—3—
2 августа 2021 г. в 09:12
Тэхён просыпается один на большой двуспальной кровати. Он довольно потягивается, уже чувствуя, что сегодняшний день будет прекрасным. Ведь модель собирается подойти к директору, предложив ему свои эскизы для линии одежды. Он давно хотел это сделать, но должность не позволяла открывать рот лишний раз. Быть моделью - несомненно здорово, но быть моделью собственного бренда - намного круче. Далеко не каждый может позволить себе такое. А Ким уверен, что он сможет.
Взяв кофе из автомата, парень направляется сразу в кабинет к директору, слыша громкие крики ещё снаружи. Любопытство - вещь странная. Поэтому Тэхён останавливается, так и не решаясь постучать. Явно слышно два голоса: один намджунов, а другой принадлежит Джину. Только вот то, о чем эти двое спорят, шокирует.
— А я тебе ещё раз повторяю, что Чимина в агентство мы возвращать не будем! — кричит директор.
— Ты даже не пытался отговорить его уйти! Кто его заменит?
— Тэхён! И, если ты не заметил, уже заменил.
— Он не настолько хорош...
— Какая разница? Как по мне, он ничуть не хуже!
— Ошибаешься, — Сокджин выбегает из кабинета, толкая дверь и ударяя ей модель. Намджун выбегает за ним.
— Ну и прекрасно! — кричит директор в след. Он, заметив Тэхёна, смягчается немного, после чего обращается к нему, — Доброе утро. Тебе что-то нужно?
— Да, — младший кивает протягивая кофе. Ему так и хочется позлорадствовать, — Ваше Величество, наш менеджер... Он... Своеобразный.
— Я заметил, — хмыкает директор.
— Чимин ещё долго будет в его голове.
— А ты... — Джун смотрит на модель, — так и будешь стоять или, может, все-таки зайдёшь?
Разложив рисунки один за другим, модель счастливо выдыхает. Он потратил на эскизы очень много времени, придумывая все образы до малейших деталей. А сейчас, когда его, наконец, замечают, когда прислушиваются к его мнению, парень хочет воспользоваться этим шансом быть услышанным.
— Неплохо, — кидает Ким, хотя сам особо в моде не разбирается. За ним только стоит окончательное решение. — Ты все это сам нарисовал?
— Да, — младший кивает.
— У тебя талант. Что ж ты на художественное не пошёл?
Эти слова слышать обидно. Они звучат так, словно ему говорят, что где-то в другом месте от него было бы намного больше толку, чем здесь. Но Тэхён проглатывает обиду, отвечая спокойно:
— Модель я намного лучше, чем художник.
— Несомненно.
— Так что Вы думаете? — младший терпеливо ждёт вердикта.
— Понимаешь, Тэхён, — Намджун вздыхает, — ты ведь просто модель...
— Что это значит? — непонимающе спрашивает парень.
— Я о том, что модельер и модель - не одно и то же. Либо одно, либо другое.
— Но...
— Хорошо, что ты стремишься, но одних выходов в чужой одежде тебе достаточно.
Откуда директор может знать, что ему нужно? Модель держится изо всех сил. Ему и так не рады, а если он скажет что-то невпопад, то его точно выпрут отсюда.
— Ваше Величество, — начинает младший, — развиваться нужно.
— Развивайся где-то в другом месте, если так хочется. У нас, вроде, никого не держат насильно.
— Это глупо. Я никогда не говорил, что хочу уйти.
— А я лишь просто говорю тебе о том, какие у тебя есть ещё возможности. Кстати, ты уже примерял новую одежду?
— Мне она не нравится.
— Но никто не спрашивал, нравится или нет. Ты надеваешь её на себя и идёшь со счастливым лицом, демонстрируя.
— Ладно... — Ким кивает, слушаясь.
И почему никто не сказал, что даже получив новую должность, задания и права остаются теми же?
Чонгук курит прямо на улице, удивлённо смотря на Тэхёна, в руках которого небольшой альбом с эскизами. Младший вставляет в рот сигарету, а та продолжает тлеть. Ким молча подаёт свои рисунки, и Чон листает их один за другим, ничего не говоря.
— Эй, мистер сильные лёгкие, — старший вынимает сигарету из чужого рта, бросая её в урну, — так и не скажешь ничего?
— Неплохо, — Чонгук слабо улыбается.
— Намджуну не особо понравилось, — Тэхён закуривает, отводят руку с сигаретой в сторону после первой затяжки.
— Он ничего не понимает в моде.
— А я просто ничего не понимаю...
Выражение лица младшего приобретает удивлённые нотки.
— Типа... Серьёзно, Гук, я старался, а он выставил все так, что мне нечем больше заняться...
— Но тебе и нечем. Показов пока нет, примерок тоже, или я чего-то не знаю?
Ким выпускает из себя пар так медленно, снова затягиваясь.
— Думаешь, у меня свое особое расписание? — Тэхён хмыкает, — Всё осталось как прежде. Пак всегда будет их идеалом, несмотря ни на что.
Чонгук невесело улыбается, пожимая плечами.
— Кстати... Я видел вас на выходных, на вечеринке. Что, все получилось, и вы поженитесь и нарожаете кучу детишек? — спрашивает старший, надеясь, что ошибается. Все же даже думать об этом больно.
— Нет, он отшил меня. Мягко, и я благодарен ему за это. — Чон кивает.
— В каком смысле?
— У нас ничего не было, и он сказал, что не собирается играть моими чувствами.
— А твои собственные чувства наверняка хотели, чтобы ими поиграли, да, — хмыкает Ким.
— Нет, то есть... Сложно ответить.
— Не оправдывайся, — Тэхён снова затягивается.
— Я и не делаю это. Просто хочу, чтобы ты не думал, что я совсем слабак.
— А все влюбленные - слабаки...
— Это пройдёт. Я забуду его.
"Я надеюсь, что у меня тоже..." — думает старший совсем тихо, смотря на Чона.
И все же Тэхён расстроился. Он действительно так сильно надеялся, что теперь ему, наконец, удастся делать хоть что-то, но его мечты превратили в пыль. Снова.
Очередная сигарета, словно спасательный круг, в который раз оказывается рядом, и парень не чувствует себя настолько подавлено. Хочется просто взять и вылить свою злость хоть куда-то, но модель лишь курит, выпуская пар из себя с закрытыми глазами. Сдаться - слишком просто для него, он не привык к такому и да, парень решает, что будет подходить к главным каждый божий день, пока те, наконец, не согласятся. А какими способами придётся это делать, Киму все равно.