ID работы: 1102769

Разреши мне сыграть на твоих нервах

Гет
R
Завершён
123
автор
Nikki8Mouse бета
Nickandra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 295 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Наконец я вышла из торгового центра и стремительным шагом направилась к дому, пытаясь не обращать внимания на парня, что-то говорившего сзади. - Элис, да стой ты! - Шинхва не выдержал и, резко схватив меня за руку, развернул к себе. Потеряв равновесие, мы покачнулись и оба упали на землю, при этом я оказалась прямо на груди у этого ненормального. Его дыхание было тяжелым и обрывистым, как и мое. Лица прямо напротив друг друга, а глаза не отрывались от других. Буквально через десять секунд я сообразила, что произошло, и, резко оттолкнувшись от земли, встала на ноги. Шинхва последовал моему примеру. Оказавшись на двух ногах, я посмотрела вниз, где валялось все, что я сейчас купила. Половина из продуктов сильно помялась и теперь была не долгосрочной. Я наклонилась и начала собирать покупки обратно в пакет. Парень, не зная, что делать, принялся мне помогать. Когда на земле осталась последняя упаковка сладких палочек, мы оба потянулись за ней. Наши руки соединились в воздухе. Я медленно перевела взгляд от пакета на парня, но, увидев, что эта чучхела тоже пялится на меня, отвернулась и одернула конечность. - Слушай, ненормальная, мне с тобой поговорить надо, так что хватит меня избегать, - недовольно сказал Шинхва, поднимаясь. - Знаешь, а я уже сказала, что мне не о чем говорить с тобой. Или ты уже свой родной язык не понимаешь? Я могу тебе и на русском, и на английском повторить, - я тоже поднялась и, схватив пакет, вновь продолжила путь. Погода не радовала. Сплошной туман как и несколько часов назад мешал видеть дорогу, поэтому я, пройдя пару метров, сбавила шаг. - Знаешь, - снова подал голос юноша, на что я никак не среагировала, - обычно я такое никому не говорю... - А меня волнует? - недовольно бросила я через плечо. - Прости меня, - вдруг выкрикнул парень достаточно мягким тоном. Это заставило меня обернуться на несколько секунд и оглядеть своего собеседника оценивающим взглядом. Его взъерошенные волосы сейчас колыхались на ветру, периодически спадая на лицо. Многочисленные сережки блестели в тумане, отдавая призрачным светом. Взгляд его темных глаз в упор был направлен на меня. Шарф, закрывающий остальную половину лица, не мог скрыть умоляющего вида. - Нет, не прощу, - коротко ответила я и снова зашагала вперед уже медленнее. - Это старая карга сказала, что ты его взяла, и больше некому! - начал оправдываться Шинхва, постепенно меня догоняя. - А ты о чем думал? Ты ведь ей поверил, что я украла эту хрень?! - начала закипать я. Было обидно, что меня считают такой тварью. - Не особо... - Тогда как ты посмел назвать меня воровкой и так плохо ко мне относиться?! - Я же уже попросил прощения, - продолжил оправдываться юноша. - Может уже простишь? Блин, что бы такое придумать, чтобы он от меня отстал. Такое, чтобы не смог сделать, и я его не простила? О точно... - Пока не подаришь мне гитару, которую я хочу, ни-за-что! - усмехнулась я своим мыслям и взглянула на парня. – Адьёс, амигос! ***** Я сидела и смотрела в окно. На улице моросил дождь. Вдруг мой взгляд упал на маленького котенка возле нашей калитки. Он жался к бетонной колонне, чтобы не промокнуть. Он был такой маленький и худенький, что я не смогла смотреть на него больше нескольких секунд и ломанулась, не раздумывая, на улицу. На всяких случай я взяла с собой полотенце и одела дождевик. - Божечки, - сочувствующе сказала я, приближаясь к бедному животному. - Такой масенький. Голодный, наверно. Я аккуратно присела на корточки к зверь, чтобы тот не испугался. Но это не прокатило. Стоило оказаться рядом с ним, как он быстро ретировался на несколько сантиметров назад и попал прямо под дождь. Мяукнув, он все-таки отважился приблизиться ко мне. - Ну же, давай, - подбадривала я его, протягивая руку. - Иди сюда, я тебя не обижу. Котенок как бы в замешательстве стоял передо мной и не пытался ничего сделать. Наконец, он сделал небольшой шаг ко мне и легонько прикоснулся носом к моей руке, чтобы понюхать. - Видишь, я же говорила, что ничего плохо тебе не сделаю, - усмехнулась я, проводя рукой по гладкой шерсти. Затем я взяла его одной рукой, а другой завернула с головой в полотенце. Вот это котенку явно не понравилось, и он начал извиваться внутри. - Малыш, сейчас я тебя отпущу, не бойся. Ты весь промок, надо согреться. Закрыв дверь в дом, я положила полотенце на пол и освободила кота. Тот шарахнулся от меня, но я просто улыбнулась и встала с колен. - Сейчас тебя покормлю. Налив молока, я поставила блюдце на пол возле дивана и пошла переодеваться. Пока я это делала, котик удачно слямзал все, что ему дали, и теперь сидел, боязливо таращась на все предметы. Как только я подошла к нему, он насторожился. - Ой, да ладно тебе бояться. Я ведь не изверг, как Шинхва, - усмехнулась я, но через секунду моя улыбка спала. Почему интересно сейчас я сказала о нем. Причем тут этот недомерок-выскочка? Поняв, что я не буду делать ничего плохого по отношению к нему, котенок приблизился и положил передние лапки мне на ноги. Мысли тут же улетучились. - Ути моя прелесть! - радостно промурлыкала я и начала гладить котенка. - Такой красивенький. Сам черный, и только носочки на лапках белые. Всегда любила такую окраску, но не думала, что ее вот так просто можно найти на улице. Миниатюрная мордочка и большие зеленые глаза. Милашка. - Наверное, это девочка, - улыбнулась я. - Потом надо будет проверить, пусть сначала освоится в новом месте... И вот тут мне наконец пришла идея текста песни. В тот момент она была как гром среди ясного неба, последней надеждой и огромным счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.