ID работы: 11027019

Быть человеком

Гет
NC-17
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 186 Отзывы 29 В сборник Скачать

Шестнадцатая глава

Настройки текста
Выбраться из комплекса оказалось до смешного просто. Будто что-то вело Эрена. Он невероятным образом чувствовал, куда свернуть, да и людей ощущал заранее. Всё же Милена была права, вот вам и особо охраняемый объект. Впрочем, чему он удивляется? Большая часть способного воевать персонала была срочно поднята и направлена искать Дейва и его шайку. Эрену это было только на руку. Оказавшись на улице, он почувствовал новую волну пьянящего восторга. Мир казался таким ярким и полным! И он больше не чувствовал страхов и сомнений, напротив, ощущал в себе силы горы свернуть. Он больше не был запуганным и слабым созданием, Эрен наконец познакомился с собой таким, каким должен быть. И даже ради Милены не собирался снова становиться тем уязвимым существом, лишним и в мире людей, и в мире соплеменников. Да и что Милена? Да, она красивая и милая, а главное — здоровая, но своим нытьём она бы только ограничивала его. Так что он правильно сделал, оставив её, такая его никогда не поймёт, а для секса в мире полно женщин. Только что-то болезненно тянуло в груди, Эрен от этого чувства решил отмахнуться, отдаваясь полноте открывшегося мира. Но сейчас было не время блаженствовать. В Управлении быстро опомнятся и отправятся его ловить, чтобы снова сделать неуверенным в себе нытиком. На глаза попался один из припаркованных автомобилей. Бежать по лесу, словно животное? Зачем? Пусть Эрен никогда не был за рулём, не учился вождению, но быстро понял — он знает, что делать. Запомнил неосознанно, как управляла машиной Милена. Это оказалось до безобразия просто, и за каких-то пару с небольшим часов он добрался до какого-то небольшого городка. Бросив автомобиль, Эрен поспешил раствориться на людских улицах. Забредя в безлюдный проулок, он позволил себе выдохнуть и вновь вдохнуть эту эйфорию из обострившихся чувств, способностей и проснувшихся инстинктов. Она пьянила, но, в отличие от алкоголя, не заставляла заплетаться ноги и не превращала в глупца. Это было удивительно! Эрен даже не подозревал, что мир можно ощущать так глубоко. За всё время он не попал в поле зрения ни единой камеры, а всё потому, что заранее «прислушивался», нет ли их впереди, и избегал мест с этими гадкими штуковинами. Он чувствовал людей на огромном расстоянии. Сосредоточившись, мог услышать дыхание и сердцебиение человека, находящегося на соседней улице, и даже прочесть обрывки мыслей тех, кто рядом! На фоне этого прежняя блеклая стихийная эмпатия казалась ничем. Ещё он хотел женщину. Безумно. До боли в паху и головокружения. Он прежний упорно подавлял эту часть себя, да и она никогда не проявлялась так ярко. Сейчас он не хотел и не видел смысла говорить себе «нет». Зачем? Опасно для женщины? Ему-то что? Тем более теперь он был совсем не против обзавестись отпрыском. Ему говорили, что с человеческими женщинами не выйдет, но ведь должен быть шанс, что если он будет много стараться, какой-то из них выживет и родится? Должен быть! А желания «стараться» у Эрена было хоть отбавляй. Он шёл по улицам, вдыхая запахи десятков женщин и дурел от них. Какие-то не вызывали желания с ними сближаться, Эрен сделал вывод — они чем-то больны, а другие пахли так, что ему с трудом удавалось сдерживать себя от безумия под названием «схватить, утащить, овладеть». Себя он так же проверил — посылая волны симпатии и желания самым приглянувшимся, заставляя девушек и женщин застывать и смотреть ему вслед голодными глазами. Сегодня он обязательно позволит себе женщину, но сначала осторожность. Ему нужно сменить одежду, но как? Денег с собой не было, да и в большинстве магазинов камеры. А избавиться от знакомых Управлению вещей необходимо. Мир был бы скучен без дураков — вспомнилось Эрену, когда он ощутил, что за поворотом этого проулка в гетто сидит придурок, мечтающий его ограбить. Посреди дня! — Бабки, мобилу, ценности, — зарычал мужчина лет тридцати, направляя на Эрена внушительный нож. — Быстро! Пока кишки не выпустил. Эрен лениво разглядывал дурака. Одет небогато, но вещи были чистыми, а главное — его размера. — У меня другое предложение: снимай одежду и проваливай. Тогда останешься жив. Ограбить грабителя? Почему нет? Ему ведь нужно сменить одежду. — Ну ты сам напросился, мудак! — оскалился мужик и бросился вперёд. Злость на миг ослепила. Легко ускользнув с линии удара, Эрен ухватил нападающего одного рукой за шею, а другой, частично трансформировав её, пробил грудь, вырывая сердце. Откуда-то полыхнуло ужасом, Эрен не обратил внимания. Комок плоти в его руке конвульсивно трепыхнулся и замер. Запах крови Эрену по-прежнему не казался привлекательным, может, ему вкус понравится? Лизнув свой трофей, он сморщился и отбросил его в сторону. Нет, человеческая пища нравилась ему определённо больше. Эрен хотел и дохлого придурка отшвырнуть, но быстро вспомнил об одежде. Чистой рукой он содрал с трупа ветровку и кепку, вытер окровавленную конечность о чистый участок футболки, после чего отбросил этот бесполезный кусок мяса. Всё-таки нет в нём ни хищника, ни инстинкта убийцы. Как пища люди не привлекали, и удовольствия от убийства Эрен не ощутил, впрочем, и жалко типа не было, злость и та была настолько мимолётной, что не считается. Глядя на тело, он испытывал безразличие с нотками брезгливости. Быстро натянув ветровку, он надвинул козырёк кепки пониже и отправился дальше, довольный решением проблемы. Теперь он не так заметен. Пора заняться поисками женщины. Времени у него немного. Эрен не сомневался, скоро тут будет полно людей Управления, поэтому он лишь попробует, утолит острый голод плоти и двинется дальше. За всеми этими мыслями и действиями он упустил, что у происходящего есть свидетель. И не заметил бы, если бы не обострившиеся чувства. Страх, на который Эрен не обратил сначала внимания, сосредоточившись на грабителе-неудачнике. Сейчас этот страх заставлял морщиться, от него было кисло во рту. Но главное, если есть страх, значит, есть тот, кто его распространяет. Нашелся источник быстро — замызганный бомж, сливавшийся с мусором, за которым прятался. Превозмогая брезгливость, Эрен приблизился к бездомному и одним резким движением свернул тому шею. Желания убивать не было, как и жалости. Снова лишь равнодушие. К тому же, нельзя оставлять свидетелей. Они ему ни к чему. Понадобилось минут сорок, чтобы выбраться из безлюдных мест и найти маленькую кофейню, достоинством которой было отсутствие видеосъёмки. Она была такой маленькой и зачуханной, что Эрен прошёл бы мимо, не обедай там подходящая девушка. Она лучилась здоровьем и умопомрачительно пахла, да и внешний вид был ничего. Сев рядом, Эрен для галочки заказал чай, у дурака из переулка было немного наличности, а сам тем временем, не скрываясь, рассматривал цель. Девушка заметила его быстро и ещё быстрее попалась на крючок. Не прошло и пяти минут, как Эрен подсел к ней и завязалась беседа. Примитивные комплементы сыпались из него, как из рога изобилия, заставляя удивляться, как, оказывается, это просто. Раньше он постоянно боялся сказать не то, сделать не так. Сейчас страха не было. Только азарт и предвкушение. Ему понадобилось часа полтора, чтобы новая знакомая, Соня, была готова пойти за ним куда угодно, сделать что попросит и отдать всё, включая себя. Следуя за Соней, Эрен довольно улыбался. Вот она — жизнь! Не в воплощении идей Дейва, который по-прежнему был ему безразличен. Не в постоянном страхе ошибиться или кому-то навредить. Полная свобода — вот где кроется счастье. Полная свобода действий без сомнений и ограничений, без глупых табу и никому не нужных принципов.

***

Каким образом это могло произойти? Да как он вообще посмел?! Дейв был жутко зол. Он размышлял о всякой ерунде, думал, куда бы выдвинуться, чтобы пополнить список потомков. Нельзя же всегда промышлять в N? Как вдруг его мысли сами собой, навязчиво свернули к месту, где они обосновались, и ориентирам, по которым гнездо можно найти. Сосредоточившись, Дейв с изумлением осознал — в его голове нагло копаются! Понял, и кто, — «любимый папочка», будь он проклят! Окончательно добило Дейва, когда он интуитивно постарался заглянуть в мысли кровника и смог это, там он увидел, что этот предатель расы спутался с людьми! Он помогает врагам найти своих же соплеменников! В ярости Дейв постарался выгнать пришельца из головы, сделать это как можно резче, и ему даже показалось, что он услышал эхо болезненного вопля. Также ему было ужасно страшно. Впервые с момента побега из комплекса Дейв чувствовал себя таким безобразно уязвимым. Что делать, как быть?! Тут несколько десятков «человек», и не только взрослые особи, но и совсем малыши. Ему хотелось убедить себя, что всё это было каким-то наваждением, только Дейв понимал, это не так. Сидеть и надеяться, что их не найдут, глупо. Надо было уходить. Прятаться. Искать, где теперь укрыться. Эти катакомбы целиком, наверное, никто из них не изучил. Дейв нашёл два выхода на поверхность, что считал достаточным. Да и остальные предпочитали держаться поближе друг к другу, далеко не разбредаясь. — К нам скоро придут враги, — объявил Дейв, собрав соплеменников. — Предатель Эрен помогает людям, и они теперь примерно знают, где нас искать. О том, что уязвимым звеном в их обществе оказался он сам, Дейв предпочёл промолчать. Многие по сей день были недовольны установленными правилами и ограничениями, потому могут использовать это как повод избавиться от него. — И что нам делать? — пискнула Мири, одна из трёх самочек в гнезде. Одной из проблем их вида было очень малое количество женских особей. Не рождались девочки, и всё тут! У самого Дейва были только сыновья. Та же Мири была ему всего лишь внучкой, если использовать человеческую классификацию родства. — Первым делом, мне нужно несколько молодых парней, чтобы следили за периметром гнезда, — ответил Дейв. — Кто поладил с оружием, вооружайтесь. Остальные должны быть готовы немедленно уходить. — Куда? Самый животрепещущий вопрос. Если бы Дейв сам знал. Он облажался. Просчитался. Был так уверен в своём убежище, что не нашёл альтернатив, да и не искал. Сейчас все ждали от него ответа. Дейву хотелось рычать от бессилия. — Подальше отсюда, — выдохнул он. — Затеряйтесь среди людей, как я вас учил. Я найду для нас новый дом, и потом отыщу каждого из вас. Обещаю. Послышался гул голосов. Разочарование на лицах было написано крупными буквами. Дейву захотелось завыть. Это гнездо, каждый тут и благополучие расы было смыслом его жизни. Сейчас всё рушилось благодаря Эрену. Чтоб он сгинул в лабораториях Управления! Все кинулись выполнять распоряжения. Дейв сам хотел пойти на разведку, но ему с нескольких сторон заявили, он должен оставаться в убежище, чтобы скоординировать тех, кто запаникует. Ад грянул внезапно. Разведчики не успели вернуться, как всё вокруг затряслось, крошево из камней и земли посыпалось на головы. Всё заволокло едким дымом, который разъедал глаза и лёгкие. Послышались крики, стоны и выстрелы. — Бегите! — заорал Дейв и рванул вперёд. Перекинулся он на ходу, но автомат не бросил. Может, ещё пригодится. Он нёсся вперёд, не особенно разбирая куда, несколько раз упирался в тупики и завалы. Когда расстояние между людьми и Дейвом оказалось внушительным, он упал на колени и, уперевшись руками в землю, завыл. От горечи и отчаяния. Дейв всегда умел чувствовать соплеменников на расстоянии и сразу мог сказать, хорошо им или плохо. Сейчас он чувствовал, как одна за другой обрываются нити жизней его соплеменников и детей. Каждая смерть несла ему боль, особенно смерть потомков. Впервые он познакомился с этим чувством, убивая Бера в назидание, потом узнал, каково это, когда гибнут те, с кем он кровью не связан. Недавно он мучился от чего-то совсем жуткого, что шло от Дейма, после чего ниточка порвалась. Каждый раз это было тяжело, а то и мучительно. Сейчас нити рвались пучками, от других шли ярость и обречённость. Всё это выворачивало Дейва наизнанку. Он старался оградиться от этого, но было слишком тяжело. Когда, наконец, немного отпустило, Дейв обнаружил себя свернувшимся в клубок и трясущимся от перенесённого. Таким жалким он не чувствовал себя никогда. Лидер, называется! Разочарование в себе убивало. Он оказался слаб. Обезумел и бросился бежать, когда начался кошмар. Не оправдал надежд своего народа и своих собственных. Не было никакого представления, где он оказался. Внутри разверзлась бездна пустоты. Впервые с момента, как осознал себя в этом мире, Дейв не знал, что делать. Ничего не хотелось. Это было сокрушительное поражение. Даже ненавидеть Эрена сейчас сил не было. Но он верил: это временно, и скоро он придёт в себя, чтобы начать всё сначала.

***

Успокоили Милену самым банальным образом — вкатили лошадиную дозу успокоительного. После усадили в кресло у стены с настойчивой просьбой не путаться под ногами. А ей и не хотелось. Седативное уничтожило истерику, и теперь внутри царили горечь и безысходность. Она смотрела на суету вокруг и не понимала — зачем всё это? Они сколько времени не могут никого из беглецов найти, а сейчас время вовсе остро ограничено. Всё кончено. От этого внутри поднималось нечто невыносимое, отчего хотелось взвыть и разрыдаться, но Милена и этого не могла. — Всегда стоит верить в лучшее, — произнёс тот странный мужчина, который диктовал Эрену, что делать, во время эксперимента. — Я слишком взрослая девочка, чтобы верить в чудеса и сказки, — отозвалась Милена хрипло. — Почему сразу сказки? — пожал собеседник плечами. — Выследить и быстро захватить Эрена вполне возможно. — Знаете… — тут Милена замялась, не зная, как обратиться к мужчине. — Михаил, — понял он и подсказал. — Так вот, Михаил, — продолжила она, — я не верю этим людям. Они кучу времени сами ничего сделать не смогли, потому и вцепились в Эрена. Потому что он особенный. Был. А теперь они его, считай, убили. Он много дней терпел издевательства над собой, а они неспособны сдержать своё слово. Ненавижу! Сумбурный поток слов сам выплёскивался из Милены. Связности в мыслях не было, не было её и в словах. Она говорила, потому что ей это было нужно. Ей было плевать, что человек, сидящий рядом, по сути, тоже часть этого гадюшника под названием «Управление». — Они обещали сразу после испытания дать антидот, а сами его не подготовили, — продолжала сбивчиво говорить Милена. — Приковали его и заперли, не понимая, что Эрен больше всего ненавидит неволю. Они исследовали его вдоль и поперёк, тесты какие-то всё совали, но никто не попытался узнать его. Понять, кто такой Эрен, какой он. Чем живёт и чего боится. Да и зачем? Он же для них всего лишь результат эксперимента. Животное. При этом в нём человечности больше, чем во всех местных обитателях. Во всяком случае, до этого проклятого эксперимента. Теперь… Теперь я не знаю, кто он. Потому что парень, с которым я столкнулась здесь лицом к лицу, не мой Эрен. Прикрыв глаза, Милена вспоминала родное лицо, ставшее таким чужим из-за застывшего там выражения. Глаза, в которых не было больше света. Эрен перестал быть собой. Он больше не был тем парнем, которого она знала. Они убили его, и с каждой минутой всё меньше было шансов на воскрешение. Да и были ли они изначально? Это было больно, но проклятая химия в крови не давала шанса дать выход этому ужасу слезами. — Мои слова вас не утешат, — произнёс Михаил, — но вселенная слышит нас. Каждого. Прислушивается к нашим желаниям, мыслям и чувствам. Вы должны верить в лучший исход. Верить в Эрена и в то, что он вернётся. На это Милена только фыркнула. В подобное она совсем не верила. Была слишком приземлённым реалистом для таких размышлений. — А насчёт того, что теперь это не ваш любимый человек, вы не правы. Эта вакцина — адская смесь неизвестных компонентов, задача которых — пробудить и усилить в Эрене способности, которыми он бы обладал, будучи особью второй серии. И естественно, это сильно сказалось на его мироощущении, изменило его, сделав другим. Но тот человек, которого вы любите, до сих пор не исчез. Считайте, что он заснул под гнётом новых ощущений, и если его вовремя найдут, есть шанс разбудить. Вы должны верить в это, Милена. Это очень важно. Я серьёзно. Верить? Как верить людям, что обманули и так безответственно отнеслись к собственным обещаниям? Кажется, она произнесла это вслух, потому что Михаил ответил: — Верьте не им, а в Эрена. — Я постараюсь. Вокруг продолжала царить суета, но Милена мало что понимала из происходящего. Она старалась, изо всех сил старалась думать позитивно, как и сказал ей новый знакомый, да выходило плохо. Зато она поймала себя на том, что ей любопытно, кто же такой Михаил на самом деле. Он явно не рядовой обитатель комплекса. — Рассказывая это, я нарушаю государственную тайну, — шепнул он ей, когда Милена задала прямой вопрос, — но, так и быть, расскажу. Правительство создало закрытую группу одарённых людей. У каждого свой дар и направление. Настоящие, а не как у шарлатанов с телевидения. Мой профиль — видеть и читать мысли. Сюда меня вызвали помочь Эрену с его задачей. Это оказалось не просто. Всё же его мозг несколько отличается от человеческого. Не даром же Эрен и его соплеменники так быстро учатся. Милену пригвоздило к месту, что всё это время, пока они говорят, Михаил вполне спокойно может копаться в её голове. Сделалось не по себе. Она всегда считала всю эту экстрасенсорику чистым надувательством. Вон оно как на самом деле. Пока она размышляла, суета усилилась, и группа военных вместе с парой учёных направилась на выход. Оказалось, нашли Эрена. — Я с вами, — заявила Милена категорично, выявив интуитивно лидера группы. — Нет. — Меня он может послушать, а вас и не подумает. — Вы останетесь здесь. — Пусть девушка едет, — вмешался Михаил. Мужчина, что часто маячил рядом с Иваном Юрьевичем, но чьего имени Милена так и не узнала, нахмурился и недовольно кивнул. Дальше понеслась какая-то безумная гонка. Несколько машин летели по неважной дороге с сумасшедшей скоростью, заставляя подпрыгивать пассажиров на кочках. Военные с автоматами наперевес нервировали Милену, ей отчаянно не хватало подробностей. На выручку снова пришёл Михаил, который, не спрашивая, считал с окружающих всю нужную информацию. Оказалось, Эрен угнал машину с парковки и нашли её около ближайшего городка. А ещё он убил. Какого-то типа и бездомного. Случайный свидетель, которому каким-то чудом удалось уйти незамеченным, видел, как Эрен вырвал у мужчины сердце. А полиция, приехавшая на место, нашла ещё один труп. Поверить в это не получалось. Убил человека, да ещё и не одного? Кто угодно, но не Эрен. Да, когда-то ему пришлось оборвать жизнь своей соплеменницы, но то была самозащита. Милена знала, как он ценит чужую жизнь, видела, как непросто ему было после. А тут просто взял и убил? Это чушь какая-то. — Сейчас ваш возлюбленный несколько не в себе, — ответил Михаил на смятение Милены. Она дёрнулась, осознав, этот мужчина снова читает мысли. На просьбу так не делать он виновато улыбнулся и пообещал без спроса ей в голову не лезть. Милена не сильно в это поверила. А душе бушевал ураган. Ей было страшно представить, что будет с Эреном, если его вернут. Да он сам себя со свету сживёт. И отпустят ли теперь его, после убийства? Почему вообще решили, что это Эрен?! — Потому что человек не способен одним движением вырвать сердце другому человеку, — снова ответил Михаил. — Михаил! Снова он читает её мысли! Просила же! — Прости. Тем временем они наконец достигли городка W. Нервозность Милены росла в геометрической прогрессии. Похоже, седативные перестают действовать. Также в душе её теплилась надежда. Ближайшие несколько часов решат судьбу Эрена, да и её тоже. Сейчас Милене было сложно представить свою жизнь без этого невозможного парня. Казалось бы, они так недолго знакомы, а чувство, будто она знает Эрена всю жизнь. Словно он её неотъемлемая часть, рука или нога, например. Городок, в который они прибыли, оказался типичным провинциальным поселением с серыми невысокими зданиями. Таких в России была масса, ничего примечательного. Только и в маленьком городе нужно время, чтобы найти человека, а его как раз не было. Да и Эрен не будет сидеть и покорно ждать. На осмотр места происшествия, где засветился Эрен, Милену не пустили. Она и не хотела. Все волоски на её теле вставали дыбом от такого знания. Упорное внушение, что он бы никогда не сделал этого, будь он собой, мало утешало. Не сделал бы, да, только вот есть ли шанс вернуть её Эрена или он навсегда останется пугающим созданием с глазами, в которых плещется только похоть? — А как можно найти в целом городе кого-то за несколько часов? — решила Милена прояснить один из вопросов, а заодно отвлечься. Михаил, который зачем-то ездил с ними и почему-то был так доброжелателен с ней, и в этот раз не отказал в объяснениях. Искать Эрена послали несколько маленьких и бесшумных беспилотников, одно из новых изобретений, не чета привычным квадрокоптерам. Их было не слышно и, считай, не видно. Идеальны для незаметного шпионажа, что им и было нужно. Также они были оснащены мощными камерами, через которые при помощи программы, такой же, как использовали, чтобы найти их первый раз, искали Эрена. Нашли. Сейчас он был в кафе с девушкой, и люди Управления ждали, куда он двинется дальше. С девушкой… Этого следовало ожидать. Милена видела бездну животной похоти в его глазах. Только легче от этого не было. Внутри что-то больно царапало, заставляя сжимать зубы. И эти сволочи чего-то ждут. А если станет поздно? — Не стоит так переживать, — попытался ободрить её Михаил, заслужив очередной яростный взгляд. — Да, я в курсе, — кисло отозвалась Милена, — как бы ни хотел Эрен потомства, с этим у него проблемы. — Верно, — кивнул он. — Только я не думаю, что его так уж интересует потомство, как соплеменников. По мыслям, что мне удалось уловить во время его побега, мне показалось ему интереснее сам процесс спа… э-э-э, близости, чем его последствия. Шикарно! Молодцы, учёные! Сделали из умного, доброго и сдержанного парня озабоченного кретина, убивающего без зазрений совести. Уже в который раз Милена едва сдержала порыв подбежать к холёной суке в белом халате, главной среди братии мензурок, и вцепиться ей в лицо. Тела погибших упаковали и увезли. Повисло напряжённое ожидание, и когда у Милены от напряжения уже начали сдавать нервы, наконец ничегонеделание сменилось оживлением. Они проехали по городу ещё минут двадцать, после чего военные стали аккуратно, на расстоянии окружать обычный пятиэтажный дом. Наблюдая, как бравые солдаты с автоматами наперевес расходятся, чтобы занять указанные позиции, Милена ощутила, как страх тисками сжимает нутро. — Не убивайте Эрена! — нервно обратилась она к мужчине, что заправлял сейчас тут всем и до сих пор оставался безымянным. — Вы обещали, что с ним всё будет в порядке! Что сделаете всё возможное, чтобы вернуть его! — Я вам ничего не обещал, — отозвался он хмуро. — Обещание давал Иван Юрьевич, а он сейчас на зачистке логова тварей. — Да какая разница, кто давал обещание?! — нервничала Милена. — Главное — оно есть! — Успокойтесь, — тихо припечатал собеседник. — Пока ваш Эрен не почувствовал эту эмоциональную бурю и не возжелал узнать источник. У ребят приказ стрелять дротиками со снотворным, и только если не останется выхода, на поражение. Какой, к чёрту, выход?! Сейчас они будут штурмовать квартиру, и естественно Эрен попытается уйти, а с учётом, что здание окружено, куда бы он ни пошёл, столкнется с вооружённым солдатом лицом к лицу, и тут-то его и убьют. Из-за банального страха и нежелания видеть в Эрене больше, чем опасное животное. — Не штурмуйте здание, — затараторила Милена. — Пустите меня туда. Дайте мне с ним поговорить. Вас он точно слушать не станет, а меня, может, и выслушает. — Практика показала, вас он тоже слушать не желает, — фыркнул безымянный мужчина. — Да дайте мне попробовать! — стояла она на своём. — Вы всё равно оцепили всё и ему не уйти. А так есть шанс избежать жертв. Слушать Милену и соглашаться с ней мужчина не желал, а она не собиралась так просто отступать. Неизвестно, сколько бы длился этот спор, не вмешайся в него Михаил. Всего два слова «пусть попробует», и мужик сдался. Да какой властью и авторитетом он обладает?! Было заметно, в её успех никто, кроме Михаила, не верит. При этом ей провели тщательный инструктаж: отступать в случае опасности, попытаться подобраться вплотную и вколоть дозу снотворного. Взяв на всякий случай пару шприцов, Милена пыталась успокоиться. Она должна справиться, у неё нет права на провал. Если она не найдёт нужных слов, не достучится до Эрена, он может погибнуть, и тогда её жизнь превратится в кошмар наяву. На радость Милены, дверь в нужную квартиру оказалась не заперта, и ей не понадобились услуги сопровождающего солдата, чьей задачей было эту самую дверь открыть. Может, удастся всё провернуть без особого шума и кучи свидетелей в виде жильцов соседних квартир. Найти Эрена с девицей было просто. И пусть Милена знала, что он не один и чего он хочет, сердце всё равно заныло, когда она увидела, как Эрен, совершенно обнажённый, нависает над абсолютно голой девушкой. Он был так увлечён, что даже не заметил вторжения, и Милене пришлось подать голос. — Эрен, — позвала она. Подняв голову, он уставился на неё пьяными от похоти глазами. Несколько раз моргнул и даже головой тряхнул. Видимо, надеялся, что она ему привиделась. — Милена, — протянул он, вставая с постели с грацией дикого хищника. — Ты же, вроде, отказалась быть со мной. Неужели передумала? — он замер на миг, и глаза стали двумя злобными щёлками. — Притащила с собой этих выродков из Управления? — Это они привели меня, — покачала она головой и посмотрела Эрену в глаза. — Ты должен вернуться. — Ни за что, — плюнул он. — Выслушай меня, — взмолилась Милена. — Эдик, что происходит? — подала голос девица, прикрывая прелести одеялом. Эдик, значит. Интересно, почему не назвал настоящего имени. Хотя, не важно. А вот эту курицу стоит спровадить. — Пошла вон, — фыркнула Милена. Та возмущённо открыла рот и подавилась несказанными словами, увидев, как Эрен метнулся к Милене и прижал её за горло к стене когтистой рукой. — Тебя сюда не звали, — прорычал он, а во внешности проступили инопланетные черты: на скулах обозначились чёрные чешуйки, губы стали тоньше, заострились зубы, вытянулся зрачок, а глаза стремительно заливала желтизна. — Я могу убить тебя меньше чем за секунду. — Я тебя не боюсь, — отозвалась Милена, усердно подавляя зародыши паники. — Если бы ты хотел убить меня, я была бы уже мертва. Ты меня не тронешь, потому что внутри, где-то в глубине души, ты всё тот же, каким был раньше. И я хочу, чтобы ты вернулся ко мне, Эрен. Тем временем несостоявшаяся любовница Эрена по стеночке пыталась убраться из комнаты. Милена лишь раз глянула на её манёвры, заметив это, Эрен тоже взглянул на девчонку. Та, мгновенно посерев от страха, взвизгнула и, выпустив одеяло, бросилась бежать в чём мать родила на потеху ожидающим солдатам. — Я уже говорил — ты зря теряешь время, — ответил Эрен, отступая и выпуская горло Милены из захвата. — Я не вернусь. Мне это не нужно. Не хочу снова становиться жалким, вечно всего боящимся и всюду сомневающимся ничтожеством. — Не правда, — отозвалась Милена, не отводя взгляда от его глаз, — ты никогда не был ничтожеством. Наоборот, самым удивительным человеком, которого я только встречала. Красивым, умным, добрым, отзывчивым. Совершенно потрясающим парнем, в которого я умудрилась так неосмотрительно влюбиться. И я хочу, чтобы этот парень вернулся. Ты нужен мне, Эрен, такой, каким я тебя знаю. Пошли со мной, давай всё исправим. На миг в красивых, но таких чужих сейчас глазах мелькнуло изумление и растерянность, но следом взгляд снова стал острым и недобрым. Её признания в любви ему оказалось так мало, тогда как ей оно далось очень непросто. Не та обстановка и ситуация для сердечных излияний. — Любишь меня, — усмехнулся Эрен. — Ту жалкую версию. Тебя привлекают неудачники, Милена? — Нет, — мотнула она отрицательно головой, — меня привлекаешь ты. Настоящий ты. — Настоящий я сейчас, — последовал ответ. — Такой, каким должен быть. И менять это не желаю. — Нет! — возразила Милена горячо. — Это всё проклятая сыворотка, исказившая твоё восприятие мира. Ты настоящий — другой. Очень ответственный и уравновешенный. Романтик и мечтатель в душе. Вспомни, как ещё недавно ты мечтал увидеть мир, и теперь у тебя есть такая возможность! Нужно лишь нейтрализовать эту отраву в твоём организме. — Хватит, — процедил Эрен сквозь зубы, а Милена поняла, ей удалось задеть что-то в его душе. — Нет, не хватит, — напирала она. — Вспомни себя. Свои принципы, цели и мечты. Вспомни свою маму. Что бы она сказала, если бы узнала, что ты нарушил все данные ей обещания и стал таким, как соплеменники второй серии? Начал убивать и забыл всё, чему она тебя учила? — Не смей! — крикнул он, а глаза стали совсем дикими. — Она умерла, и теперь ей нет дела до всего этого! — Есть. Я верю, что люди, нас покинувшие, продолжают наблюдать за нами и после смерти. Тем временем Милена продолжала наступать на Эрена, который пятился от неё, будто боялся, пока не упёрся спиной в стену. Ей удалось пошатнуть его уверенность в нынешних убеждениях, задеть какие-то струны души. Это вселяло надежду, что её Эрен ещё жив и может вернуться. При этом Милена понимала: эта растерянность ненадолго. Она должна вколоть ему снотворное, пока он не опомнился. И так уже проворонила отличную возможность. — Пойдём со мной, Эрен, — мягко уговаривала она. — Вернись ко мне. — Я не хочу, — прошептал он, смотря на неё огромными глазами, в которых металась буря. — Не хочу больше жить в страхе и сомнениях. Это слишком тяжело и больно. — Жизнь человека вообще не проста. — Значит, я не хочу быть человеком. Подойдя вплотную, Милена коснулась чуть подрагивающих губ своими, вырывая из груди Эрена приглушённый стон. — Всё будет хорошо, — пообещала она. — Верь мне. С этими словами Милена попыталась вколоть снотворное, но Эрен заметил и перехватил её руку. Растерянность на его лице уступила место злости. — Верить тебе?! — прорычал он ей в лицо, больно сжимая руку. — Да, — ответила Милена. — Потому что я желаю тебе только добра. Пока Эрен отвлекся на одну руку, ей удалось достать второй шприц, и сейчас он растерянно смотрел на собственный живот — место, куда пришёлся укол. — Как ты могла? — прошептал Эрен. А во взгляде такое неверие и обида! Он смотрел так, словно Милена предала его. Лицо выражало какую-то детскую беспомощность. Всё это ножом резануло по сердцу Милены. Эрен начал заваливаться на бок, а она поспешила его подхватить, чтобы, не дай бог, не покалечился при падении. — Я верил тебе, — слабо шептал он. — А ты… — Это для твоего же блага, — отозвалась Милена, чувствуя, как на глазах закипают слёзы. — Я всего лишь хочу вернуть тебя таким, какой ты есть, любимый. А он смотрел на неё раненым взглядом, выворачивая душу. Хотел ещё что-то сказать, но не успел. Снотворное подействовало, и Эрен отключился. Милене хотелось плакать. Этот диалог выпил всё её силы до донышка. Только времени рефлексировать не было. Нужно позвать солдат, чтобы забрали Эрена, и молиться, чтобы антидот учёных подействовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.