ID работы: 1102769

Разреши мне сыграть на твоих нервах

Гет
R
Завершён
123
автор
Nikki8Mouse бета
Nickandra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 295 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
- Ух ты, написала ноты для гитары и для фортепиано за полтора часа? - Ёнха удивленно перебирала листы один за другим. - Ну, на гитаре я написала основные аккорды, все остальное можно взять с клавишного. А на пиано написала только мелодию, для левой надо найти инструмент, а не планшетник. - Да, с инструментом проблема, - подруга наконец оторвалась от листков и посмотрела на меня. - Можно, конечно, попросить у директора ключ от музыкального кабинета, но он вряд ли даст, хотя... - А у тебя дома есть? - Есть но... - начала подруга, но я щелкнула пальцами. - Отлично, тогда сегодня идем к тебе. - Элис, сегодня точно не получится, - неуверенным тоном проговорила девушка, виновато глядя на меня. - Родители просили, чтобы на этой неделе их никто не беспокоил, надо сделать море чертежей до понедельника, а осталось два дня. Сегодня и завтра. - Блин, нам тоже остался один день. А у нас даже... Стоп, Ёнха! - Что? - девушка поежилась. Да, сидеть в парке, когда уже зима на подходе, довольно глупо. Но куда еще пойти. У Онни родители заняты, а я ключи от дома как последний лох забыла. - Так что там с другом? Нам нужны барабаны. - Эммм... Он приезжает из Японии только завтра, - разочаровано проговорила девушка. - Блин, все так не складывается. - И вправду. Я поправила шарф, чтобы ветер не дул в лицо. Затем задумчиво глянула на подругу и разочаровано сказала: - Жаль-то как, музыка готова, слова бы я успела написать, но прорепетировать не смогли. Блин, - глаза немного защипали, но я свалила все на сильный порыв воздуха. - Прощай, мой счастливый шанс. Надо было раньше думать, а не все в последнюю минуту сочинять. Какая же я дура. - Тогда до следующего года. - Разве ты не пойдешь посмотреть на Шинхву? Вы вроде с ним неплохо в последнее время общались... - Я никогда не буду общаться с этим уродом нормально! - разгорячено выпалила я, вскакивая со скамейки в парке. - Что-то случилось между вами? - Это не важно, - огрызнулась я и помахала подруге рукой. - Пока, до завтра. - П-пока... Ёнха в шоке проводила меня взглядом, а когда я скрылась из виду, тихо шепнула себе под нос: - Либо она его действительно ненавидит, либо сильно злится из-за чего-то. Что могло произойти? ***** - Ненавижу эту жизнь, - буркнула я и плюхнулась на пуфик в магазине. - Сначала Шинхва, теперь конкурс. Все ускользает от меня... Я огляделась. Недавно было столько посетителей, а сейчас никого. За окном небольшой дождь, а я как всегда не взяла зонтик. - Ну и дура... И вообще, ненавижу таких людей, как он. Спихивают свои проблемы на других. Что я могла у него украсть? Разве что... А впрочем, надо попробовать, вдруг и правда то. Я отвернулась от застекленной витрины, поэтому не заметила, как мимо нее проходила высокая девушка. Поглядев на меня с минуту, она усмехнулась и продолжила свой путь. ***** - Что значит ты еще не нашел?! - грозно прикрикнула мать и вскочила с кресла. - Я сказала тебе, что если не вернешь до конца этой недели, то пожалеешь! - Успокойся! - тоже повысил голос парень, но оставался таким же спокойным на вид. - Я же сказал, если она не отдаст ожерелье сама, то придется поступить иначе. - Мне не важно каким, просто верни. Эта воровка должна понять, что сотворила, - сухо бросила мать и вышла из комнаты. Шинхва откинул голову назад и посмотрел в потолок. - Агх... Воровка, а еще прикидывается, что не знает ничего. Ненавижу таких людей... Шинхва поднялся с кресла и подошел к углу комнаты. Снял со стены гитару и включил комбик. Как только послышался звук инструмента, все заботы словно отошли на второй план, оставив место для творчества. Это красно-белое чудо в руках парня изливалось мягким и глубоким звуком. - Черт, уже завтра, - вдруг прервался Шинхва. - Хех, наверняка она даже и не успела ничего. Зато как хотела меня поставить на место... Не видать тебе сцены и победы никогда... ============= Что-то я не ожидала, что глава такая маленькая будет, простите)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.