ID работы: 11026967

Королевские тяготы

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

И ты, Брут?

Настройки текста
Примечания:
В этом неведомом лимбо, золотой тронный зал пуст даже в утренний час. От шагов в стены отдаётся глухое эхо, а голос короля в мёртвой тишине кажется излишне громким, отчего порой его смех заставляет вздрогнуть, а шаги кажутся столь громкими, словно топает сам Резан. - Старость навалилась таким комом, что уже и не вспомнить лицо своего друга... - не прикрывая свою ложь, улыбается Растахан. Он проводит ссохшимися пальцами по золотому трону, оглядываясь по сторонам, где чуть раньше стояли его приближённые. Навевает воспоминания... слишком много воспоминаний, приятных и не слишком. За двести лет их скопилось достаточно, чтобы написать автобиографию или целый роман, но король не был поклонником подобного чтива. За него подобные книги писали другие. Мысли о пророке же вызывают смешанные чувства у короля, от гнева до печали, которые не угасли после смерти предателя. Может, потому что умирал он с ухмылкой на лице, не испытывая раскаяния? Может, потому что выполнил часть задуманного? - Мы были друзьями много лет назад, - честно ответил король своему проводнику в этом мире посредине, скрестив руки на груди и осматривая не столь нужные теперь трофеи, - я считал его близким другом, который всегда мог помочь советом и предостерегал в нужный момент. Будучи королём, я готов отметить не только его поражения, но и заслуги. Растахан резко замер и рассмеялся. Он приложил ладонь ко лбу, словно сам не был рад своей реакции. - Хаха. Я лишь вспомнил, как Зул в свои юные годы прибежал посреди ночи в зал и не отойдя от пугающих кошмаров-видений, воскликнул: "Я видел, как убийца заносит над тобою клинок! С этим нужно что-то делать! ". В тот момент, помнится, я рассмеялся точно так же, как и сейчас. "Надеюсь, то будет не твой!" - ответил я ему тогда и мы вместе залились смехом, будто равнинные ящеры. "Кто ведь знал, что предсказание сбудется через столько лет…" - задумчиво добавил Растахан в шутку, но более тихо. Дочь всегда его ругала за несерьёзное отношение к подобным темам. Только вот Растахан всегда был внимателен как к предсказаниям, так и к угрожающей ему или Империи опасности. Возможно, именно поэтому никому до Зула не удавалось перерезать ему глотку даже во сне. - В какой-то момент между нами начались разногласия. Зул считал, что Зандалару не хватает мощи, агрессивности в своих действиях. В моих действиях он видел гибель Зандалара, особенно после катастрофы, разделившей землю на куски. Неужели и ты, маленький герой, видишь империю гибнущей и жалкой? Король Растахан внимательно смотрит на спутника, но взгляд его был однозначно пугающий в ожидании ответа. Пусть в кулаках героя и ниже пупка есть силы ответить резко, его пробирает дрожь и голова сама начинает дергаться из стороны в сторону в отрицательном ответе. Тролль смотрит на него с усмешкой. Он и не ожидал иного ответа. На правах старого друга, Зул был одним из самых частых критиков и в то же время, советником его действий ещё до официального титула. Другие же были не столь многословны. Поэтому он и был главным советником, а не мелкой сошкой. Поэтому Растахан и доверял ему, видя в нём куда меньше фальши, чем в остальных. - Как и многие, кто прожил столько лет и чуть не был убит собственной супругой, я в голове держал опасливые мысли насчёт Зула и его телодвижений, - король заметно потускнел, вспоминая о собственной кончине и о битве среди золотых колонн, - именно поэтому я создал шифр, известный только Золани и Хабуту, но не Зулу. Я также поделился с ними своими наблюдениями и подозрениями. Несмотря на всю настороженность, предательство близкого друга и моих подданных оказалось для меня неожиданностью. Подобно герою древнего рассказа, он вонзил мне нож в спину, несмотря на нашу дружбу и моё почтение его поддержке, раздери его Бвонсамди. Неожиданно для вас, Растахан ударяет кулаком по стене тускло-серой пирамиды, оскалив клыки. Если бы у него была возможность — он бы убил Зула ещё раз и снял бы с него скальп, сделав из черепушки окрашенный в позолоту бокал для напитков. Только вот это ничего не решит, что Растахан прекрасно понимал. Вслед ушедшему другу осталась лишь кипа вопросов, словно кипа писем, которые никогда не найдут адресата и вообще не будут отправлены. - Надеюсь, что Таланджи будет мудрее своего отца. И не поселит гадюку у себя за пазухой. К моему спокойствию, Зул больше никому не навредит, а Зандалар не утонет в крови. Ни один пёс больше не потревожит покой моего народа, клянусь всеми лоа. Спи спокойно, старый друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.