ID работы: 11028258

Праведница

Гет
NC-17
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ариэль ни один раз возвращается в кафе, где они встретились в первый раз. Проходит неделя, другая, третья, и девушка почти окончательно оставляет мысли о встрече. Школьная жизнь, подготовка к экзаменам и друзья снова втягивают ее в обыденную рутину.       Су Хёк не ищет встречи изначально: не хочет лишних проблем, которых у него и так хватает. Его напрягает бизнес, дела клуба, и знатно мешают охотники на нечисть, которые истребляют его подчинённых. Одним словом, времени на мысли о чем-то постороннем у него просто нет.       Он не верит в дурацкое предназначение и за всю свою жизнь истинных любимых не встречал. Но слышал о том, что это возможно. Это вызывает внутри какую-то тревогу, а вместе с тем – раздражение. Потому что Су Хёк любит, когда все идет по плану. Маленькая школьница в его планы точно не вписывается.

***

      – Привет, Ари, – со спины «нападает» подружка, закрывая блондинке глаза, – Ты готова к контрольной по математике?       – Здравствуй, Элли, – Ариэль нетерпеливо убирает руки приятельницы, освобождая себя от плена темноты, – Когда это я была не готова?       – Все не теряю надежды, что ты станешь обычным подростком, – вздыхает в ответ Элли, – Что насчет тусовки в пятницу вечером?       – Я хочу навестить дедушку, – Ри достаёт нужные учебники из шкафчика, и его дверца надёжно скрывает ее недовольный вид. На самом деле, очень важные планы на пятницу у нее появились несколько секунд назад.       – Привет, – Ариэль оборачивается на голос, который сразу вызывает у нее лучезарную улыбку.       Элай – брат-близнец Элли и самый лучший парень в жизни Ри. Красавец, спортсмен, едва ли не главная гордость школы. Но, конечно же, только друг. С самого детства эта троица была просто неразлучна.       – Значит, ты никуда не идешь? – Элай выглядит очень расстроенным, но девушка решение не изменяет.       – Нет, прости, – она отрицательно качает головой, и двойняшки мгновенно поникают. Ри наблюдает за этим какое-то время, ожидая, что они, как обычно, разрядят своими шутками обстановку, но этого не происходит, – Я ни за что не пропущу следующую вечеринку. Обещаю.       Брат с сестрой улыбаются синхронно, будто одно целое. Даже в таких мелочах можно заметить, насколько они связаны. Ариэль улыбается в ответ, не выдерживая двойного напора позитива. Ох, они точно сведут ее с ума.

***

      Су Хёк злобно дёргает воротник рубашки, когда слышит очередную плохую новость. Последнее время они появляются одна за одной. Он усмехается, когда замечает, как Трина боязливо отходит подальше, не желая попасть под горячую руку. И правильно. Новость действительно не из приятных. Двое парней, которым он доверил выбивать долги, пропали, а вместе с ними и приличная сумма денег.       – Почему вы не допускаете варианта, что они просто сбежали, Господин? – почти дрожащим голосом спрашивает ведьма, решаясь поднять взгляд.       Но вампир выглядит таким же спокойным, как и всегда, будто вовсе не он несколько секунд назад вспыхнул от гнева. Это одно из лучших его качеств – самообладание, которым мало кто из семи прародителей наделён. Хотя, подумать только, ведь он и есть сам Гнев.       – Потому что знаю, кто источник моих проблем, – брюнет накидывает пальто и задумчиво смотрит на рабочий стол, пытаясь вспомнить, что хотел поручить своей помощнице. Но так и не вспоминает.       Он выгоняет авто со стоянки и едет размеренно, будто едет на встречу со старым другом, а не решать неотложные проблемы. И по сути, так оно и есть.       Домик на окраине, больше смахивающий на медвежью берлогу, уже изначально не создаёт иллюзию гостеприимности, и вместо приветствия Су Хёк получает дуло ружья в открытой двери.       – Что ты здесь делаешь, сукин сын, – мужчина продвигает оружие вперёд, показывая, что не намерен впускать в дом своего гостя.       – Я думаю, ты прекрасно знаешь, зачем я пришёл, Тони, – усмехается вампир, делая шаг вперед, пока вплотную не натыкается на ружье, – А еще ты точно должен знать, что пуль я не очень-то и боюсь.       Охотник сдаётся и пропускает Су Хёка внутрь. Но бдительности старается не терять, оставляя между собой и вампиром дистанцию.       – Кажется, мы договаривались, чтобы твои ребята не трогали моих, – брюнет садится в кресло, закидывая ногу на ногу.       – И они не трогают, – спокойно отвечает Тони, глядя на собеседника.       – На твоем месте я бы не был так уверен, – цокает Су Хёк, отрицательно качая головой, – Пропало двое вампиров, причем с моими деньгами, – он делает интонационный упор именно на вторую часть предложения, – Никто больше не решается охотится за теми, кто работает на меня.       – Я ничего об этом не знаю, и мои ребята тоже, – непреклонно стоит на своём охотник, защищая команду, – Если это все, то проваливай.       Су Хёк подрывается с кресла и злобно шипит, хватая старого охотника за горло. Тони не успевает среагировать, и ружье оказывается ненужным: он подвисает в воздухе, отчаянно цепляясь за руку вампира.       – Тогда я просто вырву тебе глотку, – с ноткой иронии звучит голос вампира, и Тони жадно хватает воздух, когда рука еще сильнее сжимается.       – Деда, – радостно залетает в дом Ариэль и замирает.       Су Хёк поворачивает голову в ее сторону и тоже замирает.       – П-почему ты…– испуганно хлопает глазами девушка, не в силах больше сказать ни звука.       Тони с грохотом падает на землю, когда до Су Хёка доходит, что стоило бы его отпустить, и девушка сразу же бросается помочь дедушке встать.       Охотник закрывает собой внучку и отходит с ней назад. Теперь испуганно выглядит вампир, совсем не понимая, отчего такая реакция.       – Что происходит? – почти вскрикивает Ри, вырывая локоть из руки дедушки. Сердце бешено колотится, заставляя внутри все сжаться от волнения и страха.       – Просто уходи отсюда, я объясню все потом, – кричит Тони, – Он чертов вампир!       Девушка ошарашенно переводит взгляд на Су Хёка и готовится отступить назад, но ноги предательски подгибаются, и вместо того, чтобы убежать, она падает в обморок.

***

      Когда Ариэль просыпается, чувство тревоги мерзкими мокрыми щупальцами залезает в грудь. Она опускает ноги с кровати и замирает, прислушиваясь к тому, что происходит в доме. Так и не решаясь выйти из спальни, девушка сидит в таком положении, пока в комнату не входит Тони.       – Боже, – она облегчённо выдыхает, бросаясь обнимать дедушку, – Что вообще здесь творится?       – Я все объясню, – охотник гладит Ри по спине, пока она ревёт взахлёб от испуга, – Но сначала тебе нужно успокоиться.       – Оставь нас, – Ариэль мгновенно бросает в дрожь от голоса, который она узнает из тысячи, – Я ничего ей не сделаю.       Тони закрывает собой внучку, явно не собираясь оставлять ее наедине с вампиром, и Су Хёк недовольно вздыхает. Девушка решается не сразу, но, глядя на спокойствие Ли, все же упрашивает дедушку оставить их вдвоем.       – Как это? – шепчет девушка, когда на глаза снова наворачиваются слезы, – Ведь так не бывает…       Ариэль дрожит всем телом, стараясь не поймать с вампиром зрительный контакт. Она плачет то ли от страха, то ли от осознания ужаса происходящего – сама не знает. Но ситуация просто выбивает почву из-под ног, заставляя чувствовать себя где-то на грани, словно она гуляет по лезвию ножа.       Су Хёк в каком-то смысле пугал ее с самого начала. Но это было совсем другое: скорее какая-то волнующая нервозность, которую вызывал холод, исходивший от мужчины. А теперь ее пугает его сущность. Девушка чувствовала невероятно чарующую энергию, которую, как Ри казалось, она не встречала ни у кого раньше. А теперь остался только страх.       Ариэль поднимает глаза, в надежде на то, что Су Хёк объяснит хоть что-то, но он молчит. В комнате повисает тишина, и девушке кажется, что она слышит даже стук собственного сердца.       – Надо же, я едва ли не влюбилась в тебя, – честно признается Ри, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку.       – Разве нет? – усмехается Су Хёк, глядя на девушку. Она резко поднимает взгляд в ответ, будто ребёнок, секрет которого только что разоблачили, – Где-то в глубине души я знал, что просто так ты из моей жизни не исчезнешь.       – Что это значит? – непонимающе хмурится Ариэль. С каждой секундой ей кажется, что они заходят куда-то дальше в дебри, где совсем нет света. Но внутри все снова окутывает сладостным волнением, которое у нее вызывает только Су Хёк. Он тянет за собой в эту темноту, однако Ариэль пока еще колеблется, подчиниться ли ему.       Су Хёк очаровательно улыбается и позволяет себе погладить Ри по волосам, впервые касаясь ее так ласково. Девушка воодушевленно вздыхает и замирает, стараясь не спугнуть такую интимную атмосферу.       – Я почувствовал тебя, – мужчина наклоняется к Ариэль так, что их лица располагаются совсем близко, и девушка волнительно распахивает глаза, – И скоро ты поймёшь, о чем я говорю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.