весь свой рост, потёрлась своей щекой об его, зарываясь в мехе, приглушённо выдыхая пастью воздух.       — Я буду осторожней, обещаю! — прошептал щенок, поглядывая на своего хозяина. Тот, почесав его макушку, отошёл немного вдаль, хитро осматривая парочку. Гончик уловил эту причину, но его это не смутило — легонько толкнув плечом собачку, он развернулся к ней и резво лизнул её в щёку, молниеносно отбежав назад на новую миссию.

***

      Время позднее. Последние лучи солнца скрылись за стенами многоэтажек, уступая место ночной мгле. Мелкие звёзды яркими вспышками озаряли свой приход, помогая покровительнице-луне освещать путь жителям Гавкингбурга.       Звонкий стук каблуков об каменный пол королевского дворца разносился по всему главному залу, дробя время на секунды. Король наворачивал круги по своему замку, ожидая ушедших в коридор гостей за своим другом. Недавно его взора покинул жёлтый проходчик, грохочущий за поворотом. Ступая по безжизненному паркету, мужчина, изредка поглядывая на присутствующих, задумчиво вздыхал, хмуря брови.       Болтая ногой и находясь в переживаниях о будущем, Принцесса сидела на мягком королевском кресле, покладая руку возле своей питомицы. Белый клубок скомканной шерсти расположился подле своей хозяйки, боязливо поглядывая ей в лицо. Она же не опускала свой взгляд и, сердясь на собачку, непреклонно молчала, не двигаясь с места. Зверёк сжался в комочек, тихонечко скуля. Девочка пыталась скрыть свои истинные мысли, прикрываясь пышным платьем, но её рука всё рассказывала без слов. Пускай она сидела, не поглядывая на свою питомицу, пускай она уже несколько секунд не двигалась, пускай сердится на неё, но этот мелкий жест был единственным опровержением первого впечатления.       Её кисть давно опустилась ниже сидения, свисая на пол и находясь в паре сантиметров от макушки терьерки, что так жадно обнюхивала знакомую руку. Прикрыв сиреневые глаза, она тёрлась об неё, подаваясь вперёд. Ожидаемой реакции не последовало, и собачка, понурив голову, вернулась обратно, желая провалиться сквозь землю.       Пустые коридоры вновь оживились, раздавая неразборчивые звуки его жителям. Топот ног и множества лап приближался, показывая их носителей. Из-за угла выбежал мальчик, пропуская своих верных щенков, смело прошедших в чужой дворец. Размещаясь вдоль окон громадного зала, пятеро щенков разных пород покорно присели, ожидая дальнейших команд от хозяина. Кратким жестом раскрытой руки он попросил их оставаться там, по крайней мере, временно необходимые мгновения.       Райдер продвигался в центр к Королю, застывшему, как статуя. Он, гордо подняв голову, устремил взгляд на гостившего смельчака, за спиной которого пристроился его спутник. Бурый овчар стремительно нагонял своего хозяина, обходя его по правую сторону. Поравнявшись с ним, он остановился, присел и, продрогнув всем телом, всполошился, словно захотел стряхнуть капли воды. Непривычно всё ещё было дышать свежим воздухом, не ощущая давление на грудную клетку. А сейчас, даже хоть и удобного для миссий, но удушающего при рваных глотках ценного воздуха жилета не находилось на нём. Его хозяин предусмотрительно освободил своего щенка и из этого заточения тоже.       — Сэр, при всём моём уважении к вам, — вы были не правы! — выступил вперёд мальчик, заглядывая в глаза Королю, ища в них отклик в едва заметных изменениях, но… их тоже не было. Райдер обречённо выдохнул, отворачиваясь в сторону протянул руку к пёсику, почесав того за ушком, растворяя в буром мехе последнюю надежду, даря его носителю одну такую крупицу.       — Тоже самое и вас касается, мистер! — словно гром, грохотавший возле уха, его слова поразили мальчика насквозь. Что случилось? Он причём? Можно было, наверное свои претензии, и в более мягкой форме выразить… Райдер не развернулся, обмениваясь с овчаром взглядами, он обдумывал высказанные ему слова, поражаясь грубому тону. Громко выдохнул, приподнялся и вновь глянул на Его Величество, встретившись с метавшими молнии глазами, под взглядом которых он хотел прогнуться и свалиться на пол.       — Что именно? — пересилив себя, он поинтересовался у собеседника, пытаясь не обжечься от его сурового вида. Мрачный, застывший с каменным лицом, он пугал его больше, чем если б раздавал указание причинить ему вред. Глаза Короля двинулись в бок, опустившись на миллиметр вниз. Проследив за движением его глаз, Райдер ужаснулся, заметив, кто новая его цель. Прожигая убийственным взглядом, он сверлил его щенка, неприкосновенно влияя на него. Тот вжимался в кирпичный паркет, кроткими шажками пятясь вдаль от него.       Несогласный с таким положением вещей мальчик отступил назад, прикрывая своей спиной напуганного пёсика, зажмурившего глаза, не выдержав молчаливой агрессии со стороны Его Величества. Расправив руки в стороны Райдер встал напротив Короля, сверля карими глазами противника…

***

      — Ваш щенок ранил нашу королевскую собачку! — воскликнул Король, тыча пальцем мальчику в грудь. В глазах Райдера уже разгорался дикий огонь, а тяжёлые выдохи рвались наружу, выводя пыл из его головы.       Овчар застыл в ожидании разгоравшегося пламенем спора. Они уже так несколько минут пытаются убедить друг друга в вине их питомцев. Он хотел превратиться в самое маленькое существо, сжаться настолько, чтоб его не видели, а лучше — провалиться куда-нибудь и не слышать, как Райдер отчаянно заступается за него, а его оппонент и не желает слушать. Расслышав в хаосе какофоний своё имя, он оглянулся. У него есть его друзья, те, которые всегда поддержат, заступятся, помогут. Они все на его стороне и за это ему не стоит беспокоиться. Кокапу подошла ближе, большими напуганными глазами смотря на него. «Всё будет хорошо», — неуверенно бросил он, едва сумевши скрыть дрожь в голосе. Он уже не оборачивался и лишь оглядывал хозяина. Заглянув тому за спину, овчар глазами искал свою соперницу. Она лежит у королевского трона… Вжимаясь в пол и дрожа всем телом. «Она тоже не рада этому», — заметил он, внутренним голосом посочувствовав ей. У неё нет таких друзей, как у него. Её хозяйка не на её стороне, и малейшее движение терьерки к ней приводило к большему её уходу от неё. «Она ведь тоже имеет право на защиту своей стороны», — нервно подумал Гончик, не упуская из виду собачку.       — Чт-то?! — опешил Райдер, с трудом переводя свой пыл. — Нет, это ваша псина оставила умирать моего щенка в этой духоте! — крикнул он, яро жестикулируя руками. Отступать он не собирался и бросать своего друга детства тоже не планирует.       Белая собачонка вновь вздрогнула, кротким взглядом взирая на главу замка. Он не обернулся, ожидаемо. Боязливо попятившись к своей хозяйке, она почувствовала краткое тепло на своей макушке, оглянулась, но рука Принцессы уже убралась обратно. Свити понурила голову, но внутреннее чувство подсказывало поднять её обратно. Подавленно осматривая зал, она столкнулась взглядом с своим соперником, который без доли агрессии наблюдал за ней. Она легко прочитала на его морде такой же страх, как и у неё. Верно, он же не бесчувственный. Свити хотела попросить прощения, приняв тоже самое и от него, и скорее бы это случилось, но голоса в зале так и не утихали.       — Вы сеете хаос в нашем дворце! — доносилось из уст правителя, не идущего на лад с гостями. Шум в холле возрастал, подключались и некоторые жители замка. Им в противовес откликались щенки, верные своей разношёрстной семье.       — Да если б не ваша собака — нас бы здесь и не было! — вспылил Райдер, настаивая на своём.       Свити с Гончиком уже продолжительное время обменивались взглядами, они примирились, наверное… Она не выдержала… Терьерка молниеносно вскочила на лапы, выставив правую вперёд. Спустя мгновение из её пасти вырвался оглушительный лай, затмившийся лаконичным рычанием…       Шум в зале стих. Никто не издавал не звука, вздрогнув от неожиданности. Спустя мгновение люди зашептались, создавая какофонию из несвязных звуков, а щенки… с их уст сорвался вздох удивления — они все поняли её действие. Лишь Гончик не проронил ни звука, сверля глазами белую собаку, чей незрелый выпад был адресован ему. Заметивший настороженность своего щенка, Райдер искал ответа у других, не понимая его действий. Вопрошая у своих друзей, в большинстве получал в ответ удивлённое молчание, пока не добрался до далматинца, который шикнул на него, что б тот затих. «Она вызвала Гончика на дуэль», — кратко пояснил ему Маршалл, наблюдая вместе с хозяином за другом.       — Принимаю, — Гончик отозвался враждебным приглушённым шёпотом, вскинув голову, подзывая противницу к себе. «Как ты это понял?» — полушёптом поинтересовался мальчик, недоумевая особенностям их жизни. «Все собаки от роду знают жесты и звуки, что способствуют общению без слов», — прокомментировал пятнистый щенок и мгновенно умолк, поглядывая на друга.       Свити сорвалась с места, порывистым лаем призывая соперника последовать за ней. Овчар мигом напрягся и вскочил, заливаясь оглушительным рычанием. Собака уводила того из дворца, выманивая на улицу. Последний лай достиг ушей присутствующих в зале, и наступила гробовая тишина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.