ID работы: 11027955

Перед тем как мир рухнет

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пленница

Настройки текста
Чую грубо бросили на холодный, ещё сырой после дождя, асфальт. Из-за спины Кицунэ вышли двое мужчин в таких же масках, но другого цвета. В их руках были огромные чёрные автоматы: Накахару могли застрелить при любой попытке дёрнуться. Способность отказывалась активироваться, предавая хозяйку в самый важный момент. Кицунэ шепнул что-то другому бандиту и махнул рукой в сторону джипа без номеров. Безмолвной реакцией стал короткий кивок, и вот Чую потащили к “Хамри H3”, предварительно ударив по голове прикладом, а затем закинули в багажник. Девушка открыла глаза в комнате, похожей на палату в психиатрической лечебнице: белые стены и пол, холодное освещение, судя по всему и полная шумоизоляция. Чуя была прикована к металлическому стулу, рот заклеен серебристым скотчем. Не очень хотелось представлять, что с ней будут делать здесь. Точно ничего хорошего, ведь взгляд рыжей наконец-то сфокусировался на столике с подносом, наполненным разнообразием инструментов. Шанс выбраться из предполагаемой комнаты для пыток был ничтожно мал. “Гравитация” до сих пор не работала, поэтому оставалось только надеяться на чудо. Тишина давила на уши, в разы замедляя восприятие времени. Прошёл час, два, может вообще тридцать минут — Накахара не знала. Дверь с несколькими замками со скрипом открылась, и на пороге появился мужчина среднего роста с седыми висками. На вид ему было лет пятьдесят. Сверху на его одежду был накинут лабораторный или медицинский халат. Он шаг за шагом двигался в сторону пленницы, безумно улыбаясь. — Боишься? — из уст незнакомца последовало всего одно слово, но этого достаточно, чтобы Чуя посчитала его голос омерзительным и режущим слух. Бессмысленный вопрос не был оставлен без ответа: рыжая медленно покачала головой в отрицательном жесте. Скотч, заклеивающий Накахаре рот, был оторван рывком и брошен на пол. Хотелось пить и убивать, но жажда последнего была куда больше. Она сверлила мужчину диким взглядом, на что он никак не реагировал, натягивая белые одноразовые перчатки. — Будь хорошей девочкой и отвечай правду на все вопросы. Тогда я не сделаю тебе больно, ты ведь этого не хочешь? — буквально пропел похититель, с наслаждением смакуя своё превосходство над одним из сильнейших представителей Портовой Мафии. — Катись к чёрту, — сквозь зубы прошипела Чуя. “Если и умирать, то достойно”, — произнесла девушка у себя в голове для подбадривания. Бандит не глядя схватил первый попавшийся инструмент с подноса. Им оказался скальпель, теперь воткнутый в ногу девушки. Она не издала ни звука, только стиснула зубы и, судя по металлическому привкусу во рту, прокусила щёку. Ей не привыкать к издевательствам. Теперь перед глазами Чуи проносился поток воспоминаний из прошлого до вступления в мафию. Захотелось горько усмехнуться, но гордость не позволяла проявлять лишние эмоции в сложившейся ситуации. Её так учили, готовили к тому что Накахара может попасть во вражеский плен. Рыжая твёрдо знала, что ничего не расскажет даже под самыми страшными пытками. — Ты выглядишь милее когда молчишь. Пользуйся этим, пока можешь, — мужчина убрал руку от скальпеля, не вытащив инструмент. — Немного введу тебя в курс дела, пока ты отходишь от болевого шока. Тебя похитили, обездвижили способностью и вкололи яд мои коллеги. Даже если и попытаешься активировать дар, то только навредишь себе, так что не советую. — С какой целью меня держат в вашей психушке? — огрызнулась Чуя. — Не перебивай меня, девочка, — учёный неспеша повернул скальпель в ноге по часовой стрелке, давая понять, что лучше умолкнуть. Сердцебиение Накахары участилось от полученной боли, но она по-прежнему не издала ни звука. — Наша задача — тебя уничтожить, — продолжил мужчина, — но прежде мы бы хотели узнать кое-какую информацию, которая пригодится в войне с Портовой Мафией. Понимая, что ты просто так ничего не расскажешь, я решил прибегнуть к более изощрённому способу получения сведений. До чего же противный голос резал слух, усиливая и без того ужасную головную боль от удара прикладом. Мучитель не был хорош в запугивании — Накахара пытала куда более эффективно. Но сейчас они играли не по её правилам, и оставалось молча терпеть, ведь все пути отступления перекрыты. Надежда на спасение с каждой минутой становилась всё более призрачной, готовой вот-вот раствориться в воздухе. Не так Чуя представляла свою гибель. Смерть всю короткую жизнь рыжей ходила за ней по пятам, принимая облики разных людей из окружения. Холодное дыхание окончания жизни чувствовалось на каждом задании, особенно после побочных эффектов “Гравитации”. Накахара никогда не боялась увидеть темноту, ведь за все дни своего существования она так и не почувствовала вкус счастья. В этом они были похожи с Дазаем. Имя бывшего напарника неожиданно всплыло в голове. Как он там? Чуя даже забыла о силе своей горькой ненависти к шатену. Их бесконечные перепалки неожиданно показались забавными. Рыжая быстро списала всё на болевой шок и слишком большую дозу дряни, которую ей любезно вкололи. Удар по щеке. — Ты меня слушаешь? Рыжая издала звук, похожий на “угу”. — Я не разрешал тебе отключаться, — холодно сказал учёный. — С кем и когда состоится следующая встреча Огая Мори для заключения союза? В какой момент лучше всего организовать нападение на офис? И последнее — расскажи всю информацию об исполнительном комитете. Прошло несколько секунд, прежде чем Чуя заговорила. Она испытывала терпение мужчины перед собой. — Вы сами несколькими минутами ранее сказали, что я ничего не выдам. Так зачем это представление? Или вы уверены, что всё будет наоборот и я начну рассказывать всю биографию верхушки мафии? — девушка криво ухмыльнулась, решив тоже поиздеваться над своим мучителем. Учёный схватил кинжал и поднёс к лицу Накахары, делая небольшой надрез на щеке. Нога сильно болела, теперь пульсировало и лицо. Без должной медицинской помощи состояние Чуи ухудшится уже через несколько часов, если инструменты грязные. Она сомневалась, что орудия пыток кто-то обрабатывает. Накахара сжала руки в кулаки до крови, когда рукава её белой рубашки были разорваны и тело стало покрываться россыпью глубоких порезов. Самообладание девушки было где-то на грани возможного; она тихо заскулила от боли, которая чувствовалась каждой клеточкой кожи. Всё было перепачкано в крови, алая жидкость с мерзким звуком капала на пол. Рыжая боялась взглянуть на свои руки, которые, вероятнее всего, сейчас напоминали кровавое месиво из порезов. Сумасшедший учёный рисовал на её руках, будто это холст, а он — художник. Чуя прикрыла глаза, под веками появлялись и исчезали цветные пятна, а в уголках глаз выступили слёзы. Это не конец. — Эксперимент, тем более неудачный. Я не участвовал в твоём создании, но мой босс заинтересовался таким чудом, как твоё выживание в том месте, где устроили “свалку”. Теперь рыжая смотрела в глаза мужчине. Её зрачки расширились от шока. Спустя столько лет Накахару нашли, да ещё и встретили не очень приветливо. Учёный взял молоток и замахнулся над рукой пленницы, но его действие прервал вошедший в комнату парень в маске кицунэ. — Сэр, поступил приказ оставить объект в живых, но стереть ей память и вернуть в ряды бойцов. Мужчина кивнул, ответив что-то неясное — от потери крови и боли звенело в ушах и было трудно разобрать слова. Её схватили за голову, будто бы ударив током с огромной силой. Поднялась температура и Накахара увидела ослепительную вспышку голубого света. Где-то далеко прогремел взрыв. Сработала сигнализация, послышались выстрелы и крики людей. Чуя увидела, как кто-то в тёмном костюме забегает в комнату и потеряла сознание. В последнее время она отключается с регулярной частотой.

***

Странное чувство дежавю не покидало её вот уже десять минут после пробуждения. Одиночная палата с белыми стенами, монохромная картина возле большого окна, мягкий коврик в углу, столик и шкаф... Всё это казалось таким знакомым, будто Накахара была здесь тысячу раз, но она всё равно не могла ничего вспомнить, сколько ни пыталась. Пульсоксиметр не показывал ничего хорошего, а жуткая боль только сейчас дала о себе знать. Чуя взвыла и схватилась за волосы, забыв про капельницу, игла которой согнулась в руке, дополняя спектр неприятных чувств ещё одним. Металлический инородный предмет пришлось вытащить из руки и бросить его на пол, где тому и место, как посчитала Чуя. Она была похожа на мумию: вся в бинтах, под которые совершенно не было желания заглядывать. По ощущениям, там скрывалось что-то ужасное и пугающее. Накахара не верила, что всё это происходит именно с ней. Наконец-то она вспомнила, кем работает. Исполнительный комитет Портовой Мафии, её наставница — Озаки Коё. Остальная информация будто была стёрта из головы кем-то посторонним. Дверь скрипнула, и на пороге появился шатен. Сегодня на его плечах вместо тёмного плаща был белый медицинский халат. Он неспеша продвинулся по комнате, взял стул и придвинул его к больничной койке. Парень молча рассматривал Чую, та вопросительно изогнула бровь и приняла сидячее положение. Дазай ни за что не скажет ей, что это он был инициатором спасения девушки. Что всю дорогу до офиса держал её на руках, наплевав на кровь рыжей, полностью пропитавшую его одежду. Осаму сам не понимал, зачем спас Накахару, но он точно знал, что не позволит кому-то ещё касаться своей собственности, которой он считал Чую. Позже он обязательно подарит ей чокер, пошутив, что та стала его собачкой до конца своих дней. Позже, но не сейчас. — Вы кто? — наконец Накахаре надоела повисшая между ними тишина. Рыжая уставилась на шатена, отметив про себя, что он — личность занятная и напрягающая. На секунду в глазах Дазая появилось удивление, потом он понял, что учёный стёр ей часть памяти о бывшем напарнике. Оно и к лучшему — мафиози хотел всё исправить после настойчивых уговоров и нотаций Оды, который тоже причастен к тому, что Чуя всё ещё жива. Осаму лично провёл допрос и осуществил все планы похитителя по издевательству над Накахарой в двойном размере. Информации пленник выдал немного, но этого было достаточно для начала расследования. На лице Дазая появилась дьявольская ухмылка. — Я же твой напарник, Дазай Осаму, как ты могла забыть? Я обижен и оскорблён, — шатен театрально схватился за сердце, и взгляд Чуи стал немного теплее. Не то чтобы она доверяла человеку, назвавшемуся напарником, но лицо парня казалось ей знакомым. — Ты странный, — заключила девушка. “Да ладно”, — мысленно добавил Дазай. — Я позову врачей, — он встал со стула, отвернувшись. Накахара потянулась вперёд и схватила бинтованного за рукав халата, спустив предмет одежды с одного плеча. Раны открылись с противным резким приступом боли, сорвав с губ тихий вскрик. Девушка сразу же зажала рот рукой. Шатен развернулся, вздохнув с раздражением. — Тебе нужно лежать, так что не дёргайся. Что такое? — бархатным тоном произнёс Осаму. — Что со мной случилось? — Ты попала в плен, — отрезал шатен, освободился от хватки напарницы и позвал врачей, которые тут же закружились возле койки Чуи.

***

Одасаку стоял возле уличного входа в медицинский блок мафии и курил сигарету, прислонившись к стене. Он с философским видом смотрел на небо, думая сразу о нескольких вещах. Периодически его взгляд падал на наручные часы. Наконец-то двери открылись. — Ну что, как всё прошло? — Сакуноскэ потушил сигарету об урну и выбросил окурок. — Чуя меня не узнала. — Можно считать, что тебе повезло, — друг Дазая улыбнулся и отстранился от стены. Осаму что-то недовольно буркнул, но Ода растрепал ему волосы и пошёл вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.