ID работы: 11027019

Быть человеком

Гет
NC-17
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 186 Отзывы 29 В сборник Скачать

Двадцать девятая глава

Настройки текста
День начался с неожиданности. После завтрака Милена наотрез отказалась сидеть в комнате, пока Эрен с Дейвом и людьми Управления готовятся к завтрашней операции. Всеми правдами и неправдами она заставила Эрена взять её с собой. Сюрприз ждал сразу по пришествии на место сбора. Там, помимо Ивана Юрьевича, каких-то его заместителей, помощников или кто они там, был Михаил, рядом с которым стояла миловидная девушка. Ничего особенного в её внешности не было. Русые волосы стянуты в строгий пучок, карие глаза смотрят прямо и изучающе, стройная, но без выдающихся прелестей. На ней были простые чёрные джинсы и серая водолазка. На ногах кроссовки. Ни следа косметики или украшений. Такая могла спокойно затеряться в толпе. — К сожалению, я не смогу присутствовать на операции, — произнёс Михаил вместо приветствия. — Меня вызывают в штаб. У начальства есть для меня новое дело особой важности. Вместо себя я оставляю Женю. Она — уникальный менталист. Моя преемница, что заменит меня, когда я уйду в отставку. — Но это невозможно, — подал голос один из мужчин. — Она женщина, вам ли не знать, как гибриды влияют на представителей противоположенного пола! Дейв за несколько минут очарует её! — Обижаете, — подал голос Михаил, а его спутница лишь скривила уголок рта. — Я бы никогда не привёл сюда человека, способного попасть под влияние. У Жени высочайший уровень ментальной защиты. Она сдержана, рациональна и умна. А главное, она совершенно асексуальна. Даже попытки искусственного воздействия при помощи различных возбудителей бессмысленны. Дейв и другие гибриды для неё не опасны. — Вы… уверены? — озвучил общий вопрос Иван Юрьевич спустя несколько секунд молчания. — Абсолютно. Михаил стремительно удалился, Женя осталась. Она ничуть не была смущена тем, что её обсуждали, словно её и нет здесь, и её мало волновало недоверие мужчин. Собранность и деловитость исходили от неё. Милена завидовала такой выдержке, стоило вспомнить, с каким неприятием присутствующие отнеслись к присутствию самой Милены. Эрену насилу удалось убедить их, что она вне опасности, так как её он чувствует острее, чем кого-либо, и не даст Дейву даже шанса на воздействие. После началась собственно отработка действий. На что похожа тренировка в преддверии операции по поимке искусственно созданного инопланетного монстра? Зрелище занимательное и даже впечатляющее, если что-то в этом понимать. К стыду Милены, она в военном деле не смыслила совершенно, она даже фильмы военные не любила. Не интересно ей было подобное. И сейчас она смотрела на происходящее и видела беготню. В огромном зале при помощи голографических проекторов воссоздавались различные помещения. То, что нельзя было заменить иллюзией, делалось при помощи громоздких конструкций. Ведь никто не знал, где будет существо на момент захвата. Потому отрабатывались действия в самых разных помещениях: дома разных видов, подвалы и даже комнаты, находящиеся на возвышениях — вторые и выше этажи. Везде Эрен и Дейв шли впереди, и лишь спустя несколько минут в дело вступали военные. Иван Юрьевич и его помощники комментировали действия, разбирали ошибки и всё начиналось по-новой. Женя отслеживала состояние гибридов. Конечно, это всего лишь постановка и проработка возможных вариантов, но это необходимо. Каждый должен знать, как действовать, если что-то пойдёт не так. Милене быстро стало скучно. Не могла она по достоинству оценить происходящее. По здравому рассуждению, стоило пойти к себе, но она продолжала зачем-то сидеть. Ещё меньше понимания собственных действий у неё стало, когда она за всеми потащилась на улицу для отработки действий на естественной местности. День выдался пасмурным. Низкое серое небо грозилось в любой момент пролиться дождём. Промозглый ветер мгновенно выдувал тепло. Дыхание осени уже чувствовалось вовсю. Кутаясь в лёгкую ветровку и наблюдая теперь происходящее в основном на мониторе ноутбука, Милена кляла себя последними словами. Зачем она попёрлась сюда? Тут все люди тренированные, с отменным здоровьем, и по итогу сопли грозят только ей. Глупое упрямство её погубит. Сейчас даже опасности особой для Эрена не было. — Замёрзла? — обратился к ней Иван Юрьевич, протягивая пластиковый стаканчик с горячим чаем. — Немного, — отозвалась Милена, с улыбкой принимая напиток. — Конец августа, а погода дрянь редкостная. — Может, вам вернуться в комплекс? Я распоряжусь, вас проводят. — Нет. Отрицание, сорвавшееся с губ, только подтверждало факт её глупого и непомерного упрямства, которое однажды может сыграть с ней злую шутку. Ей слишком хотелось быть поближе к Эрену. Это стало потребностью, что уже не раз спасала как его, так и её. Будь она более рассудительной, их жизни давно бы разошлись. Ближе к вечеру, когда зубы Милены отбивали бодрую дробь, всё было окончено. Попытки отслеживать происходящее она давно бросила и вяло играла в пасьянс на телефоне. Когда Эрен появился, ей стало ещё холоднее. На нём были спортивное трико и майка, что явно не могли дать особого тепла, только Эрен в согреве явно не нуждался. Он был раскрасневшимся, немного помятым, глаза сияли. — Вот что мне с тобой делать? — спросил он, обнимая окоченевшую Милену. — Как заставить беречь себя? Совсем ведь синяя от холода. Отвечать она не стала, кутаясь в любимые объятия, пытаясь в них спастись от тревог. Сегодняшняя тренировка не несла угрозы, но вот операция на рассвете была опасна. И чем ближе был час «Х», тем сложнее было отгонять тревожные мысли. Скоро всё наконец решится, но до этого Милена желала провести каждую возможную минуту в обществе Эрена.

***

Состояние было странным. Сна ночью толком не было. В голове метались мысли, но к однозначному решению Дейв так и не пришёл. Сегодня был последний шанс вырваться из этой ловушки. Если он этого не сделает, выполнит обещание, данное Управлению, то больше у него не будет возможности сбежать. Он навсегда останется пленником, подопытной крысой людей. Вроде бы, однозначно надо бежать. Файна. Лишь она заставляла его терпеть все издевательства этих слабых созданий. Его родная девочка, ставшая важнее всего и всех в этом мире. Страх, что в случае его побега люди отыграются на ней, связывал его по рукам и ногам. Только, а нужен ли он ей? Вчера, вернувшись с тренировки, он пожелал увидеть Файну. Его проводили к ней. Сначала она улыбалась ему, была рада. Потом всё рухнуло. В который раз Файна подняла тему: как умерла мама? Раньше Дейву удавалось сворачивать тему. Уходить от неё. Не в этот раз. Дочь не велась на уловки и отказывалась принимать расплывчатые формулировки. Требовала ответа. Подробного рассказа, как это произошло. Будь что будет, решил Дейв и рассказал, как обстояло дело. Пояснил особенности размножения их расы. Пытался донести простую истину: связь гибрида и человеческой женщины — приговор для последней. Потому мирное сосуществование видов невозможно. Так самой природой заложено. Не говоря уж о том, что люди видят в них рабов и расходный материал, искусственно созданных чудищ, а не равных или союзников. Этого он говорить не стал, надеялся, со временем Файна сама до этого дойдёт. Увы. Не поняла. Не приняла и не прониклась. Разрыдалась горько и заявила, что он чудовище. Вся их раса монстры. Почти. И убеждения его о невозможности сосуществования чушь, ведь Эрен с Миленой живут вместе и счастливы. Эрен! Опять его проклятый папаша! И тут отметился! Больно от непонимания Файны, ещё горше от осознания, что даже для дочери Эрен теперь хороший, а он, Дейв, плохой. Зачем после такого ему оставаться? Жить в рабстве, выполнять распоряжения людей… К тому же, возможно, и не станут её мучить в случае его побега. Не мог, он всё равно не мог решиться! Сама мысль, что за нарушение договора люди могут спросить с неё, отбивала всякое желание бежать. Да и былая мечта — возродить и возвысить расу — поблекла. Он словно выгорел. Дейв сам уже не знал, ради чего ему теперь жить. Принесли очень ранний завтрак или крайне поздний ужин. По сути, сейчас была ночь, а не утро. В тарелке были макароны с котлетой и что-то фруктовое в стакане. Не пища богов, не деликатес, но намного лучше той мерзкой массы, напоминающей продукты чужой жизнедеятельности, которыми кормили прежде. — Одевайся, — рядом шлёпнулся тряпичный свёрток. Приближение солдат Дейв заприметил заранее. Девицу в их компании тоже. Правда, никак не думал, что она решится войти в бокс. Он видел её вчера, но кто она такая, не знал. Любопытно. Решив проучить самоуверенную дамочку, медленно и демонстративно начал стаскивать с себя одежду. За дурацкой бледно-голубой рубашкой последовали такие же штаны. Бельё он не носил, подобные человеческие заморочки ему были чужды. Зачем напяливать на себя лишние тряпки? Обнажённым он выпрямился в полный рост, позволяя себя как следует рассмотреть. Стыдливость была не про него, стесняться Дейву тем более нечего. Он знал, что по меркам человеческой привлекательности хорош собой. Причём всё время с момента, как незнакомка вошла в бокс, он всеми силами привлекал её внимание. В воздухе висел густой флёр феромонов, а девчонка продолжала стоять, будто ни в чём не бывало. Смотрела равнодушно, на губах снисходительная усмешка. Какого чёрта? Что происходит? За всё время, проведённое вне стен комплекса, ещё не было женщины, не реагирующей на его призыв! Это вообще точно женщина? Бывает ведь у людей такое, когда они творят с собой непонятно что, превращаясь в особей неопределённого пола. Только его чутьё говорило, что это определённо самка! — Прекращай выделываться, — произнесла она скучающим тоном. — Одевайся. Время идёт. И всё. Никакого интереса. Ни крохи восхищения во взгляде. Да и запах её говорит о полнейшем равнодушии. Ерунда какая-то. Впрочем, это может быть интересно. Настоящий вызов его способностям. — Я готов, — обворожительно улыбнулся Дейв. В посылке были штаны, майка, куртка, носки и кроссовки. Удивительно, но вещи сели идеально. Не стесняли движений. Впрочем, когда придёт пора перекидываться, от них немногое останется. — Отлично. Следуй за мной. — Как к тебе обращаться? — Евгения. Твоё имя я знаю, Дейв. Пошевеливайся. На краткий миг его глаза встретились с девичьими, и Дейв вздрогнул. Никогда ему не доводилось видеть подобного выражения. На воле женщины смотрели на него с восхищением, мужчины с завистью, а соплеменники с уважением и опаской. Здесь его боялись и видели в нём опасное животное, результат жуткого эксперимента. А эта Евгения… Она не испытывала к нему ничего. Ни восхищения, ни страха, ни даже неприязни. Она смотрела на него, как на неодушевлённый предмет. Инструмент, необходимый для достижения цели. А к вещам невозможно испытывать чувства. Это настолько ошарашило Дейва, что он принял решение во что бы то ни стало пробраться за броню этого биоробота женского пола. Параллельно Дейв осознал, что решение он всё-таки принял. Он остаётся. Ему некуда идти, у него не осталось стремлений. Зато рядом будут Файна и эта Евгения, появление которой заставило его застывшую кровь встрепенуться.

***

Самое сложное было убедить Милену, что ей ни в коем случае нельзя с ним. Глупой она не была, сама всё понимала, но Эрен видел, как ей тяжело. Страх за него плескался во взгляде. Стремление быть с ним в радости, в горе и опасности в исполнении Милены было не просто словами. Ему оставалось поражаться силе её духа, ведь она не была героиней и не стремилась к подобному. Нервозность начала проявляться ближе к ночи. Показывать это Милена не хотела, да Эрен не слепой. Утром её глаза вовсе были на мокром месте. Пришлось обещать, что вернётся, всячески заверяя, что подобная авантюра — последняя. Вдобавок ко всему, вопреки умному желанию выспаться, Эрен этого не сделал. Слишком сладкими были губы Милены, чересчур она была желанна. И сейчас он всеми силами пытался выгнать из головы остатки сонной хмари и максимально собраться. Вопреки стремлениям, он широко зевнул. Стоящий рядом и недобро косящийся на него Дейв тут же ехидно прокомментировал: — Ночью надо спать, а не тешить свою похоть, — при этом он выразительно втянул носом воздух. Эрен мысленно чертыхнулся и проклял обострённое обоняние их вида. — Слышал, что завидовать некрасиво? — растянул он губы в улыбке. — А чем ты был занят? Видок тоже не из бодрых. Подозрения у Эрена были. Ничего неприличного, но оттого ещё более тревожные. Глупцом он не был, слепо доверять Дейву и не думал. Здесь его дочь, но он бы не поручился, что даже она сдержит его от побега. Вчера, страховки ради, на Дейва надели браслет, начинённый взрывчаткой, который срабатывал, если оказывался слишком далеко от контроллера. Сегодня этот вариант был неприемлем. В условиях реальной боевой операции возможны разные накладки. Например, им придётся преследовать тварь, и они значительно отдалятся от группы солдат. Пришлось обойтись маячком-серёжкой. Какого труда стоило заставить Дейва её вставить! Правда, в этом Эрен его понимал, сам был не в восторге. Прокалывать уши или другие части тела в его планы на жизнь не входило. Но учёные выбрали именно такую форму отслеживающего устройства, уверяя, что потерять его можно только с головой или ухом и самостоятельно снять не получится. — Слушай, а как тебе это удаётся? — поинтересовался Дейв вместо ответа на вопрос. — Ты спишь с человеческой самкой, и она при этом остаётся живой и здоровой. Как-то хитро предохраняешься? Формулировки Дейва покоробили, заставляя недобро прищуриться. Хотелось дать ему в морду, Эрен еле сдержался. — Тебе мой опыт в любом случае не пригодится, — отозвался он ядовито. — Стройся! — прервал командный рявк их обмен любезностями. Далее шёл последний инструктаж, после которого солдат и их погрузили в военный вертолёт. Им предстояло высадиться за десяток километров от предполагаемого места нахождения пришельца, чтобы он случайно их не услышал раньше времени. Обосновался беглец в лесном массиве. Гораздо менее обширном, чем тот, что окружал комплекс. Это не радовало. Вокруг было полно поселений. Существо уже вторые сутки сидело на одном месте, что тоже вводило в ступор. Попытка управленцев вызнать что-то у Дейва разбилась о его «А мне откуда знать?». Как он пояснил, он чувствует только общее направление и примерное состояние того, с кем связан. Их объект был чуть взбудоражен, но доволен. Прибыв на место, они с Дейвом устремились вперёд. Пока в человеческой ипостаси. Бег давался Эрену легко, выносливость его превосходила человеческую. Пока они летели через поля и леса, подумал, что ему жалко следующих за ними людей. Иван Юрьевич уверял, что эти ребята — элита. Лучшие из лучших, натренированные выживать в самых немыслимых условиях и выносить чудовищные нагрузки. И всё равно, он им сочувствовал. Они с Дейвом бегут налегке, а солдаты обвешаны оружием и другим скарбом. Это коробило, но ведущим в их тандеме был Дейв. Приходилось следовать за ним и отслеживать условные жесты. Как, например, сейчас, когда Дейв сбросил скорость и пассом показал, что пришелец близко, а значит, им следует двигаться осторожно и как можно более бесшумно. Под конец они крались так, что даже ни листик, ни веточка не издавали шороха. Наконец, они увидели цель поисков и обомлели. Вся проблема в том, что тварь была не одна! С ней было двое детёнышей! Взрослыми они ещё не были, но размером уже были с приличную овчарку. Так вот почему тварь засела на одном месте! От какого-то несчастного это существо всё же решило оставить потомство. Не было печали! Теперь вместо одной твари им нужно убить три. Пусть двое ещё детёныши, но всё равно перспектива не вдохновляла. Что-то внутри Эрена вообще противилось убийству детёнышей, даже если они от такого чудовища. Но надо. Значит, он это сделает. Несколько секунд на молчаливый разговор с Дейвом, и они двумя смазанными тенями бросаются в бой. Задачей Эрена стало старшее существо, Дейв должен был проследить, чтобы мелкие не сбежали. Обличье он сменил ещё в прыжке. Одежда с треском повисла на нём лоскутами. Эрен знал, у любого существа глаза — уязвимое место. Его целью стала морда. Если враг будет ослеплён, шансов на успех станет намного больше. Да! Попал! Громкий визг разорвал пространство. Отскочив, приготовился к новой атаке. Жёлтая жижа заливала морду пришельца, но инстинкты оказались сильнее боли и слепоты. Перестав выть и биться на месте, тварь замерла, выжидая. От управленцев Эрен знал, что когти этого существа острее, чешуя прочнее, потому его преимуществом может стать только скорость. Каким-то образом нужно добраться до брюха — второй уязвимой точки. Это единственный шанс победить. Шанс очень иллюзорный, потому необходимо тянуть время. Визг, переходящий в хрип, послышался со стороны. Похоже, Дейв приговорил одного из мелких. «Папаша» взвыл и рванул было туда, откуда был слышен звук, как Эрен снова прыгнул. Когти прошлись по сверхпрочной броне, послышался треск. Эрен посмотрел на бок твари — он был цел, а вот у него был минус один коготь. Чёрт побери! Сколько времени уже прошло, где там военные со своим сверхсовременным оружием?! Как сильно они от них отстали? Ситуация начала накаляться, если дальше пойдёт так, они рискуют не дождаться подмоги. Зачем учёные создали таких монстров? Ещё меньше хотелось верить, что между ними есть нечто родственное. Новый бросок вышел неудачным. Эрен зашипел от обжигающей боли в боку. Мрак! Больно! И всё равно нельзя отступать. Снова визг разорвал лесную тишину. Пользуясь тем, что находится на расстоянии от противника, Эрен решил посмотреть, что там. Это стало его ошибкой. До этого момента пришелец только оборонялся. Никак не думал Эрен, что тварь решит атаковать. Его! А не убийцу детёныша, как пытался прошлый раз. Раскалённая боль прошила грудь, дышать стало резко тяжело. На губах появился кровавый привкус. В глазах плыло, но Эрену удалось уловить момент, когда существо открылось для атаки. Из последних сил цепляясь за сознание, он всадил хвост в уязвимую брюшину, после чего свет перед глазами померк.

***

Детёныши стали неприятным сюрпризом для Дейва. Конечно, на отработке был вариант, где тварей будет больше, но он до последнего надеялся на одного противника. Ему уже доводилось сталкиваться с этим существом, потому Дейв мог смело сказать, что и одного такого противника им с Эреном более чем достаточно. Он даже не стал спорить при распределении врагов. Хочется папаше драться со взрослой особью? Пожалуйста! Это создание должно пообломать самомнение Эрена. Да и ему, Дейву, вряд ли придётся сильно просто. Пусть ещё детёныши, зато двое! Азарт боя полностью захватил Дейва. Он совершенно перестал обращать внимание на происходящее в стороне. Были только он и два его противника. Уже крайне опасные, несмотря на размер. Он вертелся волчком, чтобы удержать обоих в поле зрения. Получил несколько неприятных, но неопасных ран, прежде чем добрался до первого гадёныша, насадив его на хвост через глаз до самых внутренностей. Убив одного, понимал — расслабляться рано. Тварюшка мелкая, да отнюдь не безобидная, только он опаснее. Так оно и вышло. Второй детёныш рухнул на землю с распоротым брюхом. Он победил? Он победил! Тогда Дейв решил посмотреть, как дела у Эрена, и застал занимательную картину. Тварь насквозь пронзила грудь Эрена, тот в свою очередь вспорол податливый живот существа. На короткий миг они замерли и рухнули на землю. Удар заставил их расцепиться. Потроха твари вывалились наружу, насыщая воздух мерзким смрадом, Эрен, откатившись, замер тряпичной куклой. Сейчас, когда адреналин схватки схлынул, Дейв остро ощутил все повреждения на теле. Они неприятно ныли, а порой и пылали огнём. Подойдя к Эрену, он лёгким толчком перевернул его на спину. Папаня ещё был жив. На Дейва снизошло понимание — сейчас он может навсегда избавиться от своего врага, и никто об этом даже не узнает. Отомстить за все обиды и потери. Дейв уже занёс хвост для удара, когда Эрен вдруг открыл глаза. Мутные от боли. Несколько мгновений он словно ничего не видел, потом сфокусировал взгляд. — Давай, — хрипло произнёс он, с видимым трудом перетекая в человеческую форму, — добей. Ты так этого хотел. Один удар, и всё закончится. Взгляды скрестились. Дейв поражённо пытался понять, чего это папаня? Серьёзно готов сдохнуть тут? А Милена эта его как? Да какая ему разница! Он как никогда близок к осуществлению почти что мечты. Отмщению за поруганные надежды и порушенные планы. Нужно всего лишь нанести удар в сердце. И всё. Никак! Он не мог! Не так — добивать едва живого! — Да будь ты проклят! — заорал Дейв, вонзая хвост в землю рядом с головой. Ответа не последовало, Эрен снова отключился. Смотрел на него и понимал, сейчас он его ненавидит как никогда сильно. Даже такой беспомощный, без сознания, он снова победил. У него вообще было всё, о чем самому Дейву оставалось только мечтать. Эрен немыслимым образом умудрился найти себе место в этом чуждом мире людей. Смог найти с ними общий язык, даже с Управлением. Обрёл дом и женщину. А что есть у Дейва? Только прозрачный бокс и пожизненное рабство. — Ненавижу, — прошептал он и обессиленно опустился на землю рядом, тоже перекидываясь в человеческую ипостась. В очередной раз что-то надломилось внутри. Он так пытался прижиться в этом мире. Мечтал, что их раса может стать хозяевами положения. Сейчас, оглядываясь назад, он дивился собственной наивности. Идея изначально была обречена на провал. Лишь немногие из них были способны обучаться и соблюдать дисциплину. Сколько раз ему приходилось драться, запугивать, убеждать и даже убивать, чтобы держать гнездо в узде? Дейв и сам затруднялся ответить. Так чего было ждать дальше? Даже самые сдержанные и разумные гибриды не дотягивали до необходимого минимума навыков и мыслительных способностей, и они не смогли бы основать и сберечь новые гнёзда. Их бы быстро нашли и уничтожили. Всё было зря. Как глупо. Ещё глупее было надеяться, что биологический отец пожелает пойти с ним, поддержит его. Эрен его воспринял с ощутимым холодком, резко негативно отнёсся к его устремлениям. Он и его соплеменники были чужими в этом мире. Только Эрен смог тут прижиться. Осознание данного факта убивало. Дейв хрипло рассмеялся. Был ли у него шанс так же вот ассимилироваться и стать частью человеческого общества? Он не знал. Не получалось представить себя тихим и законопослушным гражданином. Да и как бы он это сделал? В отличие от Эрена, ему никто не оставлял в наследство состояние, не учил, как жить среди людей. Зато он чётко понимал, что подписал себе приговор в тот момент, когда убил первого человека, попав на волю. Теперь его судьба — вечное заключение в боксе. Что бы он ни сказал и ни сделал, никто никогда не позволит ему жить за пределами комплекса. Хорошо, если не убьют в ближайшее время. Солдат он услышал заранее. В голове мелькнула мысль — ещё не поздно покончить с Эреном. Мелькнула и исчезла. Вместо этого он устремил взгляд в небо. Оно виделось кусочкам сквозь желтеющую и начинающую облетать листву. Первая осень, которую он видел. Вряд ли ему позволят увидеть снег или вдохнуть воздух весны. Отныне комплекс, бокс и лаборатории — его жизнь. С чего всё началось, к тому и вернулось. Раньше Дейв был полон наивных надежд и далеко идущих планов, а сейчас он пуст, как разграбленный склеп. — Ну и чего вы тут разлеглись? — послышался голос Евгении. Только этой «мадам Фригидность» тут не хватало! Без того хочется взвыть от безнадёги. Нельзя. Как бы тошно ни было, нельзя показывать, как ему плохо. Гордость — единственное, что осталось у Дейва. — Если ты не заметила, милая, — отозвался Дейв, — тварей оказалось несколько больше. Я немного устал и потому лежу, отдыхаю. А этот, — махнул он рукой в сторону Эрена, — может, уже сдох. Сами смотрите. Вокруг поднялась суета. Военные куда-то уволокли Эрена. Суетились вокруг трупов пришельцев. Их голоса сливались в монотонный гул. В голове Дейва впервые, сколько он себя помнил, царила абсолютная пустота.

***

Время шло, Милена ждала. Наверное, так же во время войн несчастные женщины ждали своих мужей, братьев и отцов из сражений. Хотя, им было хуже. Ей нужно продержаться всего несколько часов, а они ждали месяцами и годами. От этого понимания легче не становилось. Ничуть. Внутри звенела натянутая струна нервов. Сидеть в выделенной комнате сил не было, и она мерила шагами главный зал комплекса, нервируя дежурных. Минуты сливались в часы, которые бусинами нанизывались на нить дня, а ушедших всё не было. Где же они? В какой-то момент её начала душить почти паника. Сердце заполошно колотилось в груди, сигнализируя о беде. Что-то случилось. С Эреном! Милена пробовала сказать об этом дежурным, просила связаться с ушедшими на операцию, но её и слушать никто не стал. Захотелось разрыдаться от отчаяния. Ей казалось, она ждёт уже целую вечность, как они появились. Вбежали солдаты с носилками, а на них… Тут Милена поняла, не зря у неё душа болела. Чувствовала случившееся несчастье. — Эрен! — бросилась она вперёд. Но кто бы её пустил? Оттолкнули, как незначительную помеху. Качаясь на грани истерики, она отстранённо наблюдала, как внутрь внесли три чёрных мешка, в которые принято паковать трупы. Ковыляя и пошатываясь, зашёл Дейв. А также солдаты и ещё раз солдаты. Озарение снизошло неожиданно. Иван Юрьевич! Он должен знать, что с Эреном! Он обязан ей ответить! Найти его удалось не сразу. Мужчина был крайне занят, и куда бы она ни пришла, везде он был и только что ушёл. Когда они наконец встретились, Милена держалась на последних крохах адекватности. — Скажите мне, что с Эреном? Вы знаете. Скажите! — Во время операции он получил скверное ранение и сейчас им занимаются врачи. — Насколько всё плохо? — голос Милены упал до тихого шёпота. — С учётом выносливости их вида, должен выжить, — последовал расплывчатый ответ. Потянулись долгие часы ожидания, наполненные надеждой и отчаянием одновременно. Милена поселилась у дверей бокса-палаты, который только-только освободился после Файны. Она не была особенно верующей, молитв ни одной толком не знала, потому молилась своими словами. Её пытались отправить спать, но безуспешно. Милена наотрез отказалась покидать свой скорбный пост. Лишь к утру врачи, они же учёные в одном лице, сжалились и пустили её внутрь. Говорили обнадёживающие слова, что всё обошлось и Эрен сейчас спит. Стало легче. До момента, как она увидела его. Бледный, едва живой. Казалось бы, подобное она уже видела не так давно, к тому же сейчас рядом специалисты и не стоит так остро реагировать, а Милена всё равно разрыдалась. За последние сутки она перевыполнила норму по слезам за месяц. Без сознания Эрен провёл ещё полдня. За это время Милена раза три отлучалась по естественной нужде и взять себе еды. Она тихо дремала на диванчике, когда раздалось тихое: — Милена. Подскочив к кровати, она вглядывалась в родное лицо, касаясь его кончиками пальцев. Потом осыпала его лицо поцелуями. — Ну ты чего? — слабо рассмеялся Эрен. — Всё со мной в порядке. Помяли немного, так это не беда. Скоро оклемаюсь, ты же знаешь, у меня с этим быстро. Она смотрела на его слабую самоуверенную улыбку и чувствовала, как внутри закипает гнев. Моральная усталость последних дней, напряжение из-за этой операции, ранения, постоянного ожидания вылилось в агрессию. — Знаешь, что, — прошипела она, отпрянув, — я дождусь, когда ты выйдешь отсюда, и лично тебя покалечу! — Эм… — Когда мы собирались сюда, помнишь, что мне обещал? Что в этот раз всё будет спокойно и мне не придётся умирать от ужаса. А сам что?! Сам почти каждый день испытывал мои нервы на прочность! Отказ от антидота, драка с Дейвом! — распалялась Милена. — И вишенка на торте — это проклятая операция, которая чуть не стоила тебе жизни! — Милена… — пробормотал Эрен виновато, глядя умильными извиняющимися глазами. — Эгоист проклятый! — всхлипнула она, злость резко сменилась упадком душевных сил. — Зачем я вообще с тобой связалась? Жила себе тихо-мирно, бед не знала, пока ты не появился и не перевернул всё с ног на голову! И радовалась этому! Представляешь? Потому что, казалось, до встречи с тобой и не жила вовсе. Только как показывает практика, так думала я одна. Тебе меня и жизни со мной мало. Тебе подавай риски и адреналин. В войнушку мальчику поиграть захотелось, и плевать на все обещания… Милена понимала — её несёт без тормозов и ограничителей. Она говорит несусветную чушь, но остановиться никак не могла. Когда слова иссякли, она закрыла лицо руками и разрыдалась в голос. — Милена, родная, посмотри на меня, — позвал её Эрен, и когда она выполнила просьбу, продолжил. — Прости меня. Он смотрел с такой неподдельной искренностью и виной, что сердце Милены дрогнуло. — Собираясь сюда, я правда надеялся быстро всё сделать и вернуться, — продолжал он. — И всё сразу пошло не так, сама знаешь. Мне правда было необходимо найти равновесие между собой и своим альтер-эго. Я это сделал, и мне больше не снятся кошмары. Более того, уверен, теперь даже под сывороткой я не сорвусь в мир творить страшные дела. Бой с Дейвом помог понять, на что он способен и чего от него ожидать. А эта вылазка была залогом будущей безопасности. Теперь мы можем вернуться домой и забыть всё это как страшный сон. Милена, мне искренне жаль, что я заставил тебя волноваться. Сейчас, когда всё позади, позволь мне всё исправить и попытаться сделать тебя счастливой. — Ты такой дурак! — покачала Милена головой, присаживаясь на край постели. — Местами невыносимый. Но другого мне не надо. Можешь воспринимать это глупостью, но я точно знаю, чувствую, никого больше я никогда не полюблю. — Я тоже тебя люблю, — улыбнулся Эрен. — До последнего вздоха. Она потянулась поцеловать его, почти коснулась губ, но момент был нарушен звуком входящего сообщения. Посмотрев на дисплей, Милена скривилась. — Отец? — полюбопытствовал Эрен. Кивнула, прочла сообщение и закрыла, не отвечая. С момента, как Ольга решила с ним развестись, он словно окончательно утратил рассудок. Сколько раз он уже писал ей, то прося, то требуя поговорить с Ольгой, убедить не разводиться? Много. Милена только раз ответила: «Нет, и не проси», после чего игнорировала такие сообщения. Из-за чего периодически приходили послания с упрёками, попытками стыдить и даже угрозами. Милена держалась. Верила, что развод пойдёт отцу только на пользу. Со временем, после того, как эта стерва исчезнет из его жизни, он придёт в себя. И как знать, возможно, они смогут сохранить хотя бы подобие добрых отношений. Потому сейчас она поставила телефон на беззвучный режим и положила на тумбу, после чего всё же поцеловала Эрена. Он с готовностью ответил на поцелуй. Наивность или безумие, но растворяясь в поцелуе Эрена, Милена верила, впереди их наконец-то ждёт светлая полоса. И пусть им предстоит преодолеть ещё множество преград, но они со всем справятся. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.