ID работы: 11026967

Королевские тяготы

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лоа королей

Настройки текста
Король Растахан прижал трёхпалую ладонь к груди, слегка проводя когтями по доспеху со скрипом. Ужасное чувство, которое охватило всё тело в тот раз, как Резан погиб, словно возвратилось вновь с той же силой. Его глаз зацепился за изображения золотых ящеров, которые сопровождали все почётные залы Дазар'алора - то был никто иной как Резан, кто покровительствовал Зандалару и его правителям столько лет, сколько сам Растахан не жил. Если бы не ловушка, устроенная предателями империи, та охота бы не стала бы их последней. Резан ещё бы увидел, как империя бы вернулась к своему былому величию без поклонения кровавым сектантским богам. Старый ящер бы ещё увидел, как принцесса Таланджи поднимается по ступеням Занчула и благословил бы её, как когда-то самого Короля, который с небывалой смелостью прошёл каждое испытание под пытливым взором древних лоа. Несмотря на то, что они давно не виделись с Резаном до роковых обстоятельств, Растахану не требовалось время, чтобы описать своё отношение к лоа королей. - Резан был нашим покровителем, который благословил меня на долгое правление. Он верил, что я смогу привести империю к успеху. Когда я был молод, то он говорил, что я дерзок и довольно вспыльчив, держась на острие меча каждый раз. Но он же и видел, что во мне есть большой потенциал порвать порочный круг, созданный прошлым Советом, который думал больше о своей шкуре,- Растахан усмехнулся себе под нос, - я немного скучаю по тем временам, когда нам удавалось выходить на охоту и обращать врагов в пепел под его огромными лапами. "Маленький король" - именно так Резан называл его каждый раз, сколько бы лет не прошло с тех пор, как он преодолел порог совершеннолетия зандаларов. И правда, казалось бы, такой огромный и величественный лоа, всегда приходил на его зов иль в момент опасности, когда жизнь короля висела на волоске, как то произошло незадолго до его падения. Прикрыв глаза, король присел на колено и склонил в почестях голову перед алтарём, потускневшим и потухшим среди остальных. Растахан часто призывал к Резану в юные годы правления, прося того о мудрости и силе, которая бы могла победить врагов. Сейчас он бы очень хотел поделиться своими планами со старым Резаном и услышать его наставления, но ответом была лишь тишина. Хах. И, правда. Резан остался с ними лишь в этих изображениях и фигурах, созданных преданными мастерами. Возможно, однажды наследие Резана вновь придёт в этот мир, но сейчас великий лоа покоился в качестве кучи костей, которая пошла против своего короля. Когда с Резана проклятая кровь смыла всю плоть, король был по-настоящему шокирован. Лишь за секунды до ритуала Растахан понял — то была хитро спланированная ловушка, в которую Резан с лёгкостью попался. И вот, огромная костяная туша ящера в золотых доспехах уже шагает на него, явно желая переломать своими огромными зубами хребет, а потом кинуть к толстой туше кровавого недо-бога. Всё тело сковала тупая боль, будто кто-то схватился за сердце и сдавил. Тяжесть лет впервые рухнула на плечи старого короля — все тело будто стало тяжёлым и рыхлым, несмотря на пышущий здоровьем вид. — Этот бой нам не выиграть! Отступаем! — скомандовал он и взяв себя в руки, побежал прочь, не оглядываясь на ящера, но слыша его тяжелые шаги и звон золота по костям. Простив себе минутную слабость, Растахан успешно смог избежать своей смерти в очередной раз, но потеряв одного из сильнейших лоа своей империи. Он пообещал молча Резану отомстить за его гибель и за гибель своих солдат кровавым изменникам и Альянсу, который подло решил воспользоваться нарушением покоя в Зандаларе. - Вновь льешь слёзы по мёртвой ящерице, Растахан? — Бвонсамди как обычно не выбирал свои слова, особенно по отношению к Резану. — Скорее по хорошим шуткам, которых от тебя не дождаться, — Растахан приподнялся с колена и обернулся к лоа смерти, который теперь был повязан со всем его родом. Новый лоа королей не будет столь же мудрым союзником, к которому можно будет обратиться за советом. Но под его покровительством месть свершится, и империя восстанет вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.