ID работы: 1102769

Разреши мне сыграть на твоих нервах

Гет
R
Завершён
123
автор
Nikki8Mouse бета
Nickandra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 295 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- Воровка... Это слово пронзило слух, как гром среди ясного неба. - Что? Я посмотрела на парня. Его взгляд был полон презрения. - Это ведь ты сделала? - безэмоционально спросил Шинхва. - Что сделала? - я удивлено захлопала глазами. - Не прикидывайся дурочкой, - посоветовал парень, резко поворачиваясь ко мне. - Ты украла его? - ...? - Последняя парта, замолчите! - прикрикнул учитель. - Простите. Шинхва резко встал со стула, от чего тот повалился на пол, схватил сумку и стремительно вышел из класса, оставив меня одну в непонимании. - Я что-то украла...? К концу занятий Ёнха снова начала приставать ко мне с походом в кино. Только мне сейчас совсем не до этого, мысли заняты совершенно другим. - Ну так, на какой фильм пойдем? - еще раз спросила Онни. - На "Райский поцелуй" или на полнометражный мульт? - Ёнха, знаешь... - я повернулась к подруге. - Сегодня не получится. Настроения нет совершенно, прости. - Блин... - тяжело вздохнула подруга. - Хорошо, тогда в другой раз. Мы пришли к твоему дому. Я остановилась возле калитки. Затем позвонила в дверь. Сегодня суббота, папа должен быть дома. - Ладно, пока, - я обняла девушку и попрощалась. - До завтра. Если я напишу песню, ты должна в срочном порядке придти. И еще, у тебя есть знакомые, которые играют на барабанах? - Да, один друс детства, он со мной в музыкальную школу ходил, - задумалась Онни. - Вполне возможно, что согласится. - Отлично! - в первый раз после встречи с Шинхвой улыбнулась я. - Позвони ему, так не хочется пропустить участие в конкурсе... - Погоди, а ты подавала заявку? - вдруг опомнилась подруга. - Эммм... Да, вроде, - задумалась я. - Но, черт, я не думаю, что мы успеем. За два дня это просто нереально. Я разочарованно помотала головой. Все-таки мой шанс поставить этого выскочку на место скоропостижно скончался, даже не успев появиться. Хотя, может и успеем, если приложим невероятные усилия. - Погоди, Онни, - позвала я подругу. - Ты ведь играла на фортепиано? - Да. - Какой класс закончила по этому инструменту? - Четвертый... - Отлично! Это упрощает мне задачу во много раз, - я зашла во двор через калитку, которую открыл папа. - Спасибо! ***** - Да как он посмел меня так назвать?! - я снова перевернулась на другой бок. Уже двенадцатый час, а сон все не идет. Слова Шинхвы застряли в голове. - Почему? - тихо спросила я. - Почему воровка? Неужели я у тебя что-то взяла? Я прикрыла глаза и попыталась уснуть. Через пару минут меня охватила дрема. Пустота и музыка, как будто со дна очень глубокого колодца. Эхо, но мелодия незнакомая, впервые слышу. Может, это моя мелодия? К фортепиано подключается соло гитары, а уже на форте появляются барабаны. Ритм четкий, четыре четверти, мелодия вспархивает вверх и снова уходит вниз, как пульс человека... - Точно! - я резко встала с кровати и одним скачком преодолела комнату. - Я ее сочинила! Все так же быстро я схватила гитару в углу и взяла в руки. Зажав минорный аккорд, я прислушалась. - Да, так, а вот тут чуть пониже... - я начала быстро строчить названия аккордов на бумаге, постоянно проигрывая то, что получилось. Спустя полчаса я откинулась на спинку стула и прикрыла глаза. - Готово... Гитарная версия готова. А вот что с фортепианной делать? Блин, где мой планшетник? - я быстро нашла в комоде гаджет и включила приложение. - Ненавижу за то, что та мало клавиш дано. Ладно, пусть хотя бы мелодия будет, левую руку и в школе подобрать можно. Я начала нажимать кнопки, а из планшета раздавались электронные звуки, издалека напоминающие мелодичные ноты фортепиано. Где-то к половине второго ночи я закончила и с облегчением вздохнула. - Может этот день и не совсем плохой... Надо узнать, почему это я воровка. И вообще, этот дурак думает, о чем говорит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.